LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Посоветуйте премиальный ноутбук

, ,

0

2

Сабж.

Чего хочется:

• Оперативка от 16 до 32 гигабайт;
  • SSD от 512 гигов;
  • Дисплей 2к и выше, а лучше 3.5-4к, чтобы не страдать от дробного скейлинга;
  • Диагональ от 13 до 14.2 дюймов;
  • Корпус из качественного алюминия;
  • Проц Core i7-1260p+, но в принципе готов рассмотреть на последней седьмой рязани;
  • Трекпад с force touch;
  • Нормальная поддержка Linux (брал Huawei Matebook Pro X 2022, продал, все очень плохо, но как оффтопикбук шикарен);
  • И наконец цена нового в упаковке до 140к (в России!!!).

Пошуршав рынок понял что под мои требования в принципе подходят Dell XPS 13/13 Plus, Thinkpad Carbon X1 и Thinkpad Z13. Но есть нюанс: с нужными мне конфигурациями в нераспакованном виде ценник в РФ от 160к, в этом случае я готов смириться и с более дешевым макбуком на M1 Pro за 130к.

Что посоветуете?

★★

Последнее исправление: intel (всего исправлений: 3)

Премиальный ноутбук не может стоить дешевле 400 т.р.

Из дешёвых могу посоветовать Dell Latitude.

vbr ★★★★
()
Последнее исправление: vbr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vbr

Толсто. Ты понял о чем я. А что ж не irbis или IdeaPad? Латитьюд соответствует только пункту о поддержке линукс

intel ★★
() автор топика

Премиальный - это тот, который можно купить на премию?

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от intel

Ideapad плохая линейка. Irbis хз что такое. А latitude я сам использовал и остался доволен. Поэтому и советую. Там и поддержка Линукса, там и ремонтопригодная конструкция, там и официальные доки по полной разборке ноутбука. Мне приятна такая забота компании о гиках. Хотя у латитуда вроде тоже несколько линеек. Надо смотреть по конкретной.

А так если бы я себе хотел купить крутой ноутбук, я бы смотрел на серии mobile workstation, те модели где сразу предустановлен Линукс. В первую очередь от dell, тк это мой любимый вендор. Но и у HP и у Lenovo есть линейки. Но там 140к не хватит. Разве что на базовую модель, но тратить большие деньги и не получать классную производительность это неприятно.

vbr ★★★★
()
Последнее исправление: vbr (всего исправлений: 2)

В UK нужный мне XPS можно купить за 140 тысяч, а по акции и 120 стоял, это включая VAT 20%, в России барыги отдают за 160, но это никак не 400, 400 это уже вундервафля с картой не ниже RTX3070 и каким нибудь 13900H

intel ★★
() автор топика

Latitude пластиковые, с очень плохим тачпадом и вроде все модели fullhd

intel ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dimez

Переносная махина в 14" стоит ближе и угловой размер тот же. Можешь сам рассчитать из определения 20:20 vision и расстояния, где предел.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

если в список макбуки включить

Ты хоть раз видел фуджитсу или панасоники? Там 3к это стартовый набор нищука.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

На прошлой работе работал за Fujitsu, редкостное г, может быть там есть плюшки для корпоратов в виде какой-то крутой поддержки и замены вышедших из строя, но зачем Fujitsu обычному пользователю Я не понял. Да, характеристики неплохие, но дизайн и корпус из самого дешёвого пластика, можно аналогичный hp купить меньше чем за 1000 баксов и он будет приятнее

intel ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anc

А макбуки кстати в России оптимальные по цене-качеству-производительности, из-за объемов и конкуренции барыги не наглеют, а то в 0 сливают, я бы пользовался, но хочется Линукс

intel ★★
() автор топика

сама платформа на cu начинается вроде 1.6к евро

etwrq ★★★★★
()

С японцами просто есть фишка. То что можно купить в местном сельпо, это модели для гойев. Все самое вкусное они делают для внутреннего рынка или корпоратов. Так же было и у сони, и у тошибы. С последней доходило до того, что была сборка японская, американская и европейская и все разные по качеству. Если обсираешь японскую технику, сначала убедись, что она из Японии, а не от китайских мастеров.

Lordwind ★★★★★
()

XPS родили как убивца макбуков. Поэтому он не для работы, а чтобы заткнуть рыночный сегмент. Подходит только тем, у кого острая аллергия на макось. По качеству железа это десятикратно переваренный кал.

ЗЫ. Я бы и сейчас смотрел на Latitude и Precision, но в РФ с ними и раньше то было не густо, а сейчас ваще хрен достанешь, особенно в нормальном конфиге (а лочить детали на вендора они умеют).

Lordwind ★★★★★
()
Последнее исправление: Lordwind (всего исправлений: 1)

премиум
бюджет

Вы либо крестик снимите, либо штаны оденьте(с)

etwrq ★★★★★
()

Посмотри на:

1. HP EliteDesk 805 G6 DM PC (16) 512 SSD
  2. Dell OptiPlex 7090 Micro

Я тоже часто езжу, и меня просто за….колебали все эти недоноутбуки, которые начинают дико тормозить даже на daily standup в зуме. И невозможность установить более 16 Гб памяти, когда браузер сходу отъедает несколько Гб, IDE несколько Гб, и всё остальное тоже.

Или установка требует каких-то нереальных усилий, типа подбора из кучи вариантов по таймингам (ноутбуки Dell, которые отказываются принимать любую RAM) или перепайки без гарантий.

Вместо копро-корпо барахла в следующий раз куплю один из вышеперечисленных вариантов.

emorozov
()

Молодой человек, вы либо свои железные рубли прекратите считать, либо слово «премиальный» уберите из заголовка :)

Im_not_a_robot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от emorozov

Я бы с радостью собрал свой ПК, в этот бюджет можно очень неплохую машину собрать, но:

1. Часто переезжаю, таскать стационар было очень неудобно;
  2. Бывает нужна мощная машина в дороге, которой хотелось бы приятно пользоваться.

Так что хороший ноут убьет двух зайцев.

intel ★★
() автор топика

Что посоветуете?

Подождать падения цен ©.

quickquest ★★★★★
()

Я потому и обращаю внимание на эти две модели, потому что по мощности они перекрывают любой ноут, при этом стоят дешевле, поддерживают апргейд памяти до любых разумных величин, и весят столько же, сколько игровой ноут, а то и меньше.

Хороших ноутов не существует.

Поэтому второй вариант, о котором раздумываю: белый адрес для домашнего компа на Ryzen 7 с 64 Гб памяти, а ноут использовать только как клиент для удаленного доступа.

emorozov
()
Ответ на: комментарий от linuxoidspb

Это хорошо, но я написал что хочу купить в РФ, а не через 10 окольных путей заказывать с ебея

intel ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от linuxoidspb

А ебей примет мои деньги и отправит через DHL/Почту России прямо в ближайшее отделение? Или мне все таки придется использовать сервис-прослойку, что увеличит срок прибытия на месяц?

intel ★★
() автор топика
Последнее исправление: intel (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от BceM_IIpuBeT

Будто ноуту ничего не будет на морозе, если это не какой-нибудь суперзащищённый Dell

Original_1
()

А что бюджет такой большой? Чего за 100к не идёшь? И чтобы новый, не распакованный…

vitruss ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Они разные бывают, а макбуки однозначно :)

anc ★★★★★
()

А макбуки кстати в России оптимальные по цене-качеству-производительности, из-за объемов и конкуренции барыги не наглеют, а то в 0 сливают

Ну да... конечно... В прошлом году сравнивал цены у нас и в сша, разница весьма ощутима, в результате купили ноут в сша.

anc ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)