Несвободная свобода, или как потерять всё используя Linux в качестве операционной системы.
Избранное:
А что же в среде Linux? А ничего в среде Linux нет, Linux даже Windows 98 не догнал, невозможно просто взять и скопировать софт/игру куда угодно, чтобы использовать где угодно.
А как же Appimage? А никак, абсолютно недееспособный контейнер, настройки лезет записывать в систему, т.е. это уже нельзя назвать портативным софтом, куча косяков и багов на которые абсолютно никак не повлиять ибо все запаковано в контейнер неразборный.
я прекрасно понимаю что пользователь не сможет скопировать моё творение и распространить, а если пользователь не может распространить мой софт, значит мой софт не сможет в принципе стать популярным
Даже маленькое приложение без графического интерфейса я не могу просто взять и запустить в среде Linux, мне нужно открывать терминал и запускать из терминала.
У этого исполняемого файла даже нет расширения никакого, которое бы однозначно сказало что это исполняемый файл, а не просто какой-то мусор, даже DOS имел специально отведенное расширение для исполняемых файлов (".exe")...