LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

За какие деньги можно привлечь js программиста?

, ,

0

2

И сами знания жсника будут полезны, и нам с коллегами кажется, что для наших этих виртуальных туров если кому учить xml разметку и экшены панорамного плеера, то жснику.

Сколько могут стоить, скажем, 4 дня в неделю вменяемого человека?

Помимо самого js писать вот это: https://krpano.com/docu/actions/#top

Развивать имеющиеся решения. Текущий погромист молодец и все модульное делает. Но у него слишком мало времени. Развития функционала почти нет.

Поделитесь мыслями.

Последнее исправление: Dimez (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Tigger

Ну тема там пока офтопик. Я мнения собираю, а не прям резюме жду.

dk__
() автор топика

с т.з. bus-фактора тебе точно нужен второй программист. А дальше все зависит от денег и твоего времени. Можешь держать на сдельной оплате и присматриваться, можешь нанять адекватного джуна и подучить (но не забывай поднимать зп по мере роста), можешь искать опытного спеца за дорого… Смотри по ситуации. ИМХО, если текущий прогер тебя устраивает, то джун лучший вариант, вначале на сдельной оплате, чтобы присмотреться, а потом на постоянку.

soomrack ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от soomrack

Я учить программированию точно не могу. Мой уровень застрял где-то на уровне ПТУ, если не школы. Могу ставить задачи, разбивать их на блоки, тестировать. Вести учет фич\багов.

Понятно, что адекватному человеку готовому тратить на меня значительное время, нужна и регулярная постоянная оплата. Вот пытаюсь понять вилку. Чтоб соизмерить со своими делами. И решиться кого-то нанять на срок от года.

dk__
() автор топика
Последнее исправление: dk__ (всего исправлений: 1)

За какие деньги можно привлечь

смотря к чему. если к соитию - это одно, к распитию - другое, а если к уголовной ответственности, то это и вовсе бесплатно организуют, был бы человек хороший

PerdunJamesBond
()

Есть у меня один могильничек джаваскриптер. Инженер сорока восьми лет без погромистского образования. Так вот ответственно заявляю: бери олдового инженера без профильного, он разберётся. А если деньги некуда девать и дело делать не надо, нанимай любых гламурных хипстеров.

massimus ★★★
()

Мой работодатель сейчас ищет фронт-енд разработчика.
По навыкам нужны ангуляр + в целом хороший технический уровень в части написания веб-приложений.
Точную зарплату на этой вакансии не знаю (мне не положено), но думаю что порядка 200к+руб после уплаты налогов. Хороший соцпакет.
Пятидневка, удалёнка из любой точки РФ.
К поиску подключены херки, рекрутеры, кадровые агренства, и всё такое.
Так вот, уже больше месяца никого под эти требования найти не удаётся.

Manhunt ★★★★★
()
Последнее исправление: Manhunt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Manhunt

Так вот, уже больше месяца никого под эти требования найти не удаётся

По мне твой работадатель, херки и прочие - идиоты. Я сейчас зашел на ххру и по фильтру мне выдало 182 резюме, ищут именно удаленную работу, с опытом работы больше 6 лет, из России, в активном поиске или рассматривают предложения, с опытом node.js

А если поставить просто фильтр на JavaScript, то их будет 971 человек.

И это, кстати, не удивительно. У меня 15 лет опыта в джаве, без знания спринга (не хотелось копаться в сортах… в своё время выбрал более лаконичное решение). Меня даже на собеседование никто не позвал. Размещался на ххру, установил галочку с рассмотрением предложений от херок и установкой зарплаты ниже рынка. Там еще таких чуваков под 2к.

Так что менять херок на нейросетки не поможет, остаются еще идиоты менеджеры. Но их думаю тоже поменят со временем на нейросетки.

foror ★★★★★
()
Последнее исправление: foror (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от massimus

бери олдового инженера без профильного, он разберётся

А милторг то я смотрю запал в душу местному бомонду

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от foror

У меня 15 лет опыта в джаве, без знания спринга

Слабо представляю как можно 15 лет отбарабанить на жабе и ни разу не наступить в спринг. Херки видимо тоже чуют подвох.

А если поставить просто фильтр на JavaScript, то их будет 971 человек.

Ну да, смотришь объявления и кажется что специалистов просто завались. Только почему-то на собесе дай бог 2-3 человека из 100 могут написать сортировку пузырьком.

no-such-file ★★★★★
()

Почитал.

У каждого из нас свой жизненный путь.
Для меня например был бы «кошмар» работать в софтверной компании.
Загрузят всякой ерундой так, что на свои проекты ни минуты свободного времени не будет.

Forum0888
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

Херки видимо тоже чуют подвох.

Да бог со мной (у меня и правда специфический опыт). Но я не один год наблюдаю как ноют об отсутствии спецов. А полазив недавно по ххру я усомнился в этом. Вот и всё, что хочу донести здесь.

2-3 человека из 100 могут написать сортировку пузырьком

Тебе шашечки или ехать? Я ведь наблюдаю как ИП-ик в торговле, результаты трудов на фронтенде (много разных электронных сервисов от крупных компаний), тех кто может написать сортировку пузырьком и проходит твои собесы.

А еще я офигел от бардака в Яндексе изнутри, но это отдельная история (которая под NDA конечно же).

foror ★★★★★
()
Последнее исправление: foror (всего исправлений: 5)

результаты трудов на фронтенде

офигел от бардака в Яндексе изнутри

А это уже результат работы эффективных менеджеров, которым «ехать».

no-such-file ★★★★★
()

Главное, не жадничать.

Отсюда следует, что его/её 4 дня стоит будут столько же, сколько и 4 дня текущего программиста.

mydibyje ★★★★
()
Последнее исправление: mydibyje (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mydibyje

Дороже. Ибо текущий в сумме даже день в неделю не всегда работает. Другим занят.

Жадничать не надо. Но предлагать неадекватное или нанимать избыточно крутого спеца тоже глупо.

dk__
() автор топика

По какой статье?

MageasteR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

на собесе

Кста, а зачем на фронтенде сортировки пузырьком? Ты бы еще у верстальщика начал про черно-красные деревья спрашивать. Фронтендера можно определить одним вопросом: Ответить аргументировано почему с фронтендом такая задница и как это можно исправить?

• Начинает рассказывать о легаси, фрагментации фреймворков, необходимости написать новый фреймворк for rule them all (c). А затем допилить Servo до продакшена - смело определяешь его в мидлы.

• Удивленно хлопает глазами и языком тела вопрошает у тебя вопросы про сортировку пузырьком - в джуны.

• Только напалм нам поможет… Такого сразу в сеньёры-помидоры.

foror ★★★★★
()

Не заметил задницу, наоборот говнокодогенерацию заменили микрофреймворками с шаблонами и api.

Притом что я не фронтэндщик, но работать с современным кодом мне намного приятнее, чем с тем, что было во времена веб 2.0

А задница это те, кто банит по подсетям и суёт капчу куда не надо.

steemandlinux ★★★★★
()

А блин, изменил текст и удалил нечаянно главное. Современный веб переносит нагрузку с серверов на лох^W клиента. И позволяет экономить грины.

steemandlinux ★★★★★
()

Варианты «кандидаты не матчатся» и «кандидаты пришли на интервью после трехмесячных курсов» (а таких 75% рынка) - не рассматриваются?)

pekmop1024 ★★★★★
()

Зависит от статьи какую вы на него повесить хотите. :)

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от steemandlinux

Возможно вы удивитесь, но подавляюще большинство вайтишников не знает, что такое dns, для них это не более чем ip адрес который надо прописать туда где написано dns.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Я как-то 8 лет назад уже поработал 2 недели херкой. Это был знатный адок. Но встречать таких людей среди программистов это что-то.

steemandlinux ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от steemandlinux

Но встречать таких людей среди программистов это что-то.

Нормальное явление для формошлепов, им эти тайные знания нафиг не уперлись, админ сказал волшебные словечки, они и пользуют их не забивая себе голову вопросами «шо це таке?».

anc ★★★★★
()

А ты не думал, что по релевантным тегам в тред можно было бы привлечь больше разработчиков на JS? Не все же каждый день в толксы заходят.

theNamelessOne ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от neocrust

2ТС и действительно, в контексте изложенного в топике он программист, а не погромист, не путайте, эти два слова не тождественны, а означают разные сущности.

anc ★★★★★
()

Смотри, если бы это был не фронт, а ты обратился бы ко мне до НГ в Москве, то я бы согласился на 80 000 за 4 дня в неделю чисто от безнадёги, т.к. жирную работу уже год не могу найти, перебиваюсь всякой госухой бесперспективной (но учти что я JS на уровне джуна знаю, это не мой ЯП, сейчас я на питоне 90% времени пишу, а на полноценную переквалификацию уйдёт около года, если ещё и стек изучать плотно). А сейчас пожалуй от 100 000 только. Потому как в Москве практически нет смысла работать меньше чем за 100 000 если ты хоть что-то можешь.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Как иронично. И кто говорит, что этот мир несправедлив?

steemandlinux ★★★★★
()
Последнее исправление: steemandlinux (всего исправлений: 1)

Уволили из Яндекса по разметке данных для нейронки ) После увиденного бардака расхотелось устраиваться разрабом в крупную компанию. Да и в эти смутные времена официальным разрабом в РФ нет желания отсвечивать )

Присматриваюсь к фрилансу на хабре, раз в месяц встречаются интересные вещи, за которые мог бы взяться, но пока ИП-ка в торговле еще работает и что-то приносит. Хотя некоторые знакомые/соседи ИП-ки в торговле уже закрываются, остальные на подходе.

foror ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Варианты «кандидаты не матчатся» и «кандидаты пришли на интервью после трехмесячных курсов» (а таких 75% рынка) - не рассматриваются?)

Я же говорю как есть. На ххру дохрена разрабов, да, там тупой фильтр и учитывает не опыт работы программиста, а общий опыт работы, поэтому много мусора войтишников. Но там без проблем можно найти разраба, который через пару месяцев будет шпарить хоть на ангуляре, хоть на ноджс. Но вам надо шашечки, а не ехать. Или так вам нужен разраб.

foror ★★★★★
()

Но там без проблем можно найти разраба, который через пару месяцев будет шпарить хоть на ангуляре, хоть на ноджс

Нельзя. Специалист от войтишника отличается опытом работы, дающим низкоуровневое понимание работы, которое в свою очередь позволяет видеть вещи, недоступные войтишникам под углом зрения, им недоступными. А это уже позволяет производить нормальный продукт и не быть в команде пятым колесом.

pekmop1024 ★★★★★
()

Хоть один вменяемый оценку дал в деньгах! Пасиба.

У меня в голове крутится некая цифра. Но хочу еще хотя бы несколько мнений. Дабы сравнить.

dk__
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk__

Хоть один вменяемый оценку дал в деньгах! Пасиба.

Тебе дали отсылку на ххру и хабр-фриланс, но вменяемый тут только один. Ну, ок.

foror ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Специалист от войтишника отличается опытом работы

Я тебе не про войтишников. На ххру тысячи разрабов с реальным опытом работы, которым не сложно будет переквалифицироваться на ангуляр. Понятно, что некоторые тупо побрезгуют возиться с этим жабаскриптом и недофреймворком и не перелезут скажем с джавы или крестов. Но если погрузиться в эти резюме, ты найдешь нужного спеца за неделю. Может даже знающего ангуляр или соседний фреймворк типа vue.js

Но твои херки в это не врубаются и работают по ключевым словам. А работадатель спрашивает про сортировки пузырьком. Поэтому месяцами не могут найти разраба. Поэтому я и говорю - так вам нужен этот разраб. Если бы реально был нужен до рези в глазах, взяли бы самого кривого и косого, чтобы за пару месяцев хоть как-то его поднять на уровень для работы, гибко обговорив с ним условия оплаты времени по переквалификации на нужные вам фреймворки.

foror ★★★★★
()
Последнее исправление: foror (всего исправлений: 3)

Сразу говорю, на фрилансе на хабре не подняться если лет 5 туда не вкладываться сильно и базу клиентов набирать. Ну и заказчики там тоже разные бывают.

peregrine ★★★★★
()

За последние два месяца я уже видел возможность работать на западные конторы, программист искал себе в помощь джава разработчика. Для меня это был бы оптимальный вариант, стать подручным кто уже освоился в этой теме.

Но мне проще продолжить деятельность ИП, но переключиться с торговли на ИТ стартапы. Я уже вижу массу незанятых ниш, где можно развернуться. Тупо в одного сделать проект без всяких смузихлёбов и венчуров. И уйти в закат на диджитал номад визе. Я до сих пор не понимаю разрабов, которые еще здесь работают. Получают столько бабок, а в голове хлебушек…

foror ★★★★★
()

И уйти в закат на диджитал номад визе

За каким хером? В Россиюшке самые низкие налоги, все дёшево. Чего ж тебе ещё надо, собака? (с)

no-such-file ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)