LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Свободная информация: Мысли вслух.

0

0

Следя за недавним мегафлеймом (http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=1697272), я наткнулся на вот такое высказывание - http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=1697272#1711391

>>yyk 22.12.2006 17:37:40 - "Информация должна быть свободна :) В противном случае - тупик в развитии (ну или очччень большой тормоз)."

Я с этим не согласился и возразил, хотя и в своеобразной форме - http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=1697272#1711804

>>Energizer 22.12.2006 22:36:47 - "Информация о том, с кем ты занимался любовью в командировке должна быть свободно доступна твоей жене. В противном случае вас ожидает тупик в развитии ваших дальнейших отношений."

Далее. Есть вполне ясное толкование понятия "свободный софт". Это софт, который должен соответствовать следующим правилам: 1) Свобода использования для любых целей; 2) Свобода изучения; 3) Свобода модификации; 4) Свобода распространения. Для гарантии таких свобод была придумана лицензия GPL, для контроля за соблюдением этой лицензии были созданы различные организации (FSF, OSDL и т.п.).

Вобщем вопрос такой: Свободная информация - это хорошо или плохо? И вообще, что такое свободная информация и каким критериям она должна соответствовать?

Ответ на: комментарий от Xellos

>>Вещество, безвредное для организма в любых дозах даже при регулярном употреблении

>Почему же оно запрещено?

Вызывает лёгкое приятное опьянение, слегка похожее на алкогольное, при дозе 2-3 грамма (правда, без последующего "бодуна" - все метоболиты ГОМК не токсичны).

Намного дешевле алкоголя (в пересчете на эффективную дозу), что вряд ли радует алкогольное лобби ;)

В США был еще один мотив - на женщин это в-во воздействует, как сильный афродизиак, а незаметно добавить пару грамм в чай - совсем не сложно %) В РФ это свойство малоизвестно.

>Вы певец легалайза?

Нет. :) Меня вполне устраивает текущее положение вещей :D

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ну алкогольное лобби это алкогольное лобби, но алкоголь - это ещё и культура! (как и курение, кстати - хотя я не курю). Мартини при свечах... Коньячок с лимончиком... Ну и исконно русское - водка под маринованые огурчики и грибочки. А вы предлагаете колёса жрать :)

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iBliss

Товарищ, красная икра - это не то же самое, что плов с большим количеством красного перца, хотя по цвету и фактуре они практически не отличаются... В икре много рыбьего жира, и чтоб его растворить нужна большая концентрация спирта. И вааще... Я ж тебя не учу, как правильно плов кушать...

geekkoo
()

:) Культура на любой базе может развиться, и в употреблении "наркотиков" есть отдельные элементы, например фенамин традиционно употребляют с зелёным чаем %)

anonymous
()

>Ну алкогольное лобби это алкогольное лобби, но алкоголь - это ещё и культура!

и? если ты не знаком с культурой употребления других психоактивных веществ, стало быть она не существует? культура употреблоения многих традиционных психоделиков (аяхуаски, грибов, мескалиновых кактусов, да той же конопли) на порядки древнее и изощрённей культуры алкогольных возлияний...

з.ы. "колёса" жрать я не предлагаю :)

з.ы.ы. я вообще никому ничего не предлагаю употреблять или не употреблять, всё что я предлагаю - это взглянуть на вопрос употребления психоактивных веществ обьективно (насколько это возможно), а не через призму стереотипов и предрассудков. не более.

bsh ★★★
()
Ответ на: комментарий от bsh

И потом. Алкоголь может быть чистой эстетикой.

Стоп. Кокаин тоже был. Блин. Всё равно я не сдамся - алкоголь наше фсио! В правильных формах и умеренных количествах, само собой.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от geekkoo

> И вааще... Я ж тебя не учу, как правильно плов кушать...

Ну вот... обиделсо... Я это к тому, что после первых 3~5 стопок водки вкус закуски уже не ощущается.

iBliss
()

Ничё я не обиделсо... Могу пару смайлов даже поставить для убедительности ;):)

Просто водка с красной икрой и блинами - это решение проверенное временем. Тут даже обсуждать нечего...

geekkoo
()

Кстати, после 3..5 стопок и вкус водки уже не ощущается, даже если она будет лимонной или перцовой.

Energizer
() автор топика
Ответ на: комментарий от sin_a

> А потом еще удивляются почему до коммунизма не дошли...

Вырубились по дороге ?

iBliss
()
Ответ на: комментарий от geekkoo

> Просто водка с красной икрой и блинами - это решение проверенное временем. Тут даже обсуждать нечего...

Ужос. Лучше шашлыка с салатиками и прочей закусью еще ничего не придумали, без всякого алкоголя. Хотя некоторые умудряются вискарь жрать даже с селедкой.

Gharik
()

А это - пофиг.

Хоть ты совсем брось пить, курить и говорить и стань весь образцом коммунистической морали; всегда найдется достаточно большая масса человек, которые будут нагло переводить свое человекосырье употребляя и то и другое и третье, сводя тем самым вероятность приближения коммунистического идеала к отрицательной величине.

sin_a ★★★★★
()

>>алкоголь наше фсио!

>А потом еще удивляются почему до коммунизма не дошли...

"вот так и вся наша жизнь: то secam, а то pal, то во поле кранты, то в головах спас, вышел чтоб идти к началу начал, но выпил, и упал - вот и весь сказ" ;)

bsh ★★★
()

Ну медикам тоже жрать и сношаться надо, а если никто не будет лечиться от зависимости, они с голоду передохнут.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Gharik

>Не-а... вот хоть тресни, а мешать процессы не следует. Либо есть, либо пить.

+1

особенно если пить крепкий алкоголь, типа виски, коньку и подобного - приятственней не загружать в процессе желудок едой. и наоборот, в процессе еды неприкольно ещё и пить что-то алкогольное :)

bsh ★★★
()

> Шашлык без пива - это чудовищно!

Угу, а пиво без вотки - сами знаете как. Нафиг нафиг. Стопарь винща перед сном - еще куда ни шло, но заливать шашлык пивом - буээээ.

Следуйте традициям древних, ребята вовсе не дураками были, знали - что, куда и как.

Gharik
()

>Ну медикам тоже жрать и сношаться надо, а если никто не будет лечиться от зависимости, они с голоду передохнут.

само собой :). если все начнут здоровый образ жизни, а не дай бох, ещё и самолечением займутся - что делать врачам и фармацевтическим компаниям останется? ;)

bsh ★★★
()

аналогично :). не способен стремиться к светлому будущему, меня и светлое настоящее устраивает... впрочем, как и тёмное ;)

bsh ★★★
()

>а не дай бох, ещё и самолечением займутся - что делать врачам и фармацевтическим компаниям останется?

Лечить пострадавших от самолечения

anonymous
()

target market сильно сузится :) таковых в любом случае было бы на порядок меньше, чем сейчас больных.

bsh ★★★
()

> само собой :). если все начнут здоровый образ жизни, а не дай бох, ещё и самолечением займутся - что делать врачам и фармацевтическим компаниям останется? ;)

Если найдётся дешёвая и легко воспроизводимая технология, лечащая от всех известных и неизвестных науке болезней, то как традиционной медицине, так и шарлатанству придётся, очевидно, отмереть. А куда ещё им деваться? Не вживлять же людям какой-нибудь Doctor Rights Management.

Sikon ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sikon

>Если найдётся дешёвая и легко воспроизводимая технология, лечащая от всех известных и неизвестных науке болезней, то как традиционной медицине, так и шарлатанству придётся, очевидно, отмереть. А куда ещё им деваться? Не вживлять же людям какой-нибудь Doctor Rights Management.

технология, излечивающая раз и навсегда? имхо, ты слишком оптимистичен: если таковая технолия будет создана, то традиционная медицина сделает всё для того, чтобы о ней никто и никогда не узнал. в медицинско-фармацевтическом бизнесе крутится слишком много денег, а значит, он слишком влиятелен и способен сделать многое.

bsh ★★★
()

>технология, излечивающая раз и навсегда?

Таких уже полно! Речь о технологии, излечивающей от всего.

>традиционная медицина

Нетрадиционной медицины не бывает!

> медицинско-фармацевтическом бизнесе крутится слишком много денег

Скажи это своему участковому врачу

anonymous
()

отучаемся рвать фразы из контекста и передёргивать ;)

>Таких уже полно! Речь о технологии, излечивающей от всего

уже есть: эвтаназия :)

>Нетрадиционной медицины не бывает!

ничего вообще не бывает - реальность это сон :)

>Скажи это своему участковому врачу

_весь_ медицинско-фармацевтический бизнес состоит из моего участкового врача, ага :)

bsh ★★★
()

>пиво без вотки - сами знаете как

А это у кого какая цель. У кого - нажраться в хлам, а у кого - удовольствие получить. Лично я от хорошего шашлычка с пивом получаю огромное эстетическое и гастрономическое удовольствие.

>Стопарь винща перед сном

Ни в коем случае. А вот за обедом стаканчик-другой сухого - милое дело.

>Следуйте традициям древних

Каких именно? Те же эллины ничего, кроме вина, вообще не пили. Разбавляли его, правда, безбожно, но и пили в огромных количествах.

Xellos ★★★★★
()

> технология, излечивающая раз и навсегда? имхо, ты слишком оптимистичен: если таковая технолия будет создана, то традиционная медицина сделает всё для того, чтобы о ней никто и никогда не узнал. в медицинско-фармацевтическом бизнесе крутится слишком много денег, а значит, он слишком влиятелен и способен сделать многое.

Киборгизация. Всех делов продублировать все узлы и меня по мере износа раз в десяток лет.

Gharik
()

> Пить без закуски? Это невозможно!

Все беды от нервов и слабости духа ;)

Gharik
()

> А это у кого какая цель. У кого - нажраться в хлам, а у кого - удовольствие получить. Лично я от хорошего шашлычка с пивом получаю огромное эстетическое и гастрономическое удовольствие.

У пива есть офигенный недостаток, перекрывающий все достоинства - оно отшибает вкус, обоняние, а также имеет крайне низкое соотношение вкусовых и объемных характеристик.

И вообще, Коран говорит, что нажираться - грех.

> Ни в коем случае. А вот за обедом стаканчик-другой сухого - милое дело.

Ну за обедом, какая разница. А лучше вообще настойки всякие употреблять, вместо перебродившего сока, в котором топтались и вообще непонятно чего делали всякие неруси. Виноград ешь за обедом, свежий ;)

> Каких именно? Те же эллины ничего, кроме вина, вообще не пили. Разбавляли его, правда, безбожно, но и пили в огромных количествах.

Ну и как кончили эти ваши эллины? :) Вон, спартанцы на поле вышли нажравшись - и порвали их в один момент :) Не говоря уже о текущем крайне плачевном состоянии дел...

Gharik
()

Флейм увял, так и не прояснив причины исчезновения из свободной продажи героина, а так же границ, за которыми должна кончаться свобода информации.

:/

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Все к празднику готовятся. Закупаются несвободным героином и свободным алкоголем...

Xellos ★★★★★
()

> У пива есть офигенный недостаток, перекрывающий все достоинства - оно отшибает вкус, обоняние, а также имеет крайне низкое соотношение вкусовых и объемных характеристик.

А про вкус и обоняние - это точно? А то, я не замечал, вроде ничего. Может мало выпивал?

И вкус/объем - это немного странная характеристика. Например варенье - имеет высокое отношение, но разведенное в водичке остается употреблябельным.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

> причины исчезновения из свободной продажи героина

Они же очевидны. Продавцы распробовали и решили что лучше это не продавать а оставить чисто для себя.

> границ, за которыми должна кончаться свобода информации.

А это пускай каждый сам для себя нашшупывает, где кончается свобода информации и начинается разгул дезы.

bugmaker ★★★★☆
()

> А про вкус и обоняние - это точно? А то, я не замечал, вроде ничего. Может мало выпивал?

100%, для моего организма пиво - жуткая гадость.

> И вкус/объем - это немного странная характеристика. Например варенье - имеет высокое отношение, но разведенное в водичке остается употреблябельным.

Именно, банка варенья в любом случае в разы круче банки пива.

Gharik
()

Может быть это - субъективно.

А варенье - стоит сравнивать с пивными дрожжами :) Или пиво - с компотиком :)

sin_a ★★★★★
()

Нда, это не мужик, а баба сопливая. Варенья ему подавай, в детстве не накушался, смехотворный?

anonymous
()

> Может быть это - субъективно.

И это несомненно :)

> А варенье - стоит сравнивать с пивными дрожжами :) Или пиво - с компотиком :)

Гм. Что-то я легко представляю Карлсона на пиве или его же - на варенье. Но никак не могу - на дрожжах =))

Gharik
()

> Нда, это не мужик, а баба сопливая. Варенья ему подавай, в детстве не накушался, смехотворный?

Что, до сих пор с друзьями по подъездам тянет пить, курить и ругаться матом на прохожих, э, дядя? ;)

Gharik
()

> Это - о концентрации :)

> На компотике он сможет летать? :)

Нэт! :) Хотя если втолкача завести... хз =)

Gharik
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.