LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Беговую дорожку с VR посоветуйте?

, , тренажёр

0

2

Привет. Нахожусь в эстетическом и ментальном конфликте с окружающей реальностью, в результате живу как на МКС с подвозом продуктов челноками, ВКД сведена к минимуму. Но нужно много ходить, чтобы не начать ходить под себя.

Ищу беговую дорожку интегрирующуюся с VR очками, желательно вместе с ними в комплекте, так как компьютерного интереса к навороченному полноценному VR не имею, использовать их буду максимум в сортире ещё, чтобы панорамно покакать. Хочу чтобы я шёл\бежал по дорожке и одновременно перемещался по панораме в VR. Такое вообще есть? Не может не быть же, это элементарно... Так посоветуйте что нибудь, наверняка кто то что то такое уже использовал?

PS. Велотренажёр не хочу, там нужно жопой сидеть в седле и крутить педали, а я хочу вертикально ходить, а не сидеть.

PS2. Физически сменить локацию на более гуманную и гулять всласть по материальной реальности хочу чрезвычайно, но пока не могу, так как «прикреплён к поликлинике» (Малышева).

PS3. Линукс тут при том что в нём работает браузер из которого я это пишу.

★★★★★

Последнее исправление: Jameson (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от djzielony

Никуда ВР не денется

Тут согласен

и просто незаметно окажется что почти у всех есть шлем.

А вот тут — нет. Пока кажется что все кто его хотел уже его купил. Остались те кто не знают зачем он им, но купят если он будет <100$ стоить и висеть в пластиковом пакетике рядом с ковриками для мышек и батарейками. На эту нишу сейчас и работают трудолюбивые китайцы с очками для VR панорам и VR кинотеатров.

Jameson ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Jameson

На эту нишу сейчас и работают трудолюбивые китайцы с очками для VR панорам и VR кинотеатров.

Это не виар, и даже не близко. И это уже так, остатки, китайцы трудятся над своими all-in-one девайсами вроде Пико Нео и пека шлемами вроде Паймаксов.

djzielony
()

я после виара уже просто не перевариваю шутеры на экране

Всё-таки лучше не переводить английские аббревиатуры, а то такое почудилось сначала :)

Dimez ★★★★★
()

На беговой дороже в VR очках ты свернешь себе шею инфа 100%

Просто купи эллиптический тренажер (не так убивает ноги как дорожка, если не умеешь бегать) и поставь перед ним телик и смотри кинцо или ютуб

Gary ★★★★★
()

Квест 2 продали ~15 млн. единиц, это очень много, считай что полноценная целевая платформа теперь. При цене дешевле приставки это довольно популярная покупка. Ну и на ПК сейчас все более-менее стандартизовалось через SteamVR.

Правда я думаю сейчас будет стагнация большая, потому что это действительно фигня для энтузаистов скорее, которым мало интересно что фейсбук там пытается продвинуть, а именно он больше всего вливался в доступные цены на VR.

Gary ★★★★★
()

Ну и на последок, я после виара уже просто не перевариваю шутеры на экране.

Стрелять в VR прикольно, но не заменило мне шутеры на ПК.

Целиться двумя руками из несуществующей волыны - очень нелепо. Про оптику всякую можно забыть из-за шлема на голове и проблем с адаптацией глаз. Про быстрые и точные движения в целом тоже.

Gary ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gary

Про оптику всякую можно забыть из-за шлема на голове и проблем с адаптацией глаз. Про быстрые и точные движения в целом тоже.

Unironical skill issue. Никаких проблем и нелепости не чувствую.

djzielony
()

Это нормально, ведь в VR шутерах в основном дети и люди которые не играли на ПК, поэтому кажется нормальным.

То что это реальные проблемы, о которых знают даже разработчики, говорят фичи в играх типа фейковых экранчиков на прицелах или виртуальных прикладов/муляжей винтовок на алике.

Gary ★★★★★
()
Последнее исправление: Gary (всего исправлений: 1)

Как владелец дорожки (и немало и успешно(!) ее применявший) советую эллиптический. Нагрузки равномернее, разнообразнее, выше (если хочешь). Толку больше.

dk__
()

Ты не сможешь этот шит смотреть больше 20 минут. Даже на качественных очках (разрешение, оптика) и хорошим контентом это напрягает. Плюс эффект трубы. Повесь лучше телек. И на нем супер крутые клипартых всякой природы гоняй.

PS У меня дома 30 хороших VR очков. Знаю о чем говорю.

dk__
()

Неужели не можешь подобрать более дешёвый вариант вешалки для пиджака?

Mirage1_
()

Sony PSVR. Сколхозить адаптер от скорости дорожки и направления взгляда на стики дуалшока. Ходить беговой дорожкой по карте в гта.

Suigintou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk__

У меня дома 30 хороших VR очков

Да заведи ты себе бабу! Все руки сотрёшь так

alex1101
()

купи на авито nintendo switch и ring fit adventure, будет не только бег

nerfur ★★★
()

Единственное чего я от VR хочу — динамическую записанную панораму показывать и двигать её со скоростью перемещения полотна дорожки,

ну это и есть VR. Оккулус думаю самое дешевое решение будет.

AVL2 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.