LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Форд себя закапывает

, , , ,

0

2

Ну, тоесть, хочется, чтобы это стало их могилой, но народ как всегда, утрётся «ачотакова». Патент завели:

https://image-ppubs.uspto.gov/dirsearch-public/print/downloadPdf/20230055958

Теперь типа твой электромобиль будет знать, платишь ли ты за него деньги. Если вдруг нет - будет на тебя орать и двери не открывать. Камера в салоне будет следить чтобы внутри не было больных людей, если вдруг остались - вызовут самую доступную американскую скорую. Руль можно крутить удалённо и мотором управлять - чтобы машина до корпоративного эвакуатора доехала. Ну, и конечно, при последней выплате всё это счастье останется.

Больно думать, что линукс тут может быть при делах

★★★

Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от X512

Они это на кредитные машины ставить собираются.

Арендованные - вообще другая песня. Сначала сами заделаются каршерингом. Потом сделают специальные модели. Из настоящего металла

DumLemming ★★★
() автор топика

Как же прекрасен киберпанк!

Zadoff386
()

Это же хорошо, со временем владеть персональным индивидуально-личным жоповозом в городе станет дорого и неприлично. Лично я за беспилотный каршеринг. Кожаные мешки желающие самостоятельно вертеть рулём пусть по говнам за городом катаются.

Jameson ★★★★★
()

Ты не понимаешь в каком мире живёшь.

targitaj ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jameson

Два бокала морковно-огуречного смузи этому прогрессивному джентельмену в ближайшем смузишеринге!

Zadoff386
()

Не вижу повода для паники. Патент - это всего лишь патент, а не какое-то предписание.

Да и описанные в самой новости примеры не вызывают никакого страха.

Если я обязался платить за автомобиль - я обязан за него платить. Какая разница кто лишит меня возможности ездить, судебный пристав который вкатает мне еще и судебные издержки, или сам автомобиль ? За неуплату за газ вам могут отключить газ, вот те на.

За камеру в салоне люто бешено плюсую, а еще желательно чтобы вызывалась полиция как только на месте водителя детектится бухой ублюдок.

Знаете, я сейчас в силу некоторых обстоятельств временно живу один, и когда кран стал бить меня током из-за соседского бойлера, я вдруг осознал что если вдруг со мной что-то случится, любая мелочь вроде подскальзывания на мокрой плитке - я гарантированно умру без шанса на спасение, вот думаю с парой друзей замутить что-то вроде «пинга».

Машиной могут владеть пенсионеры. Машиной могут владеть в жарком климате, где потерять сознание, а потом задохнуться - как два пальца об асфальт, а спасением может быть обыкновенная приоткрытая дверь.

Удаленное управление рулем и мотором - вообще шик. Пусть сама рулит на техобслуживание.

И да, я ЗА ТО чтобы стоимость владения автом увеличилась, и желательно на порядок: достали дураки ездящие в соседний супермаркет на машинах и убитые дороги.

windows10 ★★★★★
()

Сейчас придет жберт со своим автотазом (или на что он его поменял) и расскажет как важно иметь автомобиль чтоб тёще рассаду возить на дачу.

Кстати, а в России вообще есть большие города без пробок?

easybreezy
()
Последнее исправление: easybreezy (всего исправлений: 1)

Ну вот, теперь другим придётся пятнадцать лет (или сколько там?) платить Форду за реализацию его идей.

iZEN ★★★★★
()

Во-первых, патент не значит реализацию.

Во-вторых, во многих странах типовой договор автокредита не подразумевает возможность без суда и следствия забирать машину при неуплате. Это не лизинг, тут как и с ипотекой машина де юре твоя, просто ты должен банку денег под залог имущества (точно так же можно взять кредит наличкой под залог чего-то). Залог всего лишь значит приоритетную реализацию этого самого имущества, если дело дойдёт до суда (и поэтому там ещё есть ограничения типа нельзя так просто перепродать или подарить машину). Технически же суд как можно убедить погасить долг каким-то ещё имуществом оставив машину, так и отдать и машину, и ещё что-то сверху (например, если машина сильно потеряла в цене).

Ключевой момент тут суд. Так что автоматическое изъятие машины не будет законным. А если там ещё в багажнике остались твои личные вещи, можно даже в краже банк обвинить. И ещё кто кому должен будет.

Так что эта фича если и будет реализована, то скорее всего будет ограничена небольшим числом стран типа самих же США.

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 1)

И только Нива ни в чём не ограничивает водителя. А еще у неё есть два ключа: один маленький, а второй очень маленький 😁

chenbr0
()
Ответ на: комментарий от greenman

Не, это шутка про то, что они до сих пор не осилили один ключ на все замки. Отдельным шиком помню на классике было два мелких ключа - один от дверей, другой от багажника

sehellion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

Во-первых, патент не значит реализацию.

Чота ржу. Это же не дряблоко, те петентуют чтобы за них кто то сделал. А тут всё реализуемо сегодня. Могут - сделают, на макроуровне все носители члена - насильники

DumLemming ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от easybreezy

Кстати, а в России вообще есть большие города без пробок?

А в мире вообще есть большие города без пробок? Кроме тех, где въезд в центр запрещён для легкового автотранспорта?

tiinn ★★★★★
()

Пусть закапывает, тебе жалко что ли? Всё равно америкосы давно разучились делать машины

alex1101
()

Форд себя закапывает

Да он там не один.

Давно пора (пачками, а то и вагонами)

Forum0888
()
Последнее исправление: Forum0888 (всего исправлений: 1)

Так хорошо же - никто не захочет платить отчисления и подобную хрень никто не станет реализовывать на практике.

Но если запатентовал в таком виде, без описания алгоритма, то представляю сколько они заплатили, чтобы это пропихнуть.

grem ★★★★★
()

если вдруг остались - вызовут самую доступную американскую скорую

Ложный вызов, надеюсь, ford будет оплачивать?

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Original_1

Что очень странно, учитывая что брать машину лизинг в США - это огромный и выгодный рынок. По разным причинам, например, обслуживание машины - это обязанность лизингодателя, а не клиента. Обязанность клиента - просто вовремя приезжать на СТО.

Nurmukh ★★★
()
Ответ на: комментарий от Irma

Чтобы взять патент, надо предъявить работающий образец, разве нет?

Нет.

no-dashi-v2 ★★★
()
Ответ на: комментарий от windows10

я ЗА ТО чтобы стоимость владения автом увеличилась, и желательно на порядок: достали дураки ездящие в соседний супермаркет на машинах и убитые дороги.

Зачем тебе дороги, если нет машины?

DrBrown
()

Какая разница кто лишит меня возможности ездить, судебный пристав который вкатает мне еще и судебные издержки, или сам автомобиль ?

Прикинь, но именно эта разница и является ключевой.

Erepb ★★★
()
Ответ на: комментарий от DrBrown

Лучше экран и клава в спальной капсуле, а из тимбилдинга - совместное катание прямо в капсулах по виртуальному миру.

Irma ★★
()

в старину, до исторического материализма, девушкам в интересном положении советовали смотреть на цветы, восходы и приятные пейзажи. слушать пение птиц, камерную музыку и добрые сказки.

времена изменились, конечно, но вряд ли так уж сильно изменились девушки.

olelookoe ★★★
()
Ответ на: комментарий от DrBrown

Дык и офис не нужен. Удалёнка нравится всем кроме бездельников

DumLemming ★★★
() автор топика

Какая разница кто лишит меня возможности ездить,

Даже если это сосеский пятиклашка с калилинуксом и набором скриптов?

ya-betmen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DumLemming

Мы ж мартышки, нам можно соплеменника нарисовать на экране, и мы будем общаться с ним. Рюмочку в голову, вибрирующую палочку в центр удовольствий - и готов разврат.

Irma ★★
()
Ответ на: комментарий от ya-betmen

Кек, промахнулся мимо методички. Пчтиклассники с кали используются как пугало для хомячков чтобы ремонтопригодности не требовали. Типа, только вендорлок и зонды защитят от пятикласников

DumLemming ★★★
() автор топика
Последнее исправление: DumLemming (всего исправлений: 1)

Рюмочку в голову,

Ты это, осторожнее. Подсказываешь зогу как уломать здравомыслящих людей на импланты

DumLemming ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от DumLemming

Ну ок, шестиклассник. Если в тачке есть такой механизм значит до него можно добраться и софта без багов не бывает.

ya-betmen ★★★★★
()

Конечная цель Нового Дивного Мира запретить человекам владеть и управлять автомобилем. Это давно понятно.

urxvt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от olelookoe

в старину, до исторического материализма, девушкам в интересном положении советовали смотреть на цветы, восходы и приятные пейзажи. слушать пение птиц, камерную музыку и добрые сказки.

времена изменились, конечно, но вряд ли так уж сильно изменились девушки.

Почему же, по прежнему можно наслаждаться их щебетанием, смотреть как двигается напомаженный рот на красивом лице и удивляться, насколько издаваемые им звуки похожи на человеческую речь. Главное не поддаваться соблазну и не пытаться искать в них смысл, его там столько же сколько в речах говорящих попугаев. Эволюционно девушки выработали удивительные способности к звукоподражанию и способны ввести в заблуждение любого наивного человека.

Важно помнить что девушки впадают в ярость если видят неэффективность звукового гипноза. Поэтому крайне важно пропуская их звукоподражание мимо ушей улыбаться, поддерживать голосовой контакт и со всем соглашаться.

Jameson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от urxvt

Конечная цель Нового Дивного Мира запретить человекам владеть и управлять автомобилем. Это давно понятно.

Это не просто понятно, это очевидно любому кто в крупном городе живёт. И не согласны с этим только жлобы и куркули потратившие денег на личный жоповоз. Они не понимают что они с их жоповозами и есть проблема. Хотелось бы мне дожить до момента когда владение жоповозом станет для них финансово невыносимым.

Хочешь личный жоповоз аж кушать не можешь — переселяйся в деревню. И рассекай там по говнам на своём внедорожнике. Или в субурбан и оттуда на электрокаре до ближайшей городской перехватывающей стоянки, если электрокар в городской беспилотный трафик встроиться не в состоянии.

Jameson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alex1101

Табличка *сарказм* была нужна, да? Думаешь слишком тонко? Или слишком толсто?

Jameson ★★★★★
()

в смысле видеть вас, мадам, столь неизмеримое счастье, что превзойти его может только счастье видеть вас в добром здравии. целую ручки.

olelookoe ★★★
()

А еще понятно, что их цель уменьшить и количество людишек. Это очевидно любому, кто в крупном городе живет. Ну и меньше людишек = меньше личных жоповозов.

Zadoff386
()

Чтобы взять патент, надо предъявить работающий образец, разве нет?

Нет. Кроме того, патентное законодательство США вообще допускает очень абстрактные описания изобретений.

AP ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)