LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А что бы выбрал ТЫ, или выбора ноута тред

, ,

0

1

Приветствую.

Есть два ноутбука, оба Макбука, оба 2012 года, оба не будут использоваться как Макбук, оба 13.3", с Core i5, на обеих уже накатан Арчик, короче оба хороши.

https://ibb.co/9tSdtkJ

Проблема в том, что остаться должен только один из них, а точнее.

Macbook Pro, 2012 г.

RAM: 16 Gb, съемные, обычные SoDIMM;
SSD: 240 Gb, самый обыкновенный SATA в 2.5" форм факторе;
Дисплей: TN 1280х800;
Чуть более высокая удобная клавиатура, кнопка power на корпусе;
Внешний монитор через DisplayPort;
Динамики с "сабвуфером", звук реально классный, 2.1;
Полноценный разъем RJ-45;
DVD-RW, как и собственно место под него, которое можно занять вторым винтом;
Корпус чуток увесистее;
Аккумулятор живет около 4 часов кинца при полной яркости;
Питание через удобный Magsafe 1, прилегающий к корпусу;
Почему-то работает чуть быстрее, подозреваю потому что меньше троттлит.
Macbook Pro Retina, 2012 г.

RAM: 8 Gb впаянные;
SSD: 256 Gb, платкой с SATA через хрен-пойми-какой проприетарный разъем наподобие mSATA или m.2;
Дисплей: обалденный IPS 2560х1600;
Клавиатура с низким ходом и клавишей power;
Полноценный HDMI;
Разъема RJ-45 нет;
Корпус тонкий;
Аккумулятор новый, держит 6 часов просмотра фильмов при полной яркости;
Питание через тупой Magsafe 2, выпирающий с корпуса, и отваливающийся от малейшего перегиба

Условие задачи: остаться должен только один ноут. Оба оставить - не вариант, оба отдать - тоже не вариант.

P.S. Linux вопреки опасениям, работает ИДЕАЛЬНО, и в отличие от родной макоси, умеет в 2560х1080 через HDMI.

Какой из этого дерьма вы бы оставили себе?

★★★★★

Последнее исправление: windows10 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

Я не верю, что кто-то может быть настолько тупым. Ты меня троллишь, ведь так?

Я рад что тебе нечего возразить по существу, и даже где-то понимаю твое состояние - приложил козырь, а этот козырь использовали против тебя. Фрустрация, не иначе.

В общем. Можешь переходить на личности сколько влезет, но положение на рынке ноутбуков это не поменяет.

windows10 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от windows10

всего лишь половина геймерских ноутов идут с диагональю 17”

значит, геймерам 17” ноутбуки не нужны

Окей.

hateyoufeel ★★★★★
()
Последнее исправление: hateyoufeel (всего исправлений: 1)

Хренли сложно-то? Наоборот проще чем 12".

Вообще-то сложнее, и не только охлаждение.

Тебе языком физики объяснить, или как для блондинки ?

windows10 ★★★★★
() автор топика

Значит языком физики.

1. У тебя есть два теплообменника;

2. Эти теплообменники соединены между собой теплоносителем, коим чаще всего является сплюснутый медный стержень без теплоизоляции;

3. Чем длиннее этот стержень (а в 17" ноутбуках он и вправду длиннее), тем соответственно больше площадь рассеивания->тем больше тепла рассеется, не дойдя до теплообменника. Теплообменником становится сам теплоноситель;

4. Поскольку корпус не имеет сквозных отверстий, и не вентилируемый - рассеиваемое тепло будет передаваться никуда иначе, чем на элементы ноутбука;

5. Из этого следует два варианта решения проблемы:

а) Увеличивать коэффициент теплообмена второго теплообменника. Этого в свою очередь можно добиться тоже двумя способами: увеличением скорости вращения вентилятора; либо увеличением площади лопастей, увеличивая либо сам вентилятор, либо их количество. Оба варианта добавляют как вес, так и шум;

б) Уменьшать площадь нагрева, т.е. по сути вставлять в 17" ноут плату той же топологии, что и в 13" ноуты. А теперь, раз ты такой умный - открывай учебники и рассказывай какие у этого есть недостатки, и почему этого не делают.

Есть еще совсем мудацкий способ - теплоизоляция, т.е. передавать тепло не греющейся медной пластиной, а каким нибудь веществом с фазовым переходом в теплоизоляционном корпусе. Мини-кондиционер, да. Но как я уже сказал - это решение мудацкое.

windows10 ★★★★★
() автор топика

Шотакое, ниасилил 3.5 простых термина и один из самых простых механизмов передачи тепла - теплопроводность ?)

С вами неучами иногда так сложно.

windows10 ★★★★★
() автор топика

Сходи посмотри на стресс-тесты 15" и 17" ноутбуков с примерно одинаковым железом и после этого засунь своё объяснение туда, откуда ты его вынул. Потому что оно очень дурно пахнет.

hateyoufeel ★★★★★
()

Сходи посмотри на стресс-тесты 15" и 17" ноутбуков с примерно одинаковым железом и после этого засунь своё объяснение туда, откуда ты его вынул. Потому что оно очень дурно пахнет.

Ты уже один раз недальновидно сказал мне зайти на сайты Делла с Асусом, посмотреть на популярность 17"-х геймерских ноутов, чем сам себя обмакнул фейсом в интересную коричневую субстанцию.

Зачем мне еще раз делать то же самое ? Я не получаю кайф, умственно превосходя школьников.

В отличие от тебя, теоретика, я с этим сталкивался на практике и иногда сталкиваюсь до сих пор в свободное время, поэтому стресс-тестами можешь бабушек под подъездами пугать, судя по всему, ты не до конца понимаешь их суть.

windows10 ★★★★★
() автор топика

Сталкивался ты, как мы видим, с баклажановой икрой, которую сам и произвёл себе в штаны.

hateyoufeel ★★★★★
()

Ноут 12" можно сделать вообще с пассивным охлаждением, а 17" нужно сделать и [относительно] портативным и мощным.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

17" ты тоже можешь с пассивным охлаждением сделать, если в нём такой же процессор как в 12". Просто пожирнее радиатор сунуть и всё.

Так-то 13" геймерские ноутбуки тоже есть и даже не просасывают.

hateyoufeel ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.