LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Оплата Hetzner из России, поделитесь историями успеха

, ,

0

1

Расскажите, как оплачиваете серверы в ДЦ Hetzner. Кто платит вперед через Swift перевод (укажите банки) или кто платит через друзей/коллег с карт других стран. Может быть еще другие варианты есть. Были ли проблемы с поддержкой Hetzner.

P.S.: Поместил в токсы, так как кажется, что это не для General.

Конкретно за хетцнер ничего не скажу. Но райфайзен точно гоняет валюту от нас. Даже евро. Просто комиссии высокие.

dk__
()
Ответ на: комментарий от dk__

please be informed that Raiffeisenbank a.s. will not allow any outgoing transactions to the Russian Federation and Belarus as of 15 February 2023.

Я бы сильно не закладывался на эту щелочку, однажды прикроют.

t184256 ★★★★★
()
Последнее исправление: t184256 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от t184256

Окей, так это Чехия. Они к РБ в России не относятся, насколько мне известно. Речь про outgoing payments из Чехии, если я верно понял смысл текста.

lx1
() автор топика
Ответ на: комментарий от lx1

Речь об общем направлении щелочки на смыкание.

t184256 ★★★★★
()

РБ я проверю на днях. Комиссия примерно такая (с учетом тарифа «Суперноль»: 40 euro (минимум) + 0.12%. Тут выгодно платить вперед крупной суммой.

lx1
() автор топика

Кому больше всех надо сгоняли в Казахстан, пока там открывали счета без ВНЖ нормально. Кому не так сильно нужно сгоняли немного позже в Узбекистан, где до сих пор открывают счета без ВНЖ. Обе страны «дружественные», а значит поток денег между ними и Россией никто не прикроет, с другой стороны, они вне конфликта, поэтому на них никто не накладывает санкции и карты банков этих стран работают за границей как физически, так и онлайн.

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 1)

Но райфайзен точно гоняет валюту от нас. Даже евро. Просто комиссии высокие.

И сколько? Знаю, что на переводы к нам 10%, и получить можно только рубли.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zent

Откуда ваши 10% взялись и только рубли?

От операторши, предлагавшей мне кредит на прошлой неделе.

question4 ★★★★★
()

Или кто платит через клиента с карт других стран. Точнее уже не плачу за забугорный хостинг, он мне нафиг не нужен был, но первое время просил за меня заплатить, потом надоело.

anc ★★★★★
()

У большинства банков сейчас для перевода по swift минимальные суммы дикие, 3-5к долларов (у раффайзена 5к). Есть банки поменьше, с 1-3 офисами в Москве, которые вроде как проводят трансграничные платежи без минимальной суммы (напр. Интеза), но они говорят, что отправляют со своей стороны, но без гарантии того, что принимающий банк одобрит транзакцию.

octy ★★
()

Через меня криптой много кто оплачивает.
Принмаю крипту, выпускаю виртуальную кредитку, используешь её для оплаты.
Если там больше ста долларов в месяц, то ещё подпишем бумажку с обязательством не нарушать законы и санкции.

Goury ★★★★★
()

3-5к долларов (у раффайзена 5к)

Покажи источник этой информации, пожалуйста.

Вот какая-то уже частично устаревшая таблица: https://www.banki.ru/news/daytheme/?id=10969329. Ещё подобные таблицы гуглятся, и информация в них устаревает только в сторону ужесточения.

Более надёжного источника указать не могу. Но в часть банков я звонил пару недель назад - возникла необходимость оплатить 2к долларов (точно помню озвученные нижние лимиты Raffeisen 5к и Кредит Европа Банк 3к).

octy ★★
()
Ответ на: комментарий от octy

Личный менеджер Райфа (в России) мне сегодня написала, что нижней границы нет.

Кстати, в таблице указано «Минимальная сумма перевода в офисе банка — 5 тыс. долл». Если я правильно понял, это налом. А речь о переводе из личного кабинета.

lx1
() автор топика
Последнее исправление: lx1 (всего исправлений: 1)

нижней границы нет

Это всё прекрасно, но минимальная комиссия за свифт перевод 60 баксов. Для мелких сумм она запретительная, конечно.

Свифт не создан для мелких платежей.

( Например когда не было лимитов и запретительных комиссий, я в прошлом году переводил 1К свифтом из другого банка, сумма зависла на месяц+ неизвестно где, я копал голову банковской поддержке за мелкую комиссию. Оно банку надо? С учётом стоимости поддержки им был прямой убыток от операции )

Dimentiy ★★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

Кому больше всех надо сгоняли

Это всё теория. Практика разнообразнее.

Например, чтобы с моего узбекского счёта сделать свифт перевод, нужно ножками прийти в офис в Ташкенте. Что из Москвы несколько затруднительно сделать, ну идти получается долго.

Такой подход является скорее правилом, так что про тенденцию про закрытие щёлочек выше написано очень правильно.

Обе страны «дружественные», а значит поток денег между ними и Россией никто не прикроет

Ага-ага, поэтому карты мир стали тыквой в этих дружественных странах. Да, пока каналы есть. Пока.

Dimentiy ★★
()
Ответ на: комментарий от Dimentiy

поэтому карты мир стали тыквой в этих дружественных странах

Я думаю, тут нет какого-то злого умысла. Просто карты МИР работали в этих странах через партнёрство с Visa и MC. Партнёрства не стало - карты превратились в тыкву. Чтобы снова заработали, нужно делать интеграции уже напрямую с российскими системами. Это деньги и риск вторичных санкций (ибо это подразумевает активное взаимодействие не с простыми гражданами, а с подсанкционными организациями). Страны, не будучи туристическим (в отличии от Турции, которая умудрилась таки наладить партнёрство с МИР, но потом на неё надавили), резона этим заморачиваться не так много.

Сохранение статуса кво считаю вполне дружественным. Вот когда будут закрывать счета россиян в этих странах, тогда и поговорим.

Насчёт свифта, в треде речь об оплате зарубежных сервисов, для них достаточно карты. Свифт нужен для полноценного трансграничного бизнеса. А это уже совсем другая история.

KivApple ★★★★★
()

Просто карты МИР работали в этих странах через партнёрство с Visa и MC

Это вообще не так.

Просто США пригрозили санкциями всем работающим с НСПК (оператор карт «Мир»).

UPD: Собственно, Вы ниже о том же.

Dimentiy ★★
()
Последнее исправление: Dimentiy (всего исправлений: 1)

(в отличии от Турции, которая умудрилась таки наладить партнёрство с МИР, но потом на неё надавили), резона этим заморачиваться не так много

Может и немного, но заморочились. Весной 2022 уже во время невойны картой мир можно было платить в любом автобусе в Ташкенте и снимать местную валюту в почти любом банкомате по очень хорошему курсу.

По сравнению с этой вольницей текущая доступность переводов стала ниже, а средние комиссии сильно выросли.

Dimentiy ★★
()

+ в Узбекистане мавзолей Тимура, Бухара, Фергана, плов...

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Goury

А расскажи, что там с анонимными кредитками нынче? Пусть с ограничениями до 500$? Остались какие полубанки, которые на них крипту заводят?

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dimentiy

Платежи можно отслеживать через коды UETR. Платеж не может потеряться где-то: банк отправитель знает этот код. Я недавно сам об этом узнал.

lx1
() автор топика
Ответ на: комментарий от Shadow

Не знаю, я на них деньги из банка завожу, а крипту использую для личных нужд вообще отдельно от всего этого.
С моим банком они все работают нормально.

Goury ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

Позавчерашний емэйл мне от Raiffeisenbank a.s.

А мне не пришло ничего такого

upcFrost ★★★★★
()

Для гражданина РФ открытие счета за границей разве не головная боль с налоговой которой потом отчеты по движению денежных средств носить?

Mr13
()
Ответ на: комментарий от Mr13

Для гражданина России, проживающего в России от 183 дней в году и дольше. Но в случае ОП (и большинства людей имеющих проблемы с оплатой зарубежных сервисов) это скорее всего так, да.

Но с другой стороны, это вполне реализуемое требование. Тем более, что вроде сейчас все декларации можно онлайн подавать.

Кстати, во Франции тоже надо уведомлять, когда становишься налоговым резидентом (в России формально эта обязанность не связанна с налоговым резиденством, но фактически несколько лет назад установили такое же условие для уведомления со 183 днями), а вот отчитываться о движениях по счёту не нужно.

Ещё можно не уведомлять, но это на свой страх и риск. Я знаю людей (и в России, и во Франции), которых уже многие годы никто за это не поймал, но это может быть ошибка выжившего и скорее всего дело в их аккуратности в виде отсутствия прямых переводов (у меня складывается ощущение, что поиск иностранных счетов работает только когда налоговая знает, что именно искать - в какой стране, каком банке и на чьё имя), а это дополнительный головняк.

Опять же, всё зависит от сумм. Если там 5-10$ в месяц, то проще найти посредника. Если речь о сотнях баксах в месяц, то окупится и билет в Узбекистан, и найм раз в год переводчика для перевода банковской выписки за год с узбекского/английского на русский (наверняка налоговая захочет выписку на русском, если же она принимает на английском, тогда всё упрощается).

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 4)

Сколько помню российскую налоговую (десять лет назад последний раз с ними дело имел), к английскому языку у них претензий не было.

Goury ★★★★★
()

Мне тут добрый человек с оплатой VScale помог. Могу оплатить месяц Hetzner а взамен ты ему мой долг в РФ перекинешь.

urxvt ★★★★★
()

https://www.raiffeisen.ru/common/img/uploaded/files/retail/currentaccounts/ta...

Минимальная сумма для каждой операции перевода в иностранной валюте при оформлении перевода в Райффайзен-Онлайн составляет 5 000 Долларов США или эквивалент указанной суммы в валюте совершаемого перевода по курсу Банка России на день оформления перевода.

Личный менеджер Райфа (в России) мне сегодня написала, что нижней границы нет.

Больше слушайте их. В прошлом году весной некоторые их менеджеры утверждали, что они свифты не переводят. А кто мог осилить зайти в личный кабинет, а не слушать менеджера, спокойно отправлял.

zent
()
Ответ на: комментарий от zent

Это тарифы для физлиц :) Для юрлиц и ИП другие условия.

lx1
() автор топика
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)