Ну и вообще мук выбора тред.
Короче, у меня появилась необходимость в домашнем NAS. Как я это вижу, это должна быть четырёхдисковая хранилка, два raid1, на одном бекапы на HDD, на втором хранилка на SSD. Думаю собрать из старого компа тупо, смущает только, что места дофига будет занимать.
А может взять qnap какой-нибудь? Но они что-то дорогие. И поддержка S3 наверное не во всех есть, видел только на дорогих моделях. Но тут я наверное не разобрался. Скорее всего оно там как приложение же.
От хранилки я хочу, чтобы умела в S3 (буду с ним nextcloud дружить и кубер), хочу чтобы умела в iSCSI, не была стоечной (всё на тумбочке стоит и в целом собрано из говна и палок), и хочу чтобы не конопатила мозги и не зависила от всякого облачного говна. А если и зависила, то имела безоблачную альтернативу и использовала для сборки рейдов открытые технологии, вроде mdraid, а не какую-нибудь хрень, которую потом придётся отдавать техношаманам-восстановителям за сотни нефти.
В общем не знаю, товарищи. Посоветуйте пожалуйста что-нибудь годное. Бюджет в целом не ограничен.