LINUX.ORG.RU

Чё, всё так плохо? =) Зато весело гыгы

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 1)

недавно ставил это на свой старый ноут, около часа матерился.

стоило бы завести сайт, который бы мониторил успешную работу сразу после установки.

usi_svobodi
()

Manjaro’s AUR helper, pamac, shipped a version with a bug on 2020-04-26 that accidentally sent thousands of requests to the AUR per user. This rendered the AUR offline for all users across every Arch-based distro for a few hours.

Ток сейчас дочитал до конца 😆

chenbr0
() автор топика
Ответ на: комментарий от greenman

ну справедливости ради, багтрекер бомжаре нужен ровно также как и арчу, а багтрекер в арче не показатель. баги за них фиксятся либо разработчиками софта, либо мейнтейнерами арча.

usi_svobodi
()

Погоди, тут же постоянно кричат, что это лучшее, что было с линуксом, и она вообще стабильнее, чем дебиан стейбл.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

в плане сломаться/криво установиться/перетянуть баг из арча/сломать стабильно работающее приложение в арче, - тут стабильней некуда.

зы но все же плюсы есть.

usi_svobodi
()

Погоди, тут же постоянно кричат, что это лучшее, что было с линуксом

Это ты с NixOS перепутал.

theNamelessOne ★★★★★
()

Завтра будет 10 дней без происшествий у манжары

Срочно на главную)

goingUp ★★★★★
()

Я понимаю тому чмошнику заняться нечем, он сайт слепил и мониторит, а тебе-то зачем? тоже жизнь не задалась?

R_He_Po6oT ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от R_He_Po6oT

Держу руку на пульсе опенсорс стабильности 😁

chenbr0
() автор топика

чмошнику заняться нечем, он сайт слепил и мониторит

Почему чмошник-то? Чел полезное дело сделал, в том числе для пользователей манжары. И я не об антиманжаровской пропаганде.

Мейнтейнеры знают об этом сайте, и чтобы сильно стыдно не было, лишний раз проверят всё, прежде чем коммитить, дабы конфуза не случилось. Это мотивирует делать нормально, если без этого не получается. В итоге все выигрывают. Кроме мейнтейнеров манжары, чьё душевное спокойствие задето, но в данном случае это лишь на пользу.

CrX ★★★★★
()

Погоди, тут же постоянно кричат, что это лучшее, что было с линуксом, и она вообще стабильнее, чем дебиан стейбл.

Ну так стабильно раз в неделю-две какой-нибудь факап. Дебиан может такой стабильностью похвастаться? То-то!

CrX ★★★★★
()

Что люди только не делают, лишь бы не ставить Федору.

Im_not_a_robot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

Никто не будет оглядываться на неадеквата раздувающего из мухи слона. Этот человек (как и chenbr0 мог бы нести положительный заряд, сообщая о найденых проблемах вовремя, помогая, но он их не находит, он собирает найденное другими и получает зарядик мелочного удовольствия. Видимо их успех и его личная бессмысленность подломили психику. Он стал богом!!!!

Кстати, архивы манджары имеют только «исторический», ретроспективный смысл, не страшно просрочить сертификат сайту, ктоорому можно было бы работать по http, если бы не реклама гугла подсадившая всё на «безопасный интернет».

R_He_Po6oT ★★★★★
()

если сломанный пакет заработал в арче, значит через 2 недели заработает в манджаре, ведь они там проводят «дополнительное тестирование».

тестирование у них тоже интересное. кто то как то кидал уже ссылку - обычная тема на форуме и вопрос «столкнулись ли вы с проблемами?». ну и если «нет» будет больше - то тестирование считается успешным.

usi_svobodi
()

Никто не будет оглядываться на неадеквата раздувающего из мухи слона.

Будут. Думаю, уже «оглядываются», даже если прямо этого никогда не признают.

Этот человек (как и chenbr0 мог бы нести положительный заряд, сообщая о найденых проблемах вовремя, помогая, но он их не находит, он собирает найденное другими и получает зарядик мелочного удовольствия.

Мог бы. Но он сделал так, как сделал, и в этом тоже есть своя польза.

Кстати, архивы манджары имеют только «исторический», ретроспективный смысл, не страшно просрочить сертификат сайту, ктоорому можно было бы работать по http, если бы не реклама гугла подсадившая всё на «безопасный интернет».

Тут согласен. https-фанатизм местами доходит до маразма. Оно полезно и нужно, но только там, где есть регистрация, персональная инфа, и прочее. Если раздаются только образы с известными чексуммами, https нужен исключительно для понта.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

Не, не архивы образов, там архивы форума. Архивы образов, конечно, надо держать в порядке.

R_He_Po6oT ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от usi_svobodi

стоило бы завести сайт, который бы мониторил успешную работу сразу после установки.

Не не не. Стоило бы завести сайт, который записывал красное «старт» и троеточие в начале установки, и зеленое «успех» в случае начала успешной работы после. Вместе с IP неудачников ессесно.

windows10 ★★★★★
()

А тем временем, где-то в реальной реальности, я обновил Манджарочку до распоследних обновлений и всё как часики. В этот раз вообще повезло, несколько гитовских пакетов из аура тоже собрались, наконец (не из-за Манджары, а из-за авторов были проблемы). Где мнимые проблемы, а где практика. Десять дней... тоже мне... Ух этот Членвбр0вь...

R_He_Po6oT ★★★★★
()

У бедолаг даже баг-трекера нет, о какой помощи идет речь? Или нужно задонатить им на сертификаты?

Особенно доставляет переписка по поводу ддоса аура: https://gitlab.manjaro.org/applications/pamac/-/issues/1017 мы там что-то сделали в своем клиенте, посмотрите почему падает ваш сервер. А давайте вы там поменяете на своем сервере апи, чтобы нам было удобнее клиент переделать. Левой пяткой пишем код, а донаты и партнерки в четыре руки крутим.

chenbr0
() автор топика
Ответ на: комментарий от chenbr0

Тебе как истинному балаболу всё не нравится.

Я отлично помню проблему с ауром. Ты сам в проблему не вникал, по гэгачкам прошёлся. Тамщета предложения были всякие и это не означает, что так и должно было закончиться. Простой рабочий момент. Да, в «продакшен» попало, но разрулили. Мелкомягкие, вон, на пол год некоторым принтеры обрубают и ничего, ты им песенки облизываешь.

Отчёт о кучах загрёбаных лопатами денег в студию. Про комп я слышал, не утомляй глупостью. Кто? Где? Сколько с каждой уже проданой железки им легло в карман? Цифры!

R_He_Po6oT ★★★★★
()

Тебе как истинному балаболу всё не нравится.

Мне нравится фряха и корпоративные дистры типа шапки и суси.

Простой рабочий момент.

Спасибо, утащил в профиль.

Мелкомягкие, вон, на пол год некоторым принтеры обрубают и ничего, ты им песенки облизываешь.

Я пою песенки только серверной редакции.

Отчёт о кучах загрёбаных лопатами денег в студию. Про комп я слышал, не утомляй глупостью. Кто? Где? Сколько с каждой уже проданой железки им легло в карман? Цифры!

Вот я захожу на сайт манжары - https://manjaro.org/ и сразу получаю в морду пачку рефералок. Что там у нас?

Как будто полгода почтовый ящик не открывал. Значит время и ресурсы прикручивать рефералочки у нас есть, а тестировать наши поделия будут сначала разрабы арча, потом пользователи арча, потом пользователи манжары, а мы лучше давай запилим новую рефералочку. Напиши им кстати баг репорт о том, что первая ссылка без рефералки, а то не порядок, прояви гражданскую ответственность.

Я просто вижу отношение к пользователю. Манажара чем-то напоминает киберпук2077, где вложились в маркетинг, а в качество продукта не вложились.

chenbr0
() автор топика

Ты залез в ихнюю рекламную часть, прошёлся по всем ссылкам, достал и жалуешься, что лезет в глаза? Не лезет, если самому туда не лезть :)))

Всё самое нужное есть и на месте.

Ты им деньги донатишь? Я нет, раньше донатил, но хватит :) Им жить н что-то надо? ЭндеверОС взлетел на волне «борьбы с жадностью» Манджары и... на его сайте те же телефоны, компы... Где там сайтик EndevaourOS.get_ze_facts? Срочно в тираж!!!

R_He_Po6oT ★★★★★
()

В чём качество продукта не устраивает? Ты хоть попользуйся :)))

R_He_Po6oT ★★★★★
()

Скоро будет 13 лет моему первому сетапу Арчика. Он все еще жив и происшествий на нем было считаные разы за все 13 лет, и ни одного подобному тем, что убили все мои бубунты, впоследствии также замененные на Арчик…

Sapienti sat.

pekmop1024 ★★★★★
()

Манжару я пробовал: впечатления от трех дней на манджаре

Манжаре не доначу, но про отношение к пользователю писал выше.

К тому же они даже не тестируют свои поделия: Псевдотестирование Manjaro

И это, вопрос «сколько золотых лопат для гребли лавэ купили манджаровцы» остался без ответа.

Дело не в унитазах, а в том, что со стороны кажется, что единственной целью манжары является паразитирование на арче и сбор донатов. Такое мое мнение.

chenbr0
() автор топика

Псевдотестирование... Тестируется в Арче, потом слегка на добровольцах проверяется в Манджаре. В чём проблема? Пользователей анстэйбла не предупредили? Или пользователей тестинга не предупредили? Это добровольчетво. В Англии, например, есть целые магазины и музеи и пр., в которых работают добровольцы, не получая за это ни гроша. Это не твой азиатский менталитет, это другие люди!

Ты, конечно, можешь иметь своё неправильное мнение.

R_He_Po6oT ★★★★★
()

слегка на добровольцах проверяется в Манджаре. В чём проблема?

Проблема в том, что тестирование без внимания к результатам тестирования смысла не имеет. А результаты тестирования обычно обрабатываются в багтрекере. Которого нет.

Поставь пакет sip и запусти sip-build, мне интересно, у всех манжароводов это сломано или нет.

greenman ★★★★★
()
Последнее исправление: greenman (всего исправлений: 2)

Ну тогда совершенно не понятно, что за наезды на майков пару сообщений выше.

Мелкомягкие, вон, на пол год некоторым принтеры обрубают и ничего, ты им песенки облизываешь.

Тестируется индусами, потом слегка на добровольцах проверяется в винде. В чём проблема? Или это другое?

Это не твой азиатский менталитет, это другие люди!

Ты про капитализм? То есть ты подтверждаешь, что разрабы манжары пользуются трудом других и получают донаты при минимальных телодвижениях?

Если не секрет, а сколько ты уже пользуешься манжарой?

chenbr0
() автор топика

:)

sip-build                                                                                                                                                                                                                 ✔ 
Traceback (most recent call last):
  File "/usr/bin/sip-build", line 33, in <module>
    sys.exit(load_entry_point('sip==6.7.4', 'console_scripts', 'sip-build')())
  File "/usr/bin/sip-build", line 25, in importlib_load_entry_point
    return next(matches).load()
StopIteration

R_He_Po6oT ★★★★★
()

разрабы манжары пользуются трудом других и получают донаты при минимальных телодвижениях

Госпади, да не завидуй ты так)

alex1101
()
Ответ на: комментарий от alex1101

Когда появился системд, чтобы to rule them all, его какашками закидали. А тут хомячков разводят на донаты, прикладывая минимальные усилия.

Вот и как это понять?

chenbr0
() автор топика

Спасибо.

[]$ sip-build 
sip-build: pyproject.toml: there is no such file in the current directory
[]$ sip-build -V
6.7.4

P.S. Arch Linux

greenman ★★★★★
()
Последнее исправление: greenman (всего исправлений: 1)

разрабы манджары видимо не дочитали до пункта про «частичные обновления» которые не поддерживаются. вот так они и ломают пакеты.

usi_svobodi
()
Ответ на: комментарий от usi_svobodi

Делали бы с умным видом раз в две недели у себя на серверах синхронизацию с репами арча, и всё. Так нет же, что-то своё пытаются привнести. От этого все проблемы.

greenman ★★★★★
()

это ты перепутал манжару с арчем, который действительно превосходен.

SpaceRanger ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.