LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

hdmi splitter

0

2

может кто посоветовать хороший хдми сплитер? есть на ноуте один хдми выход, хочу на него повесить два монитора (без дублирования)

★★★

ээээ, это и будет дублирование

ты либо хочешь странного, либо криво написал что не хочешь юзать бошку и тебе подойдет сплиттер

Morin ★★★★★
()

Ромашка только для дп и болта

DumLemming ★★★
()

Подозреваю что никак. Для этого делают видеокарты с несколькими видеовыходами. Но может быть можно что-то наколхозить с выводом на второй монитор через USB->HDMI адаптер. Вот что пишут в отзыве на один такой адаптер на сайте ДНС:

Достоинства Эмулирует примитивный видеоадаптер от USB-порта компьютера к HDMI-порту монитора, работает в режиме FullHD (1920x1080), проверить на других режимах работы не было возможности.

Недостатки Не передает звук, как ожидается от HDMI кабеля, не эмулирует звуковую карту, только видеоадаптер. Требует ручного скачивания драйвера, если знать откуда. Драйверы только под Windows, под Linux не заработал. Очень медленно загружается после подключения к USB-порту, не всегда появляется в списке оборудования.

Комментарий Внутри чип Fresco Logic 2000, судя по всему стоит также и в других переходниках на видео этого производителя.

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vaborg

Скорее всего ни как. Посмотри в сторону докстанции, например вот если есть типС

julixs ★★★
()
Последнее исправление: julixs (всего исправлений: 1)

именно для таких целей на работе стоит док станция с двумя шдми (а не хдми на секундочку). лаптоп плюс два доп монитора - очень удобно.

flant ★★★★
()

У меня просто стоит один доп монитор, но большой. А для ноута я сколхозил кронштейн с салазками, ноут туда задвигается и монитор ноута оказывается справа от большого повёрнутым на 90 градусов, как раз высота большого моника равна ширине ноута. Удобно, там телега обычно висит.

Большой монитор я цеплял через док-станцию на USB c, в той было как раз два HDMI выхода. Но на новой бубунте она че то не завелась, а на старой работала глючно (с задержкой взлетала и монитор лагал). Сейчас цепляю прямо в разъём ноута, стало нормально. Мб на родной ленововской док станции было бы ничего, но ее не было в РФ, пришлось брать че то дешманское.

AntonI ★★★★★
()

displayport умеет daisy-chaining, про hdmi не слышал, хотя он и умеет неск видеопотоков передавать.

но возможно есть хитрые адаптеры, которые делают что-то такое. Мне кажется словом сплиттер обычно называется то, что дублирует изображение.

sergej ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sergej

я пробовал на работе подцепить монитор в монитор, а потом в ноут, не взлетело (качал даже какой то модуль под это дело).

попробую док станцию, посмотрим, как будет работать.

vaborg ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.