LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Metallica или Megadeth?

megadeth, ,

0

2

Ну, с прошлой темы прошло достаточно времени, но вот теперь я задался вот этим вопросом. Ну, он куда сложнее. С одной стороны Megadeth часто куда техничнее, чего стоит один Holy Wars, но с другой стороны, Metallica часто имеет куда более внушительные элементы Thrash-метала. Что думаете?

★★★
Ответ на: комментарий от AP

Ты просто отождествляешь говорящего блогера с позитивным результатом (гитаристы будут меньше лажать). Непонятно, почему.
Гитаристы продолжат лажать, потенциальные гитаристы будут смотреть говорящего блогера и разбрызгивать его аж до самого ЛОРа, вместо того, чтобы дергать струны - вот что будет и уже есть.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

Ты чё-то катастрофически не вдупляешь.

Вот есть, допустим, ученик гитарной школы какого-нибудь патлатого членозавра, уверенный, что членозавр играет как надо. А по факту учится у него играть как не надо. Если ему популярно не объяснить, что так играть плохо, он еще долго (или всегда) будет копировать плохую технику. А если ему наглядно показать, почему эта техника плохая, есть вероятность, что он перестанет копировать плохую технику и начнет копировать хорошую. Тут нет никаких гарантий, Вася, алё.

AP ★★★★★
()

Вот нет.
Сужу по себе. Записывал себя. Слышал что здесь, там, повсюду - что-то «не то». Когда с понятными примерами увидел и услышал что такое непопадание в сетку, рассинхрон и прочее, начал понимать и видеть на своих записях что именно «не то». Понемногу, медленно и печально, получается исправляться. Не все же такие умные и сами доходят.
Побочный эффект - «не то» начинаешь слушать и у других. Год назад, после перерыва, решил послушать, по дороге с работы Джастис фор олл и выключил на второй песне. А то слушаешь и делаешь себе в голове пометки - вот тут надо переписать, и тут, и тут и тут. Такое себе.

ist76 ★★★★★
()

А если ему наглядно показать, почему эта техника плохая, есть вероятность, что он перестанет копировать плохую технику и начнет копировать хорошую.

Это ты катастрофически не вдупляешь, что если пионер начинает смотреть говорящие головы вместо игры похер чего и похер какой техникой, он останется жить на диване навечно. Потому что пионер хочет играть то, что его штырит, а если ему вася-ютубер объяснит, что он хочет играть говно, пионер поставит лопату в угол и пойдет читать рэп. И будь уверен, поводов сморщиться у тебя прибавится.

Если кто-то найдет у Страуструпа пример хреново написанного куска кода

Еще раз: не хреново написанного, а хреново отформатированного.
Написано у метлы все так, как «фредам» и не снилось.

thesis ★★★★★
()

если пионер начинает смотреть говорящие головы вместо игры похер чего

Вот тебе выше парень рассказывает, как он до фига занимается по итогам смотрения голов, а ты всё обсуждаешь каких сферических пионеров в вакууме, будто ты с ними всеми лично знаком.

AP ★★★★★
()

парень рассказывает

Мне все инетересно, 76 у него это год рождения или так просто.

ты всё обсуждаешь каких сферических пионеров в вакууме

Именно сферических. Потому что я чот не вижу сонма техничных интересных групп, появившихся благодаря ютуп-аналитикам метлы.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

В Justice for all была большая проблема с басом, по известной причине - Клиф Бёртон под автобус попал

Есть ремиксы альбома с добавленными басами - и там вообщем нормально так все, я бы даже сказал круто

lovesan ★★★
() автор топика

…я чот не вижу сонма техничных интересных групп, появившихся благодаря ютуп-аналитикам метлы.

При нынешнем перепроизводстве музыки ни у кого нет столько времени, чтобы всё послушать и оценить. Ответь честно: сколько новых российских групп, появившихся в течение последних двух-трёх (да хоть пяти) лет ты реально послушал?

Любой идиот может выдать аргумент в стиле Темы Лебедева «Покажите мне истории успеха уехавших, их нет!». Сколько новых групп ты лично послушал? Начнем с этого хотя бы.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lovesan

Нет, проблема там в том, что вначале играет гитара, а потом малый барабан
У Дримтеатра есть лив, где они Мастера каверят. Повторюсь - не студийник, а лив. Можно попеременно послушать его и метлу. Очень интересный опыт.

ist76 ★★★★★
()

Любой идиот может придумать чайник на орбите и потом вопрошать, сколько часов я лично пырился в телескоп, чтобы этот чайник отрицать, да.

thesis ★★★★★
()

Если ты не слушаешь новую музыку, не читаешь интервью с ее авторами или даже не общаешься с ними лично, ты не знаешь наверняка, что там на кого повлияло. Что не мешает тебе делать космического масштаба заявления. При этом ты еще умудряешься игнорировать человека, который тебе практически трясет руками, которыми он играет больше по итогам смотрения головы из ютуба. Пацан, извини, но это смахивает на диагноз.

AP ★★★★★
()

Пацан, извини
Любой идиот
подгорание у фэнбоев
Сорян, но я из этих ваших юношеских максималистских шаблонов вырос нимношк
Вася, алё
Ты чё-то катастрофически не вдупляешь.

Животное, отодвинься, воняешь.

thesis ★★★★★
()

Для того, чтобы выстраивать иерархию, где ты на ступеньку выше оппонента, надо хотя бы как-то уметь аргументировать свою точку зрения в споре по существу.

AP ★★★★★
()

Не все же такие умные и сами доходят.

Не понимаю, до чего там надо «доходить», когда в софте всё буквально перед глазами.

выключил на второй песне

Ну вот, поимел горе от ума и многие печали. Понятно, что таков путь, но непонятно, зачем на этом, и без того грустном, пути, слушать хрен знает кого с ютуба, капитализирующего умение, условно говоря, нассать в твой любимый компот.

thesis ★★★★★
()

Чего там добавлять то? Там партия баса (так уж получилось) повторяет партию гитары. То есть она изначально отдельно не прописана толком.

grem ★★★★★
()

Ты слишком требователен к Ларсу Улриху.

grem ★★★★★
()

Я несколько вариантов слышал с разной степенью выпирания баса вперёд.

Здесь ссылки на разные варианты и вообще про сведение альбома https://dzen.ru/media/thisdayinmetal/and-justice-for-all-metallica-chto-je-vsetaki-sluchilos-s-basom-na-zapisi-5f58cf4055f5fd69c0ab281a

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

«Джейсон - чертовски хороший басист», - сказал сопродюсер "...And Justice for All" Флемминг Расмуссен в одном из интервью в 2016 году. «Я, наверное, один из немногих людей в мире, включая Джейсона и Тоби Райта, помощника инженера , которые слышали басовые треки »...And Justice for All", и я вам скажу - они чертовски великолепны.»

Как они это всё придумывают, а? Впрочем, сорян, наверное это просто культурные особенности. Где-то читал, что у американцев если кто-то не «чертовски-хорош», «виртуозный музыкант» или «пока слушал, три раза кончил, и это ещё до того как заиграла бас-гитара» - это как зайти в хату и не поздороваться.
А я, угрюмая быдла, привык, что превосходными эпитетами надо разбрасываться когда уже молчать сил нет и по ляжкам течёт.

ist76 ★★★★★
()

¯\(ツ)

Если честно, то я слышу, что на этом альбоме его партии следуют за гитарными, фактически повторяя их. Не берусь судить было ли так задумано или это изначально такая проблема.

Но вот в альбоме Saturnus «Veronica decides to die» партии баса полностью самостоятельные, на мой взгляд, и гармонично переплетаются с гитарными. Но там и стиль другой и ритм медленнее.

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)

Да простят меня ценители треша, не могу не поделиться:
Я в берклийских консерваториях не кончал, в музыке понимаю слабо но сердцем чую. Давеча три молодых талантливых исполнителя выпустили сингл: https://www.youtube.com/watch?v=hAUnJeYvKGM&list=FLQ4EZYKrXpv06yGk32lD1GQ...
Вот тут - да, мне кажется, очень неплохой басист. И на гитаре парнишка неплохо играет, и барабанщик, вроде, хорошо стучит. Громко. И нет ощущения что несколько человек играют свои партии, которые, если их вот ещё немного подвигать в редакторе, наконец соберутся в трек. Тут все лупят дружно и грув - дай боже любой металлике. Может это потому, что они все трезвые?

ist76 ★★★★★
()

Молодыми этим исполнителям уже поздно становиться.

Может потому что и трезвые. Со мной друг в гараже наоборот отказывался играть пока я полбутылки пива не выпью (бутылку - это уже много) - так я меньше лажал, как ни странно. Да, лажи всё ещё было много, но сильно сильно меньше.

grem ★★★★★
()

Логично. Тревожность снижается - меньше ошибок (но чуть хуже тайминг).

ist76 ★★★★★
()

пока я полбутылки пива не выпью (бутылку - это уже много) - так я меньше лажал

Все мысли сосредотачивались на оставшейся полбутылке пива, все проблемы забывались и музыка лилась сама.

thesis ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.