LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Мысли вслух про Эльбрус

, , , ,

0

4

Видиво, там вроде @jpegqs маинтейнер альт линукс под архитектуру эльбрус и точно Бачило https://www.youtube.com/watch?v=G56lE2407Ls может кому интересно.

Для Ъ, Обсуждают особенности эльбруса, проблемы, фичи. Не шибко глубоко и развёрнуто (по понятным причинам), но всё равно, под чай/кофе/суп норм.

★★★★★

Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

Они уже пишут свою единую виртуальную машину
во фронтенды языков как я понял собираются протолкнуть опцию с генерацией ассемблера для их VM. Если оно правда будет открытое как заявлено и с поддержкой других распространенных архитектур то предприятие вполне жизнеспособное.

uin ★★★
()
Ответ на: комментарий от uin

Как то у меня в голове взаимоисключения нарисовались =) От этих слов и ютуб картинки, надо посмотреть, спасибо.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от uin

Они уже пишут свою единую виртуальную машину во фронтенды языков как я понял собираются протолкнуть опцию с генерацией ассемблера для их VM. Если оно правда будет открытое как заявлено и с поддержкой других распространенных архитектур то предприятие вполне жизнеспособное.

Уже только ради этого надо поддерживать разработчиков e2k, так как они умеют делать компиляторы/трансляторы под оригинальную машину и умеют учить студентов, судя по публикациям/докладам.

x22 ★★
()
Ответ на: комментарий от x22

умеют учить студентов, судя по публикациям/докладам.

Умеют учить чему? Пересобирать код под архитектуру у которой нет мирного применения? Мне кажется это самой глупой тратой времени.

spoilt ★★★
()
Ответ на: комментарий от spoilt

Ты прибежал в эту тему чтобы сообщить всем то что тебе кажется? Долго бежал чтобы сказать как тебе безразлична судьба e2k? Попробуй приколи свои яйца в красной площади с транспарантом долой Эльбрус

I-Love-Microsoft ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от I-Love-Microsoft

Кажется некоторые пишут сообщения по принципу: «Мне настолько пофиг (на Эльбрус), что я не могу об этом молчать!». Не про вас, а о тех кто флейм устраивает со смыслом «Эльбрус не нужен».

jpegqs
()
Последнее исправление: jpegqs (всего исправлений: 1)

Ну по-хорошему мне даже выгодно. Пока пускают миллиарды на мертворожденный процессор, меньше ракет прилетит мне в подстанцию за окном. Скорее всего даже в разы меньше.

Попробуй приколи свои яйца в красной площади с транспарантом долой Эльбрус

Абрамс заведу, погоди...

spoilt ★★★
()
Ответ на: комментарий от spoilt

То что я уважаю Эльбрус, не значит что я против RISC-V/X. Уверен на УПАБ-1500 можно ставить простые RISC-V процессоры, Эльбрус там не нужен

I-Love-Microsoft ★★★★★
()

То что я уважаю Эльбрус

Котик, о чем с тобой говорить? если ты уважаешь даже МелкоМягких.

izual
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.