LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

GSF и импортозамещение

, ,

1

1

Скажите мне плиз, почему в приложении «Электрички» я не могу купить билет, если на телефоне не поддерживаются Google Services? Как это согласуется с курсом на импортозамещение? То же самое с приложением «Почта России» (речь об Android-смартфоне) - не запускается без Google Services. На это ругалось, казалось бы даже конкурент, то ли Яндекс-карты то ли какая то другая их, Яндекс, приложуха. Это рукожопие мастеров, писавших приложения на донаты налогоплательщиков или такова реальность и с этим ничего нельзя поделать? Я не в плане ёрничества и скепсиса, больше для расширения кругозора. Покупать Хуавей это был мой осознанный выбор - наступать на грабли, жаловаться нечего. Конечно в моих силах погуглить 4PDA и попытаться подсунуть MicroG или что там есть. И вообще такой вопрос то же можно задавать на 4PDA, но всё таки ответьте мне кто в теме. Спасибо.

★★★

Последнее исправление: baaba (всего исправлений: 1)

Это рукожопие мастеров, писавших приложения

Вот это.

Лмчно для меня, завязывание приложения на службы жужла - признак нерадивости и жопорукости говнокодеров.

utanho ★★★★★
()

Напишите руководству, опишите вкратце проблему, укажите виновников. С немалой вероятностью их вздрючат. Мелочь, а приятно

vaddd ★☆
()

Да. Это рукожопие мастеров.

Aceler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от utanho

Ну не совсем. Это тайм ту маркет. Скажите сколько времени и денег займёт разработка сервиса пуш уведомлений? Ну так чтобы он не тормозил с доставкой сообщений, батарейку при этом не жрал, работал на версиях андроид выпущенных за последние 5-8 лет и при этом мог работать в фоне, т.е. когда приложение не запущено. А в гуглосервисах это есть, интеграция достаточно не сложная

cobold ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cobold

Скажите сколько времени и денег займёт разработка сервиса пуш уведомлений?

Угу, попутно вопрос, разрешит ли ему андроид нормально работать в фоне.

vvn_black ★★★★★
()

В пейсбуке так же считают. Ибо вацап без жужла не получает уведомления.

А вот телега получает. Наверное у Дурова много свободного времени и делать ему особо нечего.

utanho ★★★★★
()
Последнее исправление: utanho (всего исправлений: 1)

Да, над телегой работает большой коллектив. Уж всяко больше чем над приложением почты. Так что да, у дурова много свободного времени и денег

cobold ★★★★★
()

Курс есть. Полного импортозамещения в приложении «электрички» нет. Кстати, а почему вы спрашиваете здесь, а не в обратной связи приложения? Может они раскроют вам свои планы релизов и когда у них в плане сделать оплату через сбп вдобавок к g pay

cobold ★★★★★
()

Я ничего не говорил ни про почтовые клиенты ни про ватсап. Оп-пост упомянул приложение почты России, а вы на этот пост комментировали уничижительным образом отзываясь о его разработчиках. Сегодня 18 ноября 2022 года н.э.(правда, уже не везде)

cobold ★★★★★
()

Разговор шёл о гуглосервисах. Поста России упоминалась как один из примеров. Мой пост тоже был про гугел. Это и является темой беседы.

utanho ★★★★★
()

«Антисанкционное» платежное приложении MIR Pay требует для своей работы не только приложения/подсистемы GMS но и аккаунта в Google Play. =)

ex-kiev
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Ты же сам их и вырастил, постоянно повторяя, что барину, царю, и директору всегда виднее, а обычным людишкам расуждать не положено, им холопствовать надо, как тебе, собственно.
Вот уж кому-кому, а точно не тебе рассуждать о том, как верно и правильно обеспечивает свой производственный процесс mir-pay и государственное приложение «электричка», они божественным светом начальства облагодетельстваны, так что перестань оскорблять гугл и наслаждайся импортозамещением.

Brillenschlange
()
Ответ на: комментарий от Brillenschlange

Ты же сам их и вырастил,

Вы меня глобально демонизируете, я аж возгордился

постоянно повторяя, что барину, царю, и директору всегда виднее

Барины, цари и директора такими вещами, как пользование гуглосервисами, не занимаются. Они лишь требуют от холопов-программеров работать быстро. А те уж по иному, чем пользоваться гуглами, и не умеют. Прям как тот джинн узкой специализации из анекдота, который умеет исполнять три желания - по 50, по 100, и по 150

vaddd ★☆
()

cobold Ну не совсем. Это тайм ту маркет. Скажите сколько времени и денег займёт разработка сервиса пуш уведомлений? Ну так чтобы он не тормозил с доставкой сообщений, батарейку при этом не жрал, работал на версиях андроид выпущенных за последние 5-8 лет и при этом мог работать в фоне, т.е. когда приложение не запущено. А в гуглосервисах это есть, интеграция достаточно не сложная

Спасибо за развёрнутый и ясный ответ. Я буду пописывать в службу поддержки. Если будет что то интересное - отпишусь здесь.

baaba ★★★
() автор топика

Я не в плане ёрничества и скепсиса, больше для расширения кругозора.

Ну программистам никто не ставил такой задачи. Сказали, что нужно приложение под андройд, с определенной функциональностью. А дальше просто минимизируется стоимость и продолжительность разработки.

Если можешь внятно сформулировать проблему, попробуй довести её до регулятора. Который свою непреклонную волю таким компаниям диктует. В минцифры. "Проблемы с госуслугами, медленный интернет или плохая связь? Напишите об этом — Минцифры поможет с решением."

Manhunt ★★★★★
()
Последнее исправление: Manhunt (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Manhunt

Ответила Почта России

В данном случае наши разработчики выпустили версию мобильного приложения Почта России для устройств без Google сервисов. Данную версию вы можете скачать в AppGallery по ссылке: https://appgallery.huawei.com/#/app/C101143217. Указанную ссылку можно найти на официальном сайте Почты России: https://www.pochta.ru/support/web-mobile-services/mobile-application. С уважением, служба технической поддержки мобильного приложения Почта России

Переустановил приложение из AppGallery Huawei. Вроде работает. Письма мои видны. Пуш-уведомление не проверял, случая пока не представилось.

baaba ★★★
() автор топика

Вацап не в Фейсбуке разрабатывали. И им в свое время было не до всякой хрени. Ребята стали популярной платформой и денег заработали не забивая себе голову, что там какой то Вася Пупкин без Гугл сервисов будет делать.

В самом Фейсбуке же очень любили свои велосипеды вместо системных и Фейсбук писали так, чтоб он никак от Гугла не зависел, ибо была война соцсетей и у фб была задача пережить гипотеческое отключение от Гугла. В результате, самое тормозное и жрущее приложение на платформе и куча советов сносить Фейсбук при покупке телефона и если надо, то пользоватся им в браузере.

А вот телега получает

Телега любит кушать батарейку. Лень проверять как она переживает, если ее какая-то китайская прошивка киляет постоянно.

Наверное у Дурова много свободного времени

У них есть версия для гугло маркета и там вроде гугло пуши, а есть версия с сайта, там свое соединение и попытка перезапускать приложение, если система его грохнет. Учитывая задачу у Дурова закладывалось распространение версии вне магазина.

Итого, какую задачу ставили, так все и писали.

F457 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от F457

Итого, какую задачу ставили, так все и писали.

С этим никто и не спорит.

utanho ★★★★★
()

Вчера купил билетик в приложении Электрички. Всё заработало. Не знаю уж моя жалоба помогла или время прошло. Радостно

baaba ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от F457

Телега любит кушать батарейку.

Все повторяют этот тезис (также в варианте про ХМПП), защищая завязку на GCM, но обычно никто из повторяющих не удосуживается проверить, насколько на самом деле ничтожно энергопотребление вызванное нормальным висящим соединением. И это без специальных наворотов вроде BOSH.

token_polyak ★★★★★
()
Последнее исправление: token_polyak (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.