LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Опенсорс разработчик пожаловался на то, что ему не платят

, ,

0

1

Денис Пушкарев (zloirock) разработчик библиотеки core-js, являющейся популярной транзитивной зависимостью во множестве, в том числе коммерческих, проектах, пожаловался на свое бедственное положение.

Он рассказал, что является по факту единственным контрибьютором проекта, который развивает единолично с 2014-го года, и который используется на каждом втором веб-сайте из топ-1000 Alexa.

При этом он практически не получает финансовой поддержки, а после санкций его и без того малые доходы от пожертвований сократились почти в шесть раз (с $2500 до $400).

Помимо прочего он рассказал, как начав развивать проект в 2014-ом году, вскоре решил бросить основную работу и заниматься только развитием своей некоммерческой библиотеки с открытым исходным кодом. А чтобы жить было попроще, он вернулся в Россию, потому что там жить дешевле.

В 2019 году он стал виновником ДТП, совершив наезд на мотоцикле на пешеходном переходе на двух девушек 18 лет, одна из которых погибла на месте. Денису присудили выплаты компенсации морального вреда пострадавшим в размере, почти 1,5 млн рублей, и 18 месяцев колонии-поселения, из которых он отбыл 10 месяцев и освободился условно-досрочно.

Сам Денис описывает случившееся происшествие весьма поверхностно, но при этом упоминает, что будь он сыном депутата, ему бы не пришлось отбывать столь строгое наказание. Самих пострадавших девушек называет «жертвами» в кавычках, а виной всему глупые законы. После чего сетует о том, как в заключении он подвергался практически рабскому труду на химическом производстве, в окружении убийц, воров и насильников.

Помимо прочего, с момента начала разработки, Денис успел обзавестись семьей и сейчас у него есть маленьких ребенок. А жить не на что.

Он множество раз пытался привлечь внимание к поддержке его проекта, который стал весьма важным звеном в инфраструктуре программного обеспечения на JavaScript. Он встраивал баннер выводящий просьбы о донатах и уведомление о том, что он ищет работу. Но по существу его труд так и остается незамеченным, а работу ему так и не предложили.

Он так же упомянул, что за свои просьбы о поддержке или помощи, он стал героем мемов и получает постоянную волну хейту и ненависти.

Когда случилась ситуация с ДТП, не нашелся никто, кто взял бы на себя поддержку и развитие библиотеки. За всю историю проекта так и не случилось ни одного полноценно развивающегося форка. А Денис по сей день остается единственным контрибьютером библиотеки.

Он призывает к дискуссии опенсорс сообщество, потому что не находит выхода из сложившейся ситуации. Он хочет найти или работу на полную ставку над опенсорс проектами, либо поддержку в виде пожертвований, так чтобы доходы хотя бы покрывали ставку в $80/час, либо же планирует изменить лицензию и сделать свой проект коммерческим, со следущего крупного релиза.

Последнее исправление: javascript (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot

Поэтому его и осудили потому, что он не убедился в безопасности проезда через пешеходный переход.

gentux
()
Ответ на: комментарий от alex1101

Конкретно в таком случае, нет, наверное. Но, возможно, задумаюсь, и стану пристальнее смотреть, как она ведёт себя по отношению к алкоголю.

Не все женщины, любящие выпить, любят также и беспорядочные половые отношения.

Но в любом случае, это плохо заканчивается. Говорят же «женский алкоголизм неизлечим», и что-то в этом есть. Алкоголизм любого пола неприятен, но если женщина начала много пить, то это просто туши свет, и это уже практически никак не остановить.

Опять же - вряд ли это про этих конкретных девушек. Я их вообще ни в чем не виню, ничего не знаю про их моральные качества.

Но в идеале, родители должны были им объяснить, что так себя вести опасно, и вообще это неуважение к себе. Но мы все неидеальны, к сожалению. И конкретно эти девушки за это заплатили дорогую цену.

emorozov
()
Ответ на: комментарий от emorozov

Те кто попирает границы морали, становятся сначала неадекватами.
Это первая ступень «восхождения».

Forum0888
()
Ответ на: комментарий от kravzo

Ох. Приводите его слова. Он, подцеркну, он должен был убедится в безопасности проезда. Они уже были некоторое время там. Тоесть задолго или не совсем задолго. Тоесть они убедились, не нарушив правил начали пересекат, случился форс мажор и задержались на переходе. Он же не убедился.

gentux
()
Ответ на: комментарий от alex1101

Ты думаешь, что хомячку, который транслирует феминистическую повесточку не рефлексируя, дают? За то, что он типа за женщин?

emorozov
()

"По данным источника, в 03:10 на Павловском тракте в районе дома 52в 31-летний водитель, управляя мотоциклом Honda, при движении допустил наезд на двух 18-летних девушек-пешеходов, которые переходили проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.

В результате ДТП одна из пострадавших от полученных травм скончалась на месте ДТП, вторая девушка госпитализирована."

fsb4000 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gentux

Ох, как всё просто! Дай угадаю следующие тезисы, которые скорее всего вертятся у тебя на языке:

• закон может чётко однозначно описать абсолютно любую ситуацию, происходящую в реальном мире, и прописать абсолютно чёткое справедливое наказание за неё
  • путь к всеобщему счастью и справедливости - это ИИ, который по чётко обозначенным законам выносит абсолютно справедливые решения, и в мире наступает полная справедливость и благость

Угадал?

emorozov
()

Ох. Приводите его слова.

Читать совсем не умеем? Там кроме него еще 5 свидетелей.

случился форс мажор

Землетрясение? Извержение вулкана? Или «форс мажор» случился таки по причине состояния пешеходов, в котором закон запрещает в принципе из дома выходить?

Он же не убедился

Ну и сел.

kravzo ★★
()
Ответ на: комментарий от fsb4000

Ну значит светоотражающие ленточки рекомендованы, но необязательны. Что никак не отменяет факта, что пешики умело замаскировали свое присутствие на переходе и приложили все усилия, чтобы быть сбитыми.

kravzo ★★
()

Свидетели могут и ошибаться. Решает суд и он четко установил, что девушки не виновны в данной ситуации.
А падение я так полагаю Вы считаете умышленное?
Потому что виноват, поэтому и сел.

gentux
()

Свидетели могут и ошибаться.

Все пятеро одинаково ошибаются?

Решает суд и он четко установил, что девушки не виновны

Ну пускай суд воскресит погибшую.

Потому что виноват, поэтому и сел.

Его, вроде, никто и не оправдывает.

kravzo ★★
()

Ну и какой тогда смысл во всём этом словоблудии? Аварии случались, случаются и будут случаться. Потому что люди - не роботы.

Одни люди напиваются и ведут себя в этом состоянии неадекватно, валяются на проезжей части.

Другие люди не могут их заметить и объехать. Потому что тормозной путь у мотоцикла большой, тормозить на эндуро он скорее всего боялся, т.к. на эндуро нет ABS, и вообще, эндуро ездят на резине с шашкой, у которой сцепление с асфальтом никакое.

Плюс, люди не роботы. Люди всегда что-то не видят, не замечают, это лишь иллюзия, что мы «всё видим», на самом деле, глаза сканируют часть пространства, мозг достраивает в голове «полную» картину, которая совсем не полная, и в которой многие детали могут отсутствовать, потому что мозг формировался в других условиях и для других задач, а не для вождения ТС с мотором на скорости более 5 км/ч.

Избежать всех аварий невозможно. Пока есть дороги, люди, и ТС, все они регулярно будут сталкиваться в одной точке, часто с летальным исходом для некоторых или всех участников.

Это не значит, что не надо ничего делать, просто бессистемная болтовня на форуме про линукс точно ничего не изменит, и вообще бессмысленна. Особенно, когда к этому примешивается дикая пещерная пропаганда про паранджу и мифическое «отрезание клиторов».

emorozov
()
Последнее исправление: emorozov (всего исправлений: 1)

Отрицаете возможность?

Считаю такую вероятность околонулевой.

Только причем тут суд

Не знаю, ты же приплел. Я писал совсем о другом.

kravzo ★★
()

А падение я так полагаю Вы считаете умышленное?

Не все, что совершается неумышленно, является «форс мажором». Падение я считаю результатом глупости погибшей. Которая, глупость, то есть, и стала одной из причин ее гибели.

Сбил-то он их тоже неумышленно. Тоже, получается, «форс мажор»?

kravzo ★★
()
Последнее исправление: kravzo (всего исправлений: 1)

И мало дал. Помоему никому не нужному мнению.

Виновных нет.
Похороны?
«Мы скорбим».

Как по мне, здесь и девушки и парень виновны (каждый по своему).

Есть такая Заповедь.

Не искушайте Бога своего

Людям до Заповедей дела нет.

"И вот вам результат."

Forum0888
()

плохое освещение

Вот вроде и аргумент, но в 3 ночи. Слишком косвенная причина.

встречный поток

Какой встречный поток в 3 ночи?

темная одежда, неожиданная поза пешехода

На переходе вообще не аргумент. Тем более что они не выскочили ему под колеса, а уже были на нем.

чахлая оптика на большинстве мотоциклов скорость 60, сложные процессы торможения и маневрирования на мотоцикле

Может тогда не стоило в принципе выезжать на транспортном средстве, плохо приспособленном к езеде в темное время суток, в три ночи покататься?

Polugnom ★★★★★
()

Ну чтож, тоже возьму на вооружение такую тактику.
Я сщитаю как и суд, что причина гибели это неубедившийся в безопасности мотоциклист.

gentux
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

Слишком косвенная причина

Как бы да, но видимость от этого лучше не становится.

Какой встречный поток в 3 ночи?

Он говорил, что его слепила встречка. Там пятеро свидетелей, видимо, оживленное место.

На переходе вообще не аргумент.

Пешеход должен всеми силами обозначать свое присутствие на проезжей части, а не маскировать его. Это вопрос даже не правил, а тупо собственной безопасности.

Может тогда не стоило в принципе выезжать

Однозначно, не стоило. Я об этом страниц 10 назад писал.

kravzo ★★
()
Последнее исправление: kravzo (всего исправлений: 1)

Ну пускай суд воскресит погибшую.

Только причем тут суд если сбил мотоциклист?

Почему суд должен «воскрешать», а не виновник?

gentux
()

Кстати камеры там есть, но направлены к сожалению не на переход, так-как частные.

gentux
()
Последнее исправление: gentux (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от AVL2

Лежачего не просто на дороге, а на переходе. Причём один был сидящий, так как пыталась поднять вторую. Зебра хорошо контрастирует даже с чёрной одеждой, так как она белая.

Зелёного не было, так как переход нерегулируемый, да и объекты на переходе появились не внезапно, раз одна успела упасть, а другая начать поднимать.

Водитель должен сбавить скорость перед таким переходом и убедиться что там ничего нет. Он же проехал нерегулируемый переход на 60 км/ч. Если у него не орлиное зрение, это нарушение.

Про «ниже уровня фар» не аргумент, потому что фары как раз и должны светить на дорогу, иначе это неисправность транспортного средства.

Не понимаю зачем вы придумываете другие обстоятельства. В других обстоятельствах а-ля «пьяное тело внезапно вывалилось посреди трассы под камаз» вряд ли бы кто-то спорил.

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 3)

на эндуро нет ABS, и вообще, эндуро ездят на резине с шашкой, у которой сцепление с асфальтом никакое

Нормально ты его отмазываешь.
Осталось написать что-то вроде «на мацатыкле обычно не ездят меньше 200 км/ч, с фарой и трезвыми». Впрочем, про фару он и сам уже все рассказал.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

Я его не отмазываю. Какой смысл мне его оправдывать, если его уже осудили, он отсидел и вышел, да и лично моё мнение, что он мудак по жизни, сложившееся из чтения его комментариев к этой ситуации?

Кстати, эндуро обычно быстрее 110 км/ч ехать не могут, это мотоциклы другого назначения. Тут просто кто-то всё вопил, что он на спорте ехал, и что это само по себе преступление.

Просто тут несколько комментаторов пишут какую-то дичь, типа того, что идеальный водитель в вакууме, двигающийся по идеальным правилам в вакууме на идеальной дороге в вакууме, никогда не попадёт в ДТП.

Просто мне тоже пьяные тела вываливались под колёса. Обычно они вываливаются на расстоянии, которое намного меньше тормозного пути. А чтобы объехать нужна нечеловеческая реакция: на мотоцикле можно повернуть только с расслабленными руками, а когда тебе под колёса вываливается пьяное тело, то руки автоматически напрягаются от стресса, и повернуть за миллисекунды до столкновения очень тяжело. Знаю из опыта.

Но да, по ПДД наверное будет виноват мотоциклист.

emorozov
()
Последнее исправление: emorozov (всего исправлений: 1)

да и лично моё мнение, что он мудак по жизни

Чертовски приятно в чем-то сойтись мнениями. Особенно на ЛОРе.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alegz

Ну скорее всего был анализ тормозного пути. Но в общем и целом верится конечно с большим трудом, что мотоциклист за городом ехал 60 км/час

saibogo ★★★★
()

будь он сыном депутата, ему бы не пришлось отбывать столь строгое наказание.

Его даже не посадили, а просто в трудовые лагеря отправили. И 18 месяцев, это всего полтора года, довольно таки мягко за труп и калеку.

А по поводу библиотеки, кто ему доктор, что он не умеет продавать товар.

sbu_shpigun
()

Просто мне тоже пьяные тела вываливались под колёса.

Вообще-то у нормального мотоциклиста, есть два тормоза, и мотошкола за плечами, и тормозить в том числе и в экстренных ситуациях, это первое, чему обучают в мотошколе. Возможно, ты не учился в мотошколе, и у тебя нужно забрать права, а мотоцикл под пресс отправить.

А чтобы объехать.

Тормоза, используй тормоза, в первую очередь передний.

sbu_shpigun
()
Ответ на: комментарий от sbu_shpigun

Что ты агрессивный-то такой? В автошколе ездить и тормозить не учат. То, что ты этого не знаешь, означает, что ты там никогда не учился.

Про тормоза я всё выше написал. Во-первых, тормозной путь в любом случае большой. Во-вторых, как пишут, он был на эндуро, а значит на шашках, у которых сцепление с асфальтом минимальное, и нет ABS.

Тормоза, используй тормоза, в первую очередь передний.

Угу, эксперт по мотоциклам и тормозам сейчас научит меня эффективности торможения передним тормозом на эндуро, у которого офигенные ходы подвески, и он проедет ещё метров 10, пока только передняя вилка полностью выберет ход, и который упадёт и покатится дальше из-за того, что нет АБС.

emorozov
()

Ход не выберется, если на переднем колесе не будет сцепления с дорогой, колесо просто заблокируется и уйдет в занос. И продолжать торможение наш ыксперд будет на боку.

kravzo ★★
()
Ответ на: комментарий от crutch_master

О, Вован, здорово.

Привет!

hobbit меня сразу вычислил.

В предыдущие года 99% постов некто из форумчан подписывал моим именем и к сожалению посты были «грязненькие».

И придумали теорию «Вованов», а ларчик то просто открывался.

Forum0888
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)