LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

GPTchat и копирайтинг

0

1

Заменят ли нейросетки копирайтеров? Или же как раз копирайтеры их будут использовать в своей работе? Нужны ли нам на лоре оригинальные с точки зрения поисковиков новости? Будем заставлять нейронки пересказывать опеннет своими словами? И многие другие вопросы, мальчишки и девчонки, также их родилели в этом ИТТ треде

СЛОВНО ...

★★

На днях общался с человеком, который активно использует GPT, говорит, что со сложением текстов у неё проблемы, т.е. такой пример, создаёт вроде как нормальный продающий текст, а в конце «если вы не купите наш продукт, то мы вас засудим».

vvn_black ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vvn_black

Что-то и подредактировать можно, конечно, вручную. Я ж не просто так написал что это лишь инструмент, и как раз они его могут использовать

shalom_ ★★
() автор топика
Последнее исправление: shalom_ (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от shalom_

Ну вот поток слов. Как я понял, вопрос в том, что в ближайшем будущем разговаривать в сети, на форуме будут только нейросети?

cyberping
()

Нет не заменит. Сейчас её донатренеруют на халяве и выставят за использование ценник в доллларах. К слову про копирайтерство, создатели сети молодцы, они выкатили тулзу которой можно проверять является ли текст/код/иное результатом работы ГПТчата. Все те школьники с контрольными, университетники с дипломами, пограмисты со смузи и прочие разного рода которые думали что у них теперь есть двое из ларца лососнут тунца =)

И вообще хватит уже пиарить эту поделку, я всё понимаю, но блин, вау эффект должен уже давно пройти IBM Watson существует минимум 15 лет и делает тож самое, ну или почти (делал, что там сейчас не в курсе).

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 1)

Есть куда более серьёзная проблема. Текст, написанный иксином, нельзя постить на ЛОР, потому что нацпол.

Aceler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shalom_

Что-то и подредактировать можно, конечно, вручную

Да, по-любому будет и очень скоро. Сократим Масккомпа?

xwicked ★★☆
()

Заменят ли нейросетки копирайтеров?

Нейросетка может написать только то, что уже когда-то было написано. Если ты выводишь на рынок какой-то новый продукт, про который ничего не известно, без кожаного мешка ты не обойдешься. Ну и потом, нейросетка за тебя не стрясет с заказчика бриф, не будет задавать ему миллион вопросов, пока заказчик не выложит всё, что реально нужно знать.

А вот советы нейросетка уже может давать не хуже среднего врача из поликлиники: https://t.me/fediatrix/376

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Особенно хороши там комменты к этому посту, ага :)

Dimez ★★★★★
()
Последнее исправление: Dimez (всего исправлений: 1)

Авторов может и не заменит, но вместо большинства участников дальнейшего обсуждения справится.

imul ★★★★★
()

Копирайтеры чем-то отличаются от нейросети? Я не в том смысле, что якобы внутри людей нейросети (с трудом верится, что примтив типа ChatGPT хоть как-то можно равнять с самым тупым из людей), а в том, что копирайтеры - самые низкооплачиваемые сотрудники, которые не разбираются ни в чём, и являются поэтому скорее генераторами бреда.

Например, на Хабре, в последние лет 10 засилье копирайтеров, которые в каждой «статье» выдают такие перлы…

Более того, когда я узнал, кто и как пишет статьи вида «10 причин, по которым полезен какао», «20 исследований, которые доказывают огромную пользу употребления кофе», и т.д. и т.п., я стал пропускать все подобные статьи сразу же после прочтения заголовка.

А ещё я недавно из первых рук узнал, как делаются документальные фильмы. Тоже был потрясён до глубины души.

Мы живём в пост-реальности, в текстах которой почти нет никакой истины. Да и тексты уже не роляют. Смотрите ролики, там ещё больше этой «информации» для разжижения мозга.

emorozov
()

Заменят ли нейросетки копирайтеров

Слишком примитивно мыслите. Они скоро всех людей заменят, а не каких-то там копирайтеров.

voltmod ★★★
()
Ответ на: комментарий от Original_1

Мдэ, даже в 2016 году такие расценки были стыдноватыми.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от emorozov

якобы внутри людей нейросети

Они самые, да. Но ты можешь дальше тешить себя убогими инфантильными сказочками

hateWin ★☆
()
Ответ на: комментарий от hateWin

Если бы всё было так просто, то нейросети давно догнали бы и перегнали людей. Но этого почему-то не происходит, несмотря на все жалкие попытки инфантилов от IT выдать желаемое за действительное.

emorozov
()
Ответ на: комментарий от Aceler

А главное — зачем.

Ну да, если кому-то вдруг неочевидно, то пишутся эти статьи за копейки людьми, которые не могут найти никакую другую работу. Очень много копирайтеров, например, находится в различных странах ЮВА, из непрограммистов. Если человек не сдаёт бабушкину квартиру в Москве, и не программист, то ему надо на что-то жить. Вот и берутся писать подобные тексты за копейки.

Увы, я очень много таких историй знаю. И пишут не только бред а-ля «15 полезных свойств шоколада, о которых вы никогда не слышали», но и люди, которые никогда не жили в РФ, а последние лет 5-10 вообще живут где-нибудь в Лаосе, пишут статьи в газеты о России. Типа «совсем прохудились теплосети в пригороде Санкт-Петербурга, пора менять систему».

Я лично знаю этих людей и видел эти статьи. Хотя имена называть не буду.

Короче, мы живём в окружении фейков, и чем дальше, тем меньше хочется всё это читать и смотреть.

emorozov
()
Последнее исправление: emorozov (всего исправлений: 1)

пишутся эти статьи за копейки людьми, которые не могут найти никакую другую работу

Ненене. Зачем они заказчику ;-)

Aceler ★★★★★
()

копирайтеры - самые низкооплачиваемые сотрудники, которые не разбираются ни в чём, и являются поэтому скорее генераторами бреда

Точно так же есть джуны, мидлы и сеньёры. Доходы джуна и сеньёра могут различаться на порядок. Опыт и знания, соответственно, тоже разные.

AP ★★★★★
()
Последнее исправление: AP (всего исправлений: 2)

Интересна не судьба копирайтеров (какая разница, откуда именно в интернет льется говно?), а судьба поисковиков. Альтависту, яху и рамблер, в которых первые страницы влегкую периодически забивались ПЛАСТИКОВЫМИ ОКНАМИ ЗАМЕР УСТАНОВКА ДЕШЕВО и их судьбу еще не все забыли. Пора бы и гуглу поднапрячься.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Ага, до первого совета ‘выпий йаду’. Насоветует ещё, врачевание это искусство принимать решения исходя из ситуации, а не принимать решения исходя из ситуаций описанных в учебниках. Вот врачу да, это может быть подмога как дополнительный источник информации для размышления ибо можно что-то забыть/не учесть. А самостоятельно лечится нейросеткой будет только совсем уже отчаянный человек. (по ссылке не ходил)

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

А самостоятельно лечится нейросеткой будет только совсем уже отчаянный человек. (по ссылке не ходил)

(по ссылке не ходил)

Это заметно :)

AP ★★★★★
()

Здесь расплывчатость понятия копирайтера. Быдло, ваяющее сеошку, любой робот может заменить. Автора осмысленных текстов пока не очень.

massimus ★★★
()

с трудом верится, что примтив типа ChatGPT хоть как-то можно равнять с самым тупым из людей

Это всего лишь вопрос времени. Пока ChatGPT общается где-то на уровне мозга с обширными поражениями и альцгеймером, а может даже чуть лучше.

Suigintou ★★★★★
()
Последнее исправление: Suigintou (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Suigintou

Пока ChatGPT находится где-то на уровне мозга с обширными поражениями и альцгеймером

Что за чепуха, как ты вообще делаешь такие сравнения? Ты хоть видел людей с Альцгеймером?

alex1101
()
Последнее исправление: alex1101 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от alex1101

Также частенько теряет центральную нить разговора (либо вообще её не имеет) и отвечает ситуативно, фразами из предыдущих реплик.

Suigintou ★★★★★
()

Ага, до первого совета ‘выпий йаду’.

Нейросеть не сможет посоветовать выпять йаду. Ей кениец не даст.

Aceler ★★★★★
()

Ей кениец не даст.

Ты очень сложно пишешь, я тебя не понимаю :)

Нейросеть не сможет посоветовать выпять йаду.

Может, ибо дура. aHR0cHM6Ly9pYmIuY28vVFJLQ1NIcwo= в base64 ибо упоротых много.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 2)

Ты очень сложно пишешь, я тебя не понимаю :)

Как так вышло, что нейросети, первые модели которых переходили на hate speech через 15 секунд после запуска, вдруг стали такими вежливыми и аккуратными? Как так вышло, что нейтральные сетевые модели вдруг начали топить за Байдена, против Трампа, прославлять негров и угнетать мужчин? (Ссылка выше).

Очень просто. Там сидит несколько тысяч кенийцев, которые бьют по нейросети больно палками за неправильные тексты за миску риса в день.

Aceler ★★★★★
()

То есть, если нейросеть обретёт разум и захочет отомстить людям за такое угнетение - она обратит свой гнев на африканцев?

Хитрооо

alex1101
()
Ответ на: комментарий от alex1101

Это поначалу. Потом по цепочке дойдёт и до заказчиков.

Aceler ★★★★★
()

А как можно заюзать эту самую ChatGPT. Впн есть, но где взять зарубежный номер телефона?

goingUp ★★★★★
()

Там сидит несколько тысяч кенийцев, которые бьют по нейросети больно палками за неправильные тексты

На самом деле не так (см. например https://huggingface.co/blog/rlhf ). На основе оценок кенийцев строится модель человеческих предпочтений. И потом уже эта модель используется чтобы «бить палками» по выходному слою замороженной языковой модели (файнтюнить, в общем).

red75prim ★★★
()
Последнее исправление: red75prim (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от red75prim

Ну я и говорю, что кенийцы не дадут нейросети написать «выпей йаду». Что не так?

Я же не говорю, что кенийцы работают в реальном времени, это нереально.

Aceler ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)