LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Какие камеры купить для видеонаблюдения?

, ,

0

2

Тут веселуха подъехала:

https://www.theverge.com/2022/9/23/23368603/san-francisco-police-private-surveillance-cameras-vote

В Сан-Франциско нельзя больше пойти в супер и купить камеры. Потому что у «обычных вебкамер» в оферте будет написано, что да, я разрешаю товарищу майору в любое время через них глядеть.

Куда бежать? Остались ли неумные камеры, которые просто скидывают картинку по открытому протоколу и больше ничего не делают?

★★★

Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от windows10

Камера как средство для сбора улик и избавление от необходимости выслушивать противоречивые свидетельские показания это безусловный плюс для расследования преступлений, а учитывая что камеры ставят в общественных местах а у не у граждан в туалетах, мне тоже непонятно возмущение, ну смотрит на вас в городе не две пары глаз (скучающей бабушки, сидящей за окном соседней многоэтажки и оператора спутника НАТО который пролетает над этой частью Земли) а три, какая разница. Вот например персона уже двоих сограждан убила, а ещё на свободе, потому что улик не хватило, ну или чего-то другого.

Я думаю в будущем мы придём к носимым на себе камерам, записывающим нашу жизнь 24/7, и это будет восприниматься нормально.

mydibyje ★★★★
()
Последнее исправление: mydibyje (всего исправлений: 1)

Если я стану судьёй - мне на камеры как то положить будет. Если оно без этого не работает - нафиг надо

DumLemming ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от DumLemming

Если я стану судьёй - мне на камеры как то положить будет.

Не будет. Это прописано в законодательстве.

Если оно без этого не работает - нафиг надо

Оно - что ? Без этого - без чего ? Приговор без улик ? Конечно оно без этого не работает.

windows10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mydibyje

Что самое интересное, что этот всёпропальный дурик-параноик даже не понимает что видеть будут не его сычевальню, а площадку перед домом.

Знаю кстати парочку таких, которые УЖЕ установили себе камеры, наверное ты понял почему ;)

windows10 ★★★★★
()

А какая проблема товарищу майору на следующем шаге заявить что и сычевальню просматривать надо, а то чего то детишек совращают много?

DumLemming ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от DumLemming

А какая проблема товарищу майору на следующем шаге заявить что и сычевальню просматривать надо, а то чего то детишек совращают много?

Очевидно же что проблема юрисдикции. Товарищ майор не может ничего заявлять, что не одобрено большинством дядь, одобренных тобой.

А вот если одобренные тобой дяди внесли такую строчку в законопроект - тогда уже упс.

windows10 ★★★★★
()

И тем не менее, камеризация планеты продолжится. И я этому рад =)

Вам с такой радостью к товарищам из Коммунистической Партии Китая, они тоже этому рады. Вот только уйгуры в СУАР мне кажется проводимой у них тотальной камеризации не очень рады.

Я мотивацию товарищей из КПК в принципе понимаю и принимаю, а вот вашу не очень.

ex-kiev
()
Ответ на: комментарий от ex-kiev

Я мотивацию товарищей из КПК в принципе понимаю и принимаю, а вот вашу не очень.

Без камер раскрывается 1000 преступлений в месяц. С камерами - 1001. Значит надо ставить.

windows10 ★★★★★
()

Камеры тут при чем ?

При том что бесполезны.
Тут системная проблема.

Задача полиции - предотвратить

Пипец ты наивный.
И с помощью камеры ты ничего не предотвратишь.

Minona ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Minona

Пипец ты наивный.

В смысле наивный ? Дядя, ты дурак что ли ? В любой стране мира, полиция ЛОВИТ преступника, а САЖАЕТ его суд. Полиция не имеет никакого отношения и к приговору и к отсидке.

И с помощью камеры ты ничего не предотвратишь.

Дядя, ты дурак снова ? Даже в России установка дорожных камер снижала количество смертельных ДТП, весь интернет пестрит статистикой.

В 2021 году благодаря видеокамерам, только в Москве было раскрыто 6.8 тысяч преступлений.

При том что бесполезны.

Статистика криминологов говорит что ты врешь.

windows10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PerdunJamesBond

что не так с тем чуваком возле школы?

Некоторые эксгибиционисты очень избирательно относятся к выставлению напоказ. При попытке их сфотографировать лезут драться или открывают огонь. Была история лет 10 назад где-то в Серебрянном Бору в Москве — напал на владельца экшн-камеры.

question4 ★★★★★
()

Мне не интересно заниматься словоблудием.

Камеры помогают полиции бороться с преступлениями. Че там входит в понятие борьбы - пофигу, главное что помогает согласно статистике.

windows10 ★★★★★
()

Не понимаешь разницу между «предотвратить» и «поймать и раскрыть»?

Это вы похоже не понимаете разницы между «предотвратить» и «поймать и раскрыть».
Наличие камер предотвращают преступления. Идет молодой гопник, он знает что там камеры, фиг он будет вас по голове бить что бы отжать мабилу, он лучше дождется вас в месте где камер нэма. Но, Опаньки незадача, а там куча народа идет, результат: ваша голова цела. Или вариант камер нет. Отаварит молотком по голове, в лучшем случае вы труп, в худшем овощ.
Я эту хрень прошел и виде потерпевшего и виде одноклассников которые встали на это путь. В моем варианте, хрен бы я получил сотрясение мозга в пределах видимости подъездных камер. К одноклассникам, та хрен бы они тогда докопались до того пьяного мужика у подъезда если бы были камеры.

anc ★★★★★
()

Камеры помогают полиции бороться с преступлениями.

Именно!

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Да и вор не влезет в квартиру дома на улице которая обтыкана камерами. А если и влезет - то быстро будет пойман, а имущество возвращено владельцу (здесь кстати скорость поимки вора кореллирует с процентом возвращаемого имущества).

Поэтому я считаю практику предоставления доступа к внешним камерам наблюдения полиции - нормальной. В конце концов, судя по wireshark'у и по shodan'у, доступ к ним и так есть у всех, кроме полиции бгг =)

Если кому есть что скрывать (это ведь очень важно, когда и в какой одежде сыч ходит за дошираком) - можно просто не покупать камеры.

windows10 ★★★★★
()

Да и вор не влезет в квартиру дома на улице которая обтыкана камерами.

Кстати да. Было давно такое дело у знакомых, второй этаж, открытое окно, подъезд, с него и забрались.
ЗЫ Кажется уже писал, у меня знакомый монтажник понатыкал камер на этаже и раздал всем 4-ем квартирам этого этажа доступ к ним, всё было сделано на собственном «энтузазизме» и за свои средства.

anc ★★★★★
()
Последнее исправление: anc (всего исправлений: 2)

Немного расширю. Когда вам в морду лица прилетает здоровая железка и потом вас начинают «весело и с песней» му....ть ногами, что бы сука в ближайшее время не встал... вы имхо подумаете по другому на предмет «предотвратить» или «поймать и раскрыть». Для моей тушки было бы лучше «предотвратить».

anc ★★★★★
()

Камеры помогают полиции бороться с преступлениями.

Наивное дитя.
Полиция никогда не боролась с преступлениями.
Полиция их фиксирует, расследует и раскрывает (иногда нет).

Камеры помогают раскрывать, но не предотвращать.

Minona ★★☆
()
Ответ на: комментарий от anc

Наличие камер предотвращают преступления. Идет молодой гопник, он знает что там камеры...

Ещё один...
Идёт молодой гопник в тёмное время суток, одет в тёмную одежду, на лице чёрная маска, на голове капюшон.
Срал он на камеры, потому как хрен ты его опознаешь.
Единственное чем могут помочь камеры - отследить его передвижения до/после совершения преступления и выяснить возможное место жительства.

Это вы похоже не понимаете разницы между «предотвратить» и «поймать и раскрыть».

А не ты мне говорил что работал с КГБ?
Странно что ты не понимаешь разницу.

Minona ★★☆
()

Камеры помогают раскрывать, но не предотвращать.

Статистика развитых стран (да и не развитых тоже) - говорит о другом.

windows10 ★★★★★
()

Ты всё ещё наивно веришь во всё что преподносят в СМИ. Пора взрослеть.

При чем здесь СМИ к полиции ? Ты совсем там обкурился что ли ?

Чувак, подвязывай уже.

windows10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

Реальный мир действительно небинарный, в отличие от предлагаемого тобой цифрового концлагеря.

Аргументы ЗА я привел, они подкреплены как статистикой, так и живыми примерами.

Ваши аргументы ПРОТИВ - это ничем не подтвержденные теории и невнятные попытки обосновать ненужность отсутствием 100%-тной эффективности.

И в бинарном, и в небинарном мире, в сфере безопасности, целесообразность чего-либо определяется не эффективностью работы устройства, а пропорцией между повышением безопасности С и между понижением безопасности БЕЗ.

Светофоры ставят не потому что на зеленый не сбивают, а потому что вероятность сбития становится меньше.

Парашюты в самолеты берут несмотря на то что выжить в авиакатастрофе шансы практически нулевые.

Противопожарные средства ставят, хотя пожары случаются и с ними тоже.

А теперь скажи мне, почему я должен отказываться от использования устройств, которые УЖЕ доказали свою функциональность в области общественной безопасности ?

Только потому что у какого-то сыча в свитере с оленями, мания что силовые структуры мира спят и видят как бы за ним последить ? Улыбнулся.

windows10 ★★★★★
()

Полицейская статистика показывает % раскрываемости и ничего больше.

Дядя, ты снова дурак ? Тебе одно из полицейских управлений твоей собственной страны дало точную цифру раскрытия преступлений при помощи камер видеонаблюдения, а ты все тут в фантазии играешься.

windows10 ★★★★★
()

Я не знаю, с кем ты споришь, и почему шлангуешь. Делай вид, что не видишь разницы в оппрессивном потенциале светофора и камеры, мне твой самообман немного побоку, главное успей вовремя и исходи дальше на сопли пузырем из не-тоталитарной страны.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

Как бы ты ни сопротивлялся - камеры УЖЕ введены в твою жизнь, и будут вводиться еще повсеместнее.

Я этому порадуюсь, а ты ... терпи ;)

windows10 ★★★★★
()

Ты там не проецируй голословно на других то, что себе с радостью навводил =D

t184256 ★★★★★
()

Это ты дурак, ты снова путаешь «раскрытие преступлений» и «предотвращение преступлений».

Тебя уже ткнули носом, а ты опять тупишь.

Камеры помогают и раскрывать преступления, и предотвращать преступления.

И техническим способом, и профилактическим.

windows10 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.