LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

про шины

0

0

сейчас есть много моделей с определенным направлением типа
http://www.s-shina.ru/image/tyre/series/b/565.jpg те протектор имеет рисунок направленный в одну сторону. В данном случае протектор образует как бы стрелку указывающую вниз.

Вопрос: какое колесо изображено на рисунке левое переднее, правое переднее, левое заднее или правое заднее ? изменится ли направление стрелки в зивисимости от положения колеса ? ведь колеса все одинаковые и клапан для воздуха привязан к шине ? либо я гоню и клапан привязан к диску поскольку шины безкамерные ? как правильно должны быть ориентированы такие колеса ?

По-моему это левое переднее (или левое заднее) относительно водителя сидящего за рулем.

o2inhal
()

тоже думается, что левое

alfix
()

AFAIR там с боку на корде должна быть стрелка, куда должно колесо крутится. Здесь впринципе понятно, что оно левое, но не всегда по протектору это определить можно.

А переднее или заднее по барабану, Единственно что на шиномонтаже могут посоветовать, если какое-то колесо лучше отбалансировалось, или там диск есть один с вмятиной а другой ровный то поставить более ровные колеса на ведущие колеса.

IMHO

tugrik ★★
()

Хм, а я про медицинскую шину подумал.

anonymous
()

Суть протектора типа "елочка" - отводить воду от пятна контакта с дорогой - в стороны, а не "подгребать" ее хинт: "аквапланирование". Дальнейшие выводы осилишь сделать?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от vithak

>рисунок протектора показывает направление движения колеса. так что левое.

те все колеса будут ориентированы в одном направлении, а направление указано на колесе... выходит клапан привязан к диску а не к колесу... спасибо буду знать :)

xtron
() автор топика

меня воздушный клапан во всей этой ориентации колес смутил...

xtron
() автор топика

на шинах со специфичным рисунком протектора имеется маркировка
на обоих сторонах (обычно на нескольких языках пишут inner/outer),
которая позволяет однозначно определить как колесо должно
быть установлено на машину.

goodwin ★★
()
Ответ на: комментарий от goodwin

>на шинах со специфичным рисунком протектора имеется маркировка
на обоих сторонах (обычно на нескольких языках пишут inner/outer)

Тогда наверно направление вращения а не inner/outer, ведь если все колеса одинаковые и на рисунке изображено левое колесо и inner у него слева, то поставив его на правую сторону мы изменим его направление вращения

xtron
() автор топика
Ответ на: комментарий от xtron

>Тогда наверно направление вращения а не inner/outer, ведь если
>все колеса одинаковые и на рисунке изображено левое колесо и
>inner у него слева, то поставив его на правую сторону мы изменим
>его направление вращения

да, ты прав. есть маркировка по сторонам и по направлению вращения.
у меня, например, резина с маркировкой по сторонам, а у той, что на
рисунке, по всей видимости, по вращению.

goodwin ★★
()

Есть шины с ассиметричным рисунком протектора - их продают только парами, поскольку правое колесо, если его поставить слева будет работать неправильно и наоборот. На рисунке похоже симметричный рисунок => необходимо ставить в соответствие с направлением по стрелке, неважно справа или слева.

TuxR ★★★★
()
Ответ на: комментарий от goodwin

> по всей видимости, по вращению.

Дык там же даже видна стрелочка Rotation, если приглядеться. А так - симметричный направленый рисунок.

no-dashi ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.