LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Смена работы. Мидл. Требуется портфолио. Идеи. Длинный текст.

,

0

1

Привет всем. Давно читаю этот форум, но зарегался только сейчас. Почему? Да потому что мне писать сюда нечего, не обладаю я крутым опытом)

В общем 5 лет работаю С++ разработчиком. Год назад до мидла повысили. Разработка идет под десктоп. Мне уже надоело. Присматриваю другую работу и на С#. Его более-менее знаю и синтаксис больше нравится. Но так сложилось, что после окончания учёбы я все время отдавал работе, а на выходных только валялся на кровати и все, потому что сил ни на что другое не было. Сейчас стало полегче, опыта набрался и к тому же только один проект остался, было больше но мы их успешно сдали. В общем из-за такого ритма жизни, я только работал а на гитхаб ничего не закидывал. Портфолио у меня нет. Господа, подкиньте идеек чего бы можно было сделать с вебней? Хочу asp взять.

У меня была идея сделать портал на какую-нибудь тематику и его впихнуть в портфолио. А больше на ум ничего не идет по теме веба.

Знаю что можете троллить, тем более я новорег и тема холиварная,типа разраб и тему придумать не может. Так что троллинг заранее засчитан! Не обижайтесь за текст про троллинг, если обидел извините!) Всем спасибо!

UPDATE Во времени не ограничен

Перемещено shell-script из development

Последнее исправление: loveLinux (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от CryNet

ясн)

устарели мои сведения. да, слышал что-то, что были какие-то изменения в vue не так давно, которые очень не однозначно сообществом были приняты, вероятнее всего это повлияло..

rt_free
()
Ответ на: комментарий от DumLemming

Не буду спорить не с первым не со вторым. Я backend`ер (не node.js))).

Не много знаю про ангуляр, знаю, что он старше реакта, а тем более вьюхи.

посмотрел вики.

angularjs (первая версия) был написан на javascript. в процессе разработки reactjs версии 2, было принято решение переписать фрэймворк с нуля на языке TypeScript. выкатили как отдельный продукт с названием Angular и со стартовой версией 2, чтоб исключить путаницу.

TypeScript был разработан M$ в 2015 году. Расширяет js. Компилируется в него.

rt_free
()
Последнее исправление: rt_free (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от hobbit

ВОТ ЭТО НАБРОС.

Мало ли у кого куда душа смотрит. ИМХО вот это гораздо круче:

В общем 5 лет работаю С++ разработчиком. Год назад до мидла повысили.

На фоне «сеньоров», которых только вчера от соски отлучили, и пишущих на всякой managed-халяве.

pr849
()

Портфолио у меня нет

Какое в жопу портфолио, ты что, фотограф? Пишешь в CV что сделал на прошлом месте (местах) работы. Всё. Если с тебя начинают требовать портфолио просто шли этих кретинов лесом, зачем тебе работать с неадекватами? Свои навыки можешь продемонстрировать на собесе. Обычно с первых минут понятно, шарит человек или нет.

То что ты не работал на шарпе вообще не проблема, просто рассказываешь как есть, что хочешь перекатиться. Это обычная ситуация, когда человек хочет сменить обстановку и т.п. Я уверен что найдётся контора которую это вполне устроит.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от loveLinux

Начни с основ. Я бы на твоем месте набросал простенькие вьюшки на Razor и добавил немного интерактивности на жс. Чтобы что-то представлять.

А затем уже REST API(в аспнете это можно делать в том же проекте с обычным MVC) и дабы понимать, что нужно отдавать клиенту, ещё и напишешь небольшой фронт на каком-нибудь svelte.

Сборщики опять же потыкаешь и т.д

ritsufag ★★★★★
()

В общем 5 лет работаю С++ разработчиком. Год назад до мидла повысили

4 года джуном, это как вообще? Людям обычно нескольких месяцев хватает, чтобы пойти на повышение, ну максимум года…

Думаю, портфолио вообще не особо нужно, если ты не какой-нибудь верстальщик-дизайнер

Lrrr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mydibyje

Пхахаха, нииит вы шооо это ГРОМАДНАЯ тайна! Нет! Даже не так… Тайнищеее!!!! Ахаахххахахпзхпхпхпх

loveLinux
() автор топика
Ответ на: комментарий от Lrrr

Как я понял портфолио у него требует именно эта компания, куда он хочет наняться, а другие комапнии которые могут и не потребовать портфолио, он не рассматривает.

mydibyje ★★★★
()
Последнее исправление: mydibyje (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Lrrr

Согласен, есть очень умные, нг мы не о них, а о среднестатистическом человеке говорим. Но пару месяцев или год, это слишком мало чтобы повышали до мидла. ИМХО

loveLinux
() автор топика
Ответ на: комментарий от no-such-file

Развиваться с аспом в вебе? Я так понял, тс задался целью развиваться под конкретного работодателя. Решение он уже принял. Пет, вроде, как тоже выбрал.. За сим откланяюсь

rt_free
()
Последнее исправление: rt_free (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от CryNet

Ну, что сказать..

Я, перед тем, как пост писать, полез в википедию за инфой, думаю, и напишу более аргументировано и возможно, попробую позже «в Angular»…

Увидел, что его переписали с нуля на TS, увидел, что TS - детище m$, понял для себя, что интерес к «Angular» у меня пропал.

rt_free
()
Ответ на: комментарий от rt_free

TS - детище m$

Не-не-не. TS очень годная вещь для крупных проектов. Настоятельно рекомендую. То что TS от майков – это херня.

CryNet ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.