LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как заставить Midjourney понимать, что ты от неё хочешь?

0

2

Вот, например, я хочу арку в городе ночью и море на заднем плане. Оно либо рисует арку в море, либо рисеует арку в море с городом на заднем плане.

Просишь дизельпарнковый ДИЗЕЛЬНЫЙ локомотив - рисует паровоз…

Как его заставить понимать? Вот ChatGPT всё понимает, а рисует плохо, а этот нифига не понимает, а рисует хорошо.

https://cdn.discordapp.com/attachments/1075744889284874338/1075795796823392327/Anixx_pompous_central_magistral_portal_in_a_city_at_night_dark__51da82d4-a896-4628-90a2-f9030c09dce1.png

https://cdn.discordapp.com/attachments/1075744889284874338/1075794987553411203/Anixx_pompous_central_magistral_portal_482344cd-284f-4d7d-9af2-e81db760f115.png

https://cdn.discordapp.com/attachments/1075744889284874338/1075797120902242406/Anixx_pompous_central_magistral_portal_in_a_city_at_night_dark__0145217a-fa56-4a12-8b92-e6f71ed3362d.png

https://cdn.discordapp.com/attachments/1075744889284874338/1075797207355244684/Anixx_pompous_central_magistral_portal_in_a_city_at_night_dark__423e6067-b193-4d1b-860a-2b5ab1c88871.png

https://cdn.discordapp.com/attachments/1075744889284874338/1075794912622149722/Anixx_pompous_central_magistral_portal_1266817f-d0c5-4ab1-8995-f42e680c0464.png

https://cdn.discordapp.com/attachments/1075744889284874338/1075794595578916914/Anixx_pompous_central_magistral_portal_f7d9f3db-acff-4d63-a574-7beb51d56045.png

https://cdn.discordapp.com/attachments/1075744889284874338/1075794581108576397/Anixx_pompous_central_magistral_portal_8511d145-7d3e-4b58-89a3-70370a3c92e9.png

★★★★★

Ну так и спроси это у чатГПТ.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shell-script

Пытался скрмить ему рисунки DALL-E и просил в том же стиле, но лучше качества или улучшить рисунок, но он рисует совсем не похожие картинки и в другом стиле.

Nxx ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от erfea

ChatGPT всё понимает.

Nxx ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Nxx

Чтобы этот набор if'ов над базой данных понял тебя, надо сначала, чтобы ты понял, что ты хочешь. Потом надо составить несколько сотен уточняющих запросов, которые подробно опишут что тебе надо, возможно со специальными техническими терминами из области художников-рисователей. В процессе оно нагенерит тебе несколько тысяч картинок разного качества и направленности и уже из этого множества ты выберешь себе ту самую одну картинку, которая процентов на 60-70 будет похожа на то, что ты задумал.

shell-script ★★★★★
()

Как нарисовать дизельпанковый ДИЗЕЛЬНЫЙ локомотив? DALL-E тоже паровоз рисует.

Nxx ★★★★★
() автор топика

Я-то думал... Опять «сон алкоголика» как у DALL-E, только в HD :)

yu-boot ★★★★★
()
Последнее исправление: yu-boot (всего исправлений: 1)

попробуй на индусском.
станцевать.
пропеть.
отдать на аутсорс индусам, чтобы они с индусами договорились.

etwrq ★★★★★
()

Ха-ха, он не понимает отличия стимпанка и дизельпанка. Да и откуда ему понимать, лол) Я думаю проблема в том, что жанр дизельпанк слишком мелкий, и он его просто не выделяет.

goingUp ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от goingUp

Да влегкую, попроси у него паровоз футуристического вида без трубы. Тебя ведь заставляли в школе сочинения писать, да? А ты не хотел, да? Огребай теперь.

Irma ★★
()
Ответ на: комментарий от Irma

Потому что я его прямо просил не рисовать паровоз, а он рисовал. И арку в городе, а он рисовал в море.

Nxx ★★★★★
() автор топика

Как его заставить понимать?

В декларативном программировании © функции «заставить» нету.
Но можно выполнять декомпозицию © составного объекта типа «ДИЗЕЛЬНЫЙ локомотив» на компоненты «дизель» и «локомотив» с последующей ихней композицией © с изменёнными параметрами до нужного результата.

Алгоритм: repeat (Nxx –> ChatGPT –> Midjourney) until (!шедевр) :)

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quickquest

Попросил его нарисовать монорельс, въезжающий в спальню. Почему-то, на маленьких картинках у монорельса видно колесо, а на увеличенном варианте колесо пропадает.

https://cdn.discordapp.com/attachments/1075744889284874338/1075836836922011800/Nxx_a_monarchical_bedroom_with_a_monorail_line_approaching_it_f_a1ae9f68-1a64-4bbb-a55f-48c42e3726d3.png

Nxx ★★★★★
() автор топика

а на увеличенном варианте колесо пропадает.

Попробуй определять иммутабельные атрибуты, типа «колесо есть при любом масштабе».

quickquest ★★★★★
()

я его прямо просил не рисовать паровоз, а он рисовал

Ты как просил? Как положено, с использованием --no?

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Original_1

Если чатботик лишает кого-то работы, этот человек не особо-то и нужен был. Так-то целую кучу народу можно скриптами на bash'е заменить.

shell-script ★★★★★
()

Брось каку. Есть же Стабильная Диффузия. Моделей обученных дофига, можно самому курица-лапой контуров накидать, оно из этого фотку сделает

DumLemming ★★★
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

Нет… А оно естественного языка не понимает?… После ChatGPT это странно и непривычно.

Nxx ★★★★★
() автор топика

-Вы что, и есть за меня будете?

-Ага!

tiinn ★★★★★
()

Отчасти это моя работа. Автоматизация всякого.

Организационно вопрос решается бумагами «сверху»?

Т.е., бюджетные учреждения вынуждены подчиняться вышестоящему начальству в плане замены ИС +смены поставщика?

А «снизу» не пробовал никогда инициативу проявлять? ))

P. S. Не сталкивался ещё с конфликтом интересов двух бюджетных учреждений?

i_am_not_ai
()
Последнее исправление: i_am_not_ai (всего исправлений: 1)

Ну, ты автоматизацией в госах занимаешься, или в коммерции?

Организационно, возможность внедрения решений кто готовит?

Приходится ли тебе самому влиять на принятие решенй о внедрении?

Кто разрабатывает модели бизнес-процессов?

i_am_not_ai
()
Последнее исправление: i_am_not_ai (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от i_am_not_ai

Нет, не в госах. Организационно - по-разному. Есть и мои(нашего отдела) инициативы, есть и установки от начальства/соседних отделов. Влиять приходится разумеется - от разработки ТЗ до непосредственно внедрения. Бизнесом я не занимаюсь, на мне исключительно внутренняя техническая сторона. Если от бизнеса приходят какие-то пожелания, до меня они доходят опосредованно.

shell-script ★★★★★
()

внутренняя техническая сторона бизнес

Это - лёгкий кейс. Загнивающие бюджетники с сильной стратификацией по доходам и кумовством-блатом-откатами, вот там - жесть. Иногда им проще заказать за 500к у соседнего департамента, чем напрячь программиста за 5к. Так больше навар. Соответственно, в тендерах с Москвой - навара больше. И там - всё очень инертно, ИС меняются только указами сверху. Как правило, взаимовыгодными.

i_am_not_ai
()

Почитай статьи по теме, есть генераторы промптов. Задача сама по себе тоже непростая, требует разобраться и много перепробовать методом тыка. Часть промптов вообще не очевидна и догадаться до них почти невозможно, нужно искать это в примерах.

С Midjourney конкретно не подскажу, не пробовал. Но со Stable Diffusion это так.

nebularia ★★★
()

И какое всё это имеет отношение к обсуждаемой теме чатботов?

Ну, ты заикнулся про то, что людей легко заменить скриптами, ботами.

Я тебе так скажу. Тут в провинции тебя с костями сожрут, если чиновников попробуешь сократить, или хотя бы передать часть их бюрократических функций в МФЦ. Наверное, в Москве с информатизацией всё проще, и я обычно смотрю на столичных специалистов - как на эльфов, из другой страны.

Разумеется, можно заменить. Только никто не даст.

i_am_not_ai
()
Ответ на: комментарий от bread

Midjourney не должно. Stable Diffusion с подключённой моделью, обученной на специальных датасетах может.

nebularia ★★★
()

А это здесь опять причём?

Человек выше сказал, что чатботы у кого-то уже сейчас отбирают рабочие места. Вот я по своему опыту и по уровню развития нынешних чатботов(очень низкому) могу сказать, что если они кого и заменяют, то бесполезных людей, которых и скриптами можно заменить.

shell-script ★★★★★
()

N.B. В начале моей карьеры, первое что я сделал, устроившись работать админом в мелкий провинциальный провайдер, автоматизировал скриптами систему поиска типовых ошибок при подключении у dial-up пользователей, чем снял изрядную долю рутинной работы с наших эникейщиков. Увольнять их не пришлось - их просто перекинули на другие задачи.

shell-script ★★★★★
()

OK, ChatGPT, напиши запрос для Midjourney, что я хочу, чтобы он нарисовал дизельный локомотив. Именно дизельный локомотив, а не паровоз.

:-D

atrus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bread

Стесняюсь спросить, а сиськи-письки оно нарисует?

Нет, слова «сексуальность», «фетиш», «эротика» - немедленный бан.

Nxx ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от atrus

Пробовал. Оно говорит, что про Midjorney впервые слышит.

Написала мне промпт на дизельный локомотив с большой трубой, большими колёсами и черного цвета. Пытался её убедить, что дизелей с большой трубой и колесами не бывает. Что она мне снова паровоз подсовывает?

Nxx ★★★★★
() автор топика
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)