LINUX.ORG.RU

Эээ как только на вход? У меня два пб от энерджайза. На обоих через тайп си заряжаю смарты и планшет, а если воткнут через тайп си в розетку, он сам (пб) заряжается.

Entmatix
()
Ответ на: комментарий от Entmatix

А ноутбук с поддержкой PD эти ПБ могут заряжать?

steemandlinux ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Entmatix

Ну так планшет с телефоном от 5в заряжаются, ну может есть какая-то быстрая зарядка типа 9в, это не значит что он 20в умеет. Хотя мож и умеет

shalom_ ★★
()

У меня есть baseus 65w 30Ah powerbank. 65w по pd отдает.

Цена в локальных магазинах правда не очень. Летом купил за 2.5к на али.

Tanger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от steemandlinux

QC и Power delivery это разные вещи. Если одно устройство поддерживает одно, а другое - другое, то они не договорятся. По крайней мере в 3.0, 4.0 вроде совместима с пд. На бумаге. Во факту там 18 ватт максимум, так что для бука всё равно не пойдёт

Там в этих тайпсишных стандартах вообще трешак полный, я уже сам в них путаюсь, так что мог и наврать чего

shalom_ ★★
()
Последнее исправление: shalom_ (всего исправлений: 5)

Напряжение там как контроллеры договорятся по дата-линиям. Но, условно, если твой бук с пд запрашивает 20в 5а у контроллера qc, который максим 18 ватт может, они даже если бы хотели договориться, не договорятся. Это всё наикривейшее говнище, я просто удивляюсь что у него есть какие-то фанаты.

shalom_ ★★
()
Последнее исправление: shalom_ (всего исправлений: 1)

https://aliexpress.ru/item/33026136702.html
вот такой есть на руках.
заявлено 65w PD на type-c out.
30w pd точно держит. qc3.0 тоже держит.
потребителей на максимум (65w pd) к сожалению нету.
телефоных 4500mAh - 4 зарядки полных хватает, плюс остается 10-15%.

etwrq ★★★★★
()
Последнее исправление: etwrq (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от shalom_

бук с пд запрашивает 20в 5а у контроллера qc, который максим 18 ватт может

не договорятся

Это всё наикривейшее говнище

Original_1
()

Есть в природе полноценные повербанки, которые умеют заряжать ноутбуки через type-c?

Да, конечно. Например, Xiaomi ZMI 10 PRO умеет PD в 65W (дружбан покупал в отпуск, отлично работает), но дорого (более $100)

А недавно у Baseus появилась 100W PD зарядка. Она может и 95W ноуты заряжать, получается: https://aliexpress.com/item/1005004229868000.html

Правда, он греется как чёрт побери и уходит в термозащиту после 15 минут зарядки: https://mysku.club/blog/aliexpress/88530.html :)

Dimez ★★★★★
()
Последнее исправление: Dimez (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от shalom_

Там в этих тайпсишных стандартах вообще трешак полный

Очередная «новая маркировка» кабелей USB Type-C ©.

quickquest ★★★★★
()

Не знаю на счёт Power Delivery, но мой Xiaomi Mi Power Bank 3 Pro макбук заряжает.

mono ★★★★★
()

Тебе интернет вчера провели? Года 4 уже есть ZMI, сейчас и того больше

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Original_1

А что не так-то? Понапридумывали десяток несовместимых стандартов, причём внешне оно всё одинаковое, тут чёрт ногу сломит, не то что обычный пользователь.

Так ещё и в ноуты это гомно начали пихать, контроллеры дохнут, порты отрываются, так эти дебилы ещё и 240 ватт решили через них прокачивать. Конченые.

shalom_ ★★
()

PD бывает на разное напряжение.

Для ноутов нужен крайний режим pd 19 вольт, а его банки обычно не держат, максимум, 12 вольт выдают. Такие заряжать не будут.

AVL2 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dimez

Логично. Там небось, две банки. 100 ватт при 3,7 вольт, это ток 30 ампер, по 15 ампер на банку. Естественно, они уйдут в термозащиту.

AVL2 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AVL2

Да ладно тебе врать то, по стандарту там 3 разных напряжения, переключающихся при согласовании. Я ноут заряжал всеми 3мя. А если делаешь тупой DC-DC в 19, то это уже никакой не PD

Lordwind ★★★★★
()

ZMI (Xiaomi), Anker делают под максимум, разрешённый для провозки в самолёте. Стоят $100-$200, найти в продаже сложно. Нонеймы с али я бы не рисковал брать.

У самого 210W ZMI про запас, но пока не пригодился. Ноут заряжает.

Их ещё используют для подключения паяльников вдали от розетки.

snizovtsev ★★★★★
()
Последнее исправление: snizovtsev (всего исправлений: 5)
Ответ на: комментарий от Lordwind

Да ладно тебе врать то, по стандарту там 3 разных напряжения, переключающихся при согласовании. Я ноут заряжал всеми 3мя. А если делаешь тупой DC-DC в 19, то это уже никакой не PD

И в чем противоречие? Я так и написал, разные напряжения,переключающихся при согласовании. Вот только никто не обязан поддерживать все 4 напряжения (5, 9, 12 и 19)

Простые зарядки на 16 ватт поддерживают только 5 и 9 вольт, 35 ваттные переключаются на 5-9-12 вольт и только начиная с 45 ватт поддерживается максимальное напряжение.

AVL2 ★★★★★
()

никто не обязан поддерживать все 4 напряжения

по спекам PD обязаны, а вот лепить лычку PD, забив на спеки, да, не обязаны

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Ну хрен знает. В спеке насколько я помню написаны ограничения по мощности для каждого напряжения. Зачем БП на 15 ватт поддерживать напряжение на 100 ватт, это загадка.

AVL2 ★★★★★
()

Почитал, там написано что ты алень, который меряет напряжение ваттами. А еще в PD 1.0-3.0 4 напряжения, в 3.1 еще 3, итого 7. Если не хватит, померяй еще напряжение в амперах.

Lordwind ★★★★★
()

Есть в природе полноценные повербанки,

Сяомишные на 20 тыс которые, прошку на м2 заряжают, еще есть деловские бп + повербанк, но дальше рынка сша их не видел

e000xf000h
()

Был у меня baseus на 30Ач c надписью 65Вт (максимум 45Вт). Заряжал ноуты через type-c. Но сдох меньше чем за пол года. Не рекомендую. Заряжал мак на М1 и 15й XPS.

exst ★★★★
()
Последнее исправление: exst (всего исправлений: 1)

Вместо 1го USB теперь 100500 USB как в старые добрые, разве что втыкается всё в 1 дырку, а вот работает по разному. Ладно дырка, так ещё и кабели разные внутри. Не только твои устройства должны иметь поддержку того или иного, но ещё и кабель в должной мере должен быть нафаршерован.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Эм а насколько он его заряжал и второй вопрос зачем?

Полностью заряжал и еще оставалось прилично. Не всегда полуается поставить мак на зарядку, павербанку проще оставить возле розетки.

exst ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.