LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Какой язык программирования нужно забыть, чтобы выйти из IT?

выйти из айти, выйтишники

0

1

Я уже забыл php и python, почти забыл javascript и начал забывать C и bash. Подскажите, пожалуйста, что еще забыть завершающему, чтобы выйти из айти? Какое лучше выбрать направление в полезную, денежную и уважаемую специальность?
Спасибо.

★★★★★
Ответ на: комментарий от thesis

Значит Ваша затея обречена на провал.

erfea ★★★★★
()

полезную, денежную и уважаемую специальность

Пивовары и хлебопёки.

И блогеры.

dataman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dataman

Лучше в Рокфеллеры заделаться, это выгоднее. Да расправит куриные крылья личинка миллионера и станет атлантом!

erfea ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quickquest

Как раз сегодня утром попалась в телевизоре реклама «Сбер Мега Маркет» и подумалось, что сложно будет всем, если два из трёх слов заменить. Сбер Большой Базар?

А из программирования уже нет выхода. Лет после 10 в нём. Так и будешь программировать всё, что вокруг будет попадаться. И без языков.

Toxo2 ★★★★
()

Беларусов не касается пока.

thesis ★★★★★
() автор топика

надо начинать пить! Иначе результат непредсказуем и можешь случайно переквалифицироваться в менеджеры ИТ-проектов!

stalkerbss
()
Ответ на: комментарий от stalkerbss

Вот тоже хотел алкоголизм предложить. Кстати, с ним в менеджеры попасть может быть даже проще, чем без него.

aiqu6Ait ★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

Не, он и для не-айтишной работы нужен, и вообще.

thesis ★★★★★
() автор топика

надо срочно изучать литературный русский, писать стишки, творить романы, гонять хореи по ямбам.
и потихоньку тех.образование выветрится, но не полностью :(

pfg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pfg

Спасибо за этот камент, он странным образом натолкнул меня на одну жизнеутверждающую мысль, не связанную с обсуждением.
Да и вообще совет хороший, но - а жить за что, бабло где брать?

thesis ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

Мозги и ливер отомрут намного раньше, потому что выбор очень, очень велик.
Или ты про компанию в смысле «организация», типа пресловутого Базальта с пьяными студентами?

thesis ★★★★★
() автор топика

бабло наверн в блогерстве, копирайстве, вон автор.тудей мне постоянно рекламу подкидывает и прочие сайты где за прочтение книжки денюшку просят…
Лукьяненко вон пару лет назад сделал тест. писал роман под неизвестным именем, каждую неделю выкладывал главу, читатели оплачивали написанное. тест показал что при определенных литературных задатках на это можно жить.

pfg ★★★★★
()
Последнее исправление: pfg (всего исправлений: 1)

Да никак. Технарь это диагноз.

yu-boot ★★★★★
()

если ты успел им побыть, то профдеформация на всю жизнь.

но можно усугубить профдеформацией от другой профессии)

sergej ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pfg

Не выветрится. Технари, которые взялись за языки, очень быстро их изучают и не забывают ничего. Программистов не касается, правда, они почему-то все пишут с дичайшими ошибками.

Irma ★★
()

Ладно, чтобы новую тему не создавать, спрошу здесь: какой язык программирования надо учить, чтобы случайно в айти не попасть? Пайтон подойдет?

Irma ★★
()
Ответ на: комментарий от Irma

VBA безопасен в этом смысле, или, например, одинэсовское нечто.

thesis ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от shalom_

Увы, увы. «Я вырос здесь и здесь же я врос».

thesis ★★★★★
() автор топика

Войди в другую проф. область и «выйти из айти» получится автоматически. А вот это ваше «а затем …» из песни «весь мир … мы разрушим до основания, а затем …» – оно не работает

futurama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от utanho

Это же для души.

Алкоголь не лечит душу. Это просто допинг.

А вот литературное творчество - как труд, избавит от уныния.

Целители уставших наших душ (с) всегда востребованы, но ЦА узкая, да.

Mirage1_
()
Последнее исправление: Mirage1_ (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от apt_install_lrzsz

Кувалдой махать - не по клаве стучать )

erfea ★★★★★
()

эстет, гуманист

Тогда можно взять пример с котика.

Mirage1_
()
Ответ на: комментарий от apt_install_lrzsz

У меня был такой шанс, но я его давно и безвозвратно просрал.

thesis ★★★★★
() автор топика

чтобы перестать думать о белой обезьяне нужно думать о сепульках в сепулькарии. есть варианты, принцип тот же.

olelookoe ★★★
()

Смею не согласиться. Без знания английского всё также можно программировать и даже развиваться, просто не будет возможности идти в ногу со временем, будет небольшой временной лаг. Но это не критично и вообще не всем надо.

Irben ★★★
()

Я тоже интеллектуал. И люблю знаете ли, на работе кроссворды гадать. Подумал, что мы с вами коллеги.

utanho ★★★★★
()

Регулярно повторяй, что элементы в массиве начинаются с первого, а не нулевого и выйдешь из стана программистов.

Irben ★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)