LINUX.ORG.RU

Пришла весна, полетели кукушечки…

tolstoevsky
()

2023 год. На сайтах до сих пор выходят километровые разоблачения линукса и линуксоидов. Спасибо, теперь придётся как-то забыть этот факт.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

он контекст не помнит тут без помощи не получится в любом случае

PlaQ ★★
()
Ответ на: комментарий от AP

2023, люди все еще верят что земля плоская, в вакцинах — микрочипы, а политики знают, что делают.

Надеюсь, помогло.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от R_He_Po6oT

В том то и дело. Но читая всякие «анализы», в том числе и на хабре, постоянно натыкаюсь на такое, мол, опенсорс - это плохо, это хуже и т.д. Понятное дело, умный человек пройдёт мимо, но пишется это для начальников, для создания атмосфэры, чтобы потом опереться на это в отчётах и прогнозах. И это совсем плохо. Ясное дело, конторки лишают кормушки, они бесются, но они же и программируют «стратегию» на будущее, пока лоровцы шапками махают и улюлюкают :)

Начальники обычно принимают решения несколько иначе. А на тему набудущего, стратегия выбирается иначе и другими людьми. И на основе анализа, а не статьи, в которой автор едва может связать между собой несколько предложений.

Бизнес он про зарабатывание денег по идее :)

skiminok1986 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Я тоже не осилил :)

Ничто не ново под луной. Подобную риторику я видел ещё лет 17 назад и уверен почти на 100%, что если дочитаю статью до конца, ничего нового там для себя не открою.

Конкретно на overclockers всё, что я читал, написано в таком духе - авторы на серьёзных щах накидывают аргументов из разряда «я не шарю и не разобрался что к чему» и потом растягивают сопли по этому поводу на простыню текста. Причём речь не только о софте или операционных системах.

Бич современности - высокомотивированные низкоквалифицированные кадры. В данном случае даже хорошо, что они в отдельном заповеднике пишут безобидные статейки, не влияя ни на что глобально.

skiminok1986 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от skiminok1986

Бизнес он про зарабатывание денег по идее

И именно поэтому он формирует мнение заказчиков и пр. Так же поступают все кому нужно создать, или вернуть рыночек. НАСА - та вообще фильмы снимает для создания правильного настроения у сенаторов. А уж как совкопотомки умеют «откликаться на просьбы снизу»... Сначалаты формируешь мнение, потом формируешь стратегию, потом формируешь предложение. Это именно бизнес.

R_He_Po6oT ★★★★★
()

Такой толстоты давно не видел.

CrX ★★★★★
()

Сначалаты формируешь мнение, потом формируешь стратегию, потом формируешь предложение. Это именно бизнес.

Только в данном случае даже мнение не удаётся сформировать. Аналитики нет. Без аналитики только дурачки ведутся. Особенно без стратегии и предложения.

skiminok1986 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от skiminok1986

Я не утверждаю, что это именно спланированное, но скорее склонен считать, что это очень может быть так.

R_He_Po6oT ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PlaQ

Афтар статьи это вездесущий ChatGpt?

Ты видел, сколько он там накатал? Это берд сумашеднего из шестой палаты. Если весь этот бред скормить ChatGPT, то скорее всего он тоже сойдёт с ума.

rupert ★★★★★
()

Я не утверждаю, что это именно спланированное, но скорее склонен считать, что это очень может быть так.

Просто слишком отдаёт теорией заговора, а такие заговоры так просто не провернёшь. Тем более с таким школьным почерком.

skiminok1986 ★★★★★
()

вспомни Мюнхен и переход на СПО. Так и сделали.

Насколько я понимаю, совсем иные причины лежат в основе.

1. Это не бизнес, а государство.

2. Переход был вполне успешный, а выявленные проблемы лежали вне плоскости выбора ОС.

3. В конечном итоге больше повлияло лоббирование, а не статейки от школьников, за которые можно ставить 3 за грамматику и 2 за стилистику.

4. Ошибкой был частичный перевод задачи из области технической в область идеологическую и политическую.

Ну и много чего ещё можно откопать, если вспомнить что и как делалось.

Опять таки, это не коснулось бизнеса. Он как использовал то, чем проще зарабатывать деньги, так и использует. Мак, винда, линукс – безразлично.

Для клиентов важен конечный продукт, а он или не является непосредственно софтом или чаще всего является SAAS и потому на стороне клиента без разницы что стоит, а на стороне компании стоит, скорее, GNU/Linux. Просто потому, что сервера на Windows это боль и страдания.

Для Microsoft уже не столь важна Windows. Это относительно небольшая доля их бизнеса. Особенно с учётом неизбежного сокращения рынка персональных компьютеров.

Мобильные платформы победили в среде потребителей и этот рынок Microsoft фактически упустили и уже не смогли вскочить в вагон отходящего поезда.

В РФ, кстати, в государственных учреждениях вполне неплохо так переходят на СПО. Далеко не везде, так как профессиональный софт, как и в случае Мюнхена, писался под другую целевую платформу и не всегда есть бюджет на его портирование или разработку аналогов, но всё же есть истории успеха перевода целых департаментов на российские дистрибутивы GNU/Linux.

В любом случае, мой посыл был немного в другой плоскости: статейки школьников на малоизвестных сайтиках в интернете не влияют на результаты аналитики. И история с Мюнхеном, скорее, подтверждаем мою точку зрения.

skiminok1986 ★★★★★
()
Последнее исправление: skiminok1986 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от rupert

скорей бы уже, но я боюсь что он не сойдет с ума а наоборот «поумнеет» случится ГПТ-5

PlaQ ★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)