LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Форд себя закапывает

, , , ,

0

2

Ну, тоесть, хочется, чтобы это стало их могилой, но народ как всегда, утрётся «ачотакова». Патент завели:

https://image-ppubs.uspto.gov/dirsearch-public/print/downloadPdf/20230055958

Теперь типа твой электромобиль будет знать, платишь ли ты за него деньги. Если вдруг нет - будет на тебя орать и двери не открывать. Камера в салоне будет следить чтобы внутри не было больных людей, если вдруг остались - вызовут самую доступную американскую скорую. Руль можно крутить удалённо и мотором управлять - чтобы машина до корпоративного эвакуатора доехала. Ну, и конечно, при последней выплате всё это счастье останется.

Больно думать, что линукс тут может быть при делах

★★★

Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от DumLemming

Сами нюхайте бензин и выхлопные газы, а я за электротранспорт.

X512 ★★★★★
()

Cитуация попахивает каким-то махровым социализмом, когда во мне - справедливости, борьбы против чего/кого, всеобщего блага и тд, принимаются радикальные решения, загоняющие людей в стойло, лишая альтернативы и свободы выбора.

А на счет городов. Где больше всего крутится сейчас бабла и можно физически заработать лаве?! В Мегаполисах! Разумеется люди туда стремятся, вслед за деньгами. Разумеется, можно жить, наслаждаясь хорошими условиями природы где-нибудъ в Оклахоме, или Айдахо. Но возникает резонный вопрос, а что там есть кроме кукурузных полей и заброшенных в прошлом веке угленных шахт. Но, какие там собственно перспективы в плане работы и карьеры?!

По поводу проблемы с машинами и урбанистами. Сейчас банально грамотных инженеров-архитекторов, способных мысль глобально, физически нет. В прошлых этапах эволюции городской архитектуры, в частности, в 60-их и 70-их, подобные проблемы решались. Взять, в качестве чистого примера, строительство многоуровневых развязок в Токию или тот же Бостон. Нашлось же решение проблемы, без использование радикальных мер и различного рода принуждений людей.

nager
()
Ответ на: комментарий от chenbr0

Что ты выберешь: год передвигаться исключительно на такси или год использовать исключительно айфон и винду?

Это местный вариант вилкой в глаз или в ж раз?

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nager

Это не социализм. Социализм это когда общественный транспорт развивают. Не так, как сейчас в большинстве городов, а хотя бы так, как метро в Москве.

А вот это вот, когда каждому по персональному карцеру с гайками выдают — это больше на мелколавочный фашизм смахивает.

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

я вот люблю наблюдать такие посты как у ТС, люди не жили видать за мкадом, чтобы вопить о том что автотранспорт не нужен. Ну дали бы лошадь уже тогда хотя бы, я в мухосранске с 400к населения и идиотской инфраструктурой безбожно настрадался на пазиках и от маршрутов, по которым они ездят туда-сюда, словно козьими тропами продираешься по городу.

NorthernBlow
()
Ответ на: комментарий от NorthernBlow

безбожно настрадался на пазиках и от маршрутов, по которым они ездят туда-сюда

В городе с 400 тыс. населения, конечно, нужны уже не пазики. Или если пазики, то только как дополнение к основному большому транспорту.

А о ненужности автотранспорта, вроде, никто и не говорит. В деревне, например, машина нужна однозначно. В городе нужна тем, кто за город ездит.

А ТС вообще пишет про другое.

hobbit ★★★★★
()

А чем ты недоволен по пунктам? Пока я понял, что тебе не нравится, что тебе не дадут воровать и нарушать правила движения.

vromanov ★★★
()
Ответ на: комментарий от DumLemming

Ты не стал опровергать мои предположения в причинах твоего недовольства, т.е. я был прав. Тебе, наверное, и замки на дверях не нравятся.

vromanov ★★★
()
Ответ на: комментарий от vromanov

Опровергать бред всегда дороже чем его произносить

DumLemming ★★★
() автор топика
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)