Сабж. Собираюсь в горы, а в горах я люблю снимать ночной тайм-лапс. Вес крайне важен. Время автономности до пяти суток (часть времени мы будем идти, но на стоянках камера работает нон-стопом).
В этом году впервые решил попробовать гоупрошку вместо беззеркалки - гоупрошка легче, встроенная водозащита (в том году залило нафик объектив несмотря на все ухищрения), ну и была надежда что она меньше жрет. На обычную камеру уходило 20Ah/сутки. Судя по роликам 8я гоупрошка нормально снимает тайм-лэпс ночью на природе.
Начал делать тесты на балконе. Режим - выдержка авто, интервал 15 секунд, макс iso 100 (закладываюсь на то что в горах гораздо темнее чем в городе), выходной формат фото. Дальше начинаются чудеса.
На встроенном аккуме (1.2Ah) ночью она снимает чуть меньше двух часов. Будем это рассматривать как референсное значение.
Если снаружи (через usb-C который для зарядки и всего) подключить повербанк на 10Ah умеющий выдавать 2A, то повербанк улетает чуть быстрее чем за 5 часов, то есть расход те самые 2A. Камера при этом греется аццки. Судя по всему она пытается при этом заряжать встроенный аккум, хотя она не умеет одновременно снимать и заряжать аккум на внешнем питании, то есть аккум остаестя как есть а за счет внешнего питания идет только съемка. Если встроенный аккум вынуть то ситуация не меняется.
Если подключить повербанк на 10Ah НЕ умеющий выдавать 2A, то со встроенным аккумом она сажает встроенный аккум часов за 6…8 (повербанка при этом разряжается на половину…четверть) и в печали вырубается. Если встроенный аккум вынуть - с 10Ah она живет часов 16 (примерно), что уже неплохо.
Ее поведение с новыми повербанками которые умеют 2A меня конечно удивляет мягко говоря. Прошивка новая. Дальше непонятно что именно делать:
- набрать повербанок не умеющих давать 2A и ходить с ними. Минусы:
- нужна специальная дверца которая обеспечивает включение внешнее питание (они есть, но их не так просто найти), при этом герметичность все равно теряется и придется что то мудрить.
- немного не стабильно работает (пару раз спонтанно выключалась), м.б. контакт отходит
- расход все таки мне кажется великоват, двойное преобразование - хотя по тестам и не скажешь.
- прицепить питание на место встроенного аккума. Если просверлить дверцу и чуть поморочиться с термоклеем то даже герметичность останется на уровне. Но дальше вопрос что именно туда давать (родной аккум выдает 3.7V):
- 5V от повербанки - мне кажется вольтаж высоковат?
- разобрать повербанку и сделать вывод напрямую на 3.7V - жалко повербанку, как быть с переразрядом?
- набрать элементов 18650 - их надо покупать много + зарядка для них + контейнер для них.
Солнечная батарея у меня есть но брать не планирую - с ней гемор все время (развернуть на солнце, закрепить на палатку/рюкзак, следить), по весу она больше чем повербанка на 10Ah, в любом случае надо брать две банки - а трех банок мне вроде на 5 дней даже по первому варианту должно хватать.
Может кто то что то посоветует?