LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Создатель «Вангеров» и «Периметра» Андрей Кузьмин погиб в ДТП в Калининграде

, ,

0

1

https://ria.ru/20221106/smert-1829500994.html

Светлая память «отцу» легендарных игр с нестандартным подходом к геймдизайну.

Для тех, кто не в курсе, исходники и Вангеров и Периметра были впоследствии выложены под GPL3, а игры портированы на Линукс.

★★★★★

Светлая память.

hobbit ★★★★★
()

Сначала прочитал Вагнеров и Периметра. До чего довели мой бедный мозг.

Светлая память.

utanho ★★★★★
()

Как всегда в соцсетях жалеют водилу, который на широкой (по три полосы в каждую сторону) пустой дороге не смог объехать очень медленно идущего пешехода.

DrBrown
()
Ответ на: комментарий от DrBrown

не смог объехать очень медленно идущего пешехода

Разве уже есть видео?

В автомобилях есть такая нехорошая вещь как стойки крыши. У некоторых авто они большие и бывает, что скорость движения пешехода и автомобиля таковы, что пешеход всё время «прячется» за этой стойкой. Очень неприятно, по себе знаю.

Dimez ★★★★★
()

Вот так живёшь и не знаешь, что будет через минуту.

R.I.P.

sparkie ★★★★★
()

Умел же человек придумывать игры!

question4 ★★★★★
()

Но, судя по новости, водитель не виноват в плане преднамеренного убийства. Самого убийства это не отменяет, но судится много иначе.

И да, светлая память.

Anoxemian ★★★★★
()
Последнее исправление: Anoxemian (всего исправлений: 1)

Что-то случилось у него? Выглядит как натуральное самоубийство :-(

Anoxemian ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dimez

В автомобилях есть такая нехорошая вещь как стойки крыши. У некоторых авто они большие и бывает, что скорость движения пешехода и автомобиля таковы, что пешеход всё время «прячется» за этой стойкой. Очень неприятно, по себе знаю.

Это так. Особенно опасно на малых скоростях (до 40км/ч). Реально не видно пешехода.

utanho ★★★★★
()

Интересно, у какой из причин выше вероятность, что человек перелезет через ограждение и неторопливо пойдет через скоростную трассу - у инсульта или у алкогольного отравления?

vaddd ★☆
()

Пьяного с инсультником не спутаешь, но с инфарктником - запросто. Особенно при повторном.

Irma ★★
()
Ответ на: комментарий от Irma

Я знаю, но хочется человеку как-то оправдать жертву

vaddd ★☆
()

Такое ощущение, что он намеренно вышел под колёса.

Водятла это, конечно, не оправдывает.

alex1101
()

А кого тут жалеть? Как всегда в России водятлы носятся по городу под соточку, пешеходы бегают через дорогу где вздумается. И всем плевать, всех все устраивает.

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

Ну, так-то, трагедия произошла. У двух сторон.

Anoxemian ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от voltmod

Дык там вообще не было перехода. Дорога даже ограждена бортиками.

alex1101
()
Последнее исправление: alex1101 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от utanho

Сначала прочитал Вагнеров и Периметра

Аналогично. Долго думал…

no-such-file ★★★★★
()

Ночь, сырая дорога, дорога где в принципе человека быть не может на проезжей части. Тут водила виноват только в том что летел 80+ и не более, даже на 60 не среагируешь в таких условиях

LeD3F
()

Обалдеть какая глупая смерть. А я всё думал чем он сейчас интересным занимается и что ещё может показать.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dimez

Никогда не понимал эти бредовые оправдания. Водитель должен глазками смотреть. Просто смотри, куда едешь. А вот это не смотрел, отвернулся, стойка помешала, член во рту свет заслонил, все это просто бред.

Сам 30 лет за рулем, никогда стойки нигде не мешали…

AVL2 ★★★★★
()

Водитель не виноват. При 60 шансов на выживание не сильно больше, зато больше шансов остаться овощем.

soslow
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Ваши варианты - как он туда попал без перелезания ограждения?

С другой стороны ограждения могло не быть.

Да, это не отменяет необходимости лезть через забор в конце пути.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от soslow

Ну и нехер даже 60 ездить по городу, или что, практикуем жлобский подход «законом разрешено, так что буду топить, я в своём праве»?

alex1101
()
Ответ на: комментарий от AVL2

Ну к слову сказать на аурисе допустим они реально сужают зону видимости

saibogo ★★★★
()
Ответ на: комментарий от AVL2

Точно 30 лет за рулем? прям зуб даш?

Черной черной ночью в черном черном городе шел черный черный пешеход

я понимаю что тебе это походу не рассказывали и про стойки ты не в курсе, очень странное заявление

нет глазками надо смотреть, к этому вопросов нет

Morin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Morin

На проезжей части, не суть важно. Но он не захотел идти на пешеходку, а потом в такую погоду шел не торопясь и видя что машина во первых летит, во вторых даже не хочет тормозить. Но все равно водила дурак, что летел и пешик, что решил идти.

LeD3F
()
Последнее исправление: LeD3F (всего исправлений: 2)

сядь за руль, потом расскажешь

мы сейчас опять придем к тому что я буду вас тыкать в ПДД, в которых, повторюсь в очередной раз, есть правила для пешеходов.

Пешеходам не все позволено, и все «должны от них отпрыгнуть», поймите уже наконец, соблюдение правил увеличивают ваши шансы дожить до старости без вручения премии Дарвина

Morin ★★★★★
()
Последнее исправление: Morin (всего исправлений: 2)

Видео жесть. Если было превышение скорости, то водятла на бутылку. Конечно, переход дороги в неположенном месте не красит умершего.

ox55ff ★★★★★
()

Видео пересмотри, скорее всего водятел просто его не видел, правда и скорость он сбрасывать не собирался, хотя пешеходник у него был еще впереди.

Но это не повод шагнуть под машину в прямом смысле слова, пешеход должен убедится в безопасности своего движения, на видео он похоже невменяемый

Morin ★★★★★
()
Последнее исправление: Morin (всего исправлений: 1)

не факт, остальное тоже важно, включая то, что пешеход реально выпилился

Morin ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.