LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Что мешает людям работать вместе?

,

0

1

Опенсорс пилит 3 человека в вакуме, если бы они делали что-то вместе, то процесс шел бы побыстрее

Мне кажется, что это неадекватное модерирование на LOR. Иначе бы тут были активные обсуждения всех модных программ в структурированном виде. Ну какой смысл отправлять всех на специализированные форумы? Наоборот, надо позволять создавать пользователям новые каналы, как на reddit.

Ну а вообще, конечно, больше всего мешает недостаток документации по всему. Она вся кусочная и не связанная гиперссылками. Интернет работает неправильно! Вся надежда на ChatGPT, но у меня нет к нему доступа, потому что я из неправильной страны. А в нашей недоразвитой стране нет аналогов с названием ЧатАлисы или ЧатМаруси.

Нужна ещё возможность выписывать и согласовывать цели. Для набивания целей в интернете есть сайты типа mygoal.one (российский) и smartprogress.do (украинский). Однако там очень мало программистов (считанные десятки), и все они, конечно, используют разные несовместимые технологии. Общим недостатком всех таких сайтов является отсутствие поддержки стандартов fediverse (хранить контент у себя, общаться со всеми другими людьми).

Собираетесь ли вы исправлять это, или лучше займётесь разработкой технологий бессмертия?

★★★★

Последнее исправление: Shushundr (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от apt_install_lrzsz

Но документация в опенсурсе в основном действительно не огонь.

Документация в опенсорсе это дар богов по сравнению с проприетарными решениями. Если мы про вообще любую доступную информацию и готовые решения, а не только manpage от авторов софтины. Уже накушался, от Microsoft и Cisco до отечественных поделок на тему телефонии. Отечественное ещё и написано таким военно-канцелярским языком, что мне проще с моим инглишем уровня видеоигр читать английское без перевода.

yu-boot ★★★★★
()
Последнее исправление: yu-boot (всего исправлений: 1)

я из правильной, но он так паршиво работает последние дни, что пользоваться невозможно

ponchik-2
()
Ответ на: комментарий от shell-script

с едиными кредами

Если это то, что я думаю, то вас заблочат как TOR и посадят.

Shushundr ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от KolyaKirgiz

Вообще надо быть скромным

Кому надо? Чего вдруг?

Узкому кругу альфасамцов (бажных, глючных, недоделанных).

Shushundr ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от emorozov

Кто говорит, что существует какая-то документация, тот живёт в мире поней.

token_polyak ★★★★★
()
Последнее исправление: token_polyak (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Shushundr

Хочешь поговорить об этом? Почему тебя это так беспокоит?

KolyaKirgiz
()
Ответ на: комментарий от Aceler

Приведу пример плохо сделанной документации:

https://docs.altlinux.org/ru-RU/alt-workstation/9.2/html/alt-workstation/ch30s02.html

У меня вылетела эта панель с ошибкой и я выбрал в диалоге не перезапускать её, ошибся. Теперь хочу запустить. Вопрос - а как собственно эта программа называется, что запустить из командной строки? На этой странице с документацией нет этой информации. Хотя казалось бы…

Shushundr ★★★★
() автор топика

Иииии? Я не имею отношения к Базальт СПО, я не знаю, как эта программа называется в Mate (попробуй mate-panel, но это не точно) и не имею отношения к этой документации.

Зачем ты мне задаёшь эти вопросы? Создай тему на форуме и пусть тебе помогут. Хотя быстрее и проще тупо перезагрузить машину из консоли.

По документации напиши на форум или в ТГ-канал альта, или в список рассылки. Подсказать ссылки?

Aceler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aceler

Зачем ты мне задаёшь эти вопросы?

Потому что ты мне тут больше всех ненравишься на текущий момент.

«Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подобными» (из письма Александра Пушкина к Александру Бестужеву, конец января 1825 года).

Ты вроде написал про мои тупые вопросы, а до сих пор ведёшься.

Shushundr ★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Shushundr (всего исправлений: 2)

Ты вроде написал про мои тупые вопросы, а до сих пор ведёшься.

Да, ты мне тоже всё ещё нравишься, а то давно бы заигнорил. Но ты прикольный.

А ещё завтра берут мазок и посмотрим, выпустят меня на работу или нет.

Aceler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

Советую статью 20-летней давности Joel Spolsky «In Defense of Not-Invented-Here Syndrome».

fluorite ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.