LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Кто там спрашивал, что сейчас на рынке программизма актуально?

,

1

2

Не смог удержаться и не принести - https://freelance.habr.com/tasks/477061

Для Ъ:

• ищут программиста-универсала фуллтайм (universal full stack developer)
  • 30 000 руб. в месяц (200+ часов)
  • потом, может быть, будет 1000$
  • необходимо знать всё и «знание других технологий приветствуется»

Заказ, правда, уже закрыт с 0 откликов, может, конечно, это такая шутка была или в личку заказчику в панамку накидали быстро.

★★★★★

Заказ в архиве, недоступен для поиска и на него нельзя откликнуться.

Жаль, можно было бы скастануть Милторга, он бы им быстро модуль на Drupal состряпал.

А требования повеселили, конечно.

theNamelessOne ★★★★★
()

Три факта о вакансиях:

- Не все вакансии находят своих соискателей

- Несоответствие части требований вакансии не гарантирует отказ в трудоустройстве. Большинство «требуется» надо мысленно заменять на «будет плюсом».

- А вот о размере оплаты труда врут редко. Во всяком случае в меньшую сторону. В большую - иногда.

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 1)

я вот недавно видел вакансию где обязательно «интеграция антивирусного ядра в прикладную программу от 3-х лет» ; очень повеселило …

MKuznetsov ★★★★★
()

мало ли таких вакансий.

Вот казахи искали программиста за 30 000 рублей в месяц, сейчас тоже в архиве(В архиве с 7 января 2023):

https://hh.ru/vacancy/74822857

Обязанности:

• Разработка и тестирование программ для микроконтроллеров

Требования:

• Наличие опыта в программировании на языке С++(ARDUINO C)
  • Наличие опыта в фреймворк WIRING,
  • Работа в софте ARDUINI IDE ,VISUAL STUDIO CODE,
  • Активное использование иных библиотек.
  • Знание электроники и электросхем
fsb4000 ★★★★★
()
Последнее исправление: fsb4000 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от KivApple
  • А вот о размере оплаты труда врут редко. Во всяком случае в меньшую сторону. В большую - иногда.

Не распарсил. Большинство вакансий на hh от 40 тыс. по факту превращаются в «минималка плюс смешные доплаты», т.е. 25 тыс. потлок. Это я не про IT-ые, если что.

vvn_black ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: vvn_black (всего исправлений: 1)

Кадровичке надо изображать бурную деятельность, вот она и рожает вакансии, на которые никто не откликнется

shalom_ ★★
()

Да не, вполне.

Я как-то искал работу конструктором в 2016 примерно. Видел шедевр: представительство Минобороны по округу и бла бла с бла бла по бла бла ищет конструктора со вагоном знаний (моделирование, расчеты, госты, военные приемки) - за 18000 до вычета НДФЛ. А, ну и форма допуска, вход по служебкам и все прелести режима как бонус.

В среднем тогда в Питере было около 50 - 60к.

Zhbert ★★★★★
()
Последнее исправление: Zhbert (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Shadow

Как можно интегрировать одну программу в другую столько лет???

это и повеселило :-) ещё видимо где-то есть достаточное кол-во людей которые этим занимаются, то есть настолько распространенное дело, что HR спокойно ставит это в обязательные требования..

MKuznetsov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Видел шедевр: представительство Минобороны по округу и бла бла с бла бла

они гос.предприятия, они обязаны недокомплект по штату выставлять на биржу. Поэтому ставят требования на которые точно никто не пойдёт

MKuznetsov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

Никак. Я в этой области работал 9 лет до этого - поверь, никак. Ну разве что индексация раз в год на 1,5к.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MKuznetsov

интеграция антивирусного ядра в прикладную программу от 3-х лет

с конфискацией?

slackwarrior ★★★★★
()

Мб от места зависит. Я могу рассказать про три конторы: в двух я работал, в третьей знакомый.

А берут обычно студентов, причём тех, кто сам пришел.

Zhbert ★★★★★
()

Ну ещё мб должность - я про инженера-конструктора говорю. Хотя мне предлагали у нас писать на Qt за 27к в 14 году.

Zhbert ★★★★★
()

Непонятно про какой рынок речь. Если мировой, то вот статистика за 2022 год агрегатора вакансий на английском языке из 12 миллионов айтишных вакансий, в требованиях к которым было явно указано название языка программирования:

Top 8 Most Demanded Programming Languages in 2022

Можно проскроллить до итогового графика.

OSBuster
()
Ответ на: комментарий от MKuznetsov

Просто отдали описание на откуп кадровичке, та спросила «а чем заниматься будет?». Она запомнила фразу и по привычке добавила от себя «от 3х лет».

snizovtsev ★★★★★
()

Мой Васян-Сервис примет на работу водителя с навыками установки винды. ЗП 25к с личным авто.

xwicked ★★☆
()

Btw., название темы немного забавное, смахивает как на програнизм, так и на программазм ;)

sanyo1234
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

В Питере так жестко унижают сотрудников со средним специальным образованием или вообще всех? У тебя же только колледж и «корочки» с курсов? Когда я работал в госухе, челы с вышкой поднимали сильно больше птушников всяких на аналогичных должностях.

apex
()
Ответ на: комментарий от bread

Зато даже больше тысячи вакансий паскалистам перепало.

OSBuster
()
Ответ на: комментарий от apex

Наука и гособоронка - это конкретная нищета (по крайней мере лет 5 назад еще, может что-то и улучшилось) Сотрудничающие с гособоронкой коммерсы - гораздо лучше. Поэтому таких комерсов иногда используют для возврата части откатов и подкормки своих сотрудников. Кроме того, подобные не пользующиеся спросом объявления по вакансиям иногда делают специально - либо чтобы каким-то образом поделить вакансию по полставки между парой преданных делу 30-тыровых пенсионеров, либо чтобы в бумагах отметить, что желающих не нашлось и нанять мертвую душу без конкурса - опять же с последующей дележкой среди сотрудников.

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Наука и гособоронка - это конкретная нищета

Все правильно, бесполезным незачем платить. Самые яркие из выездных отправятся сидеть на первой линии поддержки гденить в Брно.

apex
()
Ответ на: комментарий от Meyer

Пусть добавят ещё один ноль и я согласен.

К рублям или долларам?

OSBuster
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)