LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Каким. Образом. Люди. Умудряются. Бить. Дисплеи. Ноутбуков?

0

1

Я реально не понимаю. Открываешь авито, а там сто лотов с битыми дисплеями. Да как их вообще разбить то умудряются? Ноут это ж не мобилка, да и если даже упадет, то скорее всего поддоном и дисплей не повредится.

Ответ на: комментарий от Shadow

в доме всегда есть цианакрилат, дихлорэтан и прозрачный каучуковый клей

И они испаряются и сын с бабушкой тихие и спокойные? :))) Спасать надо их! :))))

R_He_Po6oT ★★★★★
()

Маленькая точка, куда сильно надавили, может случится при переносе ноута в ранце.

Падение.

Приземление жопкой на ноут

Кусь домашней животины.

Murg ★★★
()
Ответ на: комментарий от monobogdan1337

это от жизни зависит. Если ты мамкино чмо, у которого всех забот, это ноут и чипсы, то да, логично, что никак ты его не разобьешь. А если множество важных вещей помимо ноута, то легко.

Я кстати отношусь к мамкиным кулхацкерам и за свою жизнь ни одного ноута не разбил. Да и телефоны разбивал пару раз уважительно, в авариях, а не кидая вперед каках в унитаз и пр. Но таки ситуации у людей разные…

AVL2 ★★★★★
()

Просто. Я. Криворукий. Положил ноут в рюкзак с целым экраном, приехал домой и вынул с разбитым. Где, когда, обо что стукнул, как так получилось, я не знаю. То ли не помню, то ли не заметил как.

Прошу у ТС прощения. Человек.

Jameson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jameson

Я забыл кстати важный нюанс. Новые ноуты трескаются если на них подуть - тонкие же.

На авито в основном старые, года 2010, которые были достаточно прочными и толстыми.

monobogdan1337
() автор топика
Последнее исправление: monobogdan1337 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от AVL2

Я кстати отношусь к мамкиным кулхацкерам и за свою жизнь ни одного ноута не разбил.

Так чем более ты «кулхацкер», тем более вероятность не сломать ноут. Оно просто автоматом как-то работает, я за свою жизнь тоже пока ещё ни одного ноута не убил :) Но не зарекаюсь конечно, что такого не может произойти :)

anc ★★★★★
()

Новые ноуты трескаются если на них подуть - тонкие же.

У меня новый, тонкий, но сомневаюсь, что сломается от дуновения воздуха. В поломку старого, от дуновения, я как-то тоже не очень верю, вмятина на корпусе знатная, поциент пока жив.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Какое то ультратонкое говно от Асус со вклеенной батареей. К счастью не личный, был конторой выдан, контора и заменила без каких либо драм. Точную модель не помню, потому что не вникал. Там всё копропротивное, уже установленное и настроенное, я этим ноутом не управлял, соответственно как железка он мне был не интересен вообще.

Jameson ★★★★★
()

Кстати да, я вообще не большой любитель ноутбуков, всё что у меня в личном владении бывало покупалось достаточно давно, критериями были отсутствие гибридной графики и малые размеры, так как они только для выездов и использовались.

А тут выдали нечто новое, я впервые с этой «модой» соприкоснулся. Удивило что он сделан как смартфон, на клею, неразборный, тонкий и хлипкий, но с диагональю при этом. И изгибается как сопля если за угол взять. Одноразовое оно, да.

Jameson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jameson

Ноуты с вклеенными АКБ это прям отдельная попаболь. Мало того что это в целом решение говенное (АКБ испортилась - отвёз на утилизацию, основная АКБ села - достал из сумки запаску), так ещё и опасное: если среднестатистический юзер полезет менять термуху и уронит отвертку, то последствия очевидные. Я асус перебирал, там чтобы коннектор скинуть, надо было вроде еще несколько винтов на пластике защитно откручивать.

monobogdan1337
() автор топика

В эти модели среднестатистический пользователь не полезет, некуда ему там лезть, и незачем, как и в среднестатистический смартфон. Эти модели все целиком расходники. Акк сел — ноут на утилизацию, без сожалений. А насчёт запаски — usb-c, если основного акка не хватило достал и вонзил универсальный повербанк.

Термуху там тоже менять смысла нет, она высохнет как раз к тому времени когда акк подохнет или ещё что либо произойдёт. На долгую счастливую жизнь эти изделия не рассчитаны, максимум на три года.

Jameson ★★★★★
()
Последнее исправление: Jameson (всего исправлений: 1)

Я не понимаю людей, которые кулаком херачат их, особенно это касается школоты.

Они за них не платили, вот и не ценят. В одной из контор был манагер, любитель системник попинать и монитору оплеуху отвесить. После того как стоимость разбитого из зарплаты вычли пару раз как то разлюбил. Ну и хозяин-барин там любил телефоном в гневе покидаться, держали парочку запасных для него на этот случай. Тоже как бабка отшептала, после того как секретарша на него заявление написала, он в неё пепельницей кинул и попал. Атмосфера сложилась нехорошая, но у него мозгов хватило управляющего нанять и от непосредственного руководства конторой устраниться.

Jameson ★★★★★
()
Последнее исправление: Jameson (всего исправлений: 2)

Положи на клавиатуру ручку или карандаш, затем, не глядя, захлопни крышку.

Ну или из собственного опыта: ремонтируешь такой себе вел на кухне, а ноут на столе стоит. Вдруг неловкое движение заставляет байк двигаться торцом руля в сторону дисплея ноута. Всё – на дисплее трещина, пусть и без протёкшего LCD.

carasin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от carasin

Тебе еще повезло относительно.

У меня на EEEPC дисплей битый, но только по краям. т.е почти весь дисплей показывает, что для TN необычно) Что на таблетках, что на мобилках обычно разбивается полностью.

monobogdan1337
() автор топика

у меня дети (работаю из дома) случайно «пинком» уже много раз дисплей на 180 градусов «раскладывали», и хорошо что thinkpad такое может

hzk
()

Да, как раз матрица TN. До сих пор работает, кстати. Даже менять не стал.

carasin ★★★★★
()

Перевозка в багаже, а там чемоданбол. Засунуть в тесный рюкзак с перегибом. Забыть ручку на клаве и захлопнуть. Уронить и треснуть экраном об край стола. Сесть толстой жопой. Треснуть кулаком от избытка негативных эмоций. Уронить с балкона 2 этажа.

Qwentor ★★★★★
()
Последнее исправление: Qwentor (всего исправлений: 1)

Крышку захлопывают так же, как дверь жигуля?

у знакомой недавно на клавиатуру макбука попала бисеринка, итог - красивая белая полоска посреди экрана.

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leave

Макбук момент. Ну а чо, зато тонко же. Другие вендоры по приколу же приудмали небольшое углубление для дисплея)

monobogdan1337
() автор топика

Я не собираюсь обсуждать плюсы и минусы макбуков, просто привел пример из жизни.

leave ★★★★★
()

На авито в основном старые, года 2010, которые были достаточно прочными и толстыми.

У меня 2012го. Недавно памяти докинул до 16гб. Думаю матрицу поменять. Ссд там с 2015го.

utanho ★★★★★
()

Так чем более ты «кулхацкер», тем более вероятность не сломать ноут

Так себе выборка. Мой ноут посетил больше мест, чем половина лора и жив. Мелкие недочеты имеются, например не работает тачпад по причине потери шлейфа.

В остальном ноут полностью в рабочем состоянии.

utanho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от utanho

Мой ноут посетил больше мест, чем половина лора и жив.

Вот прям мой случай. Прада, я таких ноутов сменил море, и все до сих пор живы-здоровы.

carasin ★★★★★
()

Аналогично, только все работает. Правда ноут хороший (Thinkpad x301).

Самый-самый первый мой ноут, thinkpad R60 у меня все-таки испортил матрицу. Но я не мог понять почему. Появились вертикальные полосы… Со временем их становилось больше. Я думал шлейф, но (тогда это еще было по адекватной цене) я отнес его в сервисный центр и там мне в итоге заменили матрицу за какие-то копейки… Потом он еще лет 8 служил верой и правдой. Видимо это просто качество самой продукции…

soomrack ★★★★★
()

Была у меня история, смарт начал тормозить и тупить и периодически спутники терять. Так вот ехал я в незнакомом городе и из-за смарта 2 раза за пол часа пропустил поворот. Так я со злости его схватил и об ручку КПП так херанул тыльной стороной, что у него экран с противоположной стороны лопнул паутиной.

ЗЫЖ Был школотой - был поспокойнее вроде.

Loki13 ★★★★★
()

Забывают ручку на клавиатуре и закрывают посильнее.

slovazap ★★★★★
()

Играл в плойку. Психанул. Геймпад об колено. Геймпад целый. Коленка долго болела. Швырнул в телевизор. Телек в труху. На геймпаде ни царапины. Пяткой в плойку. В труху.

Теперь у меня нет плойки. И телевизора. Джойстик только остался.

Так же и с ноутом может. Приключиться.

filosofia
()
Ответ на: комментарий от filosofia

Контролируй себя. Я будучи шкетом ломал все, но быстро себя приучил. А потом и полюбил технику настолько, что рука не поднимается что-то сломать)

monobogdan1337
() автор топика

Нахрена тебе ноут на балконе?

ну а где работать? У меня у знакомого на балконе кабинет. Да, есть недостатки. Летом жарко, дождь или пыль, зимой холодно, снег. но это единственное место, где его не достают…

AVL2 ★★★★★
()

Кулхацкеры тут нипричем

а кто тогда причем?

AVL2 ★★★★★
()

Я не понимаю людей, которые кулаком херачат их, особенно это касается школоты.

по разному бывает. У меня сейчас телефон выключается на улице. Просто сука зависает. Причем только в рашенстане. За границей месяцами работает. Причем сука по моему, он зависает даже в выключенном состоянии! И точно в режиме самолета.

Ты знаешь, как мне иногда хочется его уничтожить? Просто вот с разбегу метнуть в бетонную стену? Чтобы он не просто сломался а разлетелся сука на атомы?!!! Чтобы я прямо почувствовал, где там постоянная планка…

AVL2 ★★★★★
()

Причем только в рашенстане

Я хоть и не ватный патриот, но за такое хочется дать вам хорошего пинка.

utanho ★★★★★
()

А я патриот. Все плохое происходит в рашенстане. Все хорошее в прекрасной России.

Но все равно приношу извинения. Это как минимум неуместно в текущем моменте. Не подумал, простите…

AVL2 ★★★★★
()

И плохое и хорошее происходит в одной и той же стране, в России. Ерничать не надо. И увидев насранное, не надо радостно снимать штаны,чтобы добавить свою кучку.

utanho ★★★★★
()

Да согласен, согласен. Был неправ. Меньше всего я бы хотел оказаться в стае добавляющих…

AVL2 ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)