LINUX.ORG.RU

Попробуйте что-нибудь промышленное

vaddd ★☆
()

Фотодетектор сам по себе маленький, и лазерный пучок тоже маленький (не рассеянный свет, как дневной). Сложно будет совместить. Мощность прямого солнечного света вроде около 1 кВт на кв. м, в принципе, даже это входит в диапазон возможностей лазерной указки, при условии полной засветки окна (или как это место у него называется) фотодетектора.

Но мне кажется, блэк-аут шторы эффективнее и функциональнее.

knovich
()

чтобы фотодатчик сработал?

Освещённость срабатывани датчика в сумерки 100 … 1000 люкс ©.
Освещённость от лазерной указки нужно считать через мощность и телесный угол расходимости ©.
Считать лень, но думаю 1 зелёной лазерной указки 50 мВт должно хватить, при условии точного наведения на датчик, ибо пятно от оной ярче прямой солнечной освещённости.

quickquest ★★★★★
()

Смотря какой лазер. Только кмк у вас вопрос не правильно поставлен, вас раздражает какая-то хрень, надо решать вопрос с этой хренью, а не изобретать высокотехнологичные лисапеды. Например мелкашка гораздо лучше решит ваш вопрос без всяких лазеров.

anc ★★★★★
()

Попроси соседа опустить рефлектор вниз. Если откажется тоже купи прожектор и направь ему в окно и живите дружно в лучиках добра. Вам в любом случае придётся встретиться вместе и решить что делать ибо лазер твой он запалит, а может ты запалишь кому то глаз этим лазером и тебя посадят нахрен.

Или там лампочка просто висит и ночью у тебя маленькое солнышко ? Сделай жест доброй воли, купи ему палафон с помойки =)

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Например мелкашка гораздо лучше решит ваш вопрос без всяких лазеров.

Какая еще мелкашка? Какой-то новодел для хипстеров? Праща - наше всё. Ну или рогатка, для ниосиляторов.

utanho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от utanho

Интересно, когда наши весёлые товарищи майоры начнут за рогатки сажать. Их же можно блочными делать и успокаивать гопоту навсегда

DumLemming ★★★
()
Ответ на: комментарий от DumLemming

Интересно, когда наши весёлые товарищи майоры начнут за рогатки сажать. Их же можно блочными делать и успокаивать гопоту навсегда

Вы не поверите. Сажали всегда.

utanho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от utanho

Праща - наше всё. Ну или рогатка, для ниосиляторов.

Долго тренировался нужно, неудобно.

anc ★★★★★
()

Ну молотком тоже не только гвозди забивать можно.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ya-betmen

Зеркало же.

Дорого. Там же рядли направленный луч, сварганить зеркало которое будет «точно светить в глаз» обидчику достаточно сложно.

anc ★★★★★
()

Точно, что-то я ступил =)

И систему автонаведения, сосед такой ой мой прожектор через его зеркало отражает мне прям в подушку ночью, я мол подвину лампочку мою немнжно и мне норм, а зеркальце фигак и тоже подвинулось )))

Паника истерика роботы захватили эту планету

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

Откуда известно, что датчик смотрит в твою сторону?

Irma ★★
()

И не просто зеркало, а вогнутое, чтобы на стенах выжигать.

Irma ★★
()

Надоел прожектор на соседнем доме, светит мне в окна.

репортаж из СИЗО?

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hzk

ещё неизвестно как датчик на узкополосный красный свет (вместо полного спектра) среагирует.

Обычно там используют фотодиоды Si или фоторезисторы PbS. В видимой области у них нет спектральных провалов, а динамический диапазон достаточен для интегрирования «дельта импульса» спектра. Бытовые «лазерные рулетки» тому подтверждение.

quickquest ★★★★★
()
Последнее исправление: quickquest (всего исправлений: 1)

Надоел прожектор на соседнем доме, светит мне в окна

Кстати, а ты пробовал с соседом поговорить, чтобы не направлял прожектор тебе в окно?

theNamelessOne ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от theNamelessOne

Как правило подобной иллюминацией занимается или власть или крутые бизнесмены. С таким же успехом можно поговорить на форуме. Так что только хардкор, только стоваттный лазер

vaddd ★☆
()

Уверен что прожектор управляется фотодатчиком (а не например таймером)? Уверен что датчик с твоей позиции виден?

MrClon ★★★★★
()

Но в целом вы правы, на мелкашку же разрешение нужно, тогда пневматика подойдет.

Мелкашка в РФ считается страшным оружием, для получения разрешения на которое нужно потратить минимум пять лет и еще пару месяцев… =)

ex-kiev
()
Ответ на: комментарий от ex-kiev

для получения разрешения на которое нужно потратить минимум пять лет

Кому как.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Если власть или крутые бизнесмены, то разговор будет хотя бы просто бессмысленным, а лазер может быть и рискованным. Кто их знает, когда им придёт в голову этот лазер куда-нибудь тебе затолкать. И хрен потом кому чего докажешь, виноватым останешься.

CrX ★★★★★
()

для получения разрешения…

… идёшь в военкомат и записываешься добровольцем, могут выдать от АК до… «красной кнопки» :)

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MrClon

Уверен что прожектор управляется фотодатчиком (а не например таймером)? Уверен что датчик с твоей позиции виден?

а ТС будет подсвечивать «навесом» :-)

если выбрать лазер весом от 0.5 до 1.5 кг с удобным хватом, то можно решить не только вопрос прожектора но и мест на парковке

MKuznetsov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MKuznetsov

весом от 0.5 до 1.5 кг

От начинки зависит.

anc ★★★★★
()

Ты случаем не devops\девелопер ?

Обычно эта категория людей придумывает извращенные решения простых задач.

windows10 ★★★★★
()

Очередной раз не перестаю удивляться, как вам не подходит ваш ник. Искренне.

Нет, ну а если по факту - то в чем я не прав ?

Вместо того чтобы:

а)-самый_простой_вариант: подойти к соседу и попросить перенаправить прожектор;

б)-самый_надежный_вариант: купить красивые шторы или жалюзи чтобы заодно и от солнца скрываться -

он мало того что нашел полукриминальное решение, так еще и велосипедно-квадратно-колесное: не забацать рогача с бинтухи и всадить куском щебенки с последующим сделать-бочку, а смастерить хитрожопый механизм с сомнительным функционалом но зато практически 100% поличным и двумя статьями начиная от порчи имущества / заканчивая нанесением тяжких телесных, если соседнее дите случайно глазик.

Чем-то да, напоминает девопсов и хипсто-программеров, подключающих фреймворки на фреймворках для вывода простого хеллоуворлда =)

windows10 ★★★★★
()

Мелкашка в РФ считается страшным оружием, для получения разрешения на которое нужно потратить минимум пять лет и еще пару месяцев… =)

Зато флобер не считается. Правда глушаков на них я не видел, хе.

Впрочем остается улико-юридический аспект: кусок щебенки это всего лишь кусок щебенки, мало ли, ворона уронила, или из-под колеса вылетела. Да и вряд ли она застрянет в прожекторе, скорее всего вывалится. А вот застрявшая пуля, пусть даже от флобера - это уже на 100% доказанный умысел, а статья может быть от порчи имущества до покушения на убийство. И вот так милая на первый взгляд борьба с китайским прожектором, превращается в судимость с волчим билетом.

windows10 ★★★★★
()

Ну вообще за рогатки сажают. Конечно в отличие от огнестрельного оружия, для этого потребуется экспертиза и прочие интересности, однако если энергия снаряда будет сопоставима с охотничьей пневматикой, там шота выше 20 джоулей, то сей девайс признают метательным оружием и возможно пригласят на бутылку.

windows10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quickquest

… идёшь в военкомат и записываешься добровольцем, могут выдать от АК до… «красной кнопки» :)

Тут был танцпол удаленный самоцензурой.

Тут тоже был танцпол удаленный самоцензурой.

Алсо. Лично я не слышал о существовании в РФ организаций подобных Кайтселийт и Земессардзе. В которые может записаться взрослый человек патриотических взглядов и намерений.

Так что ваш совет политически и полемически довольно острый, а практически бесполезный. =)

ex-kiev
()
Ответ на: комментарий от windows10

Зато флобер не считается. Правда глушаков на них я не видел, хе.

В РФ нет легального Флобера. И про нелегальный я не слышал.

Ну вообще за рогатки сажают.

Сажают только за изготовление. Если не был дураком и сам не признался в изготовлении под протокол то только административное наказание и изъятие.

Пару лет назад один оригинал признался под протокол что сам сделал нунчаки и получил условку и судимость. И соответственно лишился всего легального оружия.

ex-kiev
()

Точняк. Нужно с дронов кидать всякое.

Смех смехом, а на соседской крыше - небольшие вмятинки от кидаемых вороной орехов.

Правда учёт ветра - тот ещё геморой

Ну кто ж такие ответственные задачи выполняет в ветренную погоду?) Впрочем чем тяжелее булыжник, тем меньше погрешность.

windows10 ★★★★★
()

Лично я не слышал о существовании в РФ организаций подобных Кайтселийт и Земессардзе. В которые может записаться взрослый человек патриотических взглядов и намерений.

«Волкодав» ©, «Воевода» ©, и так далее … они маскируются под общественно-патриотические организации, разрешённые законом.

quickquest ★★★★★
()

Нет, ну а если по факту - то в чем я не прав ?

Вы правы. Я поэтому и написал про ник :)

anc ★★★★★
()

Коэффициент рассеивания какой там?

sparkie ★★★★★
()

Даже если там лазерный прицел, дротик всё равно рукой держать надо и можно сместить в сторону и полетит криво.

Лучше арбалет тогда уж :)

Turako
() автор топика
Ответ на: комментарий от theNamelessOne

Нет. Там 5-ти этажка…. А шторы если зашторю, то утром темно и не понятно что утро наступило, в итоге сплю дальше и плохо.

Turako
() автор топика

девелопер я Решение простое применить можно, конечно.

Turako
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.