LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от shalom_

НЛО ты, случаем, не видел?

Да почти все видели, мне кажется.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shalom_

С россиянским аналогом, коего уже везде хватает. Темного я столько употребил суммарно, что могу отличить местное от импорта.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

по постэффектам, отсутствующим полностью

Именно. От местного у меня изжога. Не претендую на глобальность эффекта, но в моем организме он настолько воспроизводим, что готов забиться на деньги, если кто-то будет проездом в нашем зажопье

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Можно присоединиться с твоей стороны? Живу в Чехословакии уже 9 месяцев, пивал тут всякое и во всяких количествах, у меня ни разу похмелья не было. Я прямо почувствовал себя, словно мне снова 20.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

У них даже характериристики разные, очевидно что задачи повторить и не стояло.

Когда Pilsner Urquell в Калуге варили, он ничем от орига не отличался, к примеру.

Так что тут вопрос только в желании, а не в возможности - возможсть есть.

Только ты забыл один момент - чешский крущ стоит 150 рублей, если не 200, а местный 50 :3

Учитывая что оно и в оригинале-то унылое совершенно, хз чего там по местному плакаться

shalom_ ★★
()
Последнее исправление: shalom_ (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от shalom_

Когда Pilsner Urquell в Калуге варили, он ничем от орига не отличался, к примеру.

Такого никогда не бывает. Проще списать на ваш неопытный вкус )

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Слушай, ну если взять 2 бутылки, поставить рядом, и к каждой принюхиваться, то может и возможно уловить какие-то нюансы водоподготовки или партии хмеля, но кто, кроме шизиков, таким заниматься будет.

shalom_ ★★
()
Ответ на: комментарий от shalom_

У кадого пива есть много параметров, в первую очередь это вкус, послевкусие, изменение этого послевкусия к концу бутылки. Чуть-чуть внимания и вы сможете различать партии одного и того же пива. А уж различать фирму и российскую лицензию - тем более. Но вы правы - это удовольствие занятие для фанатов ) Хотя, когда вы смотрите фильм, слушаете музыку - вы ведь тоже пытаетесь ее разобрать и понять нюансы - вот тут гитарист налажал, вот тут вот переход мелодии необычный, вот тут солист весь класс показал. Так и с пивом )

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от shalom_

Самое главное отличие качественного пива от шмурдяка - это отсутствие постэффектов. Нет, если декалитрами пить, банально от количества спирта будет не огонь, но более ничего.

А от шмурядка - сушняк наступает через полбутылки, головная боль через час, а желание проблеваться - через три литра.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

с чешским ничто не сравнится, как по вкусу, так и по постэффектам, отсутствующим полностью

Вкусовщина. Как-то мне довелось попробовать Старопрамен. Не тот, который на Балтике синтезируют, а настоящий, чешский.

Было стойкое ощущение, что его варят из еловых шишек. Горечь неимоверная. Не смог допить 0.5л. А чехи наоборот, с нашего пива плюются, говорят фигня полная.

utanho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gennadevich

Абрау-Дюрсо лучшее шампанское . С тобой что то не так

То есть вы типа непогрешимый абсолют и не допускаете возможности своей ошибки?

Я пробовал очень много всякого вина и точно уверен, что Абрау - дно. Несомненно, если приехать на завод и подегустировать, то там всё будет волшебно. Но в магазины везут совсем другой товар. Если вы этого не понимаете - это ваши трудности

utanho ★★★★★
()

Не бухаю. Максимум предпочитаю слабоспиртные напитки навроде кваса, кефира. В компаниях пью принесённый с собой сок.

mydibyje ★★★★
()
Ответ на: комментарий от mydibyje

Проходите мимо тогда, тут сборище местных алкашей.

utanho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shalom_

Только ты забыл один момент - чешский крущ стоит 150 рублей, если не 200, а местный 50

Потому и стоит. Не было бы разницы, цена была бы одна. Так что ты сам ответил на свой вопрос)

оно и в оригинале-то унылое совершенно

О чем топик, о том и пример. Я так же могу рассказать как у нас стали делать «по лицензии» итальянские макароны и они превратились в говно. И еще куча примеров повсюду.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Я прямо почувствовал себя, словно мне снова 20

Сколько не слушаю по Германию и Чехию, все один в один. И даже родители рассказывали так же про времена ГДР/Чехословакии. Не удивительно что там пьют много, у нас нужно иметь здоровье богатырское на концентраты. Причем чсх были же местные заводы и варили нормально, но москвичи скупают все и переводят на концентраты. Я застал узкие промежутки нормального пива из Омска и Томска, теперь все в истории. Импорта все меньше, а цены все выше.

ни разу похмелья не было

Если не ужираться в свиноту, так можно сказать все напитки натурального брожения. Ректификат - зло. Я помню даже интервью с наркологом, он говорил что бухать конечно вредно само по себе, но уж если сильно хочется, не берите водку. Я не помню в каком году перешли на ректифицированный спирт, но белочки начались примерно в то же время, до этого на пшеничной водке было много чего, но не психозы.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

помню даже интервью с наркологом

Да я сам в студенческие времена видел, как за пару лет превращаются в хлам. Ну, знаешь, как бывает, высвобождается вьюнош из-под мамкиной юбки, ощущает себя страшно взрослым и начинает взрослую, по его представлениям, жизнь - идёт за водкой. Помню, разгар сессии, и на неё является чувак, которого в семестре видели пару раз. Подхожу поздороваться, а от него несёт как от алкана с 30-ти летним стажем.

sparkie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gennadevich

хочешь сказать что это игристое вино ?

Именно :)

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

Стаут, сухое вино, джин, коньяк, абсент… Завязывать пора.

Завязывать будет пора, когда список немного видоизменится: настойка боярышника, всё что горит и т.д. :)
ЗЫ Хотя вспомнился один пример, дяденька хоть и не абрамович, но вполне себе не бедный, так вот он добровольно отправился на весьма очень жестокое лечение от синьки.

anc ★★★★★
()
Последнее исправление: anc (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от sparkie

Да я сам в студенческие времена видел, как за пару лет превращаются в хлам. Ну, знаешь, как бывает, высвобождается вьюнош из-под мамкиной юбки, ощущает себя страшно взрослым и начинает взрослую, по его представлениям, жизнь - идёт за водкой. Помню, разгар сессии, и на неё является чувак, которого в семестре видели пару раз. Подхожу поздороваться, а от него несёт как от алкана с 30-ти летним стажем.

Это не «хлам», «хлам» это когда на всякие героины садятся, была парочка примеров среди сокурсников.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Завязывать будет пора, когда список немного видоизменится: настойка боярышника, всё что горит и т.д.

Это уже поздно.

В общественных туалетах можно увидеть пустые пузырьки из-под настоек и водочки. Предпоследняя стадия.

Хотя вспомнился один пример, дяденька хоть и не абрамович, но вполне себе не бедный, так вот он добровольно отправился на весьма очень жестокое лечение от синьки.

Чтобы завязать, реально, самому, нужно иметь силу воли. Притом конкретную.

sparkie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sparkie

Чтобы завязать, реально, самому, нужно иметь силу воли. Притом конкретную.

Дык что бы отправится на это лечение нужна очень не слабая сила воли.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sparkie

но сколько из них излечилось — хз.

Согласен. Подтвердить на 100% могу только один случай, остальные косвенно известны и что сейчас происходит с этими людьми я не знаю.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vaddd

По сути сказанного я с тобой полностью согласен

И да, разные партии тоже отличаются, хотя прямого сравнения тут не сделать, по понятным причинам - если взять бутыль из одной партии и из другой, то они, очевидно, будут разное время находиться в бутылке, а это тоже на вкус влияет. Время губит хмель, а какие-то сорта наоборот лучше раскрываются при выдержке.

Просто мы тут обсуждем унылый евролагер, ой, прошу прощения, деситку/дванцатку крушовице, с тем же успехом можно какие-то тонкие ароматы и послевкусия в жигуле ловить) Такое пиво пьют тупо для удовольствия, с друзьями пообщаться и что бы немного в голову дало. Музыку тоже зачастую слушают именно с этой целью - для удовольствия, а не разбирают на ноты, аккорды, риффы, октавы, и что там ещё есть)

shalom_ ★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Мож у тебя организм какой-то особенный, не знаю. От любого пива, допустим стандартной крепости 4.5-5% у меня похмелье начинается где-то литров с 6. Это не суть важно, у кого-то с 4-х, у кого-то с 10, все люди разные. А вот в процессе употребления никаких негативных эффектов не возникает никогда.

Не, ну можно в разливухе с заражёнными непромытыми кранами набрать какой-нибудь мочи, и потом срать дальше чем видишь, но это уже для сверхразумов. С любым заводским изделием проблем не будет, даже с балтикой.

shalom_ ★★
()
Ответ на: комментарий от shalom_

очевидно, будут разное время находиться в бутылке, а это тоже на вкус влияет. Время губит хмель, а какие-то сорта наоборот лучше раскрываются при выдержке.

Не совсем. Гораздо больше зависит от нюансов конкретного сырья и конкретной процедуры, чем от времени. Пиво пастеризуется и хранится весьма долго без изменений.

Просто мы тут обсуждем унылый евролагер, ой, прошу прощения, деситку/дванцатку крушовице, с тем же успехом можно какие-то тонкие ароматы и послевкусия в жигуле ловить)

Мы примерно этим в СССР занимались )) Не поверите, но разнобой в производстве приводил к тому, что в совке бывало очень даже хорошее пиво. И все жигулевское )

Такое пиво пьют тупо для удовольствия, с друзьями пообщаться и что бы немного в голову дало. Музыку тоже зачастую слушают именно с этой целью - для удовольствия, а не разбирают на ноты, аккорды, риффы, октавы, и что там ещё есть)

Так это же важнейшая составная часть получения удовольствия - когда вместо банального пойла вы можете ощутить целую симфонию вкусов )

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Потому и стоит. Не было бы разницы, цена была бы одна. Так что ты сам ответил на свой вопрос)

Только цена выставляется импортёрами и торгашами в расчёте на как раз верующих в святую Чехию, а там-то оно копейки стоит)

Это абсолютно банальный лагер, а уж что-что, а лагеры у нас варить не проблема, и даже условный жатецкий гусь будет поинтереснее, потому что в него хоть хмеля насыпали.

Российское крушовице это просто другое пиво, вот и всё, оно может тебе нравиться, может не нравиться, но это точно такой же самый обыкновенный лагер без претензий, свою цену он отрабатывает, какие к нему вопросы, так международная корпорация хайникен решила, а не какой-то там российский васян на заводе, разбавляющий сусло ослиной мочой.

В то же время оригинал две сотки ну никак не отрабатывает, это уже ценовая категория крафта, а не промышленного лагера

shalom_ ★★
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Гораздо больше зависит от нюансов конкретного сырья и конкретной процедуры, чем от времени. Пиво пастеризуется и хранится весьма долго без изменений.

Скорее от условий транспортировки и хранения, в тёмном холодном подвале-то да, может долго храниться в принципе неизменным. Бутылки у пива не просто так тёмные делают, а что бы фильтровать ультрафиолет, который хмель убивает. Так-то можно было бы делать как у кока-колы, прозрачные :3

И даже делают, но только для того, где хмель если и есть в составе, то лишь в гомеопатических количествах, типа Corona.

Ну и плюс не всё пиво фильтрованное, так что определённая активность дрожжей в бутылке продолжается.

Но и время тоже. Какие-нибудь новомодные new england если не умирают, то значительно теряют во вкусе и ароматике за 2-3 месяца.

Так это же важнейшая составная часть получения удовольствия - когда вместо банального пойла вы можете ощутить целую симфонию вкусов )

Это надо действительно особым складом ума обладать что бы ощущать симфонию вкусов в евролагере) Он, конечно, не так прост, как кажется, но тут прям завидую, если оно действительно так. Это же всё равно что находить что-то новое и интересное в глотке свежего воздуха, а мне что бы было не пофиг нужно наоборот что-то реально другое)

shalom_ ★★
()
Последнее исправление: shalom_ (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от shalom_

такой же самый обыкновенный лагер без претензий, свою цену он отрабатывает, какие к нему вопросы, так международная корпорация хайникен решила, а не какой-то там российский васян на заводе, разбавляющий сусло ослиной мочой.

У нас иногда бывают ситуации, когда среди приличных пив на компанейском столе затесывается какое-то российское или украинское лицензионное. Последствия после отхлебывания всегда одинаковые - народ брезгливо морщится и идет выливать недопитое )

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от shalom_

Скорее от условий транспортировки и хранения

Мало зависит, если конечно его не трясут или греют полгода. Я периодически путаю давно привезенное с новым )

Бутылки у пива не просто так тёмные делают, а что бы фильтровать ультрафиолет,

Эту басню я знаю с советских времен, когда из ящиков в первую очередь выгребали темные бутылки, потом зеленые и в последнюю - прозрачные ) Иногда это имело смысл, но когда пиво стали нормально пастеризовать - стало не очень нужно. Кстати, многие приличные пива делают только в прозрачном стекле.

Это надо действительно особым складом ума обладать что бы ощущать симфонию вкусов в евролагере)

Всего лишь желание и интерес ) Объединять все светлые пива под названием «евролагер» - все равно что объединить все музыкальные группы под навзванием «рокгруппа» и отказываться слышать разницу )

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от shalom_

Список примерный можно?)

Мы с вами это уже с год назад обсуждали ) Их множество, большинство бельгийских, некоторые немецкие, голландские, датские, чешские, греческие. Попадаются даже среди румынских, украинских, российских, венгерских, итальянских. Я вас даже когда-то пытался отправить на Варшавку за St.Bernardus’ом и Корсендонком, не знаю, жива ли еще импортная торговля в нынешней ситуации )

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Мы с вами это уже с год назад обсуждали ) Их множество, большинство бельгийских, некоторые немецкие, голландские, датские, чешские, греческие. Попадаются даже среди румынских, украинских, российских, венгерских, итальянских
Я вас даже когда-то пытался отправить на Варшавку за St.Bernardus’ом

Не-не-не, с какой российской или украинской (да простит меня Аллах) лицензией их можно перепутать?

shalom_ ★★
()
Ответ на: комментарий от shalom_

Так мы же не в очень вменяемом состоянии путали ) Естественно в здравом уме никто на стол не принесет такое ) Идет человек-посланец к чужому холодильнику и берет что-то )

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Кстати, многие приличные пива делают только в прозрачном стекле.

Назови хоть одно. Но я уверен что оно как раз не с упором на хмель, а на солод. Моё же утверждение касается всё же «хмелевых» сортов, и конкретные примеры я привёл.

Объединять все светлые пива под названием «евролагер» -

Почему все, есть Рижское, оно же Пилснер, есть Венское, и ещё десятки вариаций, но Крушовице-то оно где-то рядом с хайникеном и стоит, эталонный евролагер. При том я не говорю что это что-то плохое, и сам горазд подобного употребить.

shalom_ ★★
()
Последнее исправление: shalom_ (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от shalom_

Назови хоть одно

Ну откройте поиск картинок под лозунгом «beer bottles» и там среди разноцветных увидите всякие Miller, Sol, Gold Apple, попадались какие-то французские сорта, какие-то канадские молсоновские.

Крушовице-то оно где-то рядом с хайникеном и стоит, эталонный евролагер

Не надо так говорить в приличном обществе, на вас посмотрят как на случайно затесавшегося бомжа, ну или как минимум на рэпера на симфоническом концерте )

vaddd ★☆
()
Последнее исправление: vaddd (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от vaddd

Miller, Sol, Gold Apple

Ну так бы и сказал что просто решил потроллить)

Miller абсолютно пустой, и хмель там даже рядом не пролетал, да и солод тоже, выброженная в нулину водичка. И опять же не говорю что эта водичка, как и корона, плохие - в жару их потягивать самое оно. Квадрюпель или имперский стаут смотрелся и вкушался бы на пляже странно)

Не надо так говорить в приличном обществе

Да-да, чешская дванцатка это не евролагер, понял, принял, записал.

shalom_ ★★
()
Ответ на: комментарий от targitaj

сам , спаял из трубок от кондиционера , своей особой конструкции , змеевик теплообменник из двух трубок спаянных между собой , для второй перегонки змеевик из нержавейки.
для браги обрезанная 200 литровая бочка , с насосом от аквариума для постоянного размешивания ,

bloodmeri
()
Ответ на: комментарий от chenbr0

Парацетамол вместе с алкоголем может вызывать негативные эффекты.

Ну не будут же там прямо писать что покупатели терафлю дегенераты и парацетамол 10 г стоит 30 рублей, а не 1500.

shalom_ ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.