LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А у вас когда-нибудь заканчивалась термопаста совсем до конца?

,

0

1

Час назад впервые в жизни у меня закончился тюбик термопасты.
До этого у меня всегда чего-нибудь оставалось и отправлялось в ящик с мелкими тюбиками.
А вот сейчас я решил использовать старые запасы вместо покупки нового тюбика и выдавил последнюю каплю из маленького тюбика (который я покупал ещё в далёком 2008 году для смазывания очередного нового компьютера).
Этот тюбик служил мне верой и правдой все эти годы, но вот запасы пасты в нём закончились.

ЗЫ: ничего страшного, у меня ещё килограммов десять всяких разных тюбиков с термопастами осталось.

★★★★★

Последнее исправление: Goury (всего исправлений: 2)

Новому процессору - новая термопаста. Початые тюбики использую при чистке системы охлаждения.

ox55ff ★★★★★
()

… у меня ещё килограммов десять всяких разных тюбиков с термопастами осталось.

А у вас есть термопаста для Linux’а?

ex-kiev
()

КПТ-8 никогда, MX-2,4 было дело.

erfea ★★★★★
()

А у вас когда-нибудь заканчивалась термопаста совсем до конца?

Что значит «когда-нибудь»? У меня она всегда заканчивается, пользую микропакетики которые идут со всякими куллерми и т.п. :)

anc ★★★★★
()

А я на этой неделе впервые воспользовался термопастой. До этого обходился тем, что шло в комплекте с процессорами.

question4 ★★★★★
()

Угу. Закончилась. В 2000 году. С тех пор не видел.

untitl3d
()

Редкое природное явление.

Обычно они теряются на просторах хрущевки и покупается новый тюбик. Спустя годы они по одному начинают находиться в самых неожиданных местах.

utanho ★★★★★
()
Последнее исправление: utanho (всего исправлений: 1)

Да, но оставалась КПТ8 дело было под ночь держать комп разобранным до утра влом намазал КПТ8 потом так и жил год с ней. На пару градусов выше температура чем с MX какой-то и всё. Лишь под конец года подсохла, поменял на другую.

Там пасты то в любиках/шприцах с гулькин хер. На пару тройку раз.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

В каких тюбиках? Или ты сразу сантиметровый слой мажешь?

hateWin ★☆
()

Какой высокосодержательный топик

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от PlaQ

Почему не считается? Нормальная паста

Потому, что она у меня идёт только под чипсет материнки или северный и южный мост на десктопе. И как временная на тестовом стенде, чтобы не жалко было вытереть и нормальную пасту намазать. Под проц на десктопе идёт китайская HY510, а под проц и видяху ноута китайская GD900.
Нигде больше её использовать нельзя, так как железяка будет работать с перегревом.
И да, потому что КПТ-8 не высыхает, она может и 10 лет пролежать - ей по-боку, а нормльная паста сохнет за 3 года.

xwicked ★★☆
()
Последнее исправление: xwicked (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от cocucka

Кстати нет
((╬ಠิ﹏ಠิ))

Goury ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от cocucka

а заканчивалась ли у тебя когда-нибудь пачка соды?

Прямо недавно такое «чудо» произошло. Пришлось на ночь глядя валить в магаз. :)

anc ★★★★★
()

сейчас есть райзены, которым не нужно менять термопасту, она сама выделяется в нужном количестве.

Pinux001
()

Нет, у здоровенного тюбика кпт закончился заявленный срок годности и я его выкинул. Воспользоваться так и не успел.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от damix9

А она, вопреки популярной брехне про высыхание, не портится.
Некоторые термопасты портятся при длительном использовании в не оптимальном температурном режиме.
Некоторые термопасты портятся от большого количества температурных циклов.
Некоторые термопасты портятся от чрезмерного физического воздействия.
Но если термопаста портится просто от лежания в закрытом тюбике — это изначально говно, а не термопаста.

Goury ★★★★★
() автор топика

У меня проц впаян в мать, и радиатор производителем прикручен. Поэтому, термопасту менять я никогда не буду.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rupert

Интересный у тебя холодильник. Мой на фреоне работает

alex1101
()

ЖМ заканчивался, паста — нет.

intelfx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Goury

Но если термопаста портится просто от лежания в закрытом тюбике — это изначально говно, а не термопаста.

Я имею в виду в открытом тюбике.

damix9 ★★★
()
Ответ на: комментарий от Irma

Однажды случилось такое. Я накурилась и смазала весь радиатор.

Ну, хотя бы без финансовых потерь. Я как то в подобном состоянии решил что процессор в руках намазывать удобнее чем в сокете, естественно в процессе установки он выпрыгнул из рук и упал в сокет «маслом вниз». После чего я решил зачем то сокет от термопасты майкой протереть. Стёр её вместе с иглами ессно. Мать была брендовая, двухсокетная, Tyan. Замена вместе с пересылкой обошлась примерно в 40тр.

Jameson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jameson

Ну, хотя бы без финансовых потерь.

А шапочка? А термопаста? =)

… и упал в сокет «маслом вниз». …

Интересно а что нужно было делать в таком случае?

ex-kiev
()
Ответ на: комментарий от ex-kiev

Мыть каким нибудь растворителем типа бензина\жидкости для очистки карбюратора из шприца (насчёт бензина не уверен, нужно гуглить, может быть и спиртом, но точно не ацетоном), потом промывать ещё раз и сушить феном, но не протирать конечно же. Просто я был очень сильно убит и до сих пор не могу объяснить самому себе зачем я решил сокет майкой протереть. Как то рефлекторно вышло.

Jameson ★★★★★
()
Последнее исправление: Jameson (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от PlaQ

Ты говоришь с любителем обмазываться китайским говном.
Ну нравится ему такое.

На моём опыте это так любимое русскими копыто высыхает гораздо быстрее любой нормальной термопасты.

Goury ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Jameson

Изопропанолом должна смываться любая нормальная бытовая термопаста.
И вымывать всю до конца не обязательно, надо только чтобы макушки контаков были чистыми.

Goury ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Goury (всего исправлений: 1)

Остается, но мало. Ещё раз намазать всё-равно не хватает и приходится топать в магазин за новым шприцем.

Daedalus
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.