LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Примитивизм на телеэкране.

0

0

Сижу за компом, на заднем фоне пашет телек. Прислушался. Господа, примитивизм просто убивает. Тупые сериалы в американском стиле с закосом под друзей, псевлонаучные передачи, где тема раскрывается на уровне домохозяйки. Реалити - шоу, просто отупляющие. А это "позвони с мобильного...". Развод малолеток, одержимых потребительским инстинктом... Иногда хочется, чтобы было два канала и по обоим балет. Только не надо воплей "не смотрю быдловизор", он как то является неотъемлемым атрибутом современной жизни. Программы, не дающие высоких рейтингов просто сняты с эфира. И вот на таком контенте растет наше пепси - поколение. Блин. Скорее бы метеорит...

★★★★★
Ответ на: комментарий от one117

>Кто что читает/слушает/смотрит?

Я обожаю передачу которую ведут Саша и Лолита, не помню как она называется, с Витюшей хлопнем пузырь, другой Хенесси ХО и так душевно звездам подпеваем, вот только жене его это не нравится, некультурная она с неразвитыми духовными потребностями, мещанка наверное.

Sun-ch
()

>Ладно, какие есть альтернативы? Инет? радио? Кто что читает/слушает/смотрит?

Радио слушаю по утрам, когда на работу собираюсь. "Радио России". Там музыки мало, новости короткие, рекламы нет. Зато исключительно приятно слушать разные истории про исторических личностей :)

Новости и остальное в основном в инете смотрю. Новости на РБК - в последнее время читаю только заголовки, всё равно содержание смысла не имеет. Если же хочется понять, что в мире и стране на самом деле творится - ЖЖ (с критическим подходом), ну и ещё пара сайтов, скорее не новостных, а аналитических.

Xellos ★★★★★
()

Согласен. Быдлоящик, правда, уже давненько не смотрел - его просто нет. А говно всё потихоньку и в инет просочилось (местами хлещет).

> Скорее бы метеорит...

+1. Чтоб без выживших, всю планетку на две равные семядоли...

sh0ckfile
()

Слишком умные - плохие покупатели. И как правило, сидят в юниксах и не ведутся на тупую пропаганду aka реклама.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Мне Эхо москвы нравиццо. Особенно про музыку передачи. Новости РБК. Иногда и евроньюс, но там пиндосская пропаганда часто.

one117 ★★★★★
() автор топика

>Пропылесосьте мозги от тараканов.

Ты не согласен? Тебе не плевать? Ты ходишь голосовать?

Я из политиков уважаю только Путина (ща тут такой ор будет).

one117 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от record

2 one117

Масс-культура - это часть плана. Советский Союз уже уничтожили - теперь очередь России. В новом мировом порядке население России шарика очень нерентабельно, уж поверьте вы не входите в планы золотого миллиарда.

А поколение... Знание истории утрачивается, немногие из соврЁменной молодежи могут отличить Корнилова от Бусилова или Павку Корчагина от Саньки Матросова

Trashed
()

Йеху Масквы? Рекомендую Радио Свобода (если оно ещё вещает у нас), повнимательнее читать РБК и серьёзнее относиться к Евроньюс. Вы же хотите знать, в каком мире вам планируется жить?

Xellos ★★★★★
()

Я не согласен с частью "исконно русское".

>Я из политиков уважаю только Путина (ща тут такой ор будет).

ТИХА! Всем молчать! Ща будет кино!

Итак, пролог - one117 уважает Путина. Серия первая - "За что?"

Xellos ★★★★★
()

Я вот думаю - посоветовать модерам прикрыть темку на 50 или 100? Или не стоит привлекать лишнее внимание?

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Trashed

>Масс-культура - это часть плана.

масс-культура - это не план. Это бизнес.

>В новом мировом порядке население России шарика очень нерентабельно, уж поверьте вы не входите в планы золотого миллиарда.

а кто сказал, что верит?

>Знание истории утрачивается, немногие из соврЁменной молодежи могут отличить Корнилова от Бусилова или Павку Корчагина от Саньки Матросова

патамучта на этих персонажах сейчас не заработаешь. Всё очень просто

geek ★★★
()
Ответ на: комментарий от Energizer

> Да где ж оно успокаивает-то? Как ни включишь ящик, так обязательно наслушаешься про убийства, взрывы и прочую дрянь...

Так, дорогой мой, скоро выйдешь их дому - рванет какая нибудь тарантайка, и будешь ты лежать и на все вопросы врачей отвечать - "гы, сына, лол".

Gharik
()
Ответ на: комментарий от Gharik

> Так, дорогой мой, скоро выйдешь их дому - рванет какая нибудь тарантайка, и будешь ты лежать и на все вопросы врачей отвечать - "гы, сына, лол".

Или не рванет.

iBliss
()
Ответ на: комментарий от sin_a

> Когда мое жилье станет позволять такой экран - я озабочусь проектором. Без вариантов.

Так вроде 29 дюймов - то совсем энтри-левел. Или я что-то напутал?

Gharik
()

> Примитивизм на телеэкране.

А бороться с этим очень легко. Выкинь телевизор. Я с 2001 года живу без телевизора и прекрасно себя чувствую.

Zulu ★★☆☆
()

За то, что он думает, что говорит. И иногда даже делает. Как отдраили иркутск по его указанию, или та же труба... Да и альтернативы нет.

one117 ★★★★★
() автор топика

>За то, что он думает, что говорит

А за это надо уважать? Все думают, что говорят. Даже Саныч.

>И иногда даже делает.

Серия вторая - "что делает?"

>та же труба

Какая? Которая "Труба"? Вы на Трубе, что ли, сидите? Непохоже.

>Да и альтернативы нет.

Эпилог - тараканы сожрали мозг окончательно.

Xellos ★★★★★
()

> Так вроде 29 дюймов - то совсем энтри-левел. Или я что-то напутал?

Честно говоря, я диагональ не считаю. Или экран перед мордой, или на стене напротив. Во втором случае - он должен быть большим. Хотя что могут недорогие проекторы, и может они еще хуже - не в курсе.

sin_a ★★★★★
()

"так сделать обрезание, чтобы больше ничего не выросло", "она утонула"... Это то, что он говорит. Что думает, я не знаю, но видимо что-то в этом роде.

И не надо про трубу, это же дешёвая агитка на тему "добрый царь, плохие бояре"

Fedor ★★★
()

>> За то, что он думает, что говорит

> А за это надо уважать? Все думают, что говорят. Даже Саныч.

<< - Ничего себе! - сказал Шляпа.- Ты бы еще сказала: "я вижу все, что ем", и я "ем все, что вижу" - это тоже одно и то же!>>

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zulu

А не получается. Кроме меня есть в квартире есть желающие его смотреть. Да и иногда тупо отключить моск хотца, а быдловизор с каким - нить дурацким фильмом - самое то. И дивидюки иногда кончаются. Зато щас смотрю сборник хроник 3-го рейха. Познавательно. Готовлюсь в снайперы :)

one117 ★★★★★
() автор топика

Так вот, дорогой мальчик, еврейский погром начни с себя.
Найди себе работу, жилье и там не покупай телевизор. А то здорово себя чувствовать умным, сидя на шее у родителей, да?

Zulu ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Fedor

2 Zulu

Что Правда глаза жгет. Ага, я псих, у меня и справка есть, а ты как будто не знаешь где живешь? :D

2 Хellos

По поводу расстрелов рабочих - мне только рассказывали. Можешь поискать в боевых сводках оппозиции

Trashed
()

> 73 см. диагональ?

Ну да, маленький же совсем. Плазменники так те вообще только с 40-ковки начинаются, а для проектора 29" - хз, но тоже кажется маловато.

Gharik
()
Ответ на: комментарий от Zulu

Дорогой дедушка :) Живу с подругой, квартира наша с ней напополам, родителям сам стараюсь помогать :) Работа есть. С кого начать погром? Ну не чувствую я себя мальчиком в 24 года. :)))))))

one117 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymousI

2 zulu

Уточки кря-кря... У нас миссия божественная. Давай сатанинский талмуд тут цитируй - источник еврейского фашизма

Trashed
()

> Дорогой дедушка :) Живу с подругой, квартира наша с ней напополам,

Отучи ее от ящика. Она тебе спасибо потом скажет.

sin_a ★★★★★
()

> Главное - чтобы осталась голова и могла членораздельно выражаться.

Да я не про последствия я про вероятность взрыва. ИМХО знание и незнание того что "кругом фсе взрывают" в зоне поражения вряд-ли спасет.

iBliss
()

> Честно говоря, я диагональ не считаю. Или экран перед мордой,

Ну тут все просто - ЭЛТ "монитор" и никак иначе. В гробу я видал втыкание в говенную тв-железку перед носом, по сопливому детству помню мерцающие экраны с диким зерном.

> или на стене напротив. Во втором случае - он должен быть большим. Хотя что могут недорогие проекторы, и может они еще хуже - не в курсе.

На хоботе в свое время читал статейки - не помню, чесслово. Было "для данного класса (недорогие) сей проектор обеспечивает хорошее качество" - а "классирование" я тоже видел в гробу, либо "абсолютный зачет" либо никак. Но помню другое - после долгих штудий решил таки брать плазму, а потом внезапно переехал и забыл нафиг о телевидении :) Что в общем то не отменяет наличия видеосервачка с тв-тюнером на борту где-то в глубинах квартиры.

Gharik
()

Нормальный фильм. Каждый видит что хочет. Мне просто нравиться другая сторона пропаганды.

Я например как-то даже и не думал что их ТАК народ любил. А теперь посмотревши призадумался. Опять-таки оказалось что наши спёрли немецкую мелодию и подставили к ней слова "Не кочегары, мы не плотники" и получился отличный коммунистический маршик.

anonymousI
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

О... А это мысль. У мя гитара и комбарь мощный, у нее рояль. И играть умеем. То то соседи обрадуются. Пипец в этой мазгве купить квартиру... 3 дня назад только оформили и заехали. Жесть.

one117 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от iBliss

> Да я не про последствия я про вероятность взрыва. ИМХО знание и незнание того что "кругом фсе взрывают" в зоне поражения вряд-ли спасет.

Да я тоже про ежедневное приучивание к воззрению "кругом говно и лучше никогда не станет". После такого - что взорвут, что отопрут в задницу - похрен, чел даже не заметит и будет дальше тянуть борону по полю.

Gharik
()

> решил таки брать плазму, а потом внезапно переехал и забыл нафиг о телевидении :)

Если не нужен именно телек, то, поскольку кино постоянно не смотришь - проектор и экран спускается когда надо.

Вроде дешевеют они постепенно.

sin_a ★★★★★
()

>после долгих штудий решил таки брать плазму

Какое она там разрешение даёт? С каким сроком службы? Какая у неё цена?

Xellos ★★★★★
()

>Опять троллишь?

Ему можно. Он модератор.

Xellos ★★★★★
()

>По поводу расстрелов рабочих - мне только рассказывали. Можешь поискать в боевых сводках оппозиции

Которой? У нас одних коммунистических партий чуть ли не сотня.

Xellos ★★★★★
()

Иногда хочется просто ни о чем не думать. Особенно после напряженного трудового дня.

one117 ★★★★★
() автор топика

> Какое она там разрешение даёт? С каким сроком службы? Какая у неё цена?

Ээээ... ну Вы и спросили... в той что подобрал было 1024х768 - для кинов вполне себе. Остальное сделает видеосервер, срок службы - года 3 проработает, цена - когда смотрел, то было 3.5кб.

Gharik
()

> Если не нужен именно телек, то, поскольку кино постоянно не смотришь - проектор и экран спускается когда надо.

Вот-вот, в точности так. И мысли соответствующие посещают. Главное - места нифига практически не занимает.

> Вроде дешевеют они постепенно.

Та хз - как бы не оказалось ситуация аналогичной "жидким" мониторам - везде есть и стоят нынче копейки, а вот качество - полное говно. И в результате - как три года назад платили штуку за 20", так до сих пор и остается.

Gharik
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.