LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

OLED-монитор?

0

2

Видели? Пользовались? Что искать, какой брать?

Видел год назад ноут Asus с OLED матрицей, прям запищал от восторга, и только сейчас, когда половина страны уже мордой в оливье, подумал что мне такое надо

★★
Ответ на: комментарий от iZEN

Не, это долгий процесс. На экране в это время ничего не показывается.

Slavik763
()
Ответ на: комментарий от Oberstserj

Если «мой репертуар» — это говорить скупым, что они платят дважды, то да, я в своём репертуаре.

И дело, кстати, совсем не в ипхонах, просто ты триггернулся :)

intelfx ★★★★★
()
Последнее исправление: intelfx (всего исправлений: 1)

Олед - для игрушек и кинца, и то там есть проблемы с максимальной яркостью, зажечь 800 ниток на всём экране западная копроэкономика не в состоянии

DumLemming ★★★
()
Ответ на: комментарий от shalom_

Новый год - новый гендер, чому нi?

Не, уважать его зачем? Требую уважать моё право уважать только тех кто заслужил моё уважение.

Jameson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от damix9

Так вроде на IPS же фапают. Я запутался.

IPS - полное отсутствие чёрного, ужас в темноте и полумраке. Лучшая ЖК матрица это S-PVA!

yandrey ★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

у меня на планшете 9 лет все и в идеале. хотя при покупке многие утверждали что выгорит и тд. купите пожалуйста себе, поюзайте, ну в после уже сформируете правильное представление про данный вид матриц.

Assembler
()

это блин ой как дорого. если никогда дело не имел, то купи для знакомства в китае переностной небольшой oled дисплей, там есть от 13 до 15 дюймов, а там уже и с размахом после можешь....

Assembler
()
Ответ на: комментарий от imul

жене покупал с олед

выгорел и разбила это две разные вещи.

Assembler
()
Ответ на: комментарий от bread

Самое главное, зачем все это? 4K нужно только для шрифтов, а IPS для просто работы или игр абсолютно достаточно.

Werenter ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Werenter

Я такой даже не слышал.

Нужно совсем не интересоваться ЖК матрицами чтобы не слышать, S-PVA (Super PVA) от Samsung существует в мониторах-телевизорах с середины 2000-х годов.

yandrey ★★
()
Ответ на: комментарий от Werenter

IPS неплох

может и неплох, может и не уступит в глубине черного и в правильности и насыщенности цветов oled дисплею, но такая tn матрица будет очень дорогая, потому что профессиональная. а вот oled дают все это даже из непрофессионального сегмента. не все tn матрицы хороши одинаково, но среди них конечно же найдутся и очень качественные, но как я уже сказал, цена там будет немаленькая.

Assembler
()
Ответ на: комментарий от yandrey

да их маркетологи пообзывали разно, что бы у покупателя в голове был хаос и тогда им проще дурить. не будучи профессионалом, сложно разобраться. конечно какой нибудь человек, кто обрабатывает фото знает какие типы матриц действительно хороши для его дела, и то что может круто в гейминге совсем не подойдет ему. тут не все просто, и тупо почитав отзывы в этом нельзя разобраться. поэтому если правда хочется классный монитор, то можно спросить на форуме фотографов. там дичь не пронесут сто процентов, их разновидностью названий сложно обмануть даже маркетолагам. точнее вобще нельзя обмануть.

Assembler
()
Ответ на: комментарий от Assembler

может и не уступит в глубине черного и в правильности и насыщенности цветов oled дисплею

IPS уступит в любом случае по черному, не может перекрывать свет подсветки сравнимо с *VA

у OLED черный самый настоящий, в черном месте диоды просто не светятся!

yandrey ★★
()
Ответ на: комментарий от yandrey

там есть другая небольшая проблемка. из-за огромной плотности пикселей, если разрешение высокое, может случатся эффект, как если к одному светодиоду близко подставить другой и втрой начнет также пропускать свет от первого. то есть два пикселя один из которых выключен, раз он органический светодиод, может отсвичивать от соседского, который включен. но это вроде уже поправили как-то

Assembler
()
Ответ на: комментарий от EXL

К тому моменту когда он выгорит - на два новых накопить можно.

Meyer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от greenman

https://habr.com/ru/news/t/710032/

2023/01/11

По информации Bloomberg, Apple начнёт использовать собственные дисплеи в мобильных устройствах уже в 2024 году. Компания пойдёт на этот шаг, чтобы снизить зависимость от технологических партнёров, таких как Samsung и LG.

По словам источников, производитель планирует начать с замены дисплея в Apple Watch самого высокого класса к концу следующего года. Экраны обновят до технологии microLED. В дальнейшем Apple планирует использовать дисплеи и для других устройств, включая iPhone.

Соответствующий проект возглавляет Вей Чен, который руководит группой технологий отображения в подразделении аппаратных технологий Джонни Сроуджи. Компания начала тестировать дисплеи microLED в Apple Watch Ultra.

greenman ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.