2019-товость работе никак не мешает. А изменения, могущие поломать систему - во взрослых ОС никто не делает, и дело не в том, как часто это попадает в репы, а в том что только имбецил меняет системный фреймворк так чтобы ложились темы, и при этом не обеспечивает обратной совместимости хотя бы как deprecated.
Ну обновись до мохаве, лол. Нашёл что в пример ставить.
Во-первых незачем, мне она не нравится.
Во-вторых, все программы работающие под каталиной, работают и под мохавой (ну кроме специфичных by design), делать никаких лишних телодвижений не нужно.
В-третьих обновлял. Страшного ничего не произошло. Более того, откат назад тоже безболезненный.
Расскажу про свои дела. Перешел с ubuntu 20.04 на ubuntu 23.04, думаю зря.
Wayland посмотрел и переключился на Иксы. Ладно там мой любимый guake не идеально работает, но даже запуск стокового Firefox из snap пакета тоже не добавляет вейланду балов. Когда окно файрфокса появляется то вначале виден черный квадрат, затем уже интерфейс firefox. Это конечно доли секунды, может быть 100 миллисекунд, но не странно ли? В иксах такого нет :)
Но самое главное я перешел с GNU screen на Tmux, не думал что будет все так просто, я думал буду привыкать кучу времени, неа, чуть перенастроил биндинги комбинаций и стало лучше чем было с gnu screen.
А причиной моей миграции стало то что я не смог настроить копирование буфера GNU screen в clipboard гнома, с Tmux все заработало.