LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от praseodim

Ну ты чего, это ж сплошные клише. То есть насчет «был» ты, конечно, прав, но пытаться только за счет избавления от них выправить _вот это вот_ - это будет натурально шлифовка говна.

thesis ★★★★★
()

Но если бы такая жесть как сейчас была бы с этими вопросами якобы на внимательность и надо было бы читая книги запоминать такую херню, то я не знаю.

Проверяют до какого тома ты дочитал ВиМ :)

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eternal_sorrow

С топором, когда засадил его глубоко, переворачиваешь и обухом об колоду, топор таки тоже двумя руками держишь.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Колоть дрова топором (не колуном) - это такой вид пытки по моему.

Но с колуном иногда тоже приходится проворачивать этот трюк. Но я в таком случае левой рукой придерживал саму чурку, за ручку всю эту конструкцию в вертикальном положении не удержать.

eternal_sorrow ★★★★★
()

Колоть дрова топором (не колуном) - это такой вид пытки по моему.

Зависит от диаметра дровишек :) Ну и размера топора тоже. У нас под дровишки, совсем не садовый топорик, а вполне себе массивная хрень.

anc ★★★★★
()
Последнее исправление: anc (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от CrX

Значит повезло с учителем. У меня в 90-е было.

Может быть. Оглядываясь назад скажу, что пожалуй очень даже. В том числе и по истории. Нам учителя даже прямо говорили, что для них (учителей) важнее не что мы говорим по предмету, а насколько убедительно и логически корректно мы можем отстаивать свою высказанную точку зрения.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

У меня зачастую от этих «был» у молодых-начинающих раздражение. Так читаешь что-нибудь, вроде и сюжет интересный, а постоянно спотыкаешься о «был» (и еще обо что-нибудь обычно)

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sehellion

Не смотря на формулировки вопросов типа опишите Вашу точку зрения, она должна была быть правильной, иначе можно было услышать, что не так понял или вообще не читал.

Мда не ценил толком в то время, спустя годы понимаю насколько реально очень повезло с учительницей (даже учительницами) литературы. И не только литературы. Абсолютно точно помню, что никаких правильных точек зрения нам не навязывали. Более того, вполне в духе той учительницы было спросить, если кто-то говорит, что Раскольников совершил плохой поступок, а почему ты думаешь, что плохой? Может он почистил общество от таких асоциальных элементов? И давай доказывай почему нельзя было.

praseodim ★★★★★
()

Ну ещё бы и маленьким топориком колоть дрова. Это уже не пытка, а просто невозможно, если у тебя не жёрдочки в качестве дров. Впрочем такие жёрдочки можно и не колоть вовсе.

Топор (даже если он большой) - имеет тонкое лезвие и предназначен чтобы рубить древесину поперёк волокон а не колоть вдоль. Ну или там обтёсывать, например. А если им пытаться колоть - он будет застревать в чурке каждый раз и такой трюк с переворотом придётся делать каждый раз.

Колун же это специальный топор для колки дров. Он очень толстый и тяжёлый. Он иногда тоже застревает, но это только если чурка слишком суковатая или корявая и не хочет нормально раскалываться. Обычно он или отскакивает от чурки или раскалывает её.

eternal_sorrow ★★★★★
()

А если им пытаться колоть - он будет застревать в чурке каждый раз и такой трюк с переворотом придётся делать каждый раз.

Колю, переворачиваю редко, чяднт?
ЗЫ И сфига ему застревать?

anc ★★★★★
()

Может у тебя какой то толстый топор, больше похожий на колун? Или ты колешь какие то очень тонкие дрова, которые неважно чем колоть, они всё равно расколятся с одного удара в большинстве случаев?

eternal_sorrow ★★★★★
()

Нам учителя даже прямо говорили, что для них (учителей) важнее не что мы говорим по предмету, а насколько убедительно и логически корректно мы можем отстаивать свою высказанную точку зрения.

Очень годные учителя, повезло вам, аж завидно.

anc ★★★★★
()

Может у тебя какой то толстый топор, больше похожий на колун? Или ты колешь какие то очень тонкие дрова, которые неважно чем колоть, они всё равно расколятся с одного удара в большинстве случаев?

Именно топор, но башой, собстно только для дров его и пользуем. С одного удара, в смысле одного замаха, только уже покоцанные колются. Для встречающихся стойких, конечно колун приходится брать. Для особо стойких, цепная электропила в наличии :)

anc ★★★★★
()
Последнее исправление: anc (всего исправлений: 1)

Не, если бы я всерьез тужился чот сочинить, я бы вычитывал сам себя, конечно.
Между прочим, если глянуть мои каменты (не надо), у меня там по две-три правки - не редкость.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

Между прочим, если глянуть мои каменты (не надо), у меня там по две-три правки - не редкость.

И это только правки на которые могут обратить внимание другие обитатели лора :) а сколько правок всегоо... :)

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от blex

Ниче се... я его смотрел начиная с премьеры по тв и далее хз сколько раз, да ладно бы только я, все окружающие школы смотрели, никто не обратил внимание.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от blex

А можешь дать таймкод эпизода, где у него нет левой ноги? Я смотрел много раз, и на всех «картинках» в памяти у него нет всегда таки правой ноги.

CrX ★★★★★
()

Очень сложно ценить, когда не можешь объективно сравнить и не знаешь, как на самом деле должно быть. Многое понимаешь только спустя годы и то не всегда.

sehellion ★★★★★
()

+1 После поста про разные ноги у меня перед глазами устойчиво стоит картинка с нехваткой именно правой ноги.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Irma

по бугорку между ушей

«Это не извилина, это след от фуражки».

hobbit ★★★★★
()

Когда на съёмках «Star Wars: A New Hope», сцены где они барахтались в грязной жиже в мусоро-сжималке имперского крейсера, Марк Хэмилл сказал, что его шевелюру надо бы намочить и взлохматить, Харрисон Форд ответил: «Hey, kid. It ain’t that kind of movie. If people are looking at your hair, we’re all in big trouble.»

А учителей литературы, спрашивающие сабжевые вопросы, надо увольнять нахрен за профнепригодность. Как и писателей, пишущих настолько унылое говно, что читатель способен заметить и запомнить ответ на сабжевый вопрос. Unless это детектив какой-нибудь, где это существенно для ответа на вопрос «кто убийца».

О, нашлось видео где сам Марк это рассказывает.

dimgel ★★★★★
()
Последнее исправление: dimgel (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от dimgel

Харрисон Форд ответил: «Hey, kid. It ain’t that kind of movie. If people are looking at your hair, we’re all in big trouble.»

))) Но ведь правда :))) Первые(по выходу) SW, какие там волосы... вы о чем?

А учителей литературы, спрашивающие сабжевые вопросы, надо увольнять нахрен за профнепригодность.

ТС выше написал, что это вопрос по ЕГЭ, так что увольнять надо большую кодлу народа.

это детектив какой-нибудь, где это существенно для ответа на вопрос «кто убийца».

Ну это оказывается описано в том единственном месте, которое думаю прочитали все :)

anc ★★★★★
()
Последнее исправление: anc (всего исправлений: 1)

По теме: это что ли?

Судя по всему да, это единственное упоминание в тексте которое можно хоть как-то притянуть. Я грепнул по ' прав' и ' лев', по ' лев' нет ничего подходящего, по ' прав' только приведенную вами цитату за уши можно притянуть, все остальное мимо.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от apt_install_lrzsz

Там ещё и на 56:22 тоже левой нет. Вид со спины, где они заходят в высокую траву. А когда выходят, вид спереди, и уже правой нет. Скорее просто не задумывались об этом.

Никогда раньше не замечал этого, хотя смотрел много раз.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)

Скорее просто не задумывались об этом.

Это вряд ли. Какую прорву кадров художники-мультипликаторы должны были нарисовать, и не разу не вспомнить про нарисованный художником-постановщиком «ньюанс»? Я 100%-ный профан в этой области, но тем не менее рискну поставить на сознательное забавное хулиганство, возможно даже согласованное с режиссёром.

pr849
()
Ответ на: комментарий от pr849

Там была спешка. Всего 2 года выделили, что по тем временам было очень коротким сроком для полнометражного мультфильма. Он там в интервью даже говорил, что в последние недели они почти не спали, доделывали. Там ещё собирались в музыкальные сценки с актёрами добавить анимированных персонажей, но не успели. Мне кажется, если была спешка, то и с ногой могли сперва просто не договориться, а потом не было времени переделывать.

CrX ★★★★★
()

Там ещё собирались в музыкальные сценки с актёрами добавить анимированных персонажей, но не успели.

Хм… Может тогда я бы не перематывал их в 100% случаев. Хотя не, всё равно перематывал бы. В одной сцене там точно был кто-то анимированный, ЕМНИП где «сейчас будут убивать».

Мне кажется, если была спешка, то и с ногой могли сперва просто не договориться,

Постановщик рисует персонажа в статике, мультипликаторы анимируют. Вряд ли у постановщика шизофрения, скорее уж какой-нибудь мультипликатор мог по запарке перепутать,

а потом не было времени переделывать.

pr849
()
Последнее исправление: pr849 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от pr849

Да, могли тупо разные мультипликаторы по-разному сделать. Там же ещё и несколько техник. В основном рисовка (где всё круто), но как раз в сцене на корабле — перекладка. Возможно, этими сценами занимались разные мультипликаторы, и тот, что перекладчик, просто что-то перепутал

а потом не было времени переделывать.

CrX ★★★★★
()

и тот, что перекладчик, просто что-то перепутал

Не ту ногу пришил, хирург хренов. LOL )))

Интересно, ботинок бедняге Сильверу тоже не на ту ногу приходилось одевать? :)

pr849
()
Последнее исправление: pr849 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от i_am_not_ai

Бывали такие. Состояние/имение промотал и привет.

alex1101
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)