LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Лиса и журавль (гуманитарий и айтишник)

1

2

Что требуется от гуманитария-женщины, чтобы она могла уживаться с айтишником-мужчиной?

Примеры случаев приветствуются.

Когда гуманитарий и технарь находят общий язык (могут жить под одной крышей, на необитаемом острове)?

Ответ на: комментарий от papin-aziat

кто же такие эти загадочные гуманитарии

Люди которые не мыслят как «технари». Очевидно же. Там есть разные варианты на самом деле. Классически выделяют два: истерические (мыслящие в категориях впечатлений) и невротики (мыслящие в категориях отношений). Технари мыслят в категориях структур. Разумеется каждый человек обладает всеми видами мышления, но какое-то одно доминирует.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

пока что это как по артефактам jpeg-а определять что это jpeg, подожди лет 15 и будет на порядки сложнее что-то определить.

PS

Про обогащение данных вообще смешно. Попробуй дать художнику который историю картины не знает поставить задачу дорисовать. Результат тебя удивит.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от peregrine

То есть вы математик, так как вы гуманитарного склада ума, а гуманитарный ум, это когда вы интуитивно чувствуете закономерности, верно? Вопрос, сколько книг вы прочитали по разным разделам математики? Также сколько научных работ и профильных статей? (Сейчас могу соврать). В психиатрии всё плохо с определениями, но чаще всего шизофреником называют человека, который обладает узостью мышления. Например, пограничная шизофрения, человек изучает вторую мировую (великую отечественную). Но так изучает, что берёт город и разбирает сколько и когда грузовиков с продуктам заезжало, сколько патронов завезли и так далее. Так как он не работает историком, а история в датах и цифрах в нашей стране не нужна (нужна правильная рассказанная история) у человека отнимает это кучу времени, а профита нет. Его привезли лечится. А вот знаю человека, он слышит слово оракле и спрашивает что там. Всё знает о нём. Но он красавчик, базовики нужны редко, но когда нужны – им платят. Так вот, нет ли такого, что до вас дети с пограничным состоянием не доходят? Ну не может в обеспеченной семье такой сын быть, найдут способ его вылечить. При чём множество людей с пограничным состоянием скорее нуждаются в лечении, а не в зависти. Например, вы видели как трудоголики страдают?

azsx
()

но уже и художники не нужны. https://openai.com/dall-e-2/ чистая математика

Это жалкая бессмысленная пародия на человеческое творчество. Сойдет только для людей с атрофированным эмоциональным восприятием

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от azsx

нет гуманитарного склада ума. Есть неучи. Более того, гуманитарные учёные ещё как технические методы применяют, если они не врули конечно, по типу академика Лысенко.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)

Но так изучает, что берёт город и разбирает сколько и когда грузовиков с продуктам заезжало, сколько патронов завезли и так далее.

Конкретно такая статистика была бы очень полезна в том же институте изучения войны в США. Проблема в другом, как он достоверно то эти данные получит.

peregrine ★★★★★
()

Ты не понимаешь. Тут фишка в том, что «нейросеть» тоже не понимает. Но как-то не так. Потому что ты-то поймёшь а оно останется пеньком пока ты туда своё понимание не вложишь. А без понимания – только пони и мания…

sin_a ★★★★★
()

Начинается. Сначала определение того, потом определение сего, потом определение интеллекта, потом определение искусственности, потом определение всего, потом его за тебя ещё и напиши…

sin_a ★★★★★
()

философского зомби

Зачем мне читать эту чушь? Никаких квалиа нет, это всё иллюзия. А ты верующий что ли?

PS: ну и вообще, с чего ты взял что ты дАртаньян а вокруг одни дурачки? Фу таким быть. Это показывает только твоё собственное невежество.

no-such-file ★★★★★
()
Последнее исправление: no-such-file (всего исправлений: 2)

человек человеку волк, никто ни с кем не уживается

Neresar ★★
()

Вы не ответили на вопросы. Боитесь ответов? По вашему посту, в этом и проблема пограничного состояния. Наступает момент, когда люди задают вопросы, зачем тебе такие подробности. Их крайне сложно узнавать, часто приходится навязываться людям до упора им осторчетев, приходится проводить годы жизни в библиотеках разных городов. Я такое вижу иногда, например, не так давно видел очень подробный рассказ о бункерах ссср до 70 годов. Единицы, которые до вашего класса возможно просто не доходят или которые в вас не видят ничего полезного для своего узкого мира.

azsx
()

В психиатрии всё плохо с определениями, но чаще всего шизофреником называют человека, который обладает узостью мышления

Что за ерунда, у шизофрении выделяют чёткие стабильные симптомы, и никакой узости мышления среди них нет, из похожего там только уплощение аффекта и тому подобные штуки.

А если прям грубо и обще - шизофрения это потеря контроля над своим мозгом. Процессы человеку не подчиняются и живут своей жизнью.

alex1101
()
Последнее исправление: alex1101 (всего исправлений: 3)

В психиатрии всё плохо с определениями,

Не в психиатрии, а во всем, что имеет отношение к человеку и его деятельности. Любое определение - это попытка загнать неимоверно богатую и разнообразную реальность в рамки ограниченных представлений и еще более скудных языковых односложных конструкций

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

Дурачок отрицает самое явное, что только существует (и единственное, в чём можно быть уверенным). Что называется: домудрился до полного бреда.

alex1101
()
Последнее исправление: alex1101 (всего исправлений: 1)

Технари мыслят в категориях структур.

Смело!

Разумеется каждый человек обладает всеми видами мышления, но какое-то одно доминирует.

Это какие есть у нас «виды» мышления? Я скромно промолчу о самом определении и понятии.

Roy-Batty
()
Ответ на: комментарий от alex1101

Что за ерунда, у шизофрении выделяют чёткие стабильные симптомы, и никакой узости мышления среди них нет

А ты мне нравишься своим бесспорным «авторитетом» в данной области! Я тут узнал, что теперь даже классификацию шизофрении разбили на разделы (и всё равно мимо), но всё равно понятие «нормы» притянуто за уши. Кто в халате - тот и доктор!

А если прям грубо и обще - шизофрения это потеря контроля над своим мозгом.

А как ТЫ контролируешь свой мозк? Я чутка читал о контроле разве у монахов и немного Канта, всё равно не особо понятно. Разверни столь выдающуюся мысль!

Roy-Batty
()

А по делу?

По какому делу? Выше чётко сформулировали невежество. Оно и у так называемых «технарей» не меньше, а то и больше, чем у людей, деятельность которых направлена на другие аспекты.

Я даже больше скажу, без бабы ни один прорыв в науке не происходил, будь то ассистент, помощник(ца в нашем случае), жона/сестра и так далее.

Roy-Batty
()

отрицает самое явное, что только существует

ЛОЛ это ощущение-то самое явное? Если только рассуждать как колхозник. У тебя поди и Солнце вокруг Земли вращается?

no-such-file ★★★★★
()

У тебя поди и Солнце вокруг Земли вращается?

Докажи обратное.

Roy-Batty
()

ЛОЛ это ощущение-то самое явное?

Да. В существовании своего ощущения человек может удостовериться напрямую, да и вообще субъективные переживания это единственная сущность, которая доступна человеку напрямую (т.е. это не вещь в себе).

Впрочем, у тебя тут походу клоунское выступление, так что мешать не буду)

alex1101
()

Вы не заметили, сперва я написал шизофрения, потом пограничные состояния, потом пограничная шизофрения. Это крайне сложная тема, если её обсуждать, то явно не на форуме и для начала надо определится от определений какой страны мы будем отталкиваться, так как российская «шизофрения» немного отличается от многих стран запада и у них не всё гладко, если вспомнить, что стран больше 200. Отмечу, что истерические проявления при шизофрении это всего лишь один из вариантов развития, иппохондрия, например, другой. А также шизофреники работают, часто успешно. Для дилетанта «узость мышления» лучшее определение в рф. Таам всё невероянтно сложно. Но если вам интересно, то начинать надо с разных сторон. Почитайте в гугле Воротынский маугли, нижегородская область.

azsx
()

а история в датах и цифрах в нашей стране не нужна (нужна правильная рассказанная история)

FTFY: история в датах и цифрах никому не нужна (нужна «правильная» история)

См., например, как менялось и продолжает меняться определение, кто победил во второй мировой, а также кто её начал, у «союзников».

emorozov
()
Ответ на: комментарий от Roy-Batty

С психиатрами сложно продуктивно беседовать. Ты ему слово, он тебе диагноз…

azsx
()

В существовании своего ощущения человек может удостовериться напрямую

В «Солярисе» есть такой момент когда Хари спрашивает Криса: «мне кажется что я о себе ничего не знаю. А ты себя знаешь?». «Конечно, как любой человек», отвечает он. Каждый раз ору в голосину с этого момента. Тонко.

Казалось бы 100500 раз показано, что наше сознание это просто ширма. Настоящая деятельность происходит неосознанно. И даже шизики, о которых ты тут рассуждал, видят и чувствуют галлюцинации при этом совершенно уверенны в их истинности. Но ты почему-то решил, что ты особенный и уж ты то точно знаешь, что ты ощущаешь.

что мешать не буду

Правильно. Подрасти сначала, а то как пятилетний пацан ржёшь посередине драмы, потому что у дяди чуб смешной.

no-such-file ★★★★★
()
Последнее исправление: no-such-file (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от emorozov

Возможно вы правы. Но как проверить это утверждение? Например, некоторые страны активно обсуждают достоверность данных и их подачу и это началось давно. Я сделал вывод, что с историей у них также. К тому же отсылки на артефакты и цифры я нахожу обычно в иностранных источниках. Но согласен, возможно тут также не прав.

azsx
()

Казалось бы 100500 раз показано, что наше сознание это просто ширма

Кем показано, ты про тот идиотский эксперимент про замер непонятно чего с поэтической интерпретацией?

Настоящая деятельность происходит неосознанно.

Что за настоящая деятельность и чем это она настоящее сознательной деятельности, если и то и другое электрохимические импульсы, но сознательную мы ещё и напрямую воспринимаем?

Подрасти сначала

Вот именно, подрасти и перестань читать креативы всяких придурков и поэтов.

Ну и да, если даже наши мысли и ощущения вторичны по отношению к бессознательному - это не значит, что мыслей и ощущений не существует, лол.

alex1101
()
Последнее исправление: alex1101 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от emorozov

продолжает меняться определение, кто победил во второй мировой, а также кто её начал, у «союзников».

Это вульгарное изложение для быдла меняется. Серьёзный историк вряд ли будет такой ерундой заниматься. Я не представляю как вообще можно что-то рассматривать вне контекста и говорить однозначно, что вот такой и такой начал войну. Войны всё таки начинаются не по воле отдельного человека, даже если он правитель.

no-such-file ★★★★★
()

Войны всё таки начинаются не по воле отдельного человека, даже если он правитель.

На святое посягнул! У всего плохого в мире нынче есть ровно одна причина, один человек, воплощение зла на Земле. Но это уже запрещено обсуждать правилами.

emorozov
()

Я не пишу резюме, я их только иногда читаю. Если я никогда не работал программистом, но пописывал немало - я программист или нет? Хотите запихнуть ожидаемый ответ в один бит? Зачем?

vaddd ★☆
()

У илитки «технарей» ))

Разделение человеков возможно только на два типа (это доказано научно, что это два РАЗНЫХ типа) - мужик и баба. Мы - разные. Мы только внешне похожи, а так - разные! Вот кооперация и приносит результат. Не, бывают исключения, но уровня 1% назло 99%.

Рекомендую почитать о тех, кто что-то дал миру. И не sendmail ))

Roy-Batty
()
Последнее исправление: Roy-Batty (всего исправлений: 1)

Открытость к другой точке зрения, остальное по опыту ниачом.

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Спасибо за ответ, прочитал. зы сложно сейчас на компе 1 битом оперировать, выравнивать байты. Сразу инт.

azsx
()

Казалось бы 100500 раз показано, что наше сознание это просто ширма.

Лем дядька непростой, он умудрился довольно плотно поучаствовать в становлении когнитивной психологии. Если смотреть по нашему образованию, то он был бы дипломированным спецом по психологии :)

Roy-Batty
()
Последнее исправление: Roy-Batty (всего исправлений: 1)

настоящая деятельность

Та, которая определяет достижение цели. Настоящая она только в том смысле, что она продуктивная. Сознательно мы тоже можем делать что-то продуктивное, но только если это «разрешено» бессознательным.

идиотский эксперимент про замер непонятно чего с поэтической интерпретацией

Я про абсолютно все методы психотерапии, в том числе те, что имеют доказанную эффективность (КБТ). Ты удивишься, но эти методы, работают. А вот призывы перестать лениться и заняться делом, которые апеллируют к сознанию – нет.

перестань читать креативы всяких придурков и поэтов

Так и запишу, что все учёные которые имеют «психо» и «нейро» в названии специализации – придурки и поэты. Не посоветуешь какого-нибудь гуру, который по-твоему не поэт?

это не значит, что мыслей и ощущений не существует

Это значит, что они не являются тем, чем они нам представляются через призму сознания. Тебе словарь дать, чтобы узнать значение слова «иллюзия»? Или сам нагуглишь?

no-such-file ★★★★★
()

Все вот эти вот умные мысли забавно смотрятся в орфографии семиклассника.

Irma ★★
()

Что требуется от гуманитария-женщины, чтобы она могла уживаться с айтишником-мужчиной?

Вагина.

hateyoufeel ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.