LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от t184256

«За прошлую неделю в Калужской области под колесами автомобилей погибло 300% детей»

Это бессмысленная фраза в отрыве от условия, что принято за 100% детей.

alex1101
()
Ответ на: комментарий от vbr

Сколько граммов воды поместилось в кубометр воздуха при данной температуре это некий максимум

Мне вот это всегда непонятно было. А если в куб с воздухом просто долить воды, допустим 30% от объёма, она же водой быть не перестанет и никуда не денется. Влажность в том же объёме тоже на 30% вырастет?

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alex1101

Очевидно, что за 100% детей принято 100% детей. Соответственно, в среднем каждый ребёнок погиб по три раза.

bo4ok
()
Ответ на: комментарий от yu-boot

Охренеть конечно айтишники в треде наваливают.
Долей уж весь куб водой и померяй в нем влажность воздуха.

thesis ★★★★★
()

За прошлую неделю в Калужской области под колесами автомобилей погибло 300% детей

естественно.. каждый ребёнок калужской области погиб за неделю три раза подряд под колёсами автомобилей.

hzk
()
Ответ на: комментарий от thesis

А зачем сразу «воздуха»? Влажность 100% будет, ибо одна вода. Слили половину - 50% + пар в воздухе.

Ну вот мне искренне непонятно, почему так нельзя.

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hzk

Как скажешь. Осталось определить, что такое «ребёнок Калужской области». Заслуженные + незаслуженные?

t184256 ★★★★★
()

Если начать подогревать, то постепенно денется.

Вообще, в куб обычно брагу наливают, а не воду.

apt_install_lrzsz ★★★
()

А зачем сразу «воздуха»?

А, ты об этом. Это не «сразу», это у метеорологов слово «влажность» так определяется. Влажность == относительная влажность воздуха.

thesis ★★★★★
()
Последнее исправление: thesis (всего исправлений: 1)

«Не заслуженный» считается только за 75% от эталонного ребёнка.

apt_install_lrzsz ★★★
()

Как такое может быть?

Легко. Просто кто-то прогуливал географию.

mrjaggers
()

Задаёшься вопросам. Хорошо.

targitaj ★★★★★
()

Ааа, так вот для чего их зимой подкармливают.

Вот именно.

Нет ворон - нет крыльев.

Нет крыльев - нет ветра.

Зачем нужен ветер, если его некому создавать?

i_am_not_ai
()

влажность: 70%

соотношение воздух/встречный_снег 30/70
может быть вблизи моря/крупных рек при температурах ниже -30C.
может быть как сопоставимое ощущение, питерцы/арханегельские/с_диксона_кто могут подтвердить/опровергнуть(самому интересно, зауралец) что -5С с влажностью 95% и «скоростью ветра» 30м/с это нифига не весело =)

etwrq ★★★★★
()
Последнее исправление: etwrq (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от i_am_not_ai

Зачем нужен ветер, если его некому создавать?

ветер даже на венере/марсе/солнце есть.
Вы откуда вещаете, без ветра?

etwrq ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от etwrq

я с сибири попал примерно в такой климат, как в питере.. мне бы лучше в сибири -25, чем здесь -5.
и сибирские сухие 35 градусов лучше переносились чем местные 25 с высокой влажностью

hzk
()

Слабаки, одни проблемы от вас. Понаедут в Питер, ноют, а потом расчленяй их, топи в Мойке. Погода им не нравится, климат не тот…

cocucka ★★★★☆
()

Гравитосволочи - фашисты. Свободные люди должны летать.

alex1101
()
Ответ на: комментарий от utanho

осталось увидеть грозу зимой

Приезжайте в Краснодарский край, увидите.

В Москве тоже случалась.

question4 ★★★★★
()

Лёд тоже испаряется. Даже вблизи абсолютного нуля. Влажность 70% — это 70% от максимальной равновесной концентрации газообразной воды при данной температуре.

Школьный курс физики, в районе 8 класса.

Сколько лет живу и не знаю. Интересно, а нафига человеку знать относительную влажность?

Чем выше относительная влажность, тем выше теплопередача через пары воды, и тем быстрее воздух охлаждает тёплые тела. Казахстанские -40 переносятся легче петербургских -20. А казахстанские +40 легче краснодарских +30. (Со слов человека, который и там, и там долго жил.)

question4 ★★★★★
()

я в пятом классе, на уроке физики, проводил опыты - результаты совпали с ожидаемыми - youtube ненужен

etwrq ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от James_Holden

Вы все путаете проценты и процентные пункты. Да, они измеряются в %. Но первые это всегда сотая доля, а вторые разница в изменении показателей. И «100% детей» всегда = 1 ребенок. Но «на 100% детей» уже означает отношение к другой величине, например в этом треде стало на 100% гуманитариев больше.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от etwrq

default route unreachable?

Благодаря default route как раз и «вспомнил» имя физика.

Думаю, сейчас школьная физика далеко продвинулась вперёд, и ставит более передовые опыты. У нас лаборатория была небольшая, ходили туда в основном в Принца Персии играть.

i_am_not_ai
()

Понял. Тема из серии, что низзя насчитать КПД в миллионы %, если просто нашёл лужу нефти и просто чиркнул спичкой. Хотя по факту - затратил энергии чуть, а получил вагон и две баржи.

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

«100% детей» всегда = 1 ребенок.

АЙТИШНИКИ АСТАНАВИТЕСЬ Я НЕ ВЫНЕСУ.

thesis ★★★★★
()

Я бы сказал, это как если бы ты врачу сообщил показания комнатного термометра, дескать, тоже ведь температура, тем более ты сам в комнате присутствовал.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alex1101

В споре математиков и бухгалтеров все равно побеждает лингвист. Процент с латыни это «сотая часть». Дальше сам придумывай часть чего именно.

Lordwind ★★★★★
()

Дальше сам придумывай часть чего именно.

Да, поэтому такую шизу не используют в русском языке

alex1101
()

И «100% детей» всегда = 1 ребенок.

Мне вот интересно - можно хотя бы предположить что «100% детей» это целое число, а не 5/9 (например)?

bugfixer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bugfixer

Ну после аварии/травмы/болезни можно получить меньше, если контекст допускает вещественные типы. Например есть такая штука как трудоспособность или зрение.

Lordwind ★★★★★
()

Но первые это всегда сотая доля, а вторые разница в изменении показателей.

Согласен

И «100% детей» всегда = 1 ребенок.

Вы просто жутко объелись конфет. Непонятно откуда вы это взяли и как это связано с предыдущим про пункты, с которым я согласен.

В русскоязычной среде 100% детей означает дословно «все дети». Если на западе как-то иначе, то это проблема решаема - я слышал что там неплохо развита психиатрия.

James_Holden ★★★★
()
Последнее исправление: James_Holden (всего исправлений: 1)

Ты не поверишь, но лёд ещё и испаряется

grem ★★★★★
()

Физический смысл сего явления я сам не совсем понимаю. Как и не понимаю, почему пар при температуре ниже 100 градусов не превращается в воду весь.

vbr ★★★★
()
Ответ на: комментарий от cocucka

о да ладно тебе с какой-то Мойкой.. здесь, в более цивилизованной цивилизации, (не до)понаехавших ещё на подступах - в средиземном море топят

hzk
()

Хз, в тех краях вроде как со скал скидывали.

cocucka ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от PerdunJamesBond

Наблюдал несколько лет назад такое в мороз в январе.

peregrine ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)