LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ОПРОС]. Про резюме.

0

0

Как вы считаете? Нужно ли в ВУЗах в рамках какой-нибудь дисциплины общего характера посвятить час на растолковывание общих правил написания резюме(так сказать какие основные моменты интересуют работодателя).

1. Да, нужно
2. Нефиг, про то гугль знает
3. Резюме-отстой. Главное чтобы человек был хороший (С)

★☆☆

Ответ на: комментарий от Sun-ch

А как у них там в коми с дамочками, у которых бритые гениталии, может быть обменять на инженеров по бартеру?

r_asian ★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Shaman007

>Потому, что свою хранят, а в СССР начиная с 1974 не могли обеспечить внутренних нужд.

Наверное потому стакан бензина стоил дешевле, чем стакан воды в СССР.

stave ★★★★★
()

>Упадет, но не так сильно...

"На прошлой неделе Банк международных расчётов (BIS) опубликовал очередной квартальный обзор...

Ну и наконец трудно пройти мимо статистики рынка производных финансовых инструментов (деривативов) в отчёте BIS - уж больно числа впечатляют: судя по данным первых трёх кварталов, в целом за 2006 год оборот только биржевой торговли фьючерсами и опционами достигнет 1.8-1.9 квадриллиона (тысячи триллионов) долларов, из них 70% приходится на деривативы процентных ставок (в основном долларовых). А ведь есть ещё и мощный внебиржевой рынок (OTC, номинал обращающихся инструментов 370 трлн. долларов) - и рынок обмена валют (годовой оборот около 600 трлн. долларов)- для полноты картины жуткого деривативного навеса остаётся только напомнить, что мировой ВВП составляет всего лишь 60 трлн. долларов..."

http://worldcrisis.ru/crisis/250388

anonymousI
()

>> А почему, например, рыночные США закупают таки нефть за рубежом при наличии своей добычи? :)))

>Потому, что свою хранят,

Готовятся к изоляции то есть :) Пока есть дешевый продукт на Ближнем Востоке, почему бы и нет?

> а в СССР начиная с 1974 не могли обеспечить внутренних нужд.

Не могли _экономически выгодно_ обеспечить.

> А про угодили - нет-нет!

http://www.orlovsergei.newmail.ru/Bookshelf/VASHNIL/05.htm ? :)

> Либо укажите на наличие ошибок в их (противниках) научных трудах по поводу В. и М. с точки зрения ...

Об этом, имхо, может _ответственно_ говорить только биолог, знакомый с интерпретацией марксизма СССР в ~1940-50.

> Он же всесилен, а?

Карлизм-марлизм? Это термин типа "линупс"?

z11780
()
Ответ на: комментарий от anonymousI

Что-то они обороты с ВВП сравнивают. Это как?

Shaman007 ★★★★★
()

Как что? Можно считать, что гос-во выдало тебе кредит, на очень льготных условиях, для получения образования. Три года на погашение, это ведь совсем немного? Предлагаю сравнить с современными возможностями получения такого кредита.

Sun-ch
()

Ага, а налогов ни я ни мои родители типа не плотим? И государству типа не нужны специалисты? А потом, если кредит, так выдавайте его как кредит, цены на коммерческое образование в Москве я знаю и 3 года ковыряния в носу в какой-то левой шараге на погашение много, я и так отдам.

Предлагаю ввести налог на пользование 2й почкой, глазом, ухом, рукой. А волосы сдавать в фонд мира.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от z11780

> Не могли _экономически выгодно_ обеспечить.

Нет-с! Вообще не могли. Народа в колхозах уже не было (см соотношение город-село в динамике) + технологии допотопные.

> http://www.orlovsergei.newmail.ru/Bookshelf/VASHNIL/05.htm

в кратце слабо?

> Об этом, имхо, может _ответственно_ говорить только биолог, знакомый с интерпретацией марксизма СССР в ~1940-50.

То есть не можем. Я вот могу тебе рассказать, скажем, о большом взрыве, доводах противников и сторонников теории, исследованиях и пр. А тут только какие-то тайные мега спецы?

Shaman007 ★★★★★
()

Да что ты? Правда? На свои налоги я могу 3х таких же научить (по крайней мере, на BMW 740il властям хватает). У нас больше половины зарплаты в налоги идет (если ты, конечно, сам и правильно все считаешь, а не слушаешь сказки про 13%). А если они такие ничтожные, могу не платить.

Shaman007 ★★★★★
()

> Ага, а налогов ни я ни мои родители типа не плотим?

Ну че ты как маленький. Автомобилисты тоже плотят подоходный налог. Что не отменяет дорожного налога. За свое образование в СССР платил молодой специалист. Натурой (трудом то есть) после окончания ВУЗа. Почему натурой? Потому что кредитор так решил. К стати, кредит тоже натурой - бесплатным обучением.

Beria.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Да-да! Кредитор у нас как обычно дерет от 7 до 80 шкур а овцы вольны сами придумать идейную причину почему так правильно.

Shaman007 ★★★★★
()

>> Не могли _экономически выгодно_ обеспечить.

>Нет-с! Вообще не могли. Народа в колхозах уже не было (см соотношение город-село в динамике) + технологии допотопные.

Конечно. ЦК и Госплан это просмотрели, а когда поняли, обратно уже загонять в колхоз было некого.

Но. СССР имел большой опыт решать с нуля неподъемные задачи за 5-10 лет: индустриализация 1930-e, атомная промышленность 1945-49, и т.д. Так что задача с с/х вполне решаема, вопрос, почему ее не стали решать в мобилизационном порядке.

>> http://www.orlovsergei.newmail.ru/Bookshelf/VASHNIL/05.htm

> в кратце слабо?

Это вкратце из первых рук. Мне -- слабО. Не биолог и не марксист.

> Я вот могу тебе рассказать, скажем, о большом взрыве, доводах противников и сторонников теории, исследованиях и пр.

<Оффтоп> Кстати, уже определились сейчас, вселенная была всегда прозрачной для электромагнитного излучения или нет? Что-то из старой "Науки и жизни" припоминаю, а сейчас прогресс есть? </оффтоп>

z11780
()

> Но. СССР имел большой опыт решать с нуля неподъемные задачи за 5-10 лет: индустриализация 1930-e, атомная промышленность 1945-49, и т.д. Так что задача с с/х вполне решаема, вопрос, почему ее не стали решать в мобилизационном порядке.

Не путай время жесткого управления с периодом застоя и расцвета конъюнктуры. И подъем ВПК с подъемом с-х. А с Леонидом Ильичем во главе и Михаилом Сергеевичем с нуля глобальное решать было бы можно только после военного переворота. + в 30е технологическое отставание в ведущих областях _народного_ хозяйства было совсем не такое.

Shaman007 ★★★★★
()

> Не путай время жесткого управления с периодом застоя и расцвета конъюнктуры.

Это не ошибка. Конъюнктура (неважно, в понимании политбюро или крупных капиталистов) хороших результатов не дает. Рулит планирование и управление, если есть реалистичная модель экономики. Которой после Хрущева, имхо, не было. Судя по результатам к 80-м. > + в 30е технологическое отставание в ведущих областях _народного_ хозяйства было совсем не такое.

ГОЭЛРО + индустриализация.

В 1920-30 разрыв с Европой и США был качественно больше, чем у СССР в 1970-80.

z11780
()
Ответ на: комментарий от mezantrop

> Ну тогда остается пожелать тебе распределиться в Колыму на работу.

Колыма большая. Там уже не нужны системные администраторы UNIX?

z11780
()

по 1 п.п +1 :-)

> В 1920-30 разрыв с Европой и США был качественно больше, чем у СССР в 1970-80.

ИМХО абсолютные затраты на его убирание были меньше + были еще дореволюционные специалисты (хотя наверное это не суть). В 1970-80 разрыв может был и меньше, но уж тенденции развития были фиговые (взять тот же ВАЗ или СМ, БК-ДВК).

Shaman007 ★★★★★
()

> А динамику цен на аллюминий не отслеживаете? Нет? Очень советую.

Неужели стойки с корпусами в очередной раз подорожают?

Gharik
()

>реалистичная модель экономики

Это что за чудо такое? Кстати, планирование и управление в СССР рулило в сторону урезания ассортимента продукции :)

mezantrop
()

Вообще-то странно, что среди ЛОРовцев есть субъекты, которые против моделирования и автоматичесого управления экономикой, и при этом верят в сказки про невидимую руку рынка.
Суеверие и фанатизм...

geekkoo
()

> по 1 п.п +1 :-)

>> В 1920-30 разрыв с Европой и США был качественно больше, чем у СССР в 1970-80.

>ИМХО абсолютные затраты на его убирание были меньше + были еще дореволюционные специалисты (хотя наверное это не суть).

Не в этом. Резерв готовых работать за еду/пайку/идею.

> В 1970-80 разрыв может был и меньше, но уж тенденции развития были фиговые (взять тот же ВАЗ или СМ, БК-ДВК).

А теперь см. п.1 :) На 1/6 части суши плановая экономика давала лучшие результаты, чем конъюнктурная/рыночная.

ЗЫ таки нельзя пару обещанных слов популярно о большом взрыве и непрозрачности?

z11780
()
Ответ на: комментарий от geekkoo

"Узкий специалист" - очень эффективно решающее задачи в области компетенции существо, уверенной рукой двигающее цивилизацию к коллапсу.

За точность не ручаюсь.

Gharik
()

> Сказать нечего? На колыму не хочется,

Это откуда следует? Мне повезло распределиться по специальности уже в не-советское время. Лет на 15 раньше можно было, теоретически, распределиться, например, на Новую Землю. Пока мораторий не объявили и не законсервировали полигон :)

> а милостью Кселлоса вас туда отправят и пикать не будете.

Вы этого боитесь? Я не про рудники и пр., а именно про распределение по своей специальности.

z11780
()

> На 1/6 части суши плановая экономика давала лучшие результаты, чем конъюнктурная/рыночная.

До какого года? С 41 по 45 - да. До 61 - возможно. После - сказки.

> ЗЫ таки нельзя пару обещанных слов популярно о большом взрыве и непрозрачности?

Пара слов: Стивен Хокинг.

Shaman007 ★★★★★
()

отличный выбор: еда, пайка, идея :))) Вы тоже хотите работать? А за палочки трудодней как моя пробабка в 50-х?

Плановая экономика нифига не давала, давал страх, который жил в людях 30-х годов. А в 70-х уже ничего толком планировать было невозможно, мощностей просто не хватало и невозможно было спланировать ресурсы на создание обычного танка. Поэтому выплавлялись тонны металла, который отправлялся туда, где он не нужен.

mezantrop
()

Именно про распределение по своей специальности. Вам это нравится, чтобы за вас решали где и сколько вам работать, а мне нравиться работать там, где я могу и хочу. Вот и вся разница.

mezantrop
()

Никто ничего не боится. Вопрос в адекватности оплаты и самой работы. Понятие "по специальности" настолько растяжимо, что кого-то помощником программиста в Oracle, а кого-то аникейщиком в контору из 5 человек по одному коду.

Shaman007 ★★★★★
()

>реалистичная модель экономики

Это модель, предсказывающая экспериментальный результат (т.е. значения измеряемых чисел) с предварительно оцененной точностью, которая не хуже наперед заданного значения. Типа так.

> Кстати, планирование и управление в СССР рулило в сторону урезания ассортимента продукции :)

Сравните ассортимент автомобилей/холодильников/телевизоров/прочего ширпотреба/радиозапчастей в 1965 и 1985?

Как здесь отмечалось, рост экономики был, но вторая производная <0 с некоторого момента. (~1975?)

z11780
()

Сравните этот же ассортимент за те же периоды в тех же штатах. К тому же все зависит от потребностей. Вот меня, совершенно, не прельщает идея купить себе отечественный телевизор, лучше уж японский китайской сборки

mezantrop
()

> Плановая экономика нифига не давала, давал страх, который жил в людях 30-х годов.

Бабка покойница смеялась, когда я ей втирал про страх и преступления сталинизма :) Говорила, энтузиазизьм был, результаты труда видны, страха не было -- чудным образом о репрессиях мало кто знал тогда. Бабка пережила голод в 1930-32, оккупацию, голод после войны. После 1956 наоборот был подъем, без страха.

>отличный выбор: еда, пайка, идея :))) Вы тоже хотите работать? А за палочки трудодней как моя пробабка в 50-х?

Ви таки будете смеяться, но я работаю за палочки сейчас. В демократической рыночной стране. Так как з/п уходит на погашение типа казенного жилья, коммунальные услуги и остатки на еду. Ну да, молоко и список лекарств мне полагаются по условиям производства. Командировки -- отдельный вопрос.

>А в 70-х уже ничего толком планировать было невозможно,

Имхо, надо об этом было думать раньше 70-х. Когда "вторая производная" ушла в <0 :)

z11780
()

>> в 1965 и 1985?

>Газа и Газа или Газа и GM?

Конечно, ГАЗ и ГАЗ. Изделия GM у нас в сопоставимом кол-ве не продавались, сравнивать бесмысленно.

z11780
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.