LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Keychron K3 против Logitech K120

, , , ,

0

2

Довольно долго я пользовался Logitech K120. Лет 5 не меньше. До этого были похожего вида/цены клавиатуры. Тут меня черт дернул купить механику. Я покупал ее с ожиданием, что печатать станет «легче». Меньше усилия на нажатие, мягкий ход клавиш и все такое (спойлер: ваще не стало легче).

Рекомендация «смазать свитчи» звучит как издевательство. Нет, я смазал, но особой разницы нет. Может тише стала, да, но у меня браун свитчи – они из коробки-то не были сильно шумными. А вот срабатывания «на середине нажатия» нет даже близко: нужно херачить по клавишам также как на 200 рублевой мембранке.

K3 это 75% раскладка. K120 полноразмерная. Размер клавиш плюс-минус у них совпадает. Но почему-то процент промахов на K3 у меня выше. Например, хочу нажать «Ж», но попадаю в энтер. Такой херни со 120-й не было. Я сначала думал, что за 2-3 месяца привыкну, но нет – этого не случилось.

Самый смех это то, что K3 беспроводная. Ага, щаз. Периодически она отваливается от мака. Иногда это превращается в ад (особенно в критических ситуациях, когда тебе в терминал отправить команду нужно, а у тебя клавиатура «залипла» и отправила 1000 нажатий энтер. Теперь только провод.

Короче, я в легком недоумении. Я один такой удачливый?)

Меньше усилия на нажатие, мягкий ход клавиш и все такое

Подождите, но это же аргументы в пользу мембранки ) У механики аргумент один - это тактильный отклик на срабатывание, разве нет?

vvn_black ★★★★★
()
Последнее исправление: vvn_black (всего исправлений: 1)

Я один такой удачливый

Да. Купил какое-то говно, да ещё и не разобрался что тебе от него надо.

cocucka ★★★★☆
()

Я один такой удачливый?)

Если вас это утешит - есть и бОльшие лопухи. Я купил Filco примерно с таким же результатом. Уже лет 6 лежит в кладовке.

Ваш опыт стоил вам примерно в 5 раз дешевле.

Toxo2 ★★★★
()

Я тоже, после нескольких лет с Das Keyboard, вернулся на мембранку Logitech. Чисто эстетически механика мне нравится, но ней я так и не научился печатать без промахов (которых нет на logitech), и, скорее всего, на ней ниже общая скорость печати.

maxcom ★★★★★
()

Меньше усилия на нажатие, мягкий ход клавиш

Это всё про ножничную клавиатуру.

амый смех это то, что K3 беспроводная.

Безпроводные - зло. Обычно подводят в самый ответственный момент.

Psilocybe ★★★★
()
Последнее исправление: Psilocybe (всего исправлений: 1)

Меньше усилия на нажатие […] (спойлер: ваще не стало легче).

Механика не требует нажатия до упора, а ты наверняка по привычке дожимаешь, вот тебе и не стало легче.

mord0d ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vvn_black

Да вот как бы нет, если читать отзывы на том же яндекс маркете.

К слову сказать: нет, ЯМ не считаю 100% источником качественных отзывов. Даже продукт с 5 звездами может быть лютым говнищем

lx1
() автор топика
Последнее исправление: lx1 (всего исправлений: 1)

У них разная тактильность. Коричневые срабатывают на середине хода, но пальцем это не ощущается. ТС, скорее всего, выбрал клаву с длиной хода клавиши больше, чем ему нравится, в таких случаях можно подложить в кейкапы толстые колечки.

Irma ★★
()
Ответ на: комментарий от Irma

Любопытно, не видел такого. Хоспади, это как с аудиофилами, которые считают, что провода должны быть золотыми и лежать на подставках из красного дерева, которые полировали девственницы.

lx1
() автор топика

Спасибо за подсказку в любом случае. Кольца попробую. (звучит как ответ на форуме БДСМ).

lx1
() автор топика
Ответ на: комментарий от maxcom

Keychron будто бы сделана на лапок енота. У меня не сверхбольшие руки, но все время ощущение какой-то громоздкости что ли.

lx1
() автор топика

Купил пару лет назад геймерскую Red Dragon Sani с RGB подсветкой, хз что у нее за свитчи. На мембранной если и удобнее, то совсем немного. Походу привык.

Zadoff386
()

Keychron K3

отваливается от мака

Типичный сетап маковода, кстати. Еще столик на двух тумбах из икеи + горшочек с декоративной травой на столе. А за столом лента с подсветкой.

Zadoff386
()
Последнее исправление: Zadoff386 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Zadoff386

хз что у нее за свитчи

Они на все модели ставят синие Outemu, походу.

vvn_black ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zadoff386

Раньше еще предлагали Форд Фокус, в году 2008 кажется ))

lx1
() автор топика
Ответ на: комментарий от lx1

Да вот как бы нет

Я не эксперт, но если порасуждать, то механика - это большой ход клавиши плюс фиксация момента нажатия либо кликом, либо тактильным откликом, а по факту и тем и тем. А мембранка - это тихий лёгкий фиксированный короткий ход.

vvn_black ★★★★★
()

Я покупал ее с ожиданием, что печатать станет «легче». Меньше усилия на нажатие, мягкий ход клавиш и все такое (спойлер: ваще не стало легче).

И купил не те свитчи? Ну, бывает.

А так-то ты прав, у фанатов клавиатур много общего с аудиофилами. И там и там в принципе есть рациональные идеи, но уж слишком много поехавших, продвигающих странную муть.

Я пару комментов про это в другом треде оставил:

hateyoufeel ★★★★★
()
Последнее исправление: hateyoufeel (всего исправлений: 2)

У меня как раз K3 с коричневыми свитчами, мне нравится, но это скорее личное предпочтение. Возможно стоило попробовать разные свитчи перед покупкой.

Единственное, что мне не нравится - это то что функциональный ряд сдвинут влево, вот там у меня промахов много даже спустя год использования. В остальном такой проблемы нет.

Беспроводным соединением не пользуюсь.

Gary ★★★★★
()

У меня не сверхбольшие руки, но все время ощущение какой-то громоздкости что ли.

У меня с Logitech G710 так было. После того как он начал помирать, помучался и ушел на K280 и доволен вполне. Не зашла мне механика. Хотя подумываю как-нибудь попробовать низкопрофильную механику, может там этой громоздкости не будет.

Loki13 ★★★★★
()

Keychron K3

у меня такая же была - самая убогая китайщина, выкинул в мусорку после года мучений

sid350 ★★★★★
()

Еще бы понять как за этим следить.

Глазами по экрану, если у тебя чувствительность пальцев вообще никакая. Но да, Cherry MX Brown после Zealos v3 65cN ощущаются как… никакие.

в кейкапы толстые колечки

Чивобл?

Есть такие кольца резиновые, гуглятся по ключевому слову “o-ring”:

У меня где-то валяется пакетик тонких. Попользовался пару дней и снял к чертям.

mord0d ★★★★★
()

Ты случайно не оптические свичи взял?

Puzan ★★★★★
()

Это аргументы в пользу лёгких пружин и линейных свичей.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rupert

K3 отличная клава с отличными свичами. Но только если они механические, а не оптические. Особенно хороши синие, от полноразмерных по тактильным ощущениям вообще не отличаются.

Puzan ★★★★★
()

Хз, я когда с официалами связан был, пошёл и купил самую дорогую клаву, тыщ 10 она что ли была, принёс в сервис и сразу же сам её и списал как брак

Говно это какое-то для хипстеров, до сих пор где-то валяется

Вот топовая, да ещё и с мышкой - https://www.dns-shop.ru/product/c3c50873b26730b0/klaviaturamys-besprovodnaa-m...

shalom_ ★★
()
Ответ на: комментарий от Puzan

Вынужден согласиться. У меня даже ни одной подобной клавы нет.

rupert ★★★★★
()

Короче, я в легком недоумении. Я один такой удачливый?)

Вы просто взяли крайне не типичное решение. Ни свитчи не поменять, ни кейкапы.

А вообще, да. Стоило начать с мега дешмана, но с «классическими» свитчами. Как вариант --- потыкать в магазике перед покупкой.

Свитчей 6 основных типов и никто заранее не скажет, что Вам может понравиться.

DarkAmateur ★★★★
()
Последнее исправление: DarkAmateur (всего исправлений: 1)

у мну тоже сейчас K120, ей enter класический, левый шифт полноразмерный, ну и если убрать num lock секцию, я ей не пользуюсь, было бы лучше.

Gennadevich
()
Ответ на: комментарий от shalom_

Тарахтит прикольно, как печатная машинка)) Ну и стильная RGB подсветка.

Zadoff386
()
Последнее исправление: Zadoff386 (всего исправлений: 2)

Нормальный 2.4ггц приёмник, без гвоздей. Унифаинг называется

DumLemming ★★★
()

Спаяй себе кастом, на гитхабе много готовых плат. Печатать правда легче не станет, но недостатки перестанешь замечать. Не признаваться же себе, что потратил столько времени на ерунду.

snizovtsev ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от maxcom

Я сменил G Pro (GX Clicky) на G915 TKL (GL Tactile) недавно - это оргазм. В доме сразу воцарилась тишина, кот перестал уходить с колен, когда я работаю, а общий UX - ближе к мембранке, чем к классической полноразмерной механике: кнопки низкие, ход короткий.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Мне, правда, пришлось долго решать квест, где взять кириллические кейкапы в силу моей любви к паролям на смешанной раскладке.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DarkAmateur

Согласен, есть такое. В магазине я тыкал в «геймерские» клавиатуры и мне не понравилось. Мне как-то в одном из офисов попалась какая-то из Rayzer, но она была максимально громкая: та, что серии «стоит дорого, бесит моментально».

lx1
() автор топика

«геймерские» клавиатуры

В сетевых магазах, они почти все, типа, «геймерские».

она была максимально громкая

Если там синие свитчи, то не мудрено. Они щёлкают, потому что так задумано.

DarkAmateur ★★★★
()

Глушители для переключателей

там ещё присадки для них, случайно не стали изготавливать?

anc ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)