LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Поделитесь опытом с переносными девайсами на этом типе

гибкий экран,

0

2

Коллеги, хочу взять что-то по типу samsung fold для задач:

• зайти удаленно в консоль(перезапуск сервисов , редактирование конфигов)
  • Mikrotik winbox
  • Anydesk

Подскажите насколько это удобнее обычного андройд телефона ?

★★★★★

андройд

пробелы перед знаками препинания и отсутствие пробела перед открывающей скобкой

Берите сразу айфон.

Mobutu_Sese_Seko
()
Последнее исправление: Mobutu_Sese_Seko (всего исправлений: 1)

Молодец! Херню сразу в толкс написал, не засоряешь технофорум.

futurama ★★★★★
()

Ну почитай отзывы

Недостатки: неудобный лицевой экран. я надеялся на 90% пользоваться лицевым экраном и только для видео и таблиц раскрывать телефон. в итоге 99% раскрываю, а лицевой экран полезен только для ответа на звонок и смотреть время.

То есть как смарт оно говно.
Как планшет - мож и ничего. Но набирать заклинания в консоли со всякими спецсимволами на виртуальной клаве тоже мне кажется довольно странным. Возьми какой-нибудь нетбук

shalom_ ★★
()

Ну пишу с такого, что узнать-то хочешь? Планшет удобней телефона на задачах планшета, тут никаких вопросов. Как телефон он толст и тяжёл, считай, два вместе. Кстати, в каком климате живёшь?

Для удалённого управления было бы классно печатать на наружнем, а смотреть на внутренний. Технически можно, но раскладку ещё не придумал.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shalom_

Есть устройства для использования на весу, есть устройства для использования на столе. Они разные совсем.

t184256 ★★★★★
()

Там это. Под такие задачи 100% подходят мелкие ноуты на 7-8 дюймов со встроенными модемами, com портами, ethernet и прочими плюшками.

aiqu6Ait ★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

Ну я о том и говорю - где-нибудь в метро с планшетом стоять неудобно, а если есть куда присесть, то там можно хоть нетбук, хоть полноценный ноут достать.

Единственный вопрос - нафига это нужно, администрировать сервер из условного метро

shalom_ ★★
()
Последнее исправление: shalom_ (всего исправлений: 1)

Даже при всей микроскопичности моего ноута, не согласен. В метро, где каждые пять-десять минут пересадка, ноут достать — не телефон развернуть, это целое не самое удобное дело.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

Под такие задачи 100% подходят мелкие ноуты на 7-8 дюймов

Я смотрю, кто-то не пробовал их клавиатуры. 10" минимум, меньше даже 12 клавиш в ширину нет.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

Ну вот ты можешь объяснить зачем из метро администрировать сервер? Через 10-20-30 минут из офиса поадминистрируешь

shalom_ ★★
()

Я так понял для тебя «money's not an issue»? Лучше GPD Pocket 3 купи, он в районе 120тр. стоит. Под линуксом живёт хорошо, есть лёгкая проблема со звуком, нужно «legacy mode» для звуковухи включать, но это свежими ядрами решится. Всё остальное поддерживается. Из плюсов - «железный» rs232 и KVM. Для «кочующего администратора» must have, лично я девайсом крайне доволен, особенно его размерами и портативностью. Никакая погремушка с андроидом и рядом не валялась.

Jameson ★★★★★
()

Низачем, обычно в транспорте я планирую перемещения, а не это все.

t184256 ★★★★★
()

Набирать «заклинания» в termux, и даже в vim’e что-то почитать поправить не так уж и пальце-ломно, конечно на порядок более медитативно, чем с клавиатуры, но, иногда это даже полезней для дела :)

faq2
()
Ответ на: комментарий от Jameson

красивая вещица, вот только один нескромный вопрос возникает:
как ей пользуются те, у кого большие ладони? (т.е. интересует удобство печати)
Есть такой опыт у тебя или твои знакомых, кому ты давал попользовать это чудо?

d00fy ★★★
()
Ответ на: комментарий от d00fy

У меня большие ладони и «пальцы-сосиски». Пользуюсь с трудом, лол. Но не с такими муками как на n810\n900 например. Но это лучше чем совсем клавы не иметь или иметь её нарисованную на экранчике.

Jameson ★★★★★
()

ясно
советую как-нибудь попробовать посидеть за настоящей японской клавой ;)
//я пару недель сидел как-то - это интересно

d00fy ★★★
()
Ответ на: комментарий от d00fy

Вообще сей девайс не для печати текстов и длинных постов, если ты пейсатель и выезжаешь творить на плэнэр — лучше поискать ноут побольше, с удобной клавиатурой. А это девайс для того чтобы зайти в аппаратную и там в стойку врубиться и порулить чем нибудь через KVM, или железку коммуникационную настроить\прошить. При этом оно остаётся полноценным достаточно производительным компом, к которому можно подключить внешнюю клаву, мышку и монитор...

Но я «особый случай», меня печатные машинки воспитали, так что для меня любая ноутбучная клава, да и любая немеханическая — мука. И раздалбываю я их. А вот моя женщина на таких крохотулях строчит со скоростью секретарши, впрочем у неё руки маленькие и тонкие.

Jameson ★★★★★
()
Последнее исправление: Jameson (всего исправлений: 2)

Говно эти ваши фолды, изза них опять верстать приходится, широкий экран ещё ладно, но половинка - это ад какой то, квинтэссенция тупости. Епл должен сдохнуть и раскладушки тоже, и все войны прекратятся

DumLemming ★★★
()

Вот это прикольная игрушка, да. Давно пользуешься? Со шлейфом матрицы проблем нет? То ли у этой, то ли у предыдущей модели он перетирался постоянно, приносили несколько их

shalom_ ★★
()

Где то полгода уже. Со шлейфом пока проблем нет, но у меня это не первый трансформер, я знаю что это слабое место конструктивно у них у всех. Так что «трансформирую» редко и аккуратно.

Jameson ★★★★★
()

Там этих gpd вообще что-то странное, плоский шлейф, закрученный поросячьим хвостом унутре петли

Первый раз такую фигню вижу

Хотя в твоём может что-то поменяли, у меня всё же предыдущие модели были в руках, поднял архивы

https://m.youtube.com/watch?v=LyAbq06Dgfk (начиная с 10:40)

shalom_ ★★
()
Последнее исправление: shalom_ (всего исправлений: 1)

А GPD P2 Max 2022 тебе на ремонт не носили случайно? Можешь по их надёжности что нибудь сказать? Хочу барышне своей подарить, ей производительность не важна, ей важен компактный размер и дизайн.

Jameson ★★★★★
()

Не, таких не видал

Вообще, обычно приносят уже через год-два после выпуска, как гарантия кончилась, остальное скорее исключения, типа залитиков, которые отлупили официалы, так что обычно про то что сейчас лежит на прилавках я не знаю, ну если только по аналогии, как тут, а аналогии не всегда правильные)

А gpd прям очень нишевые устройства, я вообще удивлён что видел их вживую. Так что не подскажу, сорян

shalom_ ★★
()
Ответ на: комментарий от DumLemming

Ну гонишь же. 720 на первом фолде, 816 на втором, 832 на третьем, 904 на четвёртом. Какие нафиг 300.

t184256 ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)