LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от shalom_

Потому что что бы получить солодовый экстракт, надо сначала сделать сусло

Этим занимаются специально созданные фирмы. Ни одна пивоварня не изготавливает солод. Мало того, на территории РФ вообще не растет ячмень солодовых сортов.

utanho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

И так же на вкус различаю пиво сваренное и из концентрата

Как насчет двойного слепого тестирования?

utanho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xwicked

Магазинные пельмени? Там же нет ничего полезного: мука, соя и соль. Отрава, я уже не могу её есть, с домашними никакого сравнения, даже когда покупаешь самые дорогие в магазине.

emorozov
()
Ответ на: комментарий от anc

Увы, нет возможности. Но есть пропасть между едой, приготовленной своими руками из купленных продуктов, и полуфабрикатами.

Поэтому преодолел природную лень и уже год стараюсь готовить сам.

Есть варианты наладить связь с каким-нибудь проверенным фермером и покупать всё у него напрямую, сам до такого ещё не дошёл, но знаю примеры.

emorozov
()
Ответ на: комментарий от utanho

А при чём тут изготовление солода? Солод готовый, конечно же, как, наверное, и везде, что бы с одной стороны въезжал вагон с ячменём, а с другой стороны выезжал вагон с пивом это надо какой-то невероятный мегагитлерзавод.

Мало того, на территории РФ вообще не растет ячмень солодовых сортов.

Растёт, конечно, в любом магазине для домашних пивоваров ты можешь его купить. Просто не для всего он подходит, да и объемы не те, поэтому пивгиганты его, конечно, закупают за рубежом.

shalom_ ★★
()

Растёт, конечно, в любом магазине для домашних пивоваров ты можешь его купить

Можно ссылку на прайс?

utanho ★★★★★
()

Коньяк, редко пиво( последние годы прям сильно испорилось, всё). Открыл для себя самогон, уже раза 4 сам на аппарате перегонял, с винограда без дрожей, получается лучше хенеси, кайф.

А так пью редко, раз 5-6 в год, и не до свинства.

shpinog ★★★★
()
Ответ на: комментарий от targitaj

огурцы не солю , всё еще не полностью следую юникс пути :)

а водку пить теперь не могу , гадость страшная , по сравнению с самогоном двойной дисциляции...

bloodmeri
()

Про этот завод я знаю, бродил по сайту. Неспешный гуглеж, вывел меня на сайт поставщика ячменя. Там гордо пишут, что выращивают ячмень в Тамбовской, Курской, Липецкой, Воронежской области. Я долгое время жил в Воронежской области и объехал её всю, а так же Белгородскую и Курскую. Работа такая была. Так вот, по крайней мере, в Воронежской и Курской его точно не выращивали. Но теперь пишут, что да. То ли климат изменился, то ли рельеф, то ли состав почвы. А может просто врут, так тоже бывает.

Так вот, в РФ были и есть заводы по производству солода. Кондитерского, который используется в хлебопекарной промышленности. В России традиционно использовали обходные технологии при производстве пива. Те, кто старался соответствовать - солод завозили. Поэтому я и написал то, что написал.

Возможно, времена изменились и моя информация устарела.

utanho ★★★★★
()

То ли климат изменился, то ли рельеф, то ли состав почвы.

Технологии сильно шагнули вперёд.

А может просто врут, так тоже бывает.

Так врать не выгодно. Ложь вылезает боком, причём очень быстро. Интернет же.

sparkie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sparkie

Так врать не выгодно. Ложь вылезает боком, причём очень быстро. Интернет же

Очень даже выгодно, как не раз было доказано :-). Можно ведь делать микс из правды и лжи. Это очень давний фокус.

Технологии шагнули, это несомненно, вот только на российских сайтах в основном теоретические рассуждения о солоде, без конкретики. И даже те крохи информации, которые я нашел, очень трудно проверить. Если вообще возможно.

utanho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от deep-purple

Любопытно. Я последний раз покупал джим бим в прошлом году, сделать антуражное фото с пневморепликой револьвера шофилд. Но, поскольку терпеть не могу бурбон, бутылку потом подарил. А ржаной стоит попробовать)

bigc ★★
()

Меня ваши фантазии не расстраивают, а веселят. Расстраиваются пусть те, кто пьют химию и за N лет у них отвалятся печень с поджелудочной. Мой тезис был за напитки на основе натурального брожения.

Lordwind ★★★★★
()

Надо ехать на место, если овчинка стоит выделки

У каждого продукта есть адрес производства. Но как бы с солодом, если указана Тамбовская область?

Возьмем к примеру такой бренд как «Абрау». Его продукцией завалены все пятерочки и магниты. А я был в тех районах, там физически нет столько виноградников. Да и продукция - откровенное дерьмо. Есть интернет или нет, но никто не признается, из какого говна они делают свой «продукт». Есть слухи, что завозят виноматериал из ЮАР.

П.С, Вот тут завеса немного приоткрывается.

https://grainrus.com/novosti-kompanii/meropriyatiya/proizvodstvo-rzhanogo-sol...

То есть мы, возможно, имеем дело с той самой полуправдой.

utanho ★★★★★
()
Последнее исправление: utanho (всего исправлений: 1)

1 гектар - 5 тысяч бутылок. 1 квкилометр - полмиллиона.

vaddd ★☆
()

Испанское, португальное вина. Раньше любил пить пиво, но в нем, в целом, разочаровался.

nager
()

Есть слухи, что завозят виноматериал из ЮАР.

Франция. Но я сознательно французское не покупал, брал иемнно из винограда Абрау-Дюрсо

откровенное

Такое уж откровенное?

sparkie ★★★★★
()

Завод Солнечной Долины в Крыму стоит прямо посреди своих виноградников. Лично там был пару раз. И говорят, что постоянно расширяют площади.

Ну а вообще, лучше не знать, как делаются сосиски. Некоторые марки европейских вин тоже из черт знает чего производятся. И я по Испании с Португалией ездил, особо много виноградников чё-то тоже не видел.

emorozov
()

Такое уж откровенное?

Вылил в раковину.

Шмурдяк а-ля «игристое вино» из Ассорти-экспресс - даст фору этой бормотухе. При том, что стоит в три раза дешевле.

utanho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от emorozov

Завод Солнечной Долины

У меня претензии именно к Абрау.

Следующим летом планирую в Крым,б постараюсь посетить Коктебель и эту вашу Долину.

utanho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от emorozov

Некоторые марки европейских вин тоже из черт знает чего производятся

Покупал в тетрапаках вино. Испанское, итальянское, австралийское. Простое столовое вино, без лишних понтов. Цена - вообще смех, в районе 1 евро за литр. У нас ценник на такое вино сразу ×3.

В Австралии кстати, только вино и можно пить. Дешевое и вкусное. Крепкий алкоголь - удел олигархов. Местные мне сказали, что в основном гонят сами.

utanho ★★★★★
()

Могу я, если хочешь.

Ответить могут всё что угодно.

У меня под боком лаборатория, жена раньше там работала. Если бы взять у них лот для анализов, то тогда сразу расставили бы точки над ё.

А так, они могут мамой клясться. Или просто послать.

П.С. специально читал про ячмень. Есть адаптированные для России сорта ячменя. Французские, немецкие и даже белорусские. Вот только где найти инфу, сколько гектаров засеяно именно этими сортами?

utanho ★★★★★
()

По идее статистика должна быть в профильном министерстве. Но есть ли, вот вопрос.

sparkie ★★★★★
()

В Темрюке был?

Ну разумеется был. Мои алкотуры весьма обширны. 1500р за 5 литров местного «бренди». Голова сильно болит после него.

utanho ★★★★★
()

Мои алкотуры весьма обширны.

Откуда ж мне знать-то вашу прыть? :-D

Голова сильно болит после него.

Да, оно явно не в списке топовых. Резковато и на любителя. Но и голова не болела. Хотя я не могу про себя сказать, что особый любитель «накеряться». Поэтому 5 литров может растягиваться до бесконечно долго. Так, пару капель для сугреву.
Пиво, да, есть такой грешок, особенно когда компания соответствующая. Но тоже не до одури, вестимо.

А фанагорийские вина смотрел?

sparkie ★★★★★
()
Последнее исправление: sparkie (всего исправлений: 2)

Не заметить виноградники не возможно там одна дорога , которая иде"т через них .
Фанагорийский винный завод второй в европе по количеству производства вина и сока .
У них лучее вино . Абрау-Дюрсо хорошее шампанское но это другой завод .

Gennadevich
()

А фанагорийские вина смотрел?

Фанагорию я помню еще с античных времен. Помнится девчонки любили «коварство и любовь». Теперь про это вино вспоминают разве что бабушки.

Я периодически делаю контрольные закупки российских вин, результаты кардинально различаются.

Фанагорию давно не пробовал, надо будет при случае подегустировать.

utanho ★★★★★
()

Водичку бухаю, всё остальное либо вредно, либо дорого.

peregrine ★★★★★
()

ИМХО, Фанагория неплоха. Как-то, пару-тройку лет проездом оказался неподалёку, и зарулил в фирменный магазинчик. С собой привёз Каберне из местного винограда, какие-то коньяки, тоже местные, и ещё какое-то полусухое красное, не помню точно, какое именно. У меня расположенность именно к красному. Видимо чего-то не хватает в организме. Попробуй. Может тебе зайдёт.

sparkie ★★★★★
()

лоругли: вино и сыр, паленый мед, донской табак

slackwarrior ★★★★★
()

Следующим летом планирую в Крым,б постараюсь посетить Коктебель и эту вашу Долину.

В Долине новое оборудование после 14 года поставили, завезли новые саженцы, привили их на местные корневые системы. Там всё новое по факту сделали, даже затащили каких-то французов вино учить делать. Был как-то на закрытой дегустации «для своих». Ну а для остальных - нужно верить в санкции, что они типа работают :)

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Приезжай в Омск с ящиком чешского Крушовице, устроим двойное тестирование

с чешским ничто не сравнится, как по вкусу, так и по постэффектам, отсутствующим полностью

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

А нет, пардон, это про Золотую Балку. Что там в Солнечной Долине - ХЗ.

pekmop1024 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.