LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

I love Rocky Road

кариес, мороженое, ожирение,

0

1

Какое у вас любимое мороженое?

Мой фаворит этой весной - пломбир с ягодами чёрной смородины, черноплодной рябины и вишни. Кисло-сладкий на вкус и сочный.

★★★★★
Ответ на: комментарий от Jameson

Так что «натуральные» деревенские яички я бы сырыми пить не стал.

Да-да, я про изумительный домашний майонез с нежным вкусом. :)

dataman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

Я после рождения ребёнка растолстел. У меня даже растяжки появились.

Так жене надо было доверить.. :)

Im_not_a_robot ★★★★★
()

Я доверяю своему телу. Плюс банальная логика: если от яиц и масла прыщи не лезут, а от майонеза лезут, то это с майонезом что-то не то.

Или что, ты предлагаешь мне жрать майонез и покрываться прыщами, потому что сраные эксперты говорят, что майонез безвреден? 😄

alex1101
()
Ответ на: комментарий от alex1101

Нет, я предполагаю пищевую аллергию и предлагаю не жрать то на что она есть. Ещё я предлагаю не заявлять о глобальном вреде любого майонеза и растворимого кофе на основании наличия у тебя прыщей.

Jameson ★★★★★
()

Ещё я предлагаю не заявлять о глобальном вреде любого майонеза

Да вроде и не заявлял. Я вообще давно не любитель глобальных истин, это мамкиных разумисты всё пытаются всех жизни учить))

я предполагаю пищевую аллергию и предлагаю не жрать то на что она есть

Я примерно так и сказал: в составе есть какое-то говно.

alex1101
()
Ответ на: комментарий от Aceler

Я в курсе что сахар известью отделяют. Я творог не зря упомянул, часто откровенно подделки всякие взял сливочное масло, а оно разбодяжено пальмовым наполовину или творог на вид не отличишь, да и на вкус если холодное, но при термической обработке возникают чудеса. Все продукты сейчас подвергаются в той или иной мере химической обработке, в смысле дополнительно что-то вводится или путём реакций наоборот выводится или сам продукт как сахар выделяется, это нормально, но всё же есть некие моменты когда слово «химия» нарицательное лишь отчасти, например нитрит натрия в колбасах или просто мясе для вкусу и цвету откровенно излишен и ненужен в некоторых продуктах, но суют его везде. (в колбасках он конечно нужен, тухлятину кушать никто не будет)

В хлебобулочном деле где я работал кальциевая соль уксусной кислоты и ортофосфат кальция и прочие эмульгаторы, стабилизаторы часто применяют, в нашем хлебозаводе откровенно редко, но вот в более крупных за правило куда надо и не надо суют, в ту продукцию срок которой не более двух суток хранения. Вот такое и называют «химия» половина из этого ничем непримечательные вещества, улучшающие клейковину, но вот эмульгаторы откровенно лишние.

И юмор я твой понимаю так как некоторые люди без задней мысли делают чёткое разделение между природа и химия. Но всё же не надо делать вид что всё прям везде хорошо в пище полно того что к покупаемой пище отношения не имеет, той же аскорбиновой кислоты везде столько что сейчас отдельный её приём просто бессмысленный. А всё что имеет цвет щедро приправлено теми или иными кислотами чисто для красивости и хорошо если эта кислота опять аскорбинованя.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 1)

Да вроде и не заявлял. Я вообще давно не любитель глобальных истин, это мамкиных разумисты всё пытаются всех жизни учить))

И это хорошо.

Я примерно так и сказал: в составе есть какое-то говно.

А вот это логическая ошибка. Понятно что для тебя что то вызывающее у тебя аллергическую реакцию — говно. Но объективно это не говно, у большинства оно аллергию не вызывает. Иначе производителя задолбали бы коллективными исками, жалобами и проверками.

Jameson ★★★★★
()

У тех кто пальмового масла боится изначально верующее тесто вместо мозгов.

Нет дядя, когда пальмовое масло продаётся как пальмовое масло это одно, а когда онов переработанном виде продаётся как кефир/сливочное масло и творог это другое. Те кто это не понимает и не понимают что именно за это пальмовое масло хаят имеют «верующее тесто вместо мозгов». И хихикают мол «Хааа, дауны неучи не понимают что химия она везде даже в природе ахаха дауны, я умный, а они тупые боятся химии лохи неандертальцы»

Два лагеря одни в крайности и другие в крайности. Одни защищают другие отрицают.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 2)

Но объективно это не говно, у большинства оно аллергию не вызывает. Иначе производителя задолбали бы коллективными исками, жалобами и проверками.

Кмк вот это и есть логическая ошибка. Ты даже не представляешь, какой мусор люди едят с удовольствием

alex1101
()
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

Нет дядя, когда пальмовое масло продаётся как пальмовое масло это одно, а когда онов переработанном виде продаётся как кефир/сливочное масло и творог это другое.

Да, это называется «мошенничество», «недобросовестная конкуренция» и «обман покупателя», особенно когда конечная цена продукта как у приготовленного на сливочном масле и тем самым обеспечивается более высокая маржа производителя. Но жутко вредным для организма оно от этого не становится.

Jameson ★★★★★
()

Ты даже не представляешь, какой мусор люди едят с удовольствием

Почему же не представляю? Представляю и с удовольствием ем, если он вкусный. «Не делайте из еды культ!» (Остап Бендер).

Jameson ★★★★★
()

И юмор я твой понимаю

И это прекрасно, спасибо.

Но всё же не надо делать вид что всё прям везде хорошо в пище

А где я делаю вид, что всё хорошо?

Aceler ★★★★★
()

Да, но выражение «Бодяжат химией» от этого позитивный момент не приобретает. А вредность, вредно всё то что имеет излишки, пользы твоему маленькому ребёнку который вдруг окажется несколько лет кушает не творожок совсем тоже никакой не будет. Если что-то не плохо то это не становится хорошим.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

откровенно подделки

Ну сейчас обычно на продуктах пишут так, как есть на самом деле. Нужно просто читать состав, если в составе молочного продукта есть какой-то намек на заменитель молочного жира или растительные компоненты, то этот мусор нужно сразу поставить на место.

В принципе, какое-нибудь химозное масло более-менее подходит для кулинарии, но не для употребления как таковое (впрочем, масло я не употребляю).

Im_not_a_robot ★★★★★
()
Последнее исправление: Im_not_a_robot (всего исправлений: 1)

Я вообще считаю рассуждения о пользе и вреде пищи без ссылок на авторитетные медицинские издания и многолетние исследования (как например многолетнее исследование поставившее точку в вопросе о влиянии «внешнего» холестерина на уровень холестерина эндогенного) бессмысленными сотрясениями воздуха. Ну и обычно за рассуждениями о «полезности» и «вредности» спрятан чей то маркетинг и коммерческий интерес.

А что касается пальмового масла: его достоинства — способность сохранять твёрдую консистенцию при комнатной температуре, несравнимо низкая по сравнению с животным себестоимость, даже с учётом доставки из бедных и тёплых жоп мира, а так же отсутствие характерного неустранимого привкуса, который выдавал в конечном продукте «пальмовое масло прошлого» ака маргарин.

И одновременно его достоинства являются его недостатками, так как позволяют не использовать в конечном продукте масло животное, что снижает прибыли отечественных животноводов. До появления пальмового масла для этого использовался маргарин, так как он тоже имел аналогичные кулинарные свойства.

Присутствие в продукте маргарина выдавал характерный привкус маргарина, так что обмануть покупателя продавая ему продукт на маргарине по цене продукта на животном масле не получалось. Однако стало замечательно получаться с появлением пальмового масла.

Лично я ничего против продуктов на пальмовом масле не имею, и даже употребляю, но мне не нравится когда меня обманывают завышая на этот продукт цену.

Jameson ★★★★★
()

Все верно. Пишепром и торговля помаленьку, но стабильно развиваются в сторону нескольких тенденций:

а) снижение природной урожайности растительной и рыбно-животной продукции
б) увеличение объема выпуска продукции
в) необходимость увеличения срока хранения готовых продуктов в продаже

Все это приводит к тому, что от естественной еды не остается почти ничего - химия участвует в огромных количествах на всех стадиях производства - от выращивания растений, рыбы. птицы, мяса, и до спецобработки для возможности хранения ее месяцами.

В общем-то, вся растительная пища сейчас выращивается на гербицидах и огромном количестве минералки, рыба - на искусственном корме с красителями. Да еще и хранится порой под этиленом и другими газами. Люди в большинстве своем не знают ни вкуса настоящей рыбы, ни бананов-ананасов-кокосов. Да и хранящиеся годами яблоки и картошка тоже мало похожи на настоящие

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от vaddd

И это прекрасно. Натурально-корявые, не выносящие транспортировки и хранения, а так же малоурожайные по причине выращивания на натуральных говнах по заветам дидов и, как следствие, дико дорогие «вкусняшки» останутся натурснобам вроде тебя.

А я буду зимой покупать клубнику в супермаркете. Да, она не сладкая, не такая как та что в сезон и на говнах, но она есть. Я её послащу и не менее химозной сметанкой полью. И с удовольствием съем. Тупо потому что могу это сделать в самый разгар зимы например.

Jameson ★★★★★
()
Последнее исправление: Jameson (всего исправлений: 1)

Да, я знаю что жопы растут не от жирного жира, а от углеводов, но всё равно не люблю пломбиры

От жирного жира ещё как растут, если учесть, что 1г жиров = 9 ккал, а 1г углеводов — всего 4.

theNamelessOne ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от theNamelessOne

Вот тут начинается нудный момент о разных типах метаболизма, и о том что калория калории рознь, но мы это всё пропустим, потому что я соглашусь с тобой, просто чтобы не углубляться в мутные глубины глубин.

Jameson ★★★★★
()

Не, ну он в чем-то прав. Я как-то купил обычное молоко в магазе и хотел сделать из него сгущенку. А оно тупо выкипело в ноль и испарилось, как вода :)

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от theNamelessOne

От жирного жира ещё как растут, если учесть, что 1г жиров = 9 ккал, а 1г углеводов — всего 4.

Дело не в калорийности. Калорийность – это просто кол-во тепла, которое выделяется при СЖИГАНИИ (огнем) продукта. Ты наверное догадываешься, что организм человека работает немножко не так?

Современная научная мысль считает, что основная причина ожирения – инсулин. Когда ты что-то съедаешь, повышается уровень глюкозы (сахара) в крови, потому что это основное топливо организма.

Как только повышается уровень глюкозы, тут же начинает вырабатываться инсулин. Который делает две вещи: 1) запускает переработку глюкозы в жир; 2) останавливает использование своего жира в качестве топлива.

Как оказалось, не все продукты одинаково повышают уровень глюкозы. И не с одинаковой скоростью. Некоторые повышают ее постепенно и в течении длительного периода. Эти продукты полезные.

Другие продукты (белое мучное, сахар) повышают глюкозу ОЧЕНЬ сильно, но на короткий срок. И эти продукты вызывают ожирение.

Узнать это можно с помощью гликемического индекса, который используют диабетики: чем он ниже, тем безопасней продукт.

А подсчет калорий не работает, родной.

Im_not_a_robot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Во, люблю такое. Пьётся легко, и желудку после него легко. А сгущёнку я в банке или пакете куплю, Алексеевскую например. Мне и в голову не пришло бы делать сгущёнку самому из отцентрифуженного вусмерть магазинного молока. А вообще ты жирность его читал? Может оно обезжиренное было?

А вот чего действительно не стоит делать — это покупать «варёную» сгущёнку. Варить её нужно самому. Тупо потому что ежели кто сгущёнку варил — знает сколько на это уходит времени и калорий, в виде электроэнергии или газа, не важно. Суть в том что ежели это делать в «промышленных» масштабах — себестоимость будет чудовищная, продать это так чтобы хотя бы производство окупить нереально, у человечества нет таких денег. Поэтому её имитируют — эмульгатор+краситель+вкусовая добавка.

Jameson ★★★★★
()

Ага, мне тоже нравится. Больше всего обычные 2,5%. 3 уже как-то жирновато.

Не, было то ли «Отборное», то ли типа того, там жирность явно не 1%. Но, скорее всего, это я балбес, и оно не подходит для изготовления сгущенки.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot

Блин, зачем ты про топлёнку сказал? Теперь захотелось, но его у нас не продают, да и лактозу мне не очень можно.

cocucka ★★★★☆
()

Цэ мерзость.

Це насущный компонент «дембельского торта», из варёной сухпайковской сгущёнки и раскрошенных сухпайных галет. А на гражданке я такое уже не готовил и не ел, да. Жопа же слипнется. Хотя вот сама сгущёнка...

Помнится в конце восьмидесятых в месте моего тогдашнего пребывания наступила продуктово-полочная пустота. Не то чтобы голод, макароны сопливые были, «натуральные», ага, гнилая картошка с капустой (не менее органическая), если повезёт между жопами протолкаться и в ведро набрать, в момент когда её грязной кучей на пол в продуктовом магазине «выбросят», но вот ничего вкусного и сладкого уже не было.

Мать собралась и поехала «в Москву», за вкусняшками. Вернулась с сосисками, колбасой, китайской тушёнкой, бананами (ваще восторг, я до этого бананов не пробовал, к счастью они уже успели дозреть и я не разочаровался в них). Но главным хитом была трёхлитровая консервная банка сгущёнки. Как обычная, но отмасштабированная. И на ней наклеечка, от обычной, маленькой банки. Как будто добрый волшебник банку увеличил, но наклеечку увеличить забыл. И я сидел и заворожённо смотрел на это чудо, мне казалось что от неё сияние исходит. Просто невозможно было поверить что счастье вообще бывает в банке таких героических размеров.

Jameson ★★★★★
()

А я буду зимой покупать клубнику в супермаркете.

Она похожа на настоящую клубнику примерно как резиновая женщина на живую.

Да, она не сладкая, не такая как та что в сезон и на говнах, но она есть.

Дак а зачем ее покупать? Вас заставляют? Вам так хочется хоть что-нибудь отдаленно напоминающую клубнику, что согласны на все?

И с удовольствием съем.

Какая-то исповедь онаниста. отстаивающего свое право на удовольствие )

vaddd ★☆
()

Она похожа на настоящую клубнику примерно как резиновая женщина на живую.

Мне норм. Лучше чем когда её тупо нет вообще, никакой.

Дак а зачем ее покупать? Вас заставляют? Вам так хочется хоть что-нибудь отдаленно напоминающую клубнику, что согласны на все?

Никто не заставляет, сам покупаю, когда хочется. Когда не хочется, не покупаю.

Какая-то исповедь онаниста. отстаивающего свое право на удовольствие )

Во первых вы так говорите как будто это что то плохое. Во вторых вы считаете что кто то должен отстаивать свое право подрочить перед кем то. Вы ханжа и сноб, что собственно полностью коррелирует с вашим отношением к продуктовому массмаркету. Для вас есть специальные отделы с «органической» продукцией и рынки\ярмарки, проследуйте туда за покупками, там будут рады избавить вас от лишних денег. Умрёте здоровым человеком, но не факт.

Jameson ★★★★★
()

Дрочить может и не плохо, суть в том что дрочка это не замена траха

alex1101
()

Мне норм. Лучше чем когда её тупо нет вообще, никакой.

Она в общем то и есть никакая. Но конечно, когда в голове фишка «хочу!», то и сгущенку можно сожрать.

коррелирует с вашим отношением к продуктовому массмаркету.

Это не отношение, я тоже следую вкусовым ощущениям. И меня сильно удивляют люди, не чувствующие особой разницы между тепличными и сезонными ягодами. Или между выращенной и лесной. Вы пробовали лесную клубнику-землянику? Даже если она чуть более кислая - в ней все равно симфония вкусов, по сранению с неживой ягодой.

Для вас есть специальные отделы с «органической» продукцией и рынки\ярмарки, проследуйте туда за покупками, там будут рады избавить вас от лишних денег.

У меня и без этого в сх немало знакомых ягодников. Помимо продукции на продажу они выращивают сорта для себя. Торговля такие не берет - скоропорт. Разница вкусов как между небом и землей.

vaddd ★☆
()

Это не отношение, я тоже следую вкусовым ощущениям. И меня сильно удивляют люди, не чувствующие особой разницы между тепличными и сезонными ягодами. Или между выращенной и лесной. Вы пробовали лесную клубнику-землянику? Даже если она чуть более кислая - в ней все равно симфония вкусов, по сранению с неживой ягодой.

Да с чего вы взяли что я не чувствую? Я просто культа из этого не делаю, не кривлю лицо, не восклицаю патетически «фуфуфу» и «как вы можете это жрать111». Просто покупаю и ем, прекрасно осознавая разницу. А так же с полным пониманием того что ощутить «божественный» вкус натуральной сезонной клубники я могу только собсно в сезон, у меня тут достаточно короткий.

В остальной круглогодичный «несезон» я совершенно спокойно буду есть «небожественную», с благодарностью науке, технологиям и экономическому строю, давшему мне эту возможность.

Jameson ★★★★★
()

Я просто культа из этого не делаю, не кривлю лицо, не восклицаю патетически «фуфуфу» и «как вы можете это жрать111»

Так я культа не делаю ) Я удивляюсь тому, что эта безвкусная кака вам нравится настолько, что вы ее покупаете )

В остальной круглогодичный «несезон» я совершенно спокойно буду есть «небожественную», с благодарностью науке, технологиям и экономическому строю, давшему мне эту возможность.

Ну, вот как тут не представить вас, благодарящего химиков-физиков, создавших силиконовых дам, и давших вам возможность в «несезон» )

vaddd ★☆
()
Последнее исправление: vaddd (всего исправлений: 1)

Современная научная мысль считает, что основная причина ожирения – инсулин. Когда ты что-то съедаешь, повышается уровень глюкозы (сахара) в крови, потому что это основное топливо организма.

А, гликемический индекс, про который «современная научная мысль» считает, что он «не является важным для предотвращения ожирения и для похудения». Вот тебе статейка или интервью с одним из её авторов, где всё это подробно разжёвано. А знаешь, что там ещё сказано? Что самое важное для похудения — это создать/поддерживать дефицит калорий:

The most important factor for weight loss is creating a calorie deficit, regardless of the composition of the diet

Дальше

Как оказалось, не все продукты одинаково повышают уровень глюкозы. И не с одинаковой скоростью. Некоторые повышают ее постепенно и в течении длительного периода. Эти продукты полезные.

Другие продукты (белое мучное, сахар) повышают глюкозу ОЧЕНЬ сильно, но на короткий срок. И эти продукты вызывают ожирение.

Это вообще лол. Взрослый человек верит, что существует какая-то одна волшебная категория продуктов, которая «вызывает ожирение». Да ты с куриной грудки растолстеешь, если будешь её есть в достаточном количестве, хотя у неё гликемический индекс равен нулю. Нулю, Карл!

А подсчет калорий не работает, родной.

Подсчёт калорий работает прекрасно (особенно если ты при этом повышаешь метаболизм с помощью физических нагрузок). У него единственная проблема в том, что точно подсчитывать калории невозможно. Но даже такой точности вполне достаточно, чтобы эффективно использовать подсчёт калорий для потери/поддержания/набора веса. Другое дело, что ты замучаешься постоянно считать калории, но для «калибровки» своего рациона это сойдёт, дальше можно просто мониторить вес.

Что ещё интересного расскажешь, родной? Что растолстеешь, если будешь ужинать после 6 часов вечера?

theNamelessOne ★★★★★
()

Так я культа не делаю ) Я удивляюсь тому, что эта безвуксная какая вам нравится настолько, что вы ее покупаете )

Ну вот так, зимой она мне нравится сильнее чем её отсутствие. Несладкая? Нестрашно, я послащу и сметанкой полью, той которая льётся, химической тоже, ага. Нямням.

Ну, вот как тут не представить вас, благодарящего химиков-физиков, создавших силиконовых дам, и давших вам возможность в «несезон» )

Я же говорю, вы ханжа. Резиновыми женщинами пользуются только те кто тиндером не пользуется или проститутками брезгует. А ещё по каким либо причинам запрещает себе онанизм. Лично я таких не знаю кстати, обычно их ради прикола покупают, чтобы кому нибудь на мальчишник подарить.

Jameson ★★★★★
()

Несладкая? Нестрашно, я послащу и сметанкой полью

У вас единственная градация вкусов это сладкая/несладкая? И вы восстанавливаете отсутствующий вкус клубники сахаром? Тогда это конечно объясняет вашу нетребовательность. Можно даже сказать - «неразборчивость»

vaddd ★☆
()

Вы всегда всё утрируете? Нет, не единственная. Единственная которую я могу исправить. А про нетребовательность с неразборчивостью вы правы, именно что так. Я не буду по причине собственной требовательности и разборчивости отказываться от клубники в несезон. В сезон я буду есть сезонную, в несезон заморозку из супермаркета. И ничего во мне от этого не треснет и внутренний мир не рухнет.

Jameson ★★★★★
()

Вы всегда всё утрируете?

Нет, лишь изредка. Тем более сейчас я уточнял происходящее.

Нет, не единственная. Единственная которую я могу исправить.

Все равно, это очень грустно. Мало того, что вкуса нет, так вы еще и рафинад туда грузите.

Я не буду по причине собственной требовательности и разборчивости отказываться от клубники в несезон.

У вас подход норкомана, согласно на все ради дозы чего-то, внешне напоминающего клубнику )

vaddd ★☆
()

У вас подход норкомана, согласно на все ради дозы чего-то, внешне напоминающего клубнику )

О, началось передёргивание. Я вспомнил, я с вами в ветке про научную фантастику общался. Извиняюсь что потрогал, сразу не признал. Но теперь я пометочку сделаю и вступать с вами в дискуссии в следующий раз уже не буду. У меня опять ощущение секса с деревом, извините и прощайте.

Jameson ★★★★★
()

Разве была хоть какая-то дискуссия? ) Мы обсуждали вкусовые пристрастия. Но, похоже, в какой-то момент вы почувствовали себя обиженным. Наверное действительно, клубника зимой - это для вас святое

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от apt_install_lrzsz

Хочу фруктовый лёд освоить, только из пива вместо фруктов.

Никогда пиво что ли в морозильнике не забывали? Мерзость получается

vaddd ★☆
()

Килограммовое полено из Кореновки.

utanho ★★★★★
()

Зато в крахмале нет ГМО

Немодифицированный крахмал надо еще поискать. Постараться.

utanho ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)