LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему иностранные форумы - такое бездушное говно?

,

0

1

Вот сабж. Профильные СНГ форумы очень похожи на двач(лор не исключение), как дизайном, так и коммьюнити. Но это хорошо, есть какая-то душевность, во многих топиках можно увидеть отклонение от темы и спор в самых разных сферах, чуть ли не до сравнения у кого жена лучше. Заходишь на иностранные англоязычные форумы - душнилово полнейшее, никаких интересных диалогов ни про жён, ни про паяльники, ни про двигатели мазд и фордов из 70х. Почему так? Менталитет разный? Для нас форумы имеют тот же самый смысл, что на улице поболтать с знакомым человеком, обо всём и ни о чём, а для них нет?

Последнее исправление: monobogdan1337 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от alex1101

противоэлитный быдлизм во все поля. Культурные люди

Как будто что то плохое. Элитизм и культура так то не совместимы

DumLemming ★★★
()
Ответ на: комментарий от DumLemming

Скажи это украинскому певцу который поёт на английском, хехе

Проживая при этом в Италии

utanho ★★★★★
()

пока мы спорим, там новое ядро вышло, шестое

NyXzOr ★★★★
()
Ответ на: комментарий от alexru

Иногда полезно и очень познавательно узнать мнение автомобилистов о паяльниках. А мнение лудильщиков про автомобили.

imul ★★★★★
()

тебя что, никогда не терли на ЛОР за оффтопик?

seiken ★★★★★
()

Заходишь на иностранные англоязычные форумы - душнилово полнейшее, никаких интересных диалогов ни про жён, ни про паяльники, ни про двигатели мазд и фордов из 70х.

Смотря какие форумы, но в чисто технических темах и в самом деле не сильно приветствуется оффтопик. Однако это и у нас это примерно так же.

В противовес могу сказать про книги. Книги например по математике у нас очень сухие и строго по теме с академическим языком. У иностранных зачастую намного более вольный стиль, больше похожий на разговор с читателем, вплоть до каких-то «историй о жизни» мелким шрифтом.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eternal_sorrow

Был, залипаю. Это не совсем то, там есть смехуечки, а с последней ситуацией политоты там просто ппц.

monobogdan1337
() автор топика
Ответ на: комментарий от praseodim

«Там» очень хорошо умеют в популяризацию, не терзаясь дебильными комплексами в стиле «а вдруг мы дадим неправильное представление о предмете, это жи ужас!!!!». Просто факт.

alex1101
()
Ответ на: комментарий от emorozov

Потом или я изменился, или reddit, но последние года 3-4 вообще нет желания туда заходить.

Реддит изменился. Теперь это невероятно политизированная дыра набитая cancel culture и sjw, которые готовы натурально рыть твою историю сообщений за N лет по всем сабреддитам чтоб тебя отменить. При том даже если тема обсуждения вообще не связана с тем что они там нарыли. Особенно касается worldnews и прочих новостных, но иногда протекает везде включая технические сабреддиты.

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от upcFrost

Западный косплей Совка - неисчерпаемый источник лулзов. И ведь находятся дегенераты, которые считают это чем-то хорошим 😆

alex1101
()

Видимо, да. Я ушёл оттуда чуть раньше. Отчасти потому что пытался справиться с дофаминовой зависимостью и удалял аккаунты из всех соцсетей. Отчасти уже начала доставать политизированность. Причём даже там, где ей было совсем не место.

Например, в /r/buddhism уже тогда были дискуссии типа: «А что бы сказал Будда если бы мы нюкнули Россию? Ведь мы бы при помощи маленького зла победили большое» Или: «Давайте помолимся за страдающее население Сирии, которое уничтожают русские» и т.д. и т.п.

Это наверное сложно понять людям, которые не знакомы с буддизмом. Но в одной из своих речей Будда чётко и ясно сказал, что такие темы не годятся для обсуждения вообще. Что разговоры и споры о таких вещах лишь уводят от истины.

В общем, политизация проникла даже туда, куда раньше заходил просто отдохнуть душой.

emorozov
()

На ЛОР'е третья тема подряд со словом г0вно... Народ, что с вами? У вас всё есть, а счастья нет?

xwicked ★★☆
()

На первой странице трекера висят постоянные «Почему иностранные форумы - такое бездушное говно?», «Мак из говна и палок», «Борьба с говнофильмами, как?». Еще «ESP32 - говно! Кто согласен?».

Прям мечта ассенизатора, думаю, если он поглубже ‘занырнет’ в поиск, то будет просто счастлив. :)

krasnh ★★★★
()
Ответ на: комментарий от emorozov

Забавно, конечно, что в «свободном» западном обществе промывка мозгов поставлена на такой уровень, что никакому СССР и не снился.

alex1101
()
Ответ на: комментарий от xwicked

е третья тема подряд со словом г0вно… Народ, что с вами? У вас всё есть, а счастья нет?

Просраться не никак могут-с, сэр.

papin-aziat ★★★★★
()

Программисты-анальники

Сисьтемно-векторная психолохия от ООО Вектор имени Бурлана на лоре!

goingUp ★★★★★
()
Последнее исправление: goingUp (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от monobogdan1337

это высший пилотаж к которому я стремлюсь!

Neresar ★★
()

Реддит изменился. Теперь это невероятно политизированная дыра набитая cancel culture … иногда протекает везде включая технические сабреддиты.

Странно, тут я это вижу и много. На Reddit – нет.

fornlr ★★★★★
()

Как это всё-таки прекрасно, что в это замечательное, я бы даже сказал, судьбоносное и высокодуховное время, простому русскому высокодуховному человеку недостаёт духовности для полного счастья!

Ильина почитай, взбодрись и приподнаберись духовности.

Brillenschlange
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Лучше шуток про говно могут быть только шутки про Гитлера, но нацпол запрещён. Так что...

shalom_ ★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Много ты политсрачей на лоре видел? А посыланием нахер человека, за то что он пользуется альтлинуксом!?

monobogdan1337
() автор топика

Почему иностранные форумы - такое бездуховное

Потому что энтропия растёт от Ctrl+C / Ctrl+V.

А жизнь - есть дух (с)

Mirage1_
()
Последнее исправление: Mirage1_ (всего исправлений: 1)

На реддите бывают неформальные разговоры в каментах, если их не потрут модераторы, а это самый большой англофорум насколько знаю.

mydibyje ★★★★
()
Ответ на: комментарий от seiken

Библию сразу читать, с ветхого завет. А Ильин, Бердяев - перепевы.

Было же чётко сказано - в морг, значит в морг Ильина, значит Ильина читать надо, а не какую-то иную бездуховную антиславянскую хренотень.

Brillenschlange
()

Потому, что у них культура производства и производительность труда на порядок (порядки) выше, чем в СНГ. Им работать надо, а на форумах - узнавать решение проблем. А не болтать.

Тяжело им там.

MittenShmitten
()
Последнее исправление: MittenShmitten (всего исправлений: 1)

Эм, потому что ты знаешь иностранные форумы на уровне ответов майл ру. Зайди на какой-нибудь реддит. Там тебя и говном с лопаты угостят и шизы будет не меньше, чем на ЛОР-е. Особенно в некоторых разделах.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MittenShmitten

культура производства и производительность труда на порядок (порядки) выше, чем в СНГ. Им работать надо, а на форумах - узнавать решение проблем. А не болтать

И это правильно. Нам есть чему поучиться.

posixbit ★★
()

бездушное говно

за то очень информативные, вбиваю в гугл копипасту из терминала и в основном ответы нахожу на иностранных форумах, причем ветки форумов не раздуты и решение уже есть не первой странице.

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Brillenschlange

Ты, бразер, штоле двухтысячелетний еврейский рабби арабский пастух на палочке в стеклянной баночке?

при чем тут еврейский рабби и проч? Иисус обращался ко всем в мире. Просто тогда не было соцсетей, чтобы донести его мысли до всех, и пришлось библии писать, а потом печатать. Матчасть надо знать.

seiken ★★★★★
()

Там была другая проблема. Апостолы и их последователи могли добавить отсебятину или умолчать что-то. Но нам остается только верить в подлинность текстов.

seiken ★★★★★
()

Я не сторонник учений, которые нужно высекать в граните и не трогать 🙂

alex1101
()

англоязычные реддит и твиттер очень живенькие

flant ★★★★
()

Бердяев — экзистенциалист, очень опасный для «духовных» лидеров, и читается, к тому же, на ура. Про Ильина не знаю, не читал и не буду. Ничего плохого сказать не хочу, но слышал о нём только от ВВ, а это как бы, при всём уважении, не авторитет в этих вопросах.

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

я как-то пролистывал. Основная идея: «мы самые лучшие, но вот есть плохие вещи, нам не нужные». Нацпол с русской спецификой.

seiken ★★★★★
()

при чем тут еврейский рабби и проч? Иисус обращался ко всем в мире. Просто тогда не было соцсетей, чтобы донести его мысли до всех, и пришлось библии писать, а потом печатать. Матчасть надо знать.

При том, что рабби гутарил на понятной мове для рабби, а не для высокодуховных стерхо-славян.

И то, что высокодуховные скрепоносцы приняли шуточки рабби на свой счёт через тысячу лет тормознутости - это исключительно их, и их полоумных деток, проблемы.

Матчасть надо знать.

Brillenschlange
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.