LINUX.ORG.RU

Потоки воздуха там есть потомучто колесо прогибается немного у места соприкосновения с дорогой

anonymous
()

Движется. Причём в обе стороны.

Sikon ★★★
()

Скорее всего, да. Небольшая вмятина между колесом и дорогой работает как насос.
Если бы шины были стальными - не крутился бы, поскольку молекулы воздуха находятся в тепловом равновесии со стенками. Был бы, правда, небольшой градиент плотности газа вдоль радиуса.

geekkoo
()

еще бы, всегда есть трение

jedy ★★
()
Ответ на: комментарий от geekkoo

>>>не крутился бы

>... в системе отсчета привязанной к колесу.

это при постоянной угловой скорости вращения колеса

Reinventer
()

Так как стенки каеры неидеальны и существует трение между наружной поверхностью воздуха и внутренней поверхности каеры, что приводит в движение внешний слой молекул моздуха. А так как существует взаимодействие между молекулами воздуха, то в движение приводятся и молекулы воздуха более глубоких слоев. Таким образом воздух в каере движется причем чем дальше от стенок камеры, тем с большим запаздываний.

Nazgul
()

вопрос отвечающим - кто сколько алкоголя уже употребил ? :D

ddd
()
Ответ на: комментарий от geekkoo

Аха. Но немного в оффтопик, хоть и связано с колесами. В общем, на сколько мне известно ручник блокирыет ведущие колеса. То естьв большинстве случаев - задние. Теперь вопрос: во многих американских фильмах неправильно припаковавшуюся машину поцепляют спереди тягачем и на штрафстоянку. Это что же с колесами случается?

Nazgul
()
Ответ на: комментарий от Nazgul

>>В общем, на сколько мне известно ручник блокирыет ведущие колеса. То естьв большинстве случаев - задние.

man передний привод

man задний привод

>>Теперь вопрос: во многих американских фильмах неправильно припаковавшуюся машину поцепляют спереди тягачем и на штрафстоянку. Это что же с колесами случается?

Это только фильм. На самом деле машины или блокируют или загружают полностью всеми колесами на трейлер. А передние колёса грузят на тягач только в случае поломки машины. Разумеется, хозяин перед этим снимает машину с ручника.

Energizer
()
Ответ на: комментарий от bugmaker

Как мне известно она расширяется, причем не факт что равномерно во всех направлениях. Так что геометрический центр отпадает. Тогда что будем считать центром Вселенной?

Nazgul
()

>Как мне известно она расширяется, причем не факт что равномерно во всех направлениях

man ОТО

Чем дальше от тебя, тем быстрее в системе отсчёта, связанной с тобой.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

А она реально расширяется или это просто мы от ее краев уплотняемся к центру?

Nazgul
()

Вообще, расщирение Вселенной пока недоказано. "Красное смещение" можео объяснить и другими явлкеиями, например диссипацией энергии электромагнитного излучения в вакууме. А центром вселенной можно считать точку, вокруг которой всё и вращается.

bugmaker ★★★★☆
()

>Аха. Но немного в оффтопик, хоть и связано с колесами. В общем, на 
>сколько мне известно ручник блокирыет ведущие колеса. То естьв 
>большинстве случаев - задние. Теперь вопрос: во многих американских 
>фильмах неправильно припаковавшуюся машину поцепляют спереди тягачем 
>и на штрафстоянку. Это что же с колесами случается?

Не видел ни одного чела, кто ручник на стоянке юзает.
На скорость и все =)

ManJak ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ManJak

Человек от автомобилей я далекий, так что не мог бы ты пояснить что в ручнике такого плохого что им никто не пользуется?

Nazgul
()

А есть какие-нибудь гипотезы по поводу того, в чем существует наша вселенная и как она хоть выглядит из внешнего по отношению к ней миру, как наше со внешним пространоство и время не конфликтуют,етц..

Nazgul
()

А нафига он нужен?
В морозную ночь поставь до утра и поймешь =)))))))

ManJak ★★★★★
() автор топика

Вселенная потому и называется так, что включает всё ссущее и никакого "внешнего" по отношению к ней не должно быть. А так, ограничено только фантазией. Есть например мнение что наша Вселенная является элементарной чястицей в другой вселенной, высшего порядка. И ещё есть мнение что Вселенной не существует вообще, а всё, что мы видим и чувствуем - сон, который снится нашему спящему разуму. А ещё...

bugmaker ★★★★☆
()

>Есть например мнение что наша Вселенная является элементарной чястицей в другой вселенной, высшего порядка.

А как-же постоянная Планка?

ManJak ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ManJak

Это не ко мне вопрос а к аффтару/последователям. Я думаю оне найдут что ответить, а проверить их ответ всё равно будет нельзя.

bugmaker ★★★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.