LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Есть ли общепринятый стандарт сохранения прогресса прослушивания аудиокниг?

0

1

Хочу

• слушать аудиокниги оффлайн на разных устройствах, включая android
  • иметь синхронизированный прогресс по каждой книге на всех устройствах

Не хочу

Привязываться к какому-то облаку или сервису, в принципе иметь зависимость от интернета.

Я не встречал, запили!

Для подкастов слышал, что есть Gpodder Sync, архитектура централизованная с открытыми реализациями.

Идеологически хотелка децентрализованности напомнила DecSync.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

Погуглил плотненько, походу инженеры не слушают аудиокнижки :)

Их в принципе 2.5 приложения открытых, и все какой-то sqlite юзают для сохранения прогресса. Хорошо хоть не PostgreSQL в Failover mode…

DecSync - прикольная штука, несколько раз мне попадались решения типа Radicale, вроде первым в классе был taskwarrior.

faq2
() автор топика

Ты чо куришь, без интернета не будет синхронизации. У меня Plex, он сохраняет и синхронизирует метки времени на контент централизованного каталога.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Ты чо куришь, без интернета не будет синхронизации.

Взаимный вопрос. А вы что курите? ТС задал правильный вопрос.

anc ★★★★★
()

Всегда можно положить устройство в кредл и нажать кнопку HotSync™.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от faq2

Погуглил плотненько, походу инженеры не слушают аудиокнижки :)

И вам не советую. При прослушивании теряется половина, если не большая часть, информации.

Im_not_a_robot ★★★★★
()

Вопрос в частоте дискретизации. Можно, например, разбить аудиокнигу на куски по минуте длиной, и запихать их в один плейлист. Потом, просто запоминаете, на каком куске остановились, и на другом устройстве стартуете с нужного куска.

tiinn ★★★★★
()

ТС хочет оффлайн, а это локалхост, так что теперь объясняй как ты собрался дискетами синкать прогресс.

ЗЫ. У меня в локалке синк без интернета, но я не настолько упорот, чтобы слушать книги сразу с нескольких устройств дома

Lordwind ★★★★★
()

ТС хочет оффлайн, а это локалхост

Вам направление к терминологу, пролечитесь и возвращайтесь.

так что теперь объясняй как ты собрался дискетами синкать прогресс.

Сами аудио файлы же он синканул? Дискетами, через MTP over USB — не важно.

я не настолько упорот, чтобы слушать книги сразу с нескольких устройств дома

И все твои устройства приварены к полу, и на прогулки ты ни одно не берёшь? Ок, осталось доказать, почему остальные обязаны жить так же скучно, как и ты.

t184256 ★★★★★
()

И? Вроде не написано, что синхронизация должна быть в рилтайме.

anc ★★★★★
()

Вам направление к терминологу, пролечитесь и возвращайтесь.

Это ты ТСа лечи. Оффлайн - отключенный от сети. Слушать оффлайн можно, синхронизироваться нельзя.

Сами аудио файлы же он синканул?

Я с этим столкнулся примерно 20 лет назад, когда к десктопу добавился ноут. Можно иметь файлы и там и там, но при синхронизации гарантированно будут конфликты. Поэтому и нужна сеть, не важно какая, локальная, глобальная или астральная.

и на прогулки ты ни одно не берёшь?

Беру, но там нужен интернет

почему остальные обязаны жить так же скучно, как и ты.

А вот дискеты, флешки, роутер и сервер я на прогулку не беру. Да, я скучно живу.

Lordwind ★★★★★
()

Синхронизироваться конечно же по сети, я может и эстет, но не настолько. Но файлы все, в том числе и состояния - нужны оффлайн. Конечно же иногда могут возникать конфликты, но, пока речь идёт про одного пользователя - это будет очень редкая ситуация, если надолго не разделять устройства. А если кластер больше двух устройств - то имеет место быть ещё и консенсус, при одном пользователе - этого более чем достаточно имхо.

faq2
() автор топика

На самом деле - так же калибра именно так и поедлогает поступать.

faq2
() автор топика
Ответ на: комментарий от tiinn

Примерно так и выглядит архив с аудиокнигой :) Хочется автоматизировать «запоминать».

faq2
() автор топика
Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot

Смотря какие книжки всё же. Художку, в хорошей озвучке очень приятно, а смыслов во многих из них, кроме «разумное доброе вечное» каких-то уникальных очень мало:)

faq2
() автор топика
Ответ на: комментарий от imul

Для остальной подобной синхронизации чаще всего использую ЛВС.

faq2
() автор топика

таймер бар не для этого?

Enter
()

Примерно так и выглядит архив с аудиокнигой :) Хочется автоматизировать «запоминать».

Тут только свой плеер писать под все нужные платформы.

tiinn ★★★★★
()

Хочется автоматизировать «запоминать»

Так попробуй просто подумать. При централизации сервер хранит метки времени по трекам, клиенты их запрашивают. Без централизации каждый клиент хранит БД с метками и другими метаданными, эти клиенты между собой синхронизируются.

Первый вариант делается намного проще, пример связки: Plex + Prologue.

Второй вариант предполагает что везде должны быть одинаковые клиенты, потому что если отвечать на вопрос темы, стандарта нет и никогда не было, попробуй связку Seafile/Syncthing + AIMP/Poweramp. Я подобным образом синхронизирую настройки кроссплатформенных программ между несколькими ноутами. Но в твоем случае решение будет нифига не кроссплатформенным. Так что придется выбирать или кроссплатформенно/стандартно с централизацией на уровне медиа сервера (Plex/Emby/Jellyfin/Seasonic на выбор) или экспериментируй.

Lordwind ★★★★★
()
Последнее исправление: Lordwind (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от bdfy1

Как вы слушаете эти ваши аудиокниги ? Их же обычно ТОРМОЗА и СЛОУПОКИ читают ..

Правильно заданный вопрос содержит в себе ответ: медленно и без понимания.

token_polyak ★★★★★
()

Встречал такую фичу (сохранять закладки в аудиоплеере) только однажды, в древних (>0.9) версиях foobar2000 был плагин bookmark или как-то так.

Учитывая, что книги не меняешь каждые 5 минут, можно в аудиоредакторе каком-нибудь слушать.

yu-boot ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.