LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ОПРОС]. Про резюме.

0

0

Как вы считаете? Нужно ли в ВУЗах в рамках какой-нибудь дисциплины общего характера посвятить час на растолковывание общих правил написания резюме(так сказать какие основные моменты интересуют работодателя).

1. Да, нужно
2. Нефиг, про то гугль знает
3. Резюме-отстой. Главное чтобы человек был хороший (С)

★☆☆

Ответ на: комментарий от z11780

> Конечно, ГАЗ и ГАЗ.

Ну даже если газа и газа - то, что он производил устаревшие модификации изделий GM и Ford - плохо!

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mezantrop

Кстати, интересно, ведь если подумать, то медиарынок США - тоже плановый? А? Тем ведь конкуренция из 3х лейблов между которыми все поделено, маркетойды вместо ЦК и RIAAA вместо кегебе )))

Shaman007 ★★★★★
()

Отлично, еще одна бабка не заметила, что творилось в мире и в стране. Не хотела замечать или не замечала? Что неужели воронки по ночам не приезжали в соседний подъезд? Мы как в разных государствах с вами живем.

То, что вы работаете сейчас за палочки, это ваша личная проблема, если вам так нравится, работайте. Живите в казенном жилье, носите обноски или что вы там делаете еще. А мне не нравится ни казеннное жилье, ни эти ваши "палочки". Предпочитаю, извините, удобства и поэтому работаю в нормальных условия за ЗП, которая позволяет мне оплачивать жизнь и вести накопления.

mezantrop
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Маленькое "но", лэйблы принадлежат разным людям-группам лиц, а не как в совковой плановой экономике все - государству, т.е. никому.

mezantrop
()
Ответ на: комментарий от geekkoo

Нет, в рыночной экономике предусмотрен механизм сдерживания монополий. Даже в нашей современной отсталой недо- пост- экономике существует некое наминальное подобие антимонопольного коммитета.

mezantrop
()

> мне нравиться работать там, где я могу и хочу.

Это всем нравится. Распределение - не рабство, 3 года отработал - и свободен.

tailgunner ★★★★★
()

> Что неужели воронки по ночам не приезжали в соседний подъезд? Мы как в разных государствах с вами живем.

У ткбя времена в 2-х предложениях не согласуются. Когда воронки приезжают - тогда или сейчас? Если тогда - то откуда _тебе_ об этом знать?

tailgunner ★★★★★
()

> Ну даже если газа и газа - то, что он производил устаревшие модификации изделий GM и Ford - плохо!

It just worked. ГАЗ-66 был неплох по отзывам трудящихся.

Вопрос в том, на каком этапе надо было прекратить сокращать время внедрения за счет буржуйских НИОКР:)

Рыночная экономика, врочем, ГАЗ не спасает. Новых легковых автомобилей он не производит.

z11780
()

> Я и миллионы других

Хорошо, что ты не говорищь за всех.

> 3 года на невесть что

на работу по специальности

> невесть где

интересно, каков был процент уволняющихся после 3-х лет...

Я не то, чтобы защищаю систему распределения, но в ней есть логика и здравый смысл. Если бы такие "кредиты" существовали сейчас - многие ими воспользовались бы.

tailgunner ★★★★★
()

>>существует некое наминальное подобие антимонопольного коммитета.
Так это ж госплан, холокост и 37 год в одном лице. Даёшь свободу конкуренции и равные права участникам рынка!

geekkoo
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Не имею привычки говорить за всех.

А если я или кто-то не хочет ехать на работу по специальности скажем в Чеченскую АР, а хочет ехать скажем во Владивосток немедленно? Или не хочет работать по специальности, а хочет идти дворником?

Мизерный процент увольняющихся, ибо система была построена так, что если ты попал в Суходрищенск на местный завод, тебя от туда не выпустят в ближайшее время.

Насколько я знаю, кое-где эти кредиты еще остались, но не думаю, чтобы кто-нибудь в здравом уме ими воспользовался

mezantrop
()

1.5млн. репрессированных - это, конечно, много. Но сколько стоили текущие реформы - меньше? сегодняшний режим не лучше того - просто _ты_ устроился неплохо. А кто-то - не устроился.

Блин, пошел нацпол.

tailgunner ★★★★★
()

Вот сам там и работай. А мне дай нормально работать там, где хочу без всяких 3х лет, долгов родине и прочей фигни.

Shaman007 ★★★★★
()

ГАЗ-66 трудящимся не продавался. И как раз он был 100% pure наш (и был он классный). А вот Волга... Начнем с очереди.

Shaman007 ★★★★★
()

Нунешний режим меня тоже не устраивает, но не нужно сравнивать его ГУЛАГом, пока не нужно.Но скоро все будет, не волнуйтесь, скоро будет и плановая экономика и нац идея и ГУЛАГ и внутренний враг и распределение и репрессированые, а чья-то бабушка очередной раз увидит красные флаги, ощутит молодость подъем и энтузизазм.

mezantrop
()

> Не имею привычки говорить за всех.

Да, только за несколько миллионов

> система была построена так, что если ты попал в Суходрищенск на местный завод, тебя от туда не выпустят в ближайшее время

После 3-х лет можно было уехать. Но тогда к молодым специалистам лучше относились, и они не уезжали.

tailgunner ★★★★★
()

> Вот сам там и работай.

Вырос бы тогда - работал бы.

> А мне дай нормально работать там, где хочу без всяких 3х лет, долгов родине и прочей фигни.

Разрешаю! :D

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от geekkoo

Потрудись аргументировать а не просто бросаться словами. Тем более, произносить "холокост". Совесть надо иметь.

mezantrop
()

Не, не будет. Армии, чтобы это все защищать нет. Потому как не получится, что для одних гулаг, а для других BMW 740li и Куршавель. Только если в рамках Княжества Московского как в "Москве 2042", потому, как у Зауралья не будет повода не отделиться. Да и у юга тоже.

Shaman007 ★★★★★
()

Понимаешь, тогда была масса способов как идти на интересное место. Только 99% из них было "для своих", а кто без блата, ехал на южный берег северного морф, так что не надо ля-ля про высокие цели и прочее.

Shaman007 ★★★★★
()

Уверен, таких как я не один миллион.

Глупенький, тогда мой батька по 12 часов с ремеслухи вкалывал фрезеровщиком и уйти он никуда не мог. Ибо, ты еще попробуй уволься, да так, чтобы без волчьего билета. Кстати, тогда в конституции очень много хороших прав было записано. Даже смешно читать, сколько прав было :)

mezantrop
()

Слава богу, если не будет. Но я в этом не уверен, к сожалению.

mezantrop
()

> Понимаешь, тогда была масса способов как идти на интересное место.

Понимаю. Но как это отличается от сегодняшней ситуации?

> так что не надо ля-ля про высокие цели и прочее.

я ни слова не сказал про цели и их высоту.

tailgunner ★★★★★
()

> тогда мой батька по 12 часов с ремеслухи вкалывал фрезеровщиком и уйти он никуда не мог.

ну, допустим, это было в 1960-м. И не мог уйти? Знаешь, с трудом верится

> Кстати, тогда в конституции очень много хороших прав было записано. Даже смешно читать, сколько прав было :)

Не ты один знаешь историю.

tailgunner ★★★★★
()

> Что неужели воронки по ночам не приезжали в соседний подъезд?

Она в поселке жила. Там подъеэдов не было. :) Про эпизодические воронки знали. Говорила, что в ~1939 был неожиданно арестован какой-то начальник. На Украине массово гребли националистов до войны, это она помнила. (натуральные организованные подпольные националисты. Кого не арестовали перед войной -- тех в оккупации боялись больше немцев!)

> А мне не нравится ни казеннное жилье, ни эти ваши "палочки". Предпочитаю, извините, удобства и поэтому работаю в нормальных условия за ЗП, которая позволяет мне оплачивать жизнь и вести накопления.

За все надо платить в разной форме. :) Вы, например, платите страхом, что Xellos отберет и раздаст ваши накопления, а вас отправит АСУчивать Колыму :)

z11780
()

> А мне дай нормально работать там, где хочу без всяких 3х лет, долгов родине и прочей фигни.

Вопрос: за счет чего реализована ваша свобода?

Странно это. То есть экономика в еще большей зопе, чем при Горбачеве, а жить стало свободнЕе, лучшее, сытнее, веселее? В среднем или в общем?

z11780
()

> мой батька по 12 часов с ремеслухи вкалывал фрезеровщиком и уйти он никуда не мог. Ибо, ты еще попробуй уволься, да так, чтобы без волчьего билета.

Сейчас проблемы уже нет. После путяги еще не устроишься фрезеровщиком, чтоб на жизнь хватало. Рабочих не хватает, возраст в среднем ~50-60 лет (смотрю на родное предприятие, ведомство не бедное). Но з/п у них такие, что здравый человек в 20 лет туда без своего жилья и прочих остатков от предков работать не пойдет. Московская область.

z11780
()

> Только если в рамках Княжества Московского как в "Москве 2042", потому, как у Зауралья не будет повода не отделиться. Да и у юга тоже.

Имхо, экономически они уже отделились :)

z11780
()

> ну, допустим, это было в 1960-м. И не мог уйти? Знаешь, с трудом верится

Как кому повезло, видимо. Мой отец после школы отработал два года в депо слесарем. Потом поступил в институт в 1960. Отпускали поступать без вопросов. ЗЫ Слесарь был хороший.

z11780
()

>> ну, допустим, это было в 1960-м. И не мог уйти? Знаешь, с трудом верится

>Как кому повезло, видимо. Мой отец после школы отработал два года в депо слесарем. Потом поступил в институт в 1960. Отпускали поступать без вопросов.

То же и с моим отцом, только на несколько лет раньше. Потому мне и трудно поверить в то, что не отпускали.

tailgunner ★★★★★
()

> Понимаешь, тогда была масса способов как идти на интересное место. Только 99% из них было "для своих", а кто без блата, ехал на южный берег северного морф, так что не надо ля-ля про высокие цели и прочее.

У вас был печальный опыт трудоустройства до перестройки?

У меня данные только по выпускникам нескольких технических вузов. Патологический случай известен только один, когда мужика после физхима МФТИ хотели распределить на Украину типа к дому поближе.:) Он сказал "не поеду, там квартиру не сразу дают, у меня жена и дети скоро". Ему тогда сказали "трудоустраивайся сам". Он нашел, причем по специальности и сразу.

z11780
()

> После 3-х лет можно было уехать. Но тогда к молодым специалистам лучше относились, и они не уезжали.

На самом деле было еще круче. Со второй половины последнего курса в институт приезжали "зазывалы", которые _предлагали_ места работы. Дипломник мог _выбирать_ куда идти. Разумеется у отличников предложений было больше.

Я был троечник - у меня было только два предложения одно на оборонном предприятии, второе в институте АН СССР, оба в Москве :-) Так что брысь граждане демократы - не надо нам сказок про Советскую Власть рассказывать...

Beria.

anonymous
()

> То же и с моим отцом, только на несколько лет раньше. Потому мне и трудно поверить в то, что не отпускали.

Не отпускали из колхозов по очевидным причинам.

Уже в каком-то флэйме рассказывал: паспорта колхозников держали под замком в правлении. Мой знакомый (уже покойный, к сожалению) в ~1956 пришел к председателю, сказал, дай пачпорт, хочу в институт поступить. Тот паспорт не дал, сказал, что "когда поступишь -- отдам паспорт, а так обойдись справочкой". Знакомый сей поступил на аэромех МФТИ с первого захода.

z11780
()

> ГАЗ-66 трудящимся не продавался. И как раз он был 100% pure наш (и был он классный). А вот Волга... Начнем с очереди.

Легковой автомобиль -- не необходимая весч. Кто из знакомых хотел легковушку (на дачу ездить, для понта, впишите еще) -- к 1990 свой жигуль/москвич получили без напрягов. Некоторые до сих пор ездят.

А ГАЗ-66 вещь всяко полезная в народном хозяйстве. Он не мог быть плохим по определению.

z11780
()

>> ЗЫ таки нельзя пару обещанных слов популярно о большом взрыве и непрозрачности?

>Пара слов: Стивен Хокинг.

А вкратце слабО? :)))

z11780
()

Странно, в моём универе на одном из предметов учили-таки писать резюме, причем если не напишешь, то зачет не ставили.

Energizer
()

>Передергивать не надо.

Надо, надо передёргивать. Особенно тех, которые про идеализм капиталлизма из книг начитались, но дальше садового кольца нигде не были.

Конкуренция в развитом капиталлизме вещ весьма шаткая - негласные кортельные соглашения практически не возможно доказать. Да и политики-разбиратели легко покупаются. Так что пример Микрософта весьма показателен. Нету никакой конкуренции. Есть большая корпорация, которая окучивает рынок, то есть покупателей. Всё.

Точно таже история среди автомобилестроителей, сколько вы говорите осталось на свете концернов?

anonymousI
()

>>Мизерный процент увольняющихся, ибо система была построена так, что если ты попал в Суходрищенск на местный завод, тебя от туда не выпустят в ближайшее время.

А чем хреново, если тебе с ходу давали новенькую 2..3-комнатную квартиру?

Energizer
()
Ответ на: комментарий от anonymousI

>>Точно таже история среди автомобилестроителей, сколько вы говорите осталось на свете концернов?

GM, Ford, Daimler-Crysler, VW-Audi, Toyota, BMW... Уж где-где, а на авторынке конкуренция довольно жесткая.

Energizer
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Хорош врать, а? Места в Москве давали только тем, кто семьей (по крайней мере в ракетах, подлодках и авиации было так и это было правило). И потом - круто, зазывалы! Из ГАЗа и ТАЗа. Выбора не больше,чем у штанов.

Shaman007 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.