LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Примитивизм на телеэкране.

0

0

Сижу за компом, на заднем фоне пашет телек. Прислушался. Господа, примитивизм просто убивает. Тупые сериалы в американском стиле с закосом под друзей, псевлонаучные передачи, где тема раскрывается на уровне домохозяйки. Реалити - шоу, просто отупляющие. А это "позвони с мобильного...". Развод малолеток, одержимых потребительским инстинктом... Иногда хочется, чтобы было два канала и по обоим балет. Только не надо воплей "не смотрю быдловизор", он как то является неотъемлемым атрибутом современной жизни. Программы, не дающие высоких рейтингов просто сняты с эфира. И вот на таком контенте растет наше пепси - поколение. Блин. Скорее бы метеорит...

★★★★★
Ответ на: комментарий от bsh

>мда, квартирный вопрос - тема непростая...

>...в том смысле, что с Булгаковских времён в этом плане мало что изменилось.

Много, ой много изменилось...

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slav

>> но многие ли читают новости на большом количестве разных сайтов

>Кстати, учитывая тот факт, что многие новостные сайты довольно часто копируют новости друг у друга, в данном случае надо рассматривать не "разные сайты", а разные _источники_.

Читайте LJ.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

??? ЖЖ еще хуже новостных сайтов. Самомнение некоторых "аффтарафф" частенько зашкаливает. Желание прорваться в тысячники у них ничем не меньше желания новостевиков поиметь более высокий рейтинг. Вторая половина жж - просто интересные узкому кругу людей, или откоровенный бред. Люто, бешено ненавижу :)

one117 ★★★★★
() автор топика

Как однажды сказал Гребень, когда его спросили о событиях происодящих (тогда) в стране, за последние семсот лет ничего существенного не произошло.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Energizer

> Такое телевидение _везде_.

Ага... Вот, скажем, Discovery - замечательный пример быдлоканала. Или NASA TV, да. =)

ivlad ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ivlad

>Ага... Вот, скажем, Discovery - замечательный пример быдлоканала. Или NASA TV, да. =)

да! там всё врут! если не веришь - спроси у креационистов :)

geek ★★★
()
Ответ на: комментарий от hzk

> Если имеешь телевизор (и неважно что ты смотришь только двд), то теоритически ты можешь смотреть "государственные" быдлоканалы.

По-моему, от GEZ как-то можно избавиться... Во всяком случае, я слышал какие-то рецепты.

ivlad ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от geek

> да! там всё врут! если не веришь - спроси у креационистов :)

ой, блин!

предлагаешь слушать радио "Радонеж", или как его там!? =)))

ivlad ★★★★★
()

Ну дык а чего вы хотели то? Чтобы по всем каналам учебники по квантовой физике зачитывали? Какие образование/медицина/политика/етц такое и телевидение. Есть у кого проект интересной передачи? Нету. И нечё тогда. Этот мир зохавало быдло, и оно устраивает его как ему нравится. Если хочеш - обустраивай свою часть мира, какая нравится тебе. Не хочеш - присоединяйся к общему стаду и хавай что дают. А это нытьё млина ну никак не лучше того, что по ящику гоняют.

bugmaker ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от bugmaker

>Ну дык а чего вы хотели то? Чтобы по всем каналам учебники по квантовой физике зачитывали?

кстати да. Вот этого я бы хотел :) Это же гораздо интереснее, чем ток-шоу "я ненавижу тёщу" и вружналисткие расследования

>Есть у кого проект интересной передачи? Нету. И нечё тогда

есть. проспонсируешь? :)

>Этот мир зохавало быдло, и оно устраивает его как ему нравится. Если хочеш - обустраивай свою часть мира, какая нравится тебе.

да. Систему надо менять.

geek ★★★
()
Ответ на: комментарий от geek

> кстати да. Вот этого я бы хотел :) Это же гораздо интереснее, чем ток-шоу "я ненавижу тёщу" и вружналисткие расследования

Дык арендуй эфирное время, найми диктора, и вперёд...

> есть. проспонсируешь? :)

Нивапрос. Подбей конкретную сумму, сроки, и залог, желающие кредитовать найдутся. Не я так ещё много кто.

> да. Систему надо менять.

Ну дык вперёд, кто держит? Или не систему надо менять, а ныть о том, что систему надо менять?

bugmaker ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Trashed

Я тоже не смотрю, хоть он у меня и есть. Тырнет нисколько не менее дуроскопичен, а местами даже поболее.

bugmaker ★★★★☆
()

> Ну дык а чего вы хотели то? Чтобы по всем каналам учебники по квантовой физике зачитывали?

Да. Именно это я и хочу. Как в СССР был Капица, который в своей передаче "Очевидное-невероятное" именно этим и занимался. А в эту субботу по домашнему каналу был фильм "Жуковский", в котором рассказывался весь путь от плоской картонки до каплевидного крыла. Формально художественный фильм - дед ходит и бородой трясет, по сути - учебник аэродинамики для школьников. Временами даже показывали картинку обтекания профиля. Умели в СССР фильмы делать! Где бы его на касете/ДВД найти?

Beria.

anonymous
()

да никто не держит. Стараемся в меру сил ;)

geek ★★★
()

>Не хочеш - присоединяйся к общему стаду и хавай что дают.

Сразу видно - опытный человек советует.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от one117

>Самомнение некоторых "аффтарафф" частенько зашкаливает.

Никто не заставляет читать.

>Вторая половина жж - просто интересные узкому кругу людей

Но в быдловизоре ведь их вообще нет?

>или откоровенный бред

Никто не заставляет читать.

>ЖЖ еще хуже новостных сайтов.

LJ большой. Там есть много всего. И всех. И всяких. Есть даже такие, которые критику не удаляют :)

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

>за последние семсот лет ничего существенного не произошло

Я всегда подозревал, что БГ - побрекито.

За последние 60 миллионов лет на Земле ничего существенного не произошло. Как доминировали кислорододышащие, так и доминируют - скукотища!

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Burbaka

> да. Систему надо менять.

Никто еще не заметил оголтелого антисоветизма и антикоммунизма на экране и в масскультуре? Видимо исторические личности приведшие нас к победе не дают разрушителям страны покоя даже сейчас

http://rksmb.ru/get.php?292

Trashed
()

Про Жуковского кстати - колоссальны фильм по энергетике и идеологии! Сейчас только порочить и разлагать народ могут

Trashed
()

>Еще один юный борец со вселенским говном :)

Думается есть два пути. Либо бороться, либо потонуть.

RCV ★★★★
()

>Слушай, а ты никогда не задумывался о том, что ты сам говно и производишь ?

Ну это естественная биологическая потребность. Но для того чтоб в нем не утонуть природа придумала как с ним бороться. А вот человек придумать пока не может.

RCV ★★★★
()

"Телевидение - это невидимое средство защиты от неприкрытой реальности. Порок культуры двадцатого века - ее неспособность чувствовать реальность. Массы людей не могут жить без телевидения, "мыльных опер", кинофильмов, театра, поп-идолов. Они испытывают мощное эмоциональное воздействие со стороны символов. Но в повседневной реальности эти люди эмоционально мертвы"

// Джим Моррисон в хз каком 196.. году...

Представляете, как всё изменилось с того времени в худшую сторону...

slackerr
()

Ну это не новость...

PS Я предсказывал, что нацпола на ЛОРе будет всё больше и больше. Но вот что лично Shaman007 будет в нём участвовать и поддерживать я не предвидел :)

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slackerr

Средство защиты от непрекрытой реальности у человека существовало всегда и существует по сей день. И это не только презерватив и телевидение. Это мифология, религия, искусство, наука, законы и т.д. Даже этот форум - и то средство защиты от неприкрытой реальности. Укажите тот период времени, когда человечество особенно остро чувствовало "реальность" ? Да и что такое "реальность" вообще ?

Burbaka ★★
()
Ответ на: комментарий от slackerr

У Пелевина в "Поколение П" тоже все путем обьеснено.

fugu
()

Бороться, бороться... 70 лет боролись. Сначала с врагами народа, потом за светлое будущее, еще дальше - за импортные сапоги и талоны на сахар. Не надоело? Систему с низу не изменишь. Посмотрите, чего добился ленин (не лоровский). Угробил страну и культуру. Мое мнение - нашей стране нужен второй Сталин что ли... Ну или Иван 4. Остальных после 1917 года в серьез простое не воспримут. Уже все знают, кто где и о чем врет. Ну или как минимум "радивашансон" запретить и всех поющих урок вернуть туда, о чем они поют.

one117 ★★★★★
() автор топика

>Посмотрите, чего добился ленин (не лоровский). Угробил страну и культуру

Как всё запущено... Вы историю-то почитайте. Кем был Ленин, что сделал, какая страна была до 1917, какая была до 1924, какая была до 1938, до 1941, до 1956, до 1961, до 1985, наконец...

>нашей стране нужен второй Сталин

И это после наездов на Ленина? "Мне с вас смешно!"

Xellos ★★★★★
()

>мнение - нашей стране нужен второй Сталин что ли... Ну или Иван 4

Какая в сущности разница кто будет вешать лапшу на уши. Если б у Сталина было бы такое средство СМИ как телевизор, мне уже стало страшно.

RCV ★★★★
()

2 Xellos

Эмоции и 0 аргументов. Книга кстати Иерусалимская :)

Trashed
()

Я не в смысле политической идеологии. Я про то, что наше исконно русское наплевательство на власть и наплевательство власти на народ привело к тому, что люди существуют сами по себе, власть тоже, но деньги тянет. В стране - пришел к власти, ничего не бойся. Выскочек толпа сама угомонит, а быдловидение - один из инструментов управления этой толпой. Так вот, о чем это я... А. Короче, хачу в президенты.

one117 ★★★★★
() автор топика

А вобще, нужно ли было проводить этот эксперемент со страной? Блин, щас всех потрут за нацпол. МОДЕРАТОРЫ, НЕ ТРИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА! НАБОЛЕЛО!

one117 ★★★★★
() автор топика

>исконно русское наплевательство на власть

Пропылесосьте мозги от тараканов.

>Короче, хачу в президенты.

Ну допустим пущу. А дальше что?

Xellos ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.