LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Оплата Hetzner из России, поделитесь историями успеха

, ,

0

1

Расскажите, как оплачиваете серверы в ДЦ Hetzner. Кто платит вперед через Swift перевод (укажите банки) или кто платит через друзей/коллег с карт других стран. Может быть еще другие варианты есть. Были ли проблемы с поддержкой Hetzner.

P.S.: Поместил в токсы, так как кажется, что это не для General.

Ответ на: комментарий от Dimentiy

поэтому карты мир стали тыквой в этих дружественных странах

Я думаю, тут нет какого-то злого умысла. Просто карты МИР работали в этих странах через партнёрство с Visa и MC. Партнёрства не стало - карты превратились в тыкву. Чтобы снова заработали, нужно делать интеграции уже напрямую с российскими системами. Это деньги и риск вторичных санкций (ибо это подразумевает активное взаимодействие не с простыми гражданами, а с подсанкционными организациями). Страны, не будучи туристическим (в отличии от Турции, которая умудрилась таки наладить партнёрство с МИР, но потом на неё надавили), резона этим заморачиваться не так много.

Сохранение статуса кво считаю вполне дружественным. Вот когда будут закрывать счета россиян в этих странах, тогда и поговорим.

Насчёт свифта, в треде речь об оплате зарубежных сервисов, для них достаточно карты. Свифт нужен для полноценного трансграничного бизнеса. А это уже совсем другая история.

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

Просто карты МИР работали в этих странах через партнёрство с Visa и MC

Это вообще не так.

Просто США пригрозили санкциями всем работающим с НСПК (оператор карт «Мир»).

UPD: Собственно, Вы ниже о том же.

Dimentiy ★★
()
Последнее исправление: Dimentiy (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от KivApple

(в отличии от Турции, которая умудрилась таки наладить партнёрство с МИР, но потом на неё надавили), резона этим заморачиваться не так много

Может и немного, но заморочились. Весной 2022 уже во время невойны картой мир можно было платить в любом автобусе в Ташкенте и снимать местную валюту в почти любом банкомате по очень хорошему курсу.

По сравнению с этой вольницей текущая доступность переводов стала ниже, а средние комиссии сильно выросли.

Dimentiy ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.