LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как научиться программировать?

, , , ,

3

5

Как научиться прогать? Как учились вы? Как учились раньше олды я уже нашел тему и прочитал.

Господа, у меня такая проблема, что в общем и целом подступиться пытаюсь к теме уже 2 года. Начинал я еще в 2009, купили книгу по питону и я ее не осилил. Вот так. Там начались логарифмы(или я их где-то усмотрел, потому что сейчас перечитываю и не могу найти их), а с матаном тогда было совсем туго. Ну я и подумал, что матан == программировать = не мое. На следующий год склепал для игры на ucoz сайтец, немного размял html, потом был следующий сайт уже на гугл конструкторе. В итоге тоже похоронил это дело, т.к. пошел учиться на истфак и информации было очень много. Где-то в 2018 году решил вернуться к вопросу.

Начал с objective-C, начал с основ, буквально неделю подолбился и понял, что дела иметь с аппл и прочим я не хочу, тогда еще свифт начал набирать популярность так что я и вовсе забил. Далее был php. В пхп вникнуть не смог - не знаю кто там говорит за легкость, но мне мешанина из html кода и пхп буквально взрывает мозг. На пхп максимум правил какие-то штуки в шаблонах всяких CMS и забил на это дело. Потом начал javascript, потом забил. Начал изучать Java - было интересно поднять свой сервер для ММОРПГ. Но в итоге как-то забил. Да, здесь вы можете сказать что моя проблема в том, что я забиваю, но читайте пожалуйста дальше эту простыню :)

Решил закрыть гештальт и вернуться к питону. Написал на питоне бота, который нужен был другу….ну как написал.. В этом то и вся проблема! Что написать я ничего не написал. Я просто перерывал кучи исходников, статей, из говна и палок собирая бота, плюясь и кряхтя, проклиная все на свете. Потом начал учить синтаксис питона, забил.

Когда забивал - в основном работал, естественно, не по специальности. Пердолил бубунту, потому что в моем манямирке прогать не на линухе не тру. Да и вообще неудобно. Опять же, вернулся к основам. Читал Лутца, читал A Byte of Python 2 раза, читал Грокаем Алгоритмы Бхаргава. Потом высрал еще пару ботов на питоне, почти схожим с предыдущим примером образом. Я не умею взять и сесть начать писать программу, я буквально не знаю с чего мне начать.

Изучал питоновские фреймворки, пытался делать вот вообще буквально все, куда питон можно приткнуть. Потом принялся изучать Lua, потому что мой друг на С пишет движок для игры и ему нужно было в помощь какой-то чел, умеющий в луну. На ней я скопипастил игрульку, кое-что в ней изменял, кое-что сам додумывал, но вцелом это все не в те ворота.

Недавно начал С++. Смотрю лекции по алгоритмам и структурам данных, читаю Страуструпа. Страуструп конечно молодец, под видом простого упражнения заставляет писать алгоритм бинарного поиска - я такого никогда не осилю. Вернее я могу заучить этот алгоритм и написать по памяти, могу всматриваться в код и понимать, что этот алгоритм бинарного поиска делает построчно и пошагово. Вникал так же в С, возвращался снова к Java. Попутно реализуя всякие проекты на питон.

Но проблема в том, что я абсолютный 0. Нет, не так. Дырка от 0. Вот установил wm awesome ради Lua. И то снес, хоть и жалко, не успел я напердолиться. Непонятно как именно строить программу на моем этапе.

Я могу взять чей то код, могу даже починить его и заставить работать - НО НА ЭТОМ ВСЕ.

Сначала, когда писал первого бота на питоне я проклинал все, эти ошибки, трейсбеки, все это уже давно поборол, отношусь нормально и к ошибкам времени компиляции на С.

Но как научиться строить программы? Мне кажется это абсолютно не мое. Сколько реального времени нужно долбить головой эту стену непонимания, чтобы наконец-то что-то из меня вышло?

У меня цель простая, хочу писать ПО для микроконтроллеров и вебом как-то на хлеб зарабатывать. А еще надо семью каким-то образом кормить. Просто жесть, неужели я должен столько пролитой крови на этом программировании спустить в унитаз и заняться чем-то другим? Ведь мозг можно обучить буквально всему. Но у меня не идет. Сейчас сижу просто над очередным проектом буквально сутки и не сдвинулся ни на шаг. Когда уже оно пойдет, кто знает? Что делать, как практиковаться?

Ответ на: комментарий от soomrack

А глубже?

¯\_(ツ)_/¯

Я обычный кодер, а не разработчик средств разработки. И так уже глубже некуда.

байт код для инкрементации переменной цикла

Читайте про FOR_ITER.

vvn_black ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Exmor_RS

Проблема в том, что если по пути много прослоек и наворотов, то чтение исходников становится очень утомительным, а байт-кода практически бессмысленным. Поэтому и нужна документация, которая на разных уровнях абстракции четко объясняет что и как работает.

Вот, например, берем про std::list читаем:

std::list is a container that supports constant time insertion and removal of elements from anywhere in the container. Fast random access is not supported. It is usually implemented as a doubly-linked list. Compared to std::forward_list this container provides bidirectional iteration capability while being less space efficient.

Adding, removing and moving the elements within the list or across several lists does not invalidate the iterators or references. An iterator is invalidated only when the corresponding element is deleted. 

и все понятно, ясно чего ожидать по сложности, и как изменение списка влияет на итератор. Но это даже не стандарт.

Берем стандарт С++ 2017, и с 833 страницы читаем про list и тоже все понятно, более того, тут прямо говорят, что list надо использовать тогда, когда есть частые вставки и удаления в середине последовательности, с этого прям начинают, а потом уже детали…

PS: а в питоне использовать list когда есть частые вставки/удаления не стоит, будет медленно, потому что, ***, это динамический массив (с зарезервированной памятью в конце, кмк), который он называет list.

soomrack ★★★★★
()
Последнее исправление: soomrack (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от vvn_black

И так уже глубже некуда.

Ну так я же спрашивал про то как for идет, а то, что я вызываю pop для списка это я и так знаю. Мне байт-код на этой глубине вообще ничего не сказал.

Фактически dis нужен для анализа shitcode который написал программист, и в котором другой программист не может разобраться и хочет его проанализировать через байткод. Я же хочу разобраться как работает shitcode самого питона.

Ты обычный кодер, и пишешь, судя по первому впечатлению, нормальный код, но ты не можешь мне ответить на вопрос про сложность этого простого for… Это не камень в твой огород, это огромнейший кусок говна в огород создателей питона. И особенно ужасно, что я не могу найти где это прочитать (ну разве что исходники питона копать, но это долго), и ты, тоже мне не можешь подсказать, где искать ответ. Значит ответа просто нет, нет ни документации, ни какого-либо хорошего текста для квалифицированных программистов. Догадайтесь сами как оно там. Прям как 25+ лет назад, когда не было ни интернета, ни книг, ничего, только компилятор на диске кто-то принес, а я школьник, который нихрена не знает.

soomrack ★★★★★
()
Последнее исправление: soomrack (всего исправлений: 1)

про то как for идет

Я ж даже ссылку на опкод привел, просто дёргает __next__() у итератора.

Что касается list, который не итератор, то for создаёт сначала «безымянную» переменную для итератора, а потом дёргает у неё __next__.

vvn_black ★★★★★
()
Последнее исправление: vvn_black (всего исправлений: 2)

__next__ возвращает следующий элемент итератора, пока не будет исключения.

Но так как list это не итератор, то напрямую с ним так сделать не получится, будет исключение:

l = [1, 2, 3]
next(l)

А вот так работает:

l = iter([1, 2, 3])
next(l)
# 1

next(l)
# 2

И for делает неявное преобразование списка в итератор.

vvn_black ★★★★★
()

И for делает неявное преобразование списка в итератор.

а что происходит с этим итератором когда делают pop(0) ?

soomrack ★★★★★
()

PS:

c pop(0) list в питоне ведет себя как массив, время операции линейно зависит от длины массива, с коэффициентом 2:

my_list = [1] * (10**7 * 2)
    print(f"len(my_list) = {len(my_list)}")

timer_on = time.time()
    my_list.pop(0)
    timer_off = time.time()
    print(timer_off - timer_on)

my_list = [1] * (10**7)

timer_on = time.time()
    my_list.pop(0)
    timer_off = time.time()
len(my_list) = 20000000
0.0463557243347168
len(my_list) = 10000000
0.023446083068847656
soomrack ★★★★★
()

а что происходит с этим итератором когда делают pop(0) ?

Если вопрос, про как если дёргать в теле цикла, то тоже самое, что дёрнули бы лишний раз __next__. Поэтому и не надо так делать. Если делать append или insert «дальше» текущей позиции, то получим дополнительные к изначальному списку итерации.

Upd. Но зачем это всё знать, чтобы кодить на питоне? Просто не менять список, если его итерируешь и всё.

vvn_black ★★★★★
()
Последнее исправление: vvn_black (всего исправлений: 2)

Для коротких программ time.time() вполне норм.

soomrack ★★★★★
()

Если вопрос, про как если дёргать в теле цикла, то тоже самое, что дёрнули бы лишний раз next. Поэтому и не надо так делать.

А причем тут __next___?

list.pop(0) это не __next___ и никак с ним не связан, хотя эффект, иногда действительно такой же как от дополнительного вызова __next___.

Как мне кажется, изменение списка путем my_list.pop(0) изменяет все существующие iterator’ы, которые получены от объекта my_list. Но как устроен iterator? Что это? Не является ли этот объект просто ссылкой на наш my_list + номер текущей позиции? Есть подозрение, что да, так и есть, но хотелось бы прочитать это где-то в документации. Тогда будет понято хотя бы что происходит.

Вот вполне легальный код, уже без for:

my_list = [0, 1, 2, 3]
    my_iter = iter(my_list)

item = next(my_iter)
    print(item)
    item = next(my_iter)
    print(item)

my_list.pop(0)

item = next(my_iter)
    print(item)
0
1
3

И если бы я не знал немного про Python, то ожидал бы вывод 0 1 2.

PS: и спрашивается зачем для всего это создавать итераторы и грузить всех ими, когда для почти всех (всех?) базовых типов это просто индекс в их представлении, как массива?!! Причем этот индекс никак не корректируется, когда объект меняется, и соотв. текущее положение «сползает»!

soomrack ★★★★★
()
Последнее исправление: soomrack (всего исправлений: 3)

Upd. Но зачем это всё знать, чтобы кодить на питоне? Просто не менять список, если его итерируешь и всё.

Чтобы понимать что ты делаешь, и как твой код будет исполняться. Например, если ты собираешь данные в список, а потом обрабатываешь их последовательно, с удалением из списка (скажем до первой ошибки, что означает, что действительно лучше удалять обработанные данные), то лучше сделать обращение списка, чтобы работало быстрее:

my_list = [1] * (10**5)

timer_on = time.time()
    for k in range(10**5):
        my_list.pop(0)
    timer_off = time.time()

my_list = [1] * (10**5)

timer_on = time.time()
    my_list.reverse()
    for k in range(10**5):
        my_list.pop()
    timer_off = time.time()
len(my_list) = 100000
1.856456995010376
len(my_list) = 100000
0.00843667984008789

При этом еще и с итераторами будет все хорошо.

soomrack ★★★★★
()
Последнее исправление: soomrack (всего исправлений: 2)

Похоже нужно сначала поглядывать сюда: https://docs.python.org/3/reference/grammar.html (for_stmt)

И потом сюда: https://docs.python.org/3/reference/compound_stmts.html#for

Берем стандарт С++ 2017, и с 833 страницы читаем про list и тоже все понятно

(Плюс сделаем скидку на то, что C++ более низкоуровневый язык, а значит, очевидно!, ПРОСТОЙ@ПОНЯТНЫЙ.)

Exmor_RS ★★★
()
Последнее исправление: Exmor_RS (всего исправлений: 1)

Похоже нужно сначала поглядывать сюда: https://docs.python.org/3/reference/grammar.html (for_stmt)

Это выглядит как попытка написать стандарт, но судя по всему там никто не понимает как он пишется, и они начали писать его с середины, пропустив все обозначения, определения, алфавит и пр. В итоге это выглядит как сжатые заметки о синтаксисе языкы.

И потом сюда: https://docs.python.org/3/reference/compound_stmts.html#for

Ничего относящегося к обсуждаемой проблеме тут я не увидел.

soomrack ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Assembler

В том-то и дело, что счетчик тикает. А люди настойчиво лезут не в свои сани, тратят на это нервы, время и даже деньги — курсы- ##юрсы, книжки-##ижки и т.д — как будто у них в запасе вечность и можно стать кем угодно, не имея к этому ни любви, ни предрасположенности.

Можешь стать, например, охрененным столяром, архитектором, электриком — а становишься быдлокодером и фиксишь баги за тупорылыми предшественниками под песни о том, что ойтишечка это Мир Возможностей и Будующее, пока не сдохнешь за чашкой кофе от инсульта. И весь труд всей твоей сраной жизни совершенно эфемерен, ты никому и никогда не сможешь показать, чем ты все эти годы занимался, потому что оно было трижды переписано, закопано и всеми забыто. Ой, ну что это я, можно же завести pet project на гитхабе ггг.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

расскажешь. у меня тян инженер конструктор, сейчас программирует. вполне успешно. а вот меня научить у нее не выходит.

NorthernBlow
() автор топика
Ответ на: комментарий от thesis

как будто у них в запасе вечность и можно стать кем угодно

верно говоришь, но у кого с детства есть эдакие «предрасположенности»? может разве что у моцарта, хотя вполне возможно, что ему говорили что музыка не его стезя.

Да и куда торопиться? Впереди все равно ничего нет.

п.с. понимаешь, я слишком много времени на это похоронил. я не отрекусь уже от этой цели, я всего лишь пытаюсь понять что я делаю не так. возможно реально, мало практикуюсь.

у меня по сути всё - не моё если так рассуждать. я есмъ бездарность. так что надо делать.

на пороге вечности людей всегда интересует один и тот же вопрос. будут ли потомки помнить наши имена? захотят ли знать как храбро мы сражались и как отчаянно мы любили? я например не оставляю подобных надежд, как и любой человек. Но готов кануть в лету, бесследно исчезнуть. Пофиг вообще.

NorthernBlow
() автор топика
Последнее исправление: NorthernBlow (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от NorthernBlow

п.с. понимаешь, я слишком много времени на это похоронил. я не отрекусь уже от этой цели, я всего лишь пытаюсь понять что я делаю не так. возможно реально, мало практикуюсь.

Мало пишешь своих программ, смотришь видео от плохих программистов, пытаешься прыгнуть сразу в дамки, пропустив кучу шагов.

С видео сейчас действительно плохо. Хороших выстроенных курсов почти нет, для начинающего я вообще не видел (правда не особо и искал). Я иногда смотрю видосы, но скажем, из видосов про Python я выношу разве что какое-то удобное применение синтаксиса и все, т.е. это очень неэффективная трата времени и точно не системный подход к обучению. У меня такое впечатление, что 95% программисткого видеоконтента снятно плохими программистами для других проф. программистов, т.е. с т.з. обучения программированию они бессмысленны.

soomrack ★★★★★
()

это очень неэффективная трата времени и точно не системный подход к обучению.

да мне не нужен по сути особо этот питон. на питоне я могу писать какие-то простые вещи, подрабатывать на каком-нибудь фрилансе, там достаточно подобной работы подворачивается. Работать питонистом я точно не пойду, потому что точно знаю, что из-за подобных инфоцыган которых ты описал там сейчас нереальная конкуренция, на преодолевание которой я точно всру немало времени.

Да и что такое питон, у меня интересы такие, что питон там не особо применим. Не знаю как заставлять себя работать из-под палки в каком-нибудь вэбе, который мне неинтересен от слова совсем. Мне не очень хочется строить сайты таким инфоцыганам, не хочется строить очередные посредственные сайтецы или какие-нибудь сервисы которые призваны делать какую-то муторную дичь. Для меня питон это инструмент для решения простых задач.

Ну к примеру, быстро накидать простой бэкенд для сайта, забрать деньги и забыть. Бота сделать. Автоматизировать в своей системе что-нибудь. Может быть еще анализ данных, но под сомнением.

Я хочу писать более близкие к моей душе вещи, к которым есть интерес. Микроконтроллеры/игры. Питон сюда не всунуть, на питоне я могу просто поучиться еще какое-то время, попутно изучая С++

NorthernBlow
() автор топика

Я говорил это безотносительно питона. Это для всех языков так. Хорошие видео, которые я видел, они были от проф для проф, причем не с т.з. обучения, а с т.з. почему так, как можно иначе, и пр. т.е. уровень подходов к решению задачи с выражением мыслей на С++, на Perl,… Это не обучение программированию.

Собственно, действительно хорошие книги про программирование, они не привязаны к языку, там часто и языка то никакого по большому счету нет. Но они нужны после того, как человек научится писать код. Это как невозможно изучать математический анализ не умея считать и умножать, хотя мат.анализ совсем не про это. А до мат.анализа в школе проходит много лет, в течении которых учат соотносить числа с окружащим миром, считать, умножать и постепенно отрывать числа от реального мира, развивая абстрактное мышление. С серьезным программированием так же.

Из книг, мне например, нравится «Code Complete», но там нет ничего про обучение программированию. И я согласен примерно с 30% материала в ней, соотв. этот материал я понимаю и во многом ему следую. Она в свое время помогла мне систематизировать мой опыт.

Из книг про языки мне понравилась «Higher-Order Perl» в свое время. Но она опять же, сейчас тебе совсем не в тему, думаю. Хотя полистать можно.

soomrack ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mydibyje

это миф. предрасположенности есть только у гениев. к коим я себя не отношу. может быть вы гений, но точно не я. так что мое дело это перековывать себя.

NorthernBlow
() автор топика
Ответ на: комментарий от token_polyak

ты всё равно много чего делаешь с использованием компьютера. Попутно возникает куча моментов, которые стоило бы автоматизировать, а готового ПО нет. Вот и пиши что тебе лично нужно

Удваиваю, нет, утраиваю этого трёхзвёздного.

hobbit ★★★★★
()

предрасположенности есть только у гениев

С чего это вдруг? Предрасположенность есть у всех, главное — правильно её выявить. Между прочим, в своё время это лучших фантастов занимало, как одна из важнейших и сложнейших задач будущего.

hobbit ★★★★★
()

Если говорить про системный подход к самообучению, то сколько книг по С++ ты посмотрел?

Я когда пытаюсь въехать в новую тему, я захожу на gen.lib.rus.ec и выкачиваю все что есть по этой теме минимум за последние 5 лет. А потом смотрю, открываю, начинаю читать, понимаю, что не заходит, закрываю, открываю следующую и т.д.

По тому, чем я пользуюсь, тоже есть некоторые подборки. Иногда обновляю (обычно в новогодние праздники). По С++ у меня вот список:

'1994: Дизайн и эволюция C++.djvu'
'1996: Наиболее эффективное использование C++. 35 новых рекомендаций по улучшению ваших программ и проектов.djvu'
'1997: STL для программистов на C++.djvu'
'1998: Самоучитель C++.pdf'
'1999: C++ стандартная библиотека.djvu'
'1999: STL для программистов на C++.djvu'
'1999: Обобщенное программирование и STL. Использование и наращивание стандартной библиотеки шаблонов С++.djvu'
'2000: Философия С++. Введение в стандартный С++.djvu'
'2001: C++ и STL Справочное руководство.djvu'
'2001: Эффективное использование STL.djvu'
'2002: Программирование на С++.djvu'
'2002: Решение сложных задач на C++.djvu'
'2002: Современное проектирование на C++.djvu'
'2002: Шаблоны проектирования. Новый подход к объектно-ориентированному анализу и проектированию.pdf'
'2003: C, C++. Программирование на языке высокого уровня.pdf'
'2003: С++ Базовый курс.djvu'
'2004: Новые сложные задачи на C++. 40 новых головоломных примеров с решениями.djvu'
'2004: Структуры и алгоритмы обработки данных C++.djvu'
'2004: Философия С++. Практическое программирование.djvu'
'2005: C++ Primer Plus.pdf'
'2005: Самоучитель С++.djvu'
'2005: С++. Сборник рецептов.djvu'
'2005: Стандарты программирования на C++.djvu'
'2005: Эффективное использование C++.djvu'
'2005: Язык программирования С++. Вводный курс.djvu'
'2006: Как программировать на C++.djvu'
'2006: Полный справочник по C++.djvu'
'2007: Расширение библиотеки STL для С++. Наборы и итераторы.pdf'
'2008: Как программировать на C++.djvu'
'2009: Exploring C++. The Programmer’s Introduction to C++.pdf'
'2009: Программирование. Принципы и практика использования C++.djvu'
'2010: Приемы объектно-ориентированного проектирования.djvu'
'2011: Starting Out with C++.pdf'
'2011: Язык программирования C++.djvu'
'2012: Introduction to Design Patterns in C++ with Qt.pdf'
'2012: The C++ standard library a tutorial and reference.pdf'
'2012: Язык программирования С++.djvu'
'2013: C++ Primer.pdf'
'2013: The C++ Programming Language.pdf'
'2014: Beginning C++ Through Game Programming.pdf'
'2014: Effective Modern C++: 42 Specific Ways to Improve Your Use of C++11 and C++14.pdf'
'2014: Programming. Principles and Practice Using C++.pdf'
'2016: An Introduction to Programming with C++.pdf'
'2016: Boost.Asio C++ Network Programming Cookbook.pdf'
'2016: C++ Programming. Program Design Including Data Structures.pdf'
'2017: An Introduction to Programming through C++.pdf'
'2017: Boost C++. Application Development Cookbook.pdf'
'2017: C++17 STL Cookbook. Discover the latest enhancements to functional programming and lambda expressions.pdf'
'2017: C++ Programming. From Problem Analysis to Program Design.pdf'
'2017: Modern C++ Programming Cookbook.pdf'
'2017: Practical C++ Design. From Programming to Architecture.pdf'
'2018: A Tour of C++.pdf'
'2018: C Programming. A Self-Teaching Introduction.pdf'
'2018: C++ Programming Language for Beginners with Easy tips.pdf'
'2018: Effective C++ Digital Collection 140 Ways to Improve Your Programming.pdf'
'2018: Hands-On GUI Programming with C++ and Qt5.pdf'
'2018: The fundamentals of C. C++ game programming. Using target-based development on SBCs.pdf'

плюс стандарты

плюс отдельно книги Страуструпа (на англ., конечно)

PS: ого, давно я это не обновлял, надо бы посмотреть, что в последние годы навыходило.

soomrack ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

Предрасположенность есть у всех, главное — правильно её выявить.

+1. Каждый человек прячется от самого себя в каком-то типе повседневной суеты. То, в чём тебе прятаться уютнее всего, – и есть твоя предрасположенность.

dimgel ★★★★★
()
Последнее исправление: dimgel (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от untitl3d

Устанешь, этот язык на 70% уже состоит из заимствований

NorthernBlow
() автор топика
Ответ на: комментарий от anc

Если только к БД.

Эдак поморщившись презрительно, «ну ладно, так и быть, вот этот один единственный юз-кейс я потерплю, но не более, а в остальном это ваше ООП всё равно говно».

Локи описал один пример применения одного из ООП-паттернов: «стратегия». Например, ФП-шные лямбды – это по сути вырожденные стратегии из одной функции, а если нужно передать несколько взаимосвязанных (как в примере с БД), то добро пожаловать в ООП-интерфейсы.

dimgel ★★★★★
()
Последнее исправление: dimgel (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dimgel

БД она и в Африке БД, все ложится на плечи клиента, а уж что там у клиента можно напортить в целом все равно.
ЗЫ повторю, не путать БД с СУБД.

anc ★★★★★
()
Последнее исправление: anc (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

для этих целей я ставил линух, зачем женщины?

NorthernBlow
() автор топика

с 0 начать совсем не выходит

C 0 и не получится, если Вы не спаяете свою ЭВМ из мешка транзисторов и диодов.

Обычно есть какое-то несвоё firmware, как минимум, микропрограмма инициализации устройства, которая приводит ВС в определённое состояние до того, как начнёт выполняться созданная по Вашим указаниям программа.

vM ★★
()

не имея к этому ни любви, ни предрасположенности

ну-ну. у вас любви к кодингу хоть отбавляй. и судя по тому дерьму что творится в коммерческих проектах предрасположенность у вас также не особо проявляется.

Можешь стать, например, охрененным столяром

ну а что вы не пойдете в дворники. за такой огромный промежуток времени вы даже в линукс дистрибутивах, раз уж у нас форум такой, то будем говорить о них, так вот даже в них вы не навели порядок. как зайдешь , так одни и те же тему, что как неработало раньше так и неработает и сейчас. смысл вам делать , или не делать что-то раз нет уже никаких результатов. с этим господином не ясно, может у него сейчас не стрельнуло, но есть возможность что возьмет да и выдаст на гора что-нибудь, а вот с вами уже все подтвреждено годами, нет и не будет ничего от вас. ВАША МЕЧТА ОДНА, ЧТОБЫ ЗА МЕНЬШИЙ ОБЪЕМ РАБОТ ПОЛУЧАТЬ КАК МОЖНО БОЛЬШЕ И БЫТЬ УВЕРЕННЫМИ ЧТО ВАС НИКТО НЕ ЗАМЕНИТ. вот поэтому вы ведете себя так как ведете. я вот прям не контретно тебя имею ввиду, а всех тех кто кричит что надо предрасположенность или иди в дворники. уже говори на эту тему таким хитрым товарищам. лично мне вобще срать я тут не ради карьеры, и бабла, просто тут все что у меня есть, а есть немногое, кривой линукс дистрибутив и куча нарушений, но как говорится чем богаты.... подругому не могу. и автор темы, я ж не могу знать все его моменты жизни почему и что и зачем он вдруг решил податься в айти. только просто на вопросы человека почему он не может схватить смысл с лету, чтобы сразу начать рубить бабло, я попытался объяснить, что чтобы кодить грамотно надо чтобы кодинг был не просто частью твоей жизни, а жизнь твоя строилась вокруг кодинга, и никак, вобще никакак читать книжки по программированию под бутылочку пивка и сигаретку. только и всего. но я не боюсь что меня вдруг станет заедать зависть если у него все получиться. до бога ради, это только круто, это как второе дыхание для тех кто уже отчаился и потерял надежду слушая постоянное нытье на форумах что неполучиться, что нужна предрасположенность, так вот я только от чистого сердца сказал, что если вдруг решил грамотно кодить и стать профессионалом, то могу на сто процентов помочь советом, что никакого алкоголя вобще, никаких наркотиков, а только постоянное развитие как физическом так и в психическом. это я знаю на триста процентов и для этого не надо быть профессионалом кодинга. НИКАКИЕ ДАЖЕ САМЫЕ УМНЫЕ И ДОРОГИЕ ПРЕПОДАВАТЕЛИ И КНИГИ НЕ СМОГУТ НИЧЕМ ПОМОЧЬ АВТОРУ ЕСЛИ ОН БУДЕТ БУХАТЬ И КОЛОТЬ НАРКОТУ, и любая книженция сможет дать пусть и не много но сможет если он хочет расти и подготовил себя к этому. только и всего.

Assembler
()

Начали за здравие, кончили за упокой.

Да тут изначально было «за упокой», только почему-то народ упорно не хочет называть вещи своими именами и активно «выкапывает стюардессу».

Аминь.

Поддерживаю.

bugfixer ★★★★★
()

У сына маминой подруги, очевидно.

все великие математики дети математиков. тут не гены, тут атмосфера. у ковалевской дома вместо обоев стена была опклеина для подготовки трудами математиков. видимо решили что для этих трудов самое лучшее применение это на стене под обоями. так вот она лежа на кровати часами разглядывала эти формулы .... и так почте у всех, кроме тех кто просто присвоил себе чужие труды, как энштейн, пусть он не математик, но пример хороший. так что не предрасоложенность решает а среда в которой растет ребенок. у столяра столяр и взрастет. редкие случаи когда ребенок окажется в нужной среде в том момент когда он открыт для принятия информации. когда уже эта дерца закроется то все, поздно. ну только если что-то не случится в твоей голове такое что запустит этот механизм еще раз.

Assembler
()
Ответ на: комментарий от bugfixer

называть вещи своими именами

когда кто-то начинает это делать вы его сразу же баните. поэтому не надо этих фраз.

Assembler
()

вы его сразу же баните

Кто «вы», я могу поинтересоваться? У меня в игноре минимум персонажей, и все (имхо) - по поводу.

bugfixer ★★★★★
()

можете и увидеть если найдете фото жены энштейна. это умница-еврейка тяжелой болезнью, именно ее труды энштейн выдавал за свои, а после развода с ней так и ничего больше не дал, хотя пытался конечно же. не могла она будучи женщиной сама от себя в те времена что-то там выдвигать или утверждать. а так энштейн это еще тот крендиль, которой отличался жестокостью характера. и язык он показывает не потому что гении странные ,а потому что не обладал великим умом как его родители или жена.

Assembler
()

писать ПО для микроконтроллеров

Тогда твоим божеством должна быть Кали, она отвечает за прерывание процессов.

Irma ★★
()

это умница-еврейка тяжелой болезнью, именно ее труды энштейн выдавал за свои

Забористая у вас травка, должен заметить. Я сливаюсь - разговаривать здесь не о чем.

ПыСы. Хотя бы имена Великих правильно пишите. Стыдно таким быть.

bugfixer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AnonymUser

Из PHP можно относительно легко прыгнуть в C, так как PHP на нём написан.

невероятная чушь. Как человек пишуший на ПХП освоит си благодаря тому что ПХП написан на си? буквально весь мир написан на си что то я не вижу сишников неофитов с других языков!

Noob_Linux ★★★★
()

Труп стюардессы это твой профиль от 2002 года, за это время действительно можно было бы хоть что-нибудь сделать для опенсорса. И опять же, судя по дате регистрации тебе пора бы уже к земле привыкать, а не рассказывать кому что дано, а кому не дано.

NorthernBlow
() автор топика
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)